#任嘉伦[超话]# rjl

rjl#任嘉伦陆炎#

rjl#任嘉伦请君#

任嘉伦哥哥,莞尔一笑却勾人心魂 惊鸿一瞥就寤寐难眠 朱唇一启仍温暖至极 见君一面乃吾生所愿 君有佳作数篇皆难忘
嘉伦哥哥,浮云亦现化播绘,皓月无边爱永唯。处身世外你无梅,落花述濛生生醉。惊鸿一瞥日渐汨,命运流转快轮回,一眼万年乐人追。@任嘉伦Allen

#任嘉伦[超话]#

任嘉伦
浮云亦现化播绘
皓月无边爱永唯
处身世外你无梅
落花述濛生生醉
惊鸿一瞥日渐汨
命运流转快轮回
一眼万年乐人追

@任嘉伦Allen

[心]#RogerVivier品牌代言人任嘉伦#
[心]#哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦#
[心]#任嘉伦代言周大生#
[心]#任嘉伦etro品牌大使#
[心]#任嘉伦嗨放派#
[心] #任嘉伦吉利服造型#
[心] #请君暂定Q3播出#

《法华经》提婆度释迦成佛

(第一百三十九段)
【我念过去劫,为求大法故,虽作世国王,不贪五欲乐。捶钟告四方,谁有大法者,若为我解说,身当为奴仆。时有阿斯仙,来白于大王:我有微妙法,世间所稀有,若能修行者,吾当为汝说。时王闻仙言,心生大喜悦,即便随仙人,供给于所需。采薪及果蓏,随时恭敬与,情存妙法故,身心无懈倦。普为诸众生,勤求于大法,亦不为己身,及与五欲乐。
故为大国王,勤求获此法,遂致得成佛,今故为汝说。佛告诸比丘:尔时王者,则我身是。时仙人者,今提婆达多是。由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相、八十种好,紫磨金色,十力、四无所畏、四摄法、十八不共、神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。】
佛说:我回想起过去劫中,为了求得无上大法,曾经在有一世,当时我虽然身为国王,但由于有前世修行的善根,所以我在富贵面前,能做到不贪“五欲乐”。这里说的五欲乐是什么意思呢?五欲是一切凡夫所渴望的五种欲望,可以给人带来快乐和满足、即:
1、财:对金钱和财物的博取、有极强的占有欲和支配欲。
2、色:对世间的青、黄、赤、白及男女等色的追求欲和占有欲。
3、名:对名誉地位的争权夺利欲。
4、食:对美味佳肴的追求和贪享欲。
5、睡:贪住高级宅院,以睡眠为欲、昏昏然而自以为乐。
世间人以“五欲”得到满足为“乐”,故称为“五欲乐”。五欲乐在佛教中却是严重障道的,是有害的,正如《大智度论》说:“五欲无利益,如狗啃骨头。”又说:“五欲如逆风举火把,风吹焚自身。”“诸欲乐甚少,忧苦毒甚多,为之失身命,如蛾赴灯火。”这都是说明,追求五欲的人,为了自身利益而不择手段,常做损人利己的事来满足自己的欲望,已亡失正法,不仅危害他人,更有害于自己的法身慧命,是学佛人首先要克服的。
佛说:那时的我既不贪皇家富贵、也不贪五欲乐,一心只为求法,毅然将王位传给了太子,并敲钟击鼓,向四方宣告:如果谁有无上大法,能为我解说,我就为他作奴仆,终生侍奉他。这时有一位名“阿斯仙”的仙人,来告诉当时身为大王的我,说他有无上微妙法,在世间是非常稀有的,如果有真心求法、真心修行的人,他就可以为这个人说法。
“阿斯仙”又名阿夷、阿斯陀等:译为无比端正。《名义集》说:“阿斯陀,或云阿夷,此翻无比,又翻端正。”在历史上用阿斯陀名字的有二人:一人是过去世为释尊说《法华经》者、另一人是在释尊生于净饭王宫时,为释尊相面者。
阿斯仙是提婆达多比丘未来成道时的佛名。提婆达多在佛住世时期,犯五逆罪,将堕无间地狱。释迦佛告诉诸菩萨及天人四众说:提婆达多往昔曾经是我的老师,他实非恶人,为权诫世人而作逆罪,堕于地狱,故意当个反面教材,是在演戏给大家看,他在地狱并未受苦,享受的却是三禅之妙乐,未来必当成道,号天王如来。
佛说:那时身为大王的我,听了阿斯仙的话后,舍弃了王权,心生大欢喜,非常高兴地跟随仙人而去,并供给仙人在生活上的所有需要,采薪(打柴)及摘取“果蓏luǒ”。蓏为瓜类植物的果实。《前汉》注、应劭说:木实曰果、草实曰蓏。张晏说:有核曰果、无核曰蓏。“果蓏”现在理解为果子和蔬菜。大王每天拾柴、生火煮饭、采集果子、蔬菜,非常勤劳恭敬地供养仙人,一心只为求得无上妙法,再苦再累也没有一点懈怠和疲倦。
佛说:当时身为大王的我,甘受委屈,不是为了自己,而是为了众生都能出离生死,才如此勤求于无上大法,求此大法,也不是为了自身的福报利益,更不是为了贪著世间的五欲之乐,如果是这样,我就不会舍弃王位了,舍去王位而求此大法,主要是为了成就佛道。
佛说:我通过对《妙法莲华经》的修学,终于成佛了,所以我今天要将这一段因缘告诉大家。佛接着告诉诸多的比丘众们说:那时的大王、就是我释迦牟尼;那时的仙人、就是现在的提婆达多。提婆达多久远劫前就是我的善知识和老师,指导我修行,使我具足了“六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相,八十种好”。
六波罗蜜是菩萨修证菩提的六种方法、即:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。“慈悲喜舍”是《阿含经》及大乘诸经中反复倡导的高贵精神,将其无限扩大、无限深化,称为大慈、大悲、大喜、大舍,名“四无量心”,或称“四梵住”即“四种清净无染的心。“三十二相、八十种好”则是“百劫修相好、三祇修福慧。”所得来的。
佛经说:菩萨由修行“决定无杂、谛观微密、常修无间、不颠倒行”这四种正业而获得三十二相。概言之,三十二相由行持无量众善而得,所以称为“百福庄严”。佛的身体还具备八十种好,意思是随三十二形相的好,佛陀庄严的身相,为一切天界众生和人类众生所爱乐,所以称为“好”。
八十种好比三十二相更加微细隐秘一些,众生见到佛陀,一般更容易见到佛的“三十二相”,因此“相”和“好”是互相显发的,“相”更庄严、“好”更细微。佛的庄严身相显示了自身的圆满功德,使见到的众生无不生起恭敬之心。在佛住世时,有很多人就是因为见到佛的相好光明而得度。
佛说:我成佛后身相现“紫磨金色”。“紫磨金”是金里面最殊胜的,其色金黄,光辉灿烂。佛像是金色的身,所以我们世间人塑造佛像也都贴金,贴金的来源、意义,都是根据经上所说的,当然也有表法的意思,就是佛的身色相好,像紫磨金一样永恒不变。
佛说:成佛后还具有“十力、四无畏”,就是如来独有的十种力量和四种智慧。及“四摄法”:“摄”即摄受,指菩萨欲化导众生,必须以此四法摄受,使其依附,然后导以大乘正道、具体是:
一、布施摄:指菩萨以财法二种布施摄受众生,如果众生乐财、就以财施摄之;如果众生乐法、就以法施摄之。这样,众生既蒙二施利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名布施摄。
二、爱语摄:指菩萨随顺众生根性,善言慰藉,使一切众生乐闻善言,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名爱语摄。
三、利行摄:指菩萨起身口意善行,利益一切众生,使众生生亲爱心依附受道,得住真理,故名利行摄。
四、同事摄:指菩萨以法眼明见众生根性,随其所乐,即分形示现,同其所作,使其各沾利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名同事摄。
佛说:除以上所说之外,我还得了“十八不共法”,就是如来不与外道和二乘人相共的十八种法门。还得了种种神通道力,因此而成就了无上正等正觉,以广大无边的慈悲心,普度众生,这些都是提婆达多“阿斯仙”这位善知识为我传授《妙法莲华经》后,才证得的无上道果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #贺峻霖#hjl#贺峻霖 春海月明# 贺峻霖应援色春海月明是最美的霖色霖丝态度:对于5粉无休止的纠缠碰瓷撩架死缠烂打行为,霖丝厌恶不止,霖丝从此与5家粉圈彻底【
  • 8、在短线来讲,市场通常打不开连板高度时,资金就会去发动趋势股和反包股的新高行情,那样阻力会更小。所以从周四深圳两只高度封死的情况下,九鼎和三角依然大面就能确定
  • 中国风筝第一村,制作的风筝已占全国85%的市场,可以想象,这个村的家家户户都是一个风筝制作场,而风筝销售带来的经济效益,必然使这个村走上了富裕之路。 风筝,
  • 但是我发了你不看还要告诉我这完全在打击我的积极性,希望能够互相理解哈。辛辛苦苦一晚上码字,我觉得没有谁能愿意看到攒攒再看这样的评论,以前我也讲了很多次了。
  • 我老大郭老师的朋友 机会总是留给有准备的人[doge][doge]恭喜代理娜娜成为梦泉总裁商城总代,在做梦泉以前,她是一个4S店的资深会计,从最初的自用者,到分
  • 育儿日记1、自从买过一次紫燕百味鸡,尝了垃圾桶里鸭骨头的味道,爱上了加工肉类的味道2、不怎么吃生骨肉了,成仙3、犬化,爱吃又爱玩,昨天的猪肘她玩开心就叼床上藏起
  • #金南俊安利目录##金南俊芳兰竟体#拂起薄夜的海吹灭泪尽的月烛在自己身上散成群星滚灼海浪又翻现暗影——偃塞与不公大海都吞噬、都一视同仁可他本就宽容随着颂歌成了烂
  • 去年的你,其实许了两个愿望,说出来了一个,自己心里偷偷又许了一个,但都没有实现,甚至全都破灭了,于是你决定,从此以后,生日不再许愿,不再许任何有可能实现的愿望。
  •   尽管被推荐的这些油,以减少心脏疾病,其实有多个研究显示,他们增加的风险 。  然而,研究实际上表明,饮食中的胆固醇不会提高血液中的坏胆固醇。
  • 不过说到号,我每次想换号买号都会问我的一个经常合作的,算是号贩子的朋友吧,我大概有两个朋友都是这个职业,从一开始她帮我卖号才两千多,到现在,动辄一个号三四万…才
  • 因为我被贴主拉黑了,所以还是挂出来避个雷吧帮d抽人打10r#一梦江湖[超话]#好无语 我的修为记录帖子好像被吞评论了陆陆续续打卡了快一个月 居然吞评了[微笑]事
  •     【黄金操作思路】    上方1966-70分批空,止损1875,目标看1850附近    下方1943-45轻仓多,止损1838,目标看1855附近  
  • 宝贝,你在一点点长大,马上就要去上幼儿园了,妈妈也需要有一份自己的工作来实现不一样的人生价值,每次看你落寞的样子虽然内心不舍倒也是没有办法,每天中午下班就往回赶
  • 我知道这一切都是历史洪流中他们那样的家庭必然要面对的,虽然我不知道这洪流在卷过他们之后,是否有把这世界的内里也清洗得更美丽,这也不是以我现在的水平能够想明白的。
  • 以下流水账就是表达夏天真好:虽然还没来 但已经两天 大口吃西瓜了还在夜晚开着卧室的窗户 吹不冷的风甚至坐在窗台吃了一次夜晚小烧烤一会听培训课也在窗边听 甚至想买
  • ”这就是我爱优家荟的原因之一吧,永远能遇到更优秀女性,给你最真诚的鼓励与支持❤️感恩❤️#许愿骨创始人##创业[超话]##独立女性[超话]##优家荟##手工冷制
  • 其实拿反话筒不算什么,这最后一位才是真的厉害,连假唱都懒得装了,他就是当红小生胡一天,他有一次在舞台上演唱歌曲,刚开始第一句大家就听起来很不对劲了,而后面胡一天
  • #我们坐在高高的虾壳上听老虾讲过去的故事[超话]# 之前看虾虾们的超方瓶试色科普,我一直觉得自己是黄皮,应该用L0或者L2,但一直没下决定,今天刚好去德基就想着
  • 【哥伦比亚一市政大楼遭汽车炸弹袭击 损毁严重|Explosión de carro bomba en Colombia deja al menos un her
  • #战“疫”资讯# 【为什么要坚持“动态清零”?“动态清零”是否等同于全域静默、全员核酸?最新回复!】奥密克戎感染者中轻症和无症状比例高,我国防疫政策能选择“躺平