蕅益大师:转众生浊为莲花化生

印光大师文钞 2022-01-03 09:35

收录于合集

只此信愿庄严一声阿弥陀佛,转劫浊为清净海会,转见浊为无量光,转烦恼浊为常寂光,转众生浊为莲花化生,转命浊为无量寿。故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉,全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界。唯佛与佛能究尽,非九界自力所能信解也。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者,
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️


「一乘愿海,六字洪名」,一乘愿海是阿弥陀佛接引众生的方法,也就是极乐世界,用这个道场来成就大家。六字洪名是你怎样到极乐世界,这么简单的方法,你能够到达西方极乐世界。什么人能去? 「三根普被」,上上根人、中根人、下根人都行。不但一切人要度,畜生也度,饿鬼也度,地狱也度,只要你有信有愿,肯念阿弥陀佛,统统得度。极乐世界的门广大,没有边际,万类齐收,条件就是信愿持名。畜生信愿持名都能往生。谛闲法师早年,没出名的时候,在浙江头陀寺做住持,是个小庙。当时庙里养一只公鸡,公鸡往生。这个公鸡为大家服务,就是早晨叫大家起床,时间分毫不差,寺庙里头没有时钟,全靠鸡叫。大家念佛,它跟在后头绕佛。有一天绕完佛,大家都散了,它还在绕。香灯师就告诉它,早课完了,你该走了。它不听,绕到佛像前面,它站在那里大叫三声,死了。站着往生,公鸡,谛闲老和尚亲自看到的。寺庙里头给它做佛事,诵经做佛事,依照出家人这个方式给它火化,做一个小塔,现在还供在头陀寺,畜生。这个畜生可能前世是头陀寺的和尚,临终的时候,一个错念堕到畜生道去了,还算不错,又回来了,还在自己道场继续修行,成功了。~师父上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新的一岁希望你能浪漫不渝但不乏智勇,希望你能被爱且爱无保留,希望这个世间所有的美好都奔向你旦逢良辰,顺颂时宜,特别的一天如期而至,每一岁都奔赴在自己的热爱里,祝
  • 】这个也很好代双奈……[泪]早期两个人的情感性质我认为是很畸形的,不过我一直想不好怎么刻画……我觉得奈伊会在心底里叫奈亚为“神様”奈亚像在雨天给路边被淋湿的小猫
  • 图4、5:第一次注意到橘红色的鸡冠花,对着猛拍了图6:青果巷边的市河,艳阳秋叶,波光粼粼图7:青果名仕苑——看到了家族先辈们的名字。今天正直立冬季节的第一天,天
  • 格局大的人心胸宽广,不斤斤计较于细枝末节,更不记仇过往的点滴矛盾,他们只看大局,只要不偏离自己的目标和方向,前进路上的一切小磕碰都视若沙粒。你可能在择友交友时,
  • #每日一善[超话]# |#阳光信用# 人生就好比一座山峰,不可能不经过攀登就能到达山顶,同样,想要成功,就必须努力付诸行动。当你想要迈开第一步前行,你是否在
  • 从 3D 荧幕中彻底脱离的眼睛,看见了不被荧幕遮蔽 的实相,就是遍观过去未来,普照十方三世的智慧, 从生死轮回的三界剧情中解脱的意识,苏醒那,无生 无灭,圆觉
  • 主角团除了男主全是穿来的哈哈哈,主角团每个穿来的都绑定了一个游戏系统,人物写的都挺饱满,男主身世很惨(家破人亡那种)不过后面慢慢被主角团(特别是女主)治愈啦~主
  • 我的名字中有鼎,小名“鼎鼎”我的血液中有满族皇室的几分之几的血统,我的妻子曾在黑龙江的黑河地区的瑷珲插队八年,是她抛洒、贡献青春的地方,因了这几个原因,我对黑河
  • 我喜欢的菜是陈皮蒸牛展,我是第一次吃到这样烹饪的牛展,陈皮的香味很浓郁,可能给我带来了一些味觉的挑战,口感也比较嫩吧,留下了比较深刻的印象。 其次点了顺德煎鱼饼
  • 要不我真的会难过死 少年时的叶钦凭着半分好人缘、半分好皮相,还有一丁点他不肯承认的运气,不管不顾的将程非池拽进了自己的世界里少年叶钦的热情如清晨的阳光般纯净明朗
  • 而现在很多人都认为会热坏,说热了会发烧,于是就不能穿多,所以吹风感冒,受凉感冒,然后就开始退烧,用抗生素等,结果孩子不爱吃饭,老是咳嗽,比人家瘦小等等那么孩子为
  • 图1看出,四月该数据虽然小幅上涨,但由于上涨并不是靠内生经济(消费等)推动的,而是靠基建等外生因素推动,持续性不强,因此并不稳定。之前文章曾经提到过中长期信贷数
  • 」「或许大部分都行,但每位科学家、每个人也能知道答案的。写在前面:思来想去还是打算发出来 是关于我想说的一些 因为前两天的状态真的很差 如果这里都不能发泄我真的
  • 5.隔离区负责人不作为,在隔离区学生向其反映问题时,要求学生冷静,以“得病是因自己未好好防护”驳回诉求。以上是鹿泉方舱的主要问题,希望重视,不胜感谢!​问题归属
  • 06能保持专注千万别三心二意  你是不是遇到过这样的情况:正做着一项工作,突然想起来另一件事,马上扭头又做其他的工作。02能用头脑解决的问题千万别用情绪情绪人人
  • 而在哈兰德身前,则是两位巴萨传奇苏亚雷斯和里瓦尔多,以“魔人”眼下进球效率,小组赛完成超越当无悬念。​​滕哈格执教曼联的第三场比赛终于"像样"尤其两个一高一狠的
  • 一开始我觉得花的质量还不错,后来孩子生日的时候,我给自己订了个花篮,第三天花全部枯萎,这是这么多年,我第一次遇到的。今天忽然看到群消息,那个开了将近半年的花店要
  • 沒有讓自己的究竟涅槃,萬象未清,空而不空,咋歸空呢?用一心不二,來看一體適用的宇宙原理,如果理無二致,真相肯定是只有一個啦!
  • 时间太快,马上又是新的一年,快到我还没来的及准备,就即将至而立之年,回头看看这些年走过的路弯弯绕绕,遇见的人形形色色,我也越来越熟于事故,想起《致青春》里面的一
  • 纳尔齐斯与歌尔德蒙,很像黑塞在《悉达多》中的悉达多和侨文达,都属于在寻找自我的人,都是藏在我们内心的两个自我。他到底还是在讲述时代和环境里的人,当他发现每个生