【灵心诵读】

2020年4月16日 复活节八日庆期 星期四

弥撒经文

进堂咏
上主!他们称颂你的圣名,同心讚美你施展卫护的手臂;因为智慧开了哑巴的口,使婴儿伶俐善言。亚肋路亚。(智 10:20-21)

光荣颂
天主在天受光荣,主爱的人在世享平安。主、天主、天上的君王、全能的天主圣父,我们为了你无上的光荣,讚美你、称颂你、朝拜你、显扬你、感谢你。主、耶稣基督、独生子;主、天主、天主的羔羊,圣父之子;除免世罪者,求你垂怜我们。除免世罪者,求你俯听我们的祈祷。坐在圣父之右者,求你垂怜我们;因为只有你是圣的,只有你是主,只有你是至高无上的。耶稣基督,你和圣神,同享天主圣父的光荣。亚孟。

集祷经
天主,你既召集各民族共同宣认你的圣名,求你使所有因圣洗而重生的人,能够在内心保持信仰一致,行动上精诚团结,力行仁爱。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(你们杀害了生命的创造者,天主却从死者中复活了他。)
恭读宗徒大事录 3:11-26

当那被治好的胎生瘸子拉着伯多禄和若望的时候,众百姓都惊奇地跑到他们那里,即到名叫「撒罗满廊」下。伯多禄一见﹐就发言对百姓说:「诸位以色列人!你们为什麼对这事惊奇?或者为什麼注视我们,好像是我们因自己的能力或热心使他行走?亚巴郎、依撒格和雅各伯的天主,我们祖先的天主,光荣了自己的仆人耶稣,他就是你们所解送,并在比拉多前所否认的;虽然那人原判定要释放他,你们却否认了那圣而且义的人,竟要求把杀人犯,恩赐给你们,反而杀害了生命之原;天主却从死者中复活了他,我们就是这事的见证人。因我们信仰他的名,他的名就使你们所看见,所认识的这人强壮起来:即由他而来的信德,在你们众人面前赐这人完全好了。现今,弟兄们!我知道你们所行的,是出于无知;你们的首领也是如此。但天主藉着众先知的口,预言他的默西亚当受难的事,也就这样应验了。你们悔改,并回心转意吧!好消除你们的罪过,为的是使安乐的时期由上主面前来到,他好给你们派遣已预定的默西亚耶稣,因为他必须留在天上,直到万物复兴的时候;对此,天主藉着他古圣先知的口早已说过了。梅瑟说过:「上主,我们的天主,要从你们的弟兄们中,给你们兴起一位像我一样的先知,你们应在他吩咐的一切事上听从他。将来无论谁,若不听从那位先知,必从民间剷除。」其实,所有的先知,自撒慕尔起,及以后讲话的先知,都预言了这些日子。你们是先知和盟约之子,那盟约是天主与你们的祖先所订立的,因他曾向亚巴郎说:「地上万民,都要因你的后裔,获得祝福。」天主先给你们兴起他的仆人,派他来祝福你们,使你们个个归依,脱离你们的邪恶。」

答唱咏 咏 8:2,5,6-7,8-9
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。
领:上主,我们的主!世人算什麼,你竟对他怀念不忘?人子算什麼,你竟对他眷顾周详?
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。
领:你使他稍微逊于天神,以尊贵光荣作他冠冕,令他统治你手的造化,将一切放在他的脚下。
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。
领:所有的羊和牛,与野外的走兽,天空的飞鸟和海里的鱼类,及种种于海里游泳的水族。
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。

复活节讚歌
领:各位基督徒,请向逾越节羔羊,献上我们的讚颂之祭。
众:羔羊赎回了羊群,圣洁无罪的基督,使罪人与天父和好如初。
领:生命与死亡展开决斗,生命的主宰死而复活,永生永王。
众:玛利亚,请告诉我们,你在路上看见了什麼?
领:我看见永生基督的墓穴,和他复活的光荣、作证的天使、头巾和殓布。
众:我所期望的基督已经复活,他要在你们之先去到加里肋亚。
领:我们知道,基督确实从死者中复活。胜利的君王,求你垂怜我们。
众:亚孟。

福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:这是上主选定的一天,我们应欢欣鼓舞。
众:亚肋路亚。

福音(基督必须受苦,第三天要从死者中复活。)
恭读圣路加福音 24:35-48

那时,两个门徒把在厄玛乌路上的事,及在分饼时,他们怎样认出了耶稣,述说了一遍。
他们正谈论这些事的时候,耶稣立在他们中间,向他们说:「愿你们平安!」众人害怕起来,想是见了鬼神。耶稣向他们说:「你们为什麼惶恐?为什麼心里起了疑虑?你们看看我的手,我的脚,分明是我自己。你们摸摸我,应该知道:鬼神是没有肉躯和骨头的,如同你们看我,却是有的。」说了这话,就把手和脚伸给他们看。他们由于欢喜,还是不敢信,只是惊讶;耶稣向他们说:「你们这里有什麼吃的没有?」他们便给他一片烤鱼。他就接过来,当他们面前吃了。
耶稣对他们说:「我以前还同你们在一起的时候,就对你们说过这话:诸凡梅瑟法律、先知并圣咏上指着我所记载的话,都必须应验。」耶稣遂开启他们的明悟,叫他们理解经书;又向他们说:「经上曾这样记载:默西亚必须受苦,第三天要从死者中复活;并且必须从耶路撒冷开始,因他的名向万邦宣讲悔改,以得罪之赦。你们就是这些事的见证人。」

献礼经
上主,求你仁慈地接纳我们为新领洗的弟兄姊妹所献上的祭品;他们既获得了重生,求你也常常赐予他们天上的恩佑。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

复活期颂谢词
主、圣父、全能永生的天主,我们时时歌颂祢,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。由于我们的逾越节羔羊── 基督 ── 已完成了牺牲,今日我们更当隆重地讚美祢。因为基督真是除免世罪的羔羊,祂以自己的死亡,消灭了我们的死亡,并以复活,恢复了我们的生命。为此,普世万民,洋溢着复活的喜乐,踊跃欢腾。同时,天上的掌权者和大能的天使,都同声歌颂祢的光荣,不停地欢呼:

领主咏
得救的民族,请你们宣扬上主的荣耀,因为他由黑暗中召叫你们,进入他奇妙的光明中。亚肋路亚。(伯前 2:9)

领圣体后经
上主,求你使这分施救恩的圣事,带给我们现世生活的助佑,和来日永恒的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

圣言反省

不论是在传教生涯中,还是从死者中复活后,耶稣待人接物的态度都是平易近人、和蔼可亲。今天,复活的耶稣为了安慰惊慌害怕的门徒,不但将自己的手和脚伸给他们看和摸,而且当着他们的面吃东西,不与他们保持任何距离。这样的行为再次说明,祂为了拯救人类,不仅降生成人,且在复活后仍然站在人的角度启示天国真理,而非靠任何抽象玄虚、不可捉摸的方式。因此,我们作为基督门徒,或说教会,也必须努力在具体环境中,以生动、鲜活的言行使福音生活化,帮助更多人看见并触摸到真实的天主圣言。

(选自「我灵讚颂主 iBreviarium」── 乐仁出版社供稿)

日用神粮

让我们反省今天读经中的两句话。
一、天主却从死者中复活了祂。宗徒凭着天主的能力治愈胎生瘸子后,众人对这两位宗徒刮目相看,以致把他们视为“神”(12节)。于是,伯多禄宗徒充满圣神,向他们讲了耶稣死而复活的道理说,天主使祂复活了。伯多禄宗徒强调天主使祂复活,并不是否认耶稣的天主性,而是强调天父在复活事件中的角色以及耶稣基督的人性。二、基督必须受苦,第三天要从死者中复活。毋庸置疑,复活是超越历史的事件,更是人不能完全参透的奥迹,所以,当时宗徒们对突如其来出现在他们面前的复活的基督,非常害怕。因此,耶稣邀请他们触摸自己光荣的身体,在他们面前吃烤鱼,以消除他们的惧怕之情,最后,用圣经教导他们说,“默西亚必须受苦,第三天要从死者中复活。”
为什么路加圣史使用“必须”呢?按希腊原文,必须(dei)表示默西亚受苦是天主的旨意,是天主的计划,是天主的安排。为什么要第三天复活呢?一方面,三在圣经中是个神圣的数字;另一方面,三表达神学的意义:第三天是关键的时刻。先知曾说:“两天后……第三天祂必使我们兴起,生活在祂的慈颜下。”(欧6:2)所以,耶稣预言自己苦难时,都说“第三天要复活。”我给谁传过福音,讲过道理呢?我的信仰需要谁的引导?
(选自:光启社 日用神粮 作者:周云飞神父)

诵读

选读耶路撒冷要理
(洗礼是基督苦难的象征)

你们被领到圣洗池来,好像基督从十字架上被卸下,安放在面前的坟墓里一样。

主礼曾问每人是否相信父、及子、及圣神之名。你们曾公开表示了这带给你们救恩的信仰,也曾三次被浸在水里,然后从水里走出来。这样,你们就象征基督曾被三日埋葬在坟墓里。

这正如我们的救主曾三日三夜,在地下度过;同样,你们第一次由水里出来,就象征基督在地下度过了第一日;你们被浸于水中,则象征黑夜。这好像一个人在黑夜时,看不见事物;但在白天,他就会见到光明。同样,当你们被浸入水里时,你们看不见什麼,但当你们从水里出来时,就像在白天一样。这样,你们在同一时刻死去,又获得重生。这救援之水,同时是你们的坟墓,又是你们的母亲。

从前撒罗满论及其他事物时所说的话,很适合你们的境遇。他说:「有诞生的时候,也有死亡的时候。」可是,这为你们恰正相反:有死去的时候,也有诞生的时候。在一个时间内产生两种效果:你们的新生与死亡同来。

这真是闻所未闻的事!不是我们真的死去,也不是真的被埋葬,也不是真的被钉在十字架上而后复活。这一切都是象征性的说法;但获得的救援却是真的。

基督真的曾被钉死在十字架上,真的曾被埋葬,也真的复活了。这一切都是不求报酬地为我们所做的:使我们藉着象征的方式与祂同受苦难,因而得到真实的救恩。

基督对人的爱情何等丰厚!祂纯洁无罪的手足竟为铁钉所穿透,苦不堪言。我们并没有忍受任何疼痛、烦恼,祂却使我们藉着分担祂的痛苦,而获得祂的救恩。

所以,谁也不要想:基督的圣洗只在于赦免罪恶,赋与作天主嗣子的恩宠而已。我们的洗礼不像洗者若翰的洗礼,只带来赦罪的恩宠。相反的,我们深知基督的圣洗,不但洗涤人罪,带来圣神的恩赐,而且还象征基督的苦难。因此,保禄曾高呼说:「难道你们不知道:我们受过洗与基督耶稣合而为一,就是受洗与祂同死吗?我们藉着洗礼与祂同归于死,也与祂同葬了。」

(选自:每日颂祷)

很多求美者受到肥胖的困扰,但是由于减肥是相对比较痛苦而又难以坚持的工作,因此会开始考虑使用抽脂手术。抽脂手术属于整形美容外科体形雕塑手术中的一种,原理是通过负压吸引的方法把身体某一部位多余的脂肪给吸出来,以达到修饰体型的目的。
那么大家首先会想到的是,抽脂会很贵吗?一般需要多少钱呢?对于胳膊抽脂来说,单只胳膊是1500元.两边一起3000元.大腿的话应该是2000-3000元。这样算起来就差不多8000-10000不等。个人的情况不同,价格也不一样。每个不同的部位因为其抽脂的难易程度不一样而有所不同。
而大腿吸脂手术价格多少受吸脂部位影响,现在常见腿部吸脂的部位为大腿内侧、大腿外侧和膝内侧,因为不同的部位所需要采取不同的吸脂方法,具体价位请参考就诊的美容医疗机构,但是建议去正轨的医院就诊,避免受骗并且给身体带来不必要的伤害。#吸脂# #瘦腿# #腰腹吸脂# #长沙身边事# #吸脂[超话]#

涨奶好痛,学会这几招轻松搞定涨奶

相信不少妈妈在哺乳中都有这样的经历,当乳汁开始分泌时,乳房开始变热、变重,出现疼痛,有时甚至像石头一样硬。乳房表面看起来光滑、充盈,连乳晕也变得坚挺而疼痛。

这并不是危言耸听,涨奶要是不及时处理,一不小心就会得乳腺增生,更有可能发展成为乳腺炎和乳腺癌。

产后头几天,当奶水明显增加时,乳房可能变热,肿而且胀。但是奶水照样能够顺畅地流出,这就是所谓的涨奶。

如果涨奶时没有让宝宝多吸吮,乳房可能会变得胀而硬,输乳管受到压迫,奶水不容易流出,皮肤看起来紧绷,乳头比较平,这就是引发了乳房肿胀。

1、一般在产后2~5天(最常见的是3~4天)。也是泌乳二期来临的信号。这个时间内奶量开始增加,出现涨奶的情况。

2、哺乳期间,妈妈吃的食物含过多脂肪以及蛋白,导致母乳粘稠引发涨奶。

3、妈妈没有及时清空乳房,大量的临床观察表明:宝宝如果前两天不吸或少吸妈妈乳房,产后3~4天,妈妈会经历非常疼痛的涨奶,而且肿胀程度跟前期吸吮频率和时长有直接关系。

4、哺乳内衣选择不当,面料较差的内衣,长期穿着容易导致内衣纤维脱落堵住乳头,引发涨奶。

涨奶了应该怎么做才能减缓不适,在妈妈感觉到涨奶时,建议尽早采取行动,防止涨到太厉害的程度。下面是一些处理方法:

1、生产后最好一个小时之内开奶,对妈妈和宝宝都好处多多,其中一个好处就是防止涨奶; 产后新妈妈尽快让乳腺通畅。

2、频繁喂奶,特别是宝宝刚出生时,每1~2个小时可能就需要喂一次奶。并注意观察宝宝的饥饿信号,不要等到宝宝哭了才喂奶,宝宝正常吃奶间隔应该比饿到哭的间隔要更短一些。

3、如果涨奶已经比较厉害了,宝宝很难含乳,妈妈可以用手指从乳房上方往乳头方向轻推按摩,将积乳排出,按摩3~5分钟,然后立刻让宝宝吃奶。

如果按摩了宝宝还是无法含乳,建议用电动吸奶器低强度少量吸奶,然后再让宝宝含乳。

4、有些涨奶也和炎症有关,可以找医生开一些对宝宝无害的消炎药(不是抗生素,不要随便乱吃抗生素)。

5、热敷,是一种蛮有效的方法,但是热敷也要注意不要敷太久,正确的热敷是在喂奶前,敷2、3分钟即可,温度以皮肤觉得不烫为准。

涨奶会导致宝宝含乳头困难。妈妈乳房肿胀,乳头就会变得扁平,宝宝很难吸住,吃到的乳汁就变少了。

而宝宝的吮吸会刺激乳汁分泌,但是乳房又很难清空乳汁,导致乳房进一步肿胀,宝宝就更加难含到乳头,这样就陷入恶性循环,母子俩都很麻烦。

另外涨奶两三天很容易导致回奶,乳汁分泌减少,会影响宝宝的喂养。

涨奶对妈妈和宝宝都非常不好。涨奶是使乳房变得饱满、发胀,甚至坚硬而疼痛,这是身体出现母乳供求不平衡的征兆。

如果不及时治疗,对妈妈来说很容易演变成乳腺炎。

【乳腺炎】

如果妈妈发现某一边的乳房出现了发热,发红以及敏感的皮肤,那么就有可能是乳腺炎(乳腺炎通常不会两边同时出现,除非两边的乳房都有一段时间没有好好清空)。

同时妈妈可能会有低烧或者感冒症状。大概有三分之一的母乳妈妈都会经历不同程度的乳腺炎,特别是宝宝刚出生的几个月居多。

有的时候乳腺炎只存在几个小时,有的时候可能长达一周。

如果怀疑或者发现了乳腺炎,并且妈妈也感觉有点严重,请立刻去看医生。乳腺炎的基本护理其实很简单:清空乳房,以及充足的休息。

妈妈们在为宝宝喂奶的时候,需要根据宝宝的月份大小控制喂奶的时间。在保证宝宝饮食的情况下,以少吃多餐的原则喂奶。

哺乳期妈妈增加喂奶的频率就能够缓解涨奶的痛苦。

有的宝宝喝奶的时候经常会分心,还有的宝宝还不懂得如何正确吮吸奶水,这就很可能会导致涨奶的情况。

妈妈们可以采用正确的喂奶姿势,引导宝宝专心喝奶,让宝宝能够顺利的吮吸奶水。

要是宝宝的月份比较小,食量小一点,妈妈们的母乳分泌量又比较多,那么就需要及时的排空多余的奶水。这个时候妈妈们就可以使用吸奶器排空奶水。

哺乳期的妈妈要注意少吃油腻食物,建议多吃些水果蔬菜,这样乳汁就不会太过粘稠,减少涨奶的情况。

现在越来越多的妈妈意识到,为了做好宝宝的“小奶牛”和自己的乳房健康美观,哺乳文胸非常必要。

孕期和哺乳期是妈妈们一生中最为特殊的时期,由于体内荷尔蒙的急剧变化,妈妈们的胸部也会越来越大。

涨奶的时候穿一般的内衣睡觉会不舒服,可是不穿内衣睡觉也不舒服,这时候选择一款睡觉也能穿着舒适的哺乳内衣是非常有必要的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【相济而来,伴恺而行】真心希望黑粉不要黑恺恺,你们大费周章的搜索恺恺的过去,谁没有过去,谁没有青涩的时光,就认为我们真爱粉不喜欢恺恺了,我想你们错了,你们这么苦
  • 【#长沙专项整治住房租赁市场# 11家房地产经纪公司被曝光】日前,长沙市开展住房租赁专项整治工作,对破坏行业秩序的行为“零容忍”。#西安房产#【西安70家房产中
  • 【建议使用专属洁面乳】 1️⃣Nuskin从不缺洗面奶,如果不是有特殊原因,没必要费劲再多发明这么一个#ageloc洁面凝露# 2️⃣这款洗面奶是从70种不
  • 我时不时的抑郁情绪来源:①自我焦虑 没有目标没有方向 自控力还差 每天总感觉有很多事要干 但翻来覆去想不出来有什么可干的②自我卑敏 自卑我的相貌我的身高我的处事
  • #每日一图[超话]# #葡萄酒[超话]# #富隆酒业# 酒庄 | 佳士纳 August Kesseler佳士纳是德国特级葡萄酒庄联盟(VDP)的成员,也是莱茵高
  • 说人之短乃护己之短,夸己之长乃忌人之长:经常说别人短处的人,经常夸耀自己长处的人,可以说是“存心不厚,识量太狭。”经常谈论别人的短处,夸耀自己的长处,不仅是情商
  • 陕西拥有广袤的黄土高原,且有黄河在侧伴流,其生态环境的保护关系到国家生态环境治理大局;巍巍秦岭是我国的顶级生态空间和生态屏障,被誉为“中华绿芯”和“世界物种基因
  • 《千与千寻》也看过两遍了,虽然每次都没坚持看完阿哈哈哈,宫崎骏的动漫确实吸引人,画面很美,配乐尤其是钢琴曲百听不厌,天空之城算是最喜欢的了FROM——千与千寻“
  • 我在非洲曾写过一首歌,哪里有已逝的热土,哪里有纯洁的朝露。我在非洲曾写过一首歌,哪里有已逝的热土,哪里有纯洁的朝露。
  • 而且我确认前者是真实存在的,就像我们遇到的那个护理师小姐姐,感谢她给我们宝宝最初的时光这么多的爱,让她现在活泼快乐健康。当代中医药发展研究中心实用技能、名师授课
  • 因為樹脂的微觀結構是呈蜂窩狀的微孔,因此是很容易被食物著色,至少每年要進行拋光处理。因为树脂的微观结构是呈蜂窝状的微孔,因此是很容易被食物着色,至少每年要进行
  • 那一年金风玉露辗转间十四载光阴入画我想起了在自行车上兜过的风在小巷子里吃过的酸辣粉在校园里压过的马路黄山顶上的日出青岛沙滩上写下的字一起听过的右手边后来毕业,升
  • 展位面积:单个展位4-20㎡不等展位数量:40个正在火热招募当中,目前位置已被付费预定超过90%啦感兴趣的品牌主理人赶紧报名喔#广州市集##设计美学##大美好物
  • #Santa赞多[超话]##每日一善# SANTA [丰收了]#阳光信用# [我喜欢]11. 10求踢踢人生故事里的大多数结局都源于你的选择,没有什么好抱怨的
  • 房子后面有坟墓风水代表什么  在中国人的文化中,殡仪馆和墓地是逝去的人场所,是冷冰冰,阴森森,不吉祥之地。这里肯定不会有风水宝地,肯定不会存在大吉的上佳之地,说
  • #每日一善[超话]#[抱一抱]#每日一善# [心]#阳光信用# 【不吞必hui,只hu较好&极好】诚信是一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信,是一杯浓茶,它让生
  • 好比偶尔的吃醋能给枯燥的生活增添乐趣,使彼此的感情稳定牢固,但若拿捏不好分寸,就会模糊了爱情原本的面貌;偶尔的撒娇,会让你的他对你心生怜惜,想要更加呵护你疼爱你
  • 11、巴菲特是一个很善于思考的人,虽然他说大多数都没什么用。15、巴菲特的妻子也是一个比较理性的人,她会把她需要的东西写在墙上。
  • 2022蜡笔小新剧场版《#蜡笔小新:好别致的影分身# 》国语日语双版本,一楼扫码保存描述:一个叫屁祖隐的女人带着5岁的少年来到野原广志和美冴的家里,告诉他们自己
  • 天然食材,我不紧不慢用心在经营因为健‎康美丽不可能一‎蹴而就,信任‎的建‎立也一定‎是长期‎积累‎的过‎程。若‎干‎年后,当别人斥巨资‎又是打‎针、又是吃药‎甚