万年基业
古人云:富贵不还乡,如衣锦夜行。黄知府也是这个想法,所以他准备在故里建一栋大宅子,等年老之后在大宅子里安度晚年。

正筹划着,有人求见,说是家乡人。在会客厅,黄知府见对方是个中年汉子,满脸风霜,手指关节粗大,一看便知是手艺人。那人恭恭敬敬地说:“大人,小的姓洪,村东首的,我爹叫洪大瓦刀,大人还有印象吗?”

黄知府一听,失声叫道:“洪大瓦刀?记得记得,那是全村乃至四乡八里头一把瓦刀,你是他儿子?今天来有事吗?”

中年汉子答道:“小人继承了我爹的衣钵,手艺嘛,不是在大人面前吹牛,比我爹有过之而无不及,所以大伙都叫我洪小瓦刀。今天打扰大人,是听说大人想在故里建宅院,小人毛遂自荐,想为大人承担这个活。”

黄知府沉吟道:“让你建?嗯,你能说说让你建的理由吗?”

洪小瓦刀抬起头,信心十足地说:“大人,如果您将宅院给我建,我向菩萨发誓,一定给您建一座宏大精美且固若金汤的万年基业!”

黄知府哈哈大笑起来:“洪小瓦刀,这事就这么定了,造得好的话,重重有赏!”

洪小瓦刀满面春风地回到家,老婆说:“我的老天爷,想不到我男人这么厉害,竟然单枪匹马到城里说服了知府大人,你是怎么做到的?”

洪小瓦刀一乐:“投其所好呗。你说天底下当官的建宅子,谁不希望宏大、精美、固若金汤?宏大是指宅院要敞亮高大,精美是指结构精巧装饰好看,固若金汤是指稳固牢靠。最致命的是‘万年基业’四个字,准能点中他们的死穴!”
很快,在一阵惊天动地的爆竹声中,黄知府大宅开工了。洪小瓦刀的手艺果然不同凡响,他领着一帮子工匠精雕细琢地干了起来。其间,黄知府也亲自带着行家去现场勘察,行家量了又量,挑了又挑,硬是没找出一点毛病来。

黄知府心中大悦,可还是不放心地说:“洪小瓦刀,我且问你一句,自你拿瓦刀以来,可曾发生过坍塌事件?”

洪小瓦刀放下瓦刀,郑重说道:“大人尽管放心,我干这行三十多年了,至今为止,甭说人住的房子,就是猪圈鸡窝都没有倒过一个。”

黄知府这才放下心来,转身离去时不经意地瞥见,洪小瓦刀脸上闪过一丝笑容,那笑容似有一点诡异,黄知府以为自己看花眼了,也就没有放在心上。

过了些日子,大宅就建成了,高大气派、雕梁画栋、斗拱飞檐,黄知府甚是满意。接下来就是内部装饰了,黄知府说了自己的想法,洪小瓦刀却提出了不同意见:“大人,小的认为宅院内不宜栽种花啊草的,最好择空旷处种竹子。”

黄知府惊讶极了:“为什么?”

洪小瓦刀正色说道:“小的成年累月走南闯北,虽不擅长风水,但也略知一二。大人这宅院已是极尽富贵,如果再种植奇花异草,叫富上加富、贵上加贵,这对主家来说未免过于招摇,只怕命里压不住。若种植竹子,刚好可以借竹子的清幽抵消宅院的富贵之气。再说大人饱读诗书,风雅之人也正好与竹子两相匹配。”

这些话,字字句句击中黄知府的心坎,他抚掌大笑道:“好好好,听你的,我找你建宅院可真是找对人了!”

谁知这还没完,接下来,洪小瓦刀又建议在宅院的前面砌鸡窝,在宅院的后面砌猪圈,其余空地种些青菜萝卜。

黄知府吃惊得张大了嘴:“我堂堂知府在宅院内养鸡喂猪种蔬菜?你糊涂了吧?”

洪小瓦刀摇摇头说:“大人细想,鸡啄食时是怎样的动作?是爪子往后扒,这叫往后扒财,所以鸡圈要砌在宅院前方。而猪吃食时,长长的嘴往前拱,这叫往前拱财,所以猪圈要砌在宅院后方。至于遍种蔬菜,这叫青菜萝卜保平安!何况这一派农家风光,不也正是大人这样的文人士大夫所追求的?”
聽了这番话,黄知府开心地大笑起来:“洪小瓦刀啊洪小瓦刀,你就是个人精啊!行,本大人全都听你的。”

就在这时,黄知府又瞥见洪小瓦刀脸上闪过一丝笑意,依旧有种说不上来的诡异,但他还是没放在心上。

没过多久,大宅内部装饰也全部完成,黄知府非常满意,赏了洪小瓦刀一大笔银子。之后,他精心挑选了一个黄道吉日,喜气洋洋地打算搬进新宅,可万万没想到,就在这当口,他因为贪腐东窗事发,被下了大牢。

直到此时,黄知府才惊觉富贵如烟、人生如梦,他在大牢里生不如死,只求早死早投胎。这天,有人来看他,不是别人,正是洪小瓦刀。

黄知府问:“你为什么来看我?”

洪小瓦刀说:“你我毕竟是同乡,再说为建那座大宅院,你给了我那么多银子,于情于理我都要来看看你。”说着,他从食盒里拿出三盘菜,分别是烧鸡、萝卜烧猪肉、炒青菜:“你可知道这三盘菜的来历?”

黄知府惊讶地看着菜:“莫非是……”

洪小瓦刀点点头说:“正是来自于你宅院里养的鸡和猪,以及种的萝卜青菜,还有这食盒,是用院中的竹子做的。忘了告诉你,除了瓦工,我还是个不错的篾匠。”

黄知府上下打量洪小瓦刀,好像不认识他似的。洪小瓦刀笑了笑说:“你是不是想问我是怎么进入园中杀鸡、宰猪、择菜、拔萝卜、砍竹子的?很简单,那个宅院我买下了,院中的一切都归我了。你下大牢后,你那不成器的儿子天天滥赌,结果欠下一屁股债,债主要砍他手脚,他只有一条路——贱卖大宅。因为建这宅院,你给了我好大一笔银子,再加上我和我爹一辈子的积蓄,我才得以从你儿子手中买下……”
黄知府突然像见鬼一样惊叫起来:“洪小瓦刀,我又看到你脸上那种诡异的笑了,我没有看错,绝对没看错!之前我也看到过,你到底笑什么?”

洪小瓦刀长叹一声,说:“好吧,我告诉你,我说过要把你的宅院建得固若金汤,建成万年基业,你听了乐不可支,我笑你痴,我笑世上像你一样的痴人多。世上有多少房子真能成万年基业?有的大宅还没建成,主人就出事了;有的只住了几年就被没出息的后人给败了;还有的大宅院刚建成,主人一天还没住就换了主人,比如你。正所谓‘万里长城今犹在,不见当年秦始皇’,可世人为什么总是看不破呢?”洪小瓦刀说完就走,没走多远,就听得身后黄知府的痛哭声。

洪小瓦刀回到大宅院,老婆迎上来,一脸钦佩地说:“当家的,我还记得你无数次描述过我们家未来的样子,说要有竹子,好让你就地取材做篾匠;要有鸡窝、猪圈、菜地,好足不出户就有肉有菜吃。现在全齐备了,我这才明白,原来你明面上是为黄知府建宅院,实际上是为自个儿建的啊。”
洪小瓦刀哈哈大笑:“我哪能这么神机妙算?我只是常幻想自个儿要是能有这么一处宅子就好了,这才说服黄知府这般装饰,想不到竟然梦想成真!”

老婆疑惑地说:“可我还是有一点不明白,你怎么断定黄知府会下大牢的?”

洪小瓦刀神秘地笑了笑说:“之前我给一位京城大官建宅院,你还记得吗?有一回,我无意中听他说起要调查黄知府贪腐一事,我就觉得黄知府总会有这么一天的……”

延长福报的《佛顶尊胜陀罗尼经》和《佛顶尊胜陀罗尼咒》

之前有好多宝宝说没有保存这个殊胜的咒语,那么今天我就着重介绍一下这个咒语还有这部经文,这部经和这个咒语平时大家也可以多念的,有增加延长福报的作用,第一个叫佛顶尊胜陀罗尼咒,这个大家要注意跟《佛顶尊胜陀罗尼经》分开,这两个是不太一样的,佛顶尊胜陀罗尼咒是出自《佛顶尊胜陀罗尼经》的一个比较长的咒语

当然只是形式上的分别,之前为了好的缘起也为了方便所以让大家念的是佛顶尊胜陀罗尼咒,但这两个在加持上力度上都是一样的,没有任何分别,所以喜欢抄经的宝宝可以多抄《佛顶尊胜陀罗尼经》,喜欢念咒的宝宝可以多念佛顶尊胜陀罗尼咒,毕竟这个是唐密三大神咒之一,增加和延长自身福报用的,非常厉害的一个经咒

而且就连天人福报快用尽了也是靠这个经咒延长福报的,这个是有出处的,这个经本来讲述的就是善住天子命终之后,将受七度畜生恶道之苦,帝释天怜悯其业因,于是到佛陀那,恳请佛陀救济善住天子,佛陀就他们宣说尊胜陀罗尼及持诵功德,根据《佛顶尊胜陀罗尼经》记载:“告帝释言:天帝有陀罗尼名为如来佛顶尊胜,能净一切恶道,能净除一切生死苦恼。(中略)佛告天帝:此佛顶尊胜陀罗尼,若有人闻一经于耳,先世所造一切地狱恶业皆悉消灭。"

而佛顶尊胜陀罗尼,就是尊胜佛母的咒语,尊胜佛母也是长寿三尊之一,三面八臂,面上各具三眼,面容兼具寂静、愉悦与凶忿相,身如秋月,皎白无瑕,貌如妙龄少女。右第一手持四色羯磨杵(十字金刚)于胸前,二手托莲座,上为阿弥陀佛,三手持箭,四手施愿印置右腿前,左第一手忿怒拳印持绢索,二手上扬作施无畏印,三手执弓,四手定印托甘露宝瓶。花蔓、天衣、宝冠、璎珞等庄严,安坐於莲花月轮上。

功德也非常大,因为延长福报很猛,所以相应的,消业也很猛,书上记载:闻此佛顶尊胜陀罗尼咒者能除一切罪业等障,能拔一切秽恶道苦,即得永离一切恶病众苦消灭。

不过这个消业因为太猛了,所以如果自身本身业障很大的话集中的消业还真不一定能扛得住,这个很多师兄之前也都反馈过,直接念,如果业障比较大的,可能当下就会有很多痛苦的不好的事情发生,但如果挺过这段难熬的阶段,等到福报上来了,一切都不可思议,很多待遇都会和过去天差地别,不敢想象,而且因为消业猛增福猛,所以在念或者抄或者听这个经咒的过程中也会梦到很多自己的前世的事情

我个人的建议是如果刚开始念这个经咒反应比较大的话,可以先念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消消业力,这两个咒语主要就是消业息灾的,包括我自己每天都雷打不动的坚持念的,像我这样长期每天大量做占卜的,时间久了再小心谨慎也很容易动到别人的因果的,他们的冤亲债主就会把很多被改变的因果算在占卜改变他们因果的人的头上

而念这金刚萨埵心咒和百字明咒(萨顶顶的万物生的梵文版就是百字明咒,感兴趣的可以去听听)更容易平息冤亲债主的怨气,平衡掉一些因果,所以如果觉得念了佛顶尊胜陀罗尼咒反应比较大的宝宝们,刚开始可以多念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消业过度一下(这两个咒我改天再科普,想念的可以去百度一下这两个咒),这样再去念佛顶尊胜陀罗尼咒过程就会更加平稳和顺遂一些。 https://t.cn/A6XA1R09

我们见到诸佛菩萨真如的妙用,所谓的法身、智身,第一种人是「依」止「分别事识」,这个「分别事识」就是我们的第六意识,依止我们的名言妄想所产生遍计所执的一个心识,叫分别心识,有各式各样的取着叫「分别事识」。「分别事识」包括谁呢?包括「凡夫」、包括「二乘」,凡夫是依止有相的取着,二乘依止无相的取着,「见」到的都是「应」化「身」。就是我们是依止现在的内心状态,假设我们生长在佛陀的世界,我们看到的佛陀就是三十二相、八十种好的丈六老比丘相,这叫应化身。我们因为「不知」道我们所见到佛的身相,是我们自己第六意「识」的取相分别,所以我们「见从外来,取色分齐」,我们看到佛是由心外而来的,所以产生一种「取色分齐」,有一种自他的分别,佛跟我是有差别的,我们就「不能」够完全的「尽知」诸佛如来法身、智身的种种妙用。

  这个意思就是说,同样一个佛身,我们心中取着的心强,我们看到的佛陀会有衰老、会有病痛、会有死亡,其实这个是我们心中有所取着,所以我们看到佛陀会有老病死,这叫应化身。

  辰二、明报身

  这个是无量功德庄严的「报身」。

  二者、依于业识。谓诸菩萨,从初发意,乃至菩萨究竟地,心所见者,名为报身。

  前面是依止分别事识,是凡夫跟二乘人有所得的心所建立的;这个地方「依」止的是「业识」,「业识」是第八识,第八识当然是依他起性,没有第六意识的遍计执。这个「菩萨」是「初发意」菩萨,这个地方的初发意菩萨是初住,发心住以上的,包括三贤位,也包括十地,「初发意」是讲发心住,「乃至菩萨究竟地」,所「见者」的是佛的功德「报身」。这一段是总标,第二段把报身的内涵说出来。

  身有无量色,色有无量相,相有无量好。所住依果,亦有无量。种种庄严。随所示现,即无有边,不可穷尽,离分齐相。随其所应,常能住持,不毁不失。

  先说明报身正报的庄严。「身有无量色」,有各式各样美妙的颜色;每一个颜「色有无量」的「相」,不只是我们前面说的三十二相,他有无量的相;每一个「相有无量好」,不是只有八十种好:这个不可思议的境界,这个正报庄严。他的依报,「所住依果,亦有无量。种种庄严。」他所住的国土,我们看到佛陀住的茅蓬也是由泥土所做;但初发意以上的菩萨,看到佛陀是住在实报庄严土,七宝庄严的实报庄严土。这是讲到依正庄严;以下讲到这个庄严是没有时间、空间的障碍。先讲空间:「随所示现,即无有边,不可穷尽,离分齐相。」我们看到诸佛菩萨报身的依正庄严是没有穷尽的,因为他没有自他的分离。在时间上:「随其所应,常能住持,不毁不失」,他没有老病死的问题,他是无量寿。所以我们在拜佛的时候,我们说:「南无本师释迦牟尼佛」,有时候我们是拜佛陀那一期的个体生命,佛陀的出生、出家、成道乃至于说法度众生。当然应化身还是很重要,因为没有应化身说法,我们就不能听闻到佛法。但是有时候我们拜佛说「南无常住十方三宝」,就是没有老病死的那个佛,这个是报身佛,因为他这种佛是「常能住持,不毁不失」。第三段作一个总结:

  如是功德,皆因诸波罗蜜等无漏行熏,及不思议熏,之所成就。具足无量乐相,故说为报身。

  这种「功德」报身,它的成就有二种力量:第一种是外缘的力量,就是种种「波罗蜜」利他的因缘所成就的福德资粮;第二个是本觉内熏,我们依止我们内心的三空自调、正念真如、念念的随顺真如,一种本觉的内熏所成就的、悲智所「成就」的。这种报身有「无量」无边的安「乐」解脱之「相」,「故说为报身」。在《维摩诘经》上说:我们见到佛陀,如果你是见到应化身,你不一定会得到利益。你看外道他见到佛陀三十二相、八十种好,他有时候也当面的诃责佛陀,造了罪业,所以应化身是我们凡夫有所得的心显现出来的。但是你要见到报身,你一定会得到利益,一定会灭恶生善,绝不空过。在《净土圣贤录》上说:慧远大师曾经念佛的时候见到佛的报身,那是遍虚空界,无量光明、无量相好。当然你能够见报身,那绝对是会灭恶生善的。就是说佛陀的功德法身、智身就像镜子一样,你用什么心态,你是一个各式各样的相貌在镜子上,你就见到自己的反射,见到自己相应的法身、智身,是这样子的。

  寅二、约机所见以判粗细

  前面是讲到二身,这个地方是讲到「粗细」,它不用二身来判断,以粗跟细。这当中有四段,先看第一段。

  又为凡夫所见者,是其粗色。随于六道,各见不同。种种异类,非受乐相。故说为应身。

  这个是最粗的,「凡夫所见」到的「粗」略的法身、智身,他是「随」顺「于」我们「六道」遍计执的心,「各见不同。种种异类」。就是说假设我们今天是一个三恶道的众生,比如说你现在是一只狗,或者是一条蛇,你看到的佛陀是一个黑象的脚,一个长长的黑色的柱子,没有光明相、没有庄严相。但你要是天人,你看到的佛身就像一个天神相,光明美妙。比如佛陀讲《阿弥陀经》的时候,有诸天、有人、有饿鬼道、阿修罗,每一个人所见各式各样不同,当然时间相也各式各样不同。总之,凡夫所见的这个「粗色」,简单的说就是「非受乐相」,它不是一个清净解脱之相,就是你看到了佛身,你看到的佛陀也生病了、也老了,他的色身也衰老了,身体出现了皱纹了,最后死掉了。这都是「随于六道,各见不同。种种异类,非受乐相」,这是我们看到最粗略的颜色。再看第二个:

  复次,初发意菩萨等所见者,以深信真如法故,少分而见。知彼色相庄严等事,无来无去,离于分齐。唯依心现,不离真如。然此菩萨,犹自分别,以未入法身位故。

  这个地方讲到三贤位的菩萨,「初发意菩萨」──十住、十行、十回向,这三种位次的菩萨,他有一种不可思议的功德──「深信真如法故」。就是说他内心在断恶修善的过程当中,他能够生起观照,说是「念念照常理,心心息幻尘,遍观诸法性,无假亦无真。」他能够离诸有相、无相的对待,能够「深信真如」,这个「信」就是随顺忍可,他内心当中虽然没有真实的契入真如,但是他不断的往这个方向去随顺去忍可,所以我们也可以说是「少分而见」,相似少分而见,所以他有真如的气氛。他见到的佛身,是「无来无去,离于分齐」,他看到的这个佛身,没有这个时间、空间的这种障碍,而且没有自他的「分齐」,知道这是一心真如所显现,而「不离」开「真如」。但是他的内心当中,还有微细的自他「分别」,没有完全契「入法身」的阶「位」。他虽然随顺真如,但是他有所得的心还存在。他所见到的佛身,比前面凡夫所见的更加殊胜。看第三:

  若得净心,所见微妙,其用转胜。乃至菩萨地尽,见之究竟。

  这个讲十地菩萨。十地菩萨从初心,初心就是欢喜地初地的菩萨,他「见」到佛的法身、智身是依正庄严、是不可思议的「微妙」。他的作「用」,佛陀对这个菩萨产生灭恶生善的功能,是地地「转胜」,说是「如来现起他受用,十地菩萨所被机」,佛陀教化十地菩萨,是先从他受用的报身,这样的报身对那个菩萨的加持就不可思议了,「地地转胜」,这个是讲到十地菩萨他在受用佛身时候的情况。我们最后会想:那佛跟佛接触的时候,会是怎么回事呢?看第四:

  若离业识,则无见相。以诸佛法身,无有彼此色相迭相见故。

  如果说一个人已经完全「离」开有所得的妄动「业识」,「则无见相」,因为「诸佛」如来「法身」,没有「彼此」对立的「相」貌可得。这个「则无见相」的意思就是说,假设有一天释迦牟尼佛跟阿弥陀佛见面,他们二个是怎么回事?在《成唯识论》上说:佛跟佛之间的相见,他这一念心跟境界接触的时候,只有见分没有相分,因为这个相分是有差别的。我今天看到这个瓶子的相分,跟昨天看到的相分会有所差别。所以他这种是能见、所见「唯是一心」,没有对立相,只有见分、没有相分。当然这样的意境也不可思议,就是有见分,但是没有相分。

  这个是讲到有四种的众生:凡夫、三贤、十地跟佛,

  在受用法身、智身的时候一个粗细的差别。看最后一段:

  子三、结示真如妙用

  这些种种的差别,其实都是诸佛如来从真如所显现的妙用。

  问曰:若诸佛法身,离于色相者,云何能现色相?

  这个「法身」是「离于色相」,那为什么「能」够「现色相」呢?看回答:

  答曰:即此法身是色体故,能现于色。所谓从本已来,色心不二。以色性即智故,色体无形,说名智身;以智性即色故,说名法身,遍一切处。所现之色,无有分齐。随心能示十方世界无量菩萨,无量报身,无量庄严,各各差别,皆无分齐,而不相妨。此非心识分别能知,以真如自在用义故。

  这个地方把前面佛陀所现的应身报身、粗色细色,会归到其实都没有离开真如,我们看它的回答。这个「法身是色体故」,是色的依止处,所以「能」够显「现色」。其实从因缘所生法,「色心」是不能分开的。就说十法界的众生一定有一个心,一个明了的心,这个心一定有个依止处,就是色法,这个物质的色法。当我们「色性即智故」,就是把色法会归到一心的时候,说万法唯是一心,把万法的差别会归到一心的时候,这个「色体」当然是不可得,所以这个「智身」是把色法会归到心法的时候,我们称为智身。当然这个智身是一个明了的心性,就无有少法可得;但是当我们「智性即色故」,当我们讲一心万法,把一心延伸万法的时候,「说名法身,遍一切处」,以一切法为色:看你是用什么角度。总之,这个色心是不分离的,只是在讲的时候有所偏重。我们所见到诸佛的「色」是没有差别「分齐」,「随」众生的心,显现十法界「菩萨」各式各样的「报身庄严」,但是他都没有自他的分别,而「不相妨」碍,这不是我们凡夫的「心」所「能」了「知」的。而这些身相都是一心「真如」,从「大智慧光明义故、遍照法界义故」,乃至「常乐我净义故」显现的种种妙用,是这个意思。这个地方等于是把佛身相的问题作一个解释。

  当然你要不修念佛法门,可能对佛身就没有什么样的障碍,但是有些人对佛身有障碍。有些人说:我念阿弥陀佛,这个发音要怎么样才正确?美国人他念阿弥陀佛的发音跟我们台湾人的发音不一样,哪一个人才是真正的阿弥陀佛?就是说既然净土法门讲到感应道交,感应道交是能念的心跟所念的佛要感应,我们一心归命极乐世界阿弥陀佛,哪一个代表阿弥陀佛呢?这个地方有些人会产生障碍,那么这个地方就给你答案了。其实是没有障碍,障碍是我自己的分别。敦珠仁波切说:你在修本尊相应的时候,你观想本尊的相貌,你喜欢他是男相也好、女相也好;你说我希望我的本尊是一道光明也可以;你说我连相都不要,我就听他的声「南无阿弥陀佛」也可以。就是说「诸佛如来是法界身,入众生一切心想中」,诸佛菩萨的真如妙用,他的「大智慧光明义故、遍照法界义故、常乐我净义故」,他本身没有时空障碍;但是你要深信你心中所现的影像,不管是一个声音、是一道光明,是一个男众、女众,你要深信他就是总持本尊的功德,你要深信这件事情,你就能够感应道交。你要是起一念疑惑,这样子本尊的功德就消失了,你就活在自己的妄想当中,就这个意思。就是说诸佛如来的真如妙用,他的「大智慧光明义故」能够离一切时空的障碍,诸佛如来是法界身;但是你在忆念他的时候,你要相信「深信诸佛皆充满」:你这样子就能够得到诸佛如来的加持,不管你看到的是粗色、细色。其实这个地方讲「无量庄严,各各差别,皆无分齐,而不相妨」,都是成就诸佛的功德,重点是你要能够深信。前面的用是讲到修因,这个地方是讲到果地的功德。好,我们今天先讲到这个地方。向下文长,付在来日,回向!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想到了专科毕业一个人收拾了大包小裹的快递点的小三轮车拉了满满一车寄回了家是自己从楼上搬下去的再后来去了培训学校面临着收拾东西打包回家6月中下旬济南正是炎热之时也
  • 今年3月31日,美国智库兰德公司发布的报告显示,在2017年打击“伊斯兰国”、攻打叙北部城市拉卡的过程中,美军的行动“可能造成更多平民伤亡”。这11年来,美国先
  • 【#核心区这五年# | 海淀用“绿色”铺就城市发展底色】2021年PM2.5年均浓度为33微克/立方米,同比2016年下降54%,七年蝉联城六区最优;绿色生态空
  • 在寒冷天气,增加一份暖意❤️美人盏#溯源燕窝#是一款适合绝大多数人滋养产品,老婆喜欢、女友喜欢,妈妈也喜欢❤️过年送礼再合适不过~燕窝送福,万象更新,愿你阖家团
  • 嵊州金昌香湖明月位于嵊州市南马路8号,建面约89-143㎡高层&...#湛江小将朱子锋混双3米板夺金# 在6月29日晚,2022年世界游泳锦标赛进行的跳
  • 我是#爸宝女# 确实有个做什么事都会想给我分享的爸爸陕西下雪了 会给我拍视频自己在家做饭 会给我拍视频晚上和乐乐散步 会给我拍视频每次我在群里发消息 总会第一
  • 周围的小妖们就这么眼睁睁地看着自己的地盘不断被猴子们侵蚀,那也没有招可使,敢怒不敢言,因为小妖的心理明白只要斗战胜佛还在一天,他们就甭打算动猴子们的一根毫毛,更
  • #马嘉祺#虽然我不是他的粉丝,但我总和他有一种惺惺相惜的感觉,同样的试卷,同样的年纪,同样的复读,那么多眼睛的注视,那么多粉丝的期待,还有队友带来的压力,真的很
  • 小动物的方案改了又改,今天又调整了一下,到现在还没签合同呢。(2022.7.4 周一) 大盘晃晃悠悠又站上3400点了,奶爸说,只要gdp在增长,只要m2在增长
  • 据悉,早上9时许,店员开门准备营业时,发现天花板破了个大洞,保险柜被撬开,柜内首饰被盗,损失金额高达上百万元,具体损失正在核算中。据了解,早上9时许,我司三角店
  • 是诸世界,若著微尘及不著者、尽以为尘,一尘一劫,我成佛已来,复过于此百千万亿那由他阿僧祇劫。人,空手而来,空手而回,一切都是世界的恩赐。
  • [哇][哇]  ❀━━━━━❁ ᴸᴼᵛᴱ ᵧₒᵤ ❁━━━━━ ʚ❤️ɞ ┄┄┄┄┄┄┄┄@摩登兄弟刘宇宁✨摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn✨宁哥✨棚主#
  • 有的人摔了一跤也许一辈子再也不敢站起来走了,有目标的人,就算是摔得遍体鳞伤,照样勇往直前。有的人摔了一跤也许一辈子再也不敢站起来走了,有目标的人,就算是摔得遍体
  • 第6分钟,长春亚泰进攻,迪诺面对两人围堵一脚推射,力度一般,皮球被王金帅扑出。第42分钟,孙准浩禁区前沿被陈俊乐拉倒,主裁向陈俊乐出示黄牌的同时,山东泰山获得位
  • #宁波领养[超话]# 宁波市区,九个月大橘猫弟弟找领养,从一个月小奶猫养大,会用猫砂,性格亲人粘人,疫苗驱虫狂犬齐全,未绝育,略微有点胆小,因本人工作原因无法继
  • 3百货零售,临近五一,消费行情有利于带动经济进一步发展,作为受益的板块,有望获得资金和市场的关注4.基建和地产,今年走出了不错的趋势,加上政策和利好加持,资金有
  • 我所得到的,短暂的快乐和绝大多数中国人一样,是比出来的。于是如今我既没有拿到成绩,也没有活得快乐……没有条理的忧虑太多,于是我就成了一个空壳,无论如何追求仪式感
  • 就这样放纵 然后又若无其事得投入到明天的生活中偶尔躲在车里,安静地听着,安静地躺着,仿佛可以躲避这世界偶尔的清净 这就是养成系嘛[泪]从昨天下午到今天凌晨一
  • 果園外二月蘭盛如錦罽,一會兒再去坐坐吧——固然喝不動了酒,春天亦不可辜負。」寫的正是這時光景,但我和朋友在梨園花下,只能飲茶吃甜食——詩中的放恣豪縱,徒有神往,
  • 曼城的足球风格很吸引我,能和瓜帅和这么多巨星一起踢球,我已经迫不及待了!菲利普斯:“我想在曼城提升自我,我想参加不同类型的比赛,我认为我是大场面先生,能够在高度