#我是小小搬运工#記載在馬太福音8章的事跡:一位麻風病患來找耶穌,希望得到醫治。在當時猶太人社會,麻風病被視為高度傳染的疾病,因此被規定為不潔淨,不可被觸摸(untouchable)。他們需要被隔離,遠離人群,甚至無法與家人和孩子在一起。然而,當耶穌醫治這位麻風病人時,他觸摸他,這樣的肢體觸摸是他好多年沒有感覺過。

在當下新冠肺炎的肆虐中,有許多被感染的人被隔離,不可被接觸,這種內心的孤獨是很難受的。但耶穌要觸摸他們,更要醫治他們的心。

耶穌並不像一個道德家
單喜愛一套道德理論
祂是實際地去愛有血有肉的人
― 潘霍華(Dietrich Bonhoeffer)

在父神看來,
純潔無玷污的虔誠,
就是照顧患難中的孤兒寡婦,
並且保守自己不被世俗所污染。
— 雅各書 1:27

Both words & pics via:Malaysia Christian for Justice

-

主日平安(^∇^)

#我是小小搬运工#

耶稣第二次问:“ 约翰的儿子西门 ,你爱我吗?” 彼得说:“主啊!是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你要牧养我的羊。”
(约翰福音 21:16)

在这里,主告诉我们:没有爱主的心,就没有资格牧养主的羊。事奉主的人最大的前提,是因为你爱主,而不是因为你很爱讲道、爱教导、爱唱歌、爱带领人、爱探访等等。

所有的事工都是次要,唯有爱主的心是首要和不可少的。正好像在一个婚姻中,可以没有钱、没有房子、没有汽车,但不能没有爱。

爱主的人会顺服主的带领,爱主的人会把主的话语存在心里,爱主的人会愿意为主付出和牺牲,有承担力,会去爱主所爱的羊。

切记:主绝对不会把祂所爱的羊,交给一个不爱祂的人去牧养。主会把祂所爱惜的羊,交付给那些爱祂的人,也就是那些值得祂信任的人。

反省:
我是否爱事工,
多过爱那位交付事工给我的主?

Both words & pics via Malaysia Christian for Justice

-

#我是小小搬运工#

我所信的基督只有一位
就是主耶稣基督
除祂以外,没有其他的基督

“除了他以外,别无拯救,
因为在天下人间,没有赐下别的名,
我们可以靠着得救。”(使徒行传 4:12)

正如我们在《使徒信经》所宣告的:
我信我主耶稣基督,上帝的独生子;
因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生;
在本丢彼拉多手下受难,
被钉在十字架上,受死,埋葬;
降在阴间;第三天从死里复活;
升天,坐在全能父上帝的右边;
将来必从那里降临,审判活人,死人。

Both words & pics via: MCJ
_


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以前从未想过会和老板成为朋友,多离谱呀,但事实就是这样,我们并没有那些所谓的上下级的关系,每天都一起吃饭一起出去玩,从来不会以命令的语气要求我去做事,这样的工作
  • 可以说心里因素对我们的影响非常大,作为占星师可以在客户迷茫的时候给他指引,让她们知道未来的路应该怎么走。命运到底能不能改变很多人都有这样的疑问:人的命运不好
  • 有时候不得不感叹一下金钱的魔力,在我的安排下,短短一天的时间,“如约”影楼的负面影响就达到了最高峰,全网都知道了他们的缺德行为,强烈地谴责。有时候不得不感叹一下
  • 你能供养她,你和你的家人会得到法水灌顶~佛在法华经中说:法华经行者等同大菩萨下界的度化众生的功德,可以说海纳音来到这个吃苦的娑婆世界都是为了众生开悟成佛。你能供
  • 我们现在再来看雷总做汽车的点确实是刚刚好。在这个时代,Elon Musk也只能去卷AI/智能驾驶汽车开始进入同质化时代,小米依靠自己3年的时间,充分挖掘中国供应
  • ”淡白烟雾迷了她的视线,她看不太清楚男人的神情,却也听出来他不是在开玩笑,她讪讪道:“你不是说你不是我的粉丝,为什么还要我来陪你吃晚饭?”言馨儿低头吃面,感觉自
  • 高仿浪琴机械表能戴多久讲明一下除了上面所说的之外,在用户选择这款手表的时候,因为在不同的厂家,也会让它的稳定性出现差异。怎么分析高仿沛纳海616,沛纳海411高
  • #无畏契约[超话]##无畏契约[超话]##无畏契约超话##腾讯人工超话# 本人账号4.25日被误封十年,当时被误封立马查找原因,经过检查,后台没有开任何跟无畏契
  • 剧情也挺复杂的,而且剧情节奏很快,要是想追这部剧,先不要急着下定论,因为随着剧情深入,我才发现是我单纯了,男主实惨,所有人都在逼他,还不如做个店小二,但这样塑造
  • 作为一个吃货,吃零食不是因为饿了,而是因为嘴巴寂寞了我可真是个除了膨膨膨膨胀以外一无是处的小可爱呢有时被人记起是一种幸福,偶尔的小聚是平淡琐碎的生活中润物细无声
  • 得人身、闻佛法这个机缘,是“百千万劫难遭遇”如果你是忍不过,转眼之间,阿鼻地狱就现前,得不偿失!  7 如果你能够晚上工作到三、四点钟,你在佛法上你亲近诸佛如来
  • 这世界上没有人会忙到一天,却不回复你的消息夜长未必梦多,但想吃的一定很多小可爱,生日快乐 我们都爱你,希望你健康长wojjrjnlmnjku大~幸福就是,一个吃
  • #DK李硕珉[超话]# 国际小狗日快乐!参加条件:点赞+关注+转发 会查主页,硕珉含量不低于50%❌310双担/牙刷看清要求来哦,不满足条件直接重抽眼熟的3.2
  • 这种自恋之所以一直得以存在,是因为我一直在拖延——只要我不开始,只要我不真正拼尽全力,那我心里那个完美的神就不会被打破!虽然表面上谦虚,但我的内心想法是“之前
  • #啵啵啵报# 来沪 1.动车上火速化妆 2.身后3个人在罚站 3.排个火烧云 4.好像菲佣 5.好可爱的一家店 不记得叫啥 6.花28买了个可爱的小玩意 7.可
  • 生命中的每一天,都是最好的一天,希望新的一天能来的不仅仅是晨光,还有对生活的向往,和对新未来的期待,和对未知挑战的渴望,生活是一场美好的旅行,愿你在前行路上,找
  • 名下有房、收入比自己“多很多”的异性更受 90 后欢迎;收入比自己少不少则是除了外貌和年龄之外,最“劝退”的方面。名下有房、收入比自己“多很多”的异性更受 90
  • 不过,娃圈各位当心这个带分机号码的电话和这个地址吧[并不简单]6、#大熊猫保护研究中心原副主任张海清被查#,涉嫌严重违纪违法7、#小龙虾自由要实现了# ,济南有
  •     然后这边的话就具备一个小秒,就是沛纳海一个该有的一个元素的话,它都有了这款手表像一般的就是沛那海的一个表里的话都喜欢,就入手以后的话就开始玩表带。他那个
  • 二、请医生注意措辞,尽量不要写上下列词语:先天的、原生的、N年前的、旧病复发……三、一定要去公办医院,最好是【县(区)人民医院(含)】以上的国家二级甲等医院,这