#每日宜善[超话]# [加油]#阳光信用#
尼采说“凡是不能杀死你的,最终都会让你更强”,但世上每个人都遇到过危机,但并不是每次危机都能让我们变强。在面对比我们巨大的力量打击时,在承受痛苦与不适的同时,也是我们全面检验自己能力的机会,每种危机都会让我们既要增强自己的薄弱处,也要增强多样性,只有行动才会让我们真的变强。

#九学2.0#
仅代表个人发言:
阿令和博肖是底线,不要和我说什么没关系。凡是碰了我博肖的人,对于我来说都是敌人。
我不吵,但我绝对不会对碰过他们的人有任何好感[可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱](不要浪费广告位,既然给他们的剧做了流量,我们也要宣传。#冰雨火# 正在热播,#玉骨遥#备受期待 )

#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
素虾仁咖喱面

菩提心又出新品种啦!之前就做过,但觉得还不够像,这次觉得可以了哈哈哈~~欢迎菩提心新老朋友品尝

吃素好吃的多得很呢!✌
今日用到的菩提心素食:
-素虾仁:60元。
-咖喱火锅底料:45元,纯手工熬制。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)
  所以佛叫做无量光佛,光明遍照!『若有众生,见我光明』。或者是天眼见到的,阿罗汉、菩萨们的天眼能见到;或者是定中见到的,真正修定的人,得定的人。我们念佛人得到事一心、理一心,得一心不乱,这是定中能见到;还有一种是特别的机缘,感应而见到的。见到佛光,佛光消业灭罪的力量很大,三毒烦恼纵然不能断,也会息掉了,不起作用。如果业障轻的人,这佛光一加持,烦恼真的就断了。贪瞋痴是很粗的烦恼,这是安,苦没有了,苦灭了那就乐了,『莫不安乐』,安乐是这么回事情。烦恼轻、智慧长,这个人一定会生起慈悲心,决定不会作恶,一定会作善。这个慈心作善是自自然然生起来的,不是别人劝他的,也不是自己勉强要作的,是自然的。每天除这个事情之外,就没有别的事情好做,就是存大慈悲心帮助一切人破迷开悟、离苦得乐。再说得具体一点的,帮助一切人认识净土、明了净土、修学净土、求生净土,这是慈心作善达到了最真实,没有比这个更真实。所以来生我国。再看底下一段。
  【我作佛时。寿命无量。】
  前面这一段光明无量,实在上讲,弥陀成佛一切无量。但是他在自在王佛的会上提出这个报告,四十八愿去报告,也只特别的说了这两个。世尊为我们讲《阿弥陀经》,给我们介绍的也特别指出无量光、无量寿。在一切无量里面,这两种意思最圆满。光明代表十方,光明遍照空间,我们今天讲空间;寿命,过去、现在、未来代表时间,现代人讲时空。这时空里面所有一切没有一样会漏掉的,所以无量寿跟无量光就代表广大无边际的时空。这里面一切的无量,弥陀统统具足,没有一样欠缺,是表这个意思。但是在一切无量里面,寿命最重要,所以寿命是一切无量里面的第一德。诸位想想如果寿命没有了,好,你有无量的财富,无量的眷属,谁受用?全都落空了。寿命是第一重要,有无量寿,其他一切无量你才能享受得到,才不致於落空,这寿命就非常重要。阿弥陀佛在西方世界示现作佛,寿命无量,故名无量寿佛;极乐的根本就在这一愿,生到西方极乐世界无量寿!佛无量寿,那我们去往生的,底下说:
  【国中声闻天人无数。寿命亦皆无量。】
  跟阿弥陀佛寿命一样的。凡是生到西方极乐世界的,西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,我们前面读过,这个地方讲声闻、天人。怎么会有声闻、天人?世尊在本经后面跟我们有说明,说明这个事实真相,原来这个名词是比喻。我们生到西方极乐世界,见思烦恼没有断尽,这就是天人,等於他方世界的六道众生。这是完全讲的断烦恼的程度,你跟他方世界六道凡夫是相同的,烦恼没有断尽;见思烦恼尽了,无明没有破,等於他方世界的声闻,是这么个说法的,其实不是。这是讲我们自己实质的程度是这个样子,到西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,那是阿弥陀佛本愿加持的,不是我们修得的,是佛力加持的,我们自己跟他方世界人天没两样,是这么回事情,这第一个说法。第二个说法是讲我们没有到西方极乐世界以前的身分。像我们从人道去的,天人,人道去的,有人证到初果、二果、三果罗汉,他念佛往生去的,那他就是属於声闻;没到极乐世界之前的身分,有这两种说法。这样的人往生到西方极乐世界无数,人数太多太多了。
  『寿命亦皆无量』。这句讲什么?初往生的人寿命都无量,那在西方极乐世界修了很久的那就不必说了。凡圣同居土,下下品往生的都无量寿,品位更高的那还用的著说吗?这就是说明个个都是无量寿!佛的寿命长,长住在世间,这众生就有了依靠。像我们这个世间,众生福薄,释迦牟尼佛住世八十年,佛八十岁圆寂,佛灭度之后,我们没有依靠。实在讲虽然留这么多经典在世间,我们今天有机会接触到,接触到这么多经典,还是盲修瞎练……
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解# https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这天月亮正圆,也叫“团圆节”是我国的传统节日,节日里有祭兔爷之俗。传说,月亮里有只玉兔在桂树下捣药,人们由此也称月亮为“兔轮”因此祭兔爷也有祭月之意。
  • 几年间,以县道为依托,通过“15路1桥”“村村联通”“补短板”等道路工程的建设实施,让泽库县的每个村落都接入了道路网络,为当地居民出行生活带来了巨大的变化。截至
  • 简直不可思议回校那么多天快乐的群分群才举办第一次线下面基(希望能早日聚齐 好想和大家一起冲去吃潇湘阁啊啊啊虽然上次约好的潮汕牛肉都还没有吃 可恶下午一起去听了大
  • 一个家真是不能有两个懒人的,我记得我国庆回家的时候就看到我们家有个柚子,我很想吃,但是我不会开,于是我在等我姐开它,她也在等我开,彼此都盼望着等到开柚子的那一天
  • 但小狗确实不懂怎样把姐姐从台阶上面接下来……好想听姐姐说话……星期一*30 就是我这最近的三个月 感觉像是开了倍速播放 过得好快 特别适合 我往前飞~飞过一片时
  • 可是你转身离开, 告诉我这样才算是修行——莫言 《四十一炮》 ​​​寂寞,不是因为身边没有人,而是因为没有你要的那个对的人 ——《如果这是爱你最好的距离》苏玄
  • 不要感觉害怕,不要感觉孤单,这只不过是成长的代价。人生的旅途中,总有那么一段时间,需要你自己走,自己扛。
  • 果然不是推什么都说的出口以上的就是起因我说谁想必自己心里清楚,欢迎您在那边找我来哦,反正那边有的话也发不出来,我就是觉得你说话的那个态度有问题,直接地图炮艾因厨
  • 70年来,西藏电信传承红色电信基因,坚守人民邮电为人民的初心使命,克服高寒缺氧,跨越高山峡谷,创造了一个又一个通信建设奇迹,实现西藏通信水平从“能力落后”到“云
  • 最近老家不少人都来问是不是没工干了,也有之前的工头问我要不要去别的地产公司工地干活。今天一有空,我真的去项目现场看了,现场确实有工人在施工,我于是拍了一些照片,
  • ︴任溶溶老爺子於百嵗之年去了不老的童話世界兒時在電影院看上影廠的美術動畫片就是童話般的節日當没頭腦和不高興這兩个小不點儿從銀幕飛躍出來暎入我小小的腦海眞害怕怕自
  • 被进步青年奉为精神导师的鲁迅作品,在这里并没有得到重视,以至于传出梁实秋将鲁迅作品从图书馆中清除的传言,所谓的“逐书事件”便爆发了。#达尔宗湖#【“逐书事件”与
  •   党的十八大以来的十年,是宾阳发展质量最好的十年,是城乡面貌变化最大的十年,是发展势能积蓄最足的十年,也是人民群众得到实惠最多的十年。”——《时间的果》#读书
  • 在羽毛球越来越强调速度和力量的大趋势下,他却可以凭借自己的技术在场上闲庭信步般打出一些不可思议的回球,连老前辈苏吉亚托也曾直言:“纯粹从手感来说,我没见过比陶菲
  • 跟前女友分手很多年了,妈妈一直以为我们是好朋友,后面不联系了也只是以为好朋友闹掰了但是前女友一直把我当朋友,我是属于喜欢过的人就一直喜欢那种,没办法接受做朋友,
  • 为确保44个贫困村稳定脱贫及村集体经济持续稳定增收,2018年门源县积极响应全省“十三五”光伏扶贫规划,立足优势资源,抢抓政策机遇,建设海北州首个光伏电站,历时
  • ——《省心录》行善举就像是背着重东西爬山,志向虽然已经确定了,力量却还恐怕不够要勉励自己不断努力;作恶事就像是骑着马匹走下山坡,就算不鞭打,马的脚步也不会停下来
  • 谁能想到过,从来不追星的我,因为一部陈情令,我会同时喜欢上两个人啊,从此一入果园深似海,从此再也不出坑。我是因为之前看了小说19年去追庆余年结果一不小心入了言冰
  • 但真正的生活中,你更需要的是周二晚上能喊出来一起去吃个汉堡的朋友。这样你就不用在美好的夜晚一个人孤独地傻坐在汉堡店里。
  • 虽然重感冒(有好好防护)还是陪她一起去逛了超市,转悠好久,她选的全是老爸爱吃的…非常感谢你,带我冲出了狂风暴雨的那一年,爸妈手术恢复的不错,工作上也和大家一起不