#大山的女儿##杨蓉大山的女儿##致敬文秀书记# 可是真的没有勇气再看第二遍了呀
(眼泪不值钱)
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”
一颗赤子之心,拥抱大山,生而为人,逝如泰山。这个世界上,真的有人可以做到无私、无畏、奉献。逢山开路,遇水搭桥,千万个问题袭来,也可以一件一件泰然处之。钦佩你的坚定和睿智,感动于你的大爱,感慨于,英年早逝。唯愿化作天空一颗繁星,继续照亮来去之路。姐姐,这盛世,如你所愿! https://t.cn/AipshN9C

“ 若想改变,就从丢弃旧物开始。”

​​​​你最喜欢的只有八个字的句子是什么?

1. 岁月失语,惟石能言。——冯骥才

2. 身着白衣,心有锦缎。——林清玄

3. 马行千里,不洗尘沙。——余秋雨

4. 落花无言,人淡如菊。——司空图

5.十年饮冰,难凉热血。——梁启超

6.无用之用,方为大用。——庄子

7.生而为人,我很抱歉。——太宰治

8.不忘初心,方得始终。——《华严经》

9.未知苦处,不信神佛。——Priest

10. 日拱一卒,功不唐捐。——胡适

11.. 来如风雨,去似微尘。——《增广贤文》

12.一善染心,万劫不朽。——萧纲

13.从善如登,从恶如崩。——《国语》

14.没有梦想,何必远方?——雨宗林

15.芝兰当道,不得不除。张居正

16.己所不欲,勿施于人。——孔子

17. 念念不忘,必有回响。——弘一法师

18.选你所爱,爱你所选。——托尔斯泰

19.向来缘浅,奈何情深。——顾漫

20.花开如火,也如寂寞。——顾城

21.你的孤独,虽败犹荣。——刘同

22. 要么庸俗,要么孤独。——叔本华

23.此心光明,亦复何言。——王阳明

24.目光放远,万事皆悲。——钱钟书

25.凡是过往,皆为序章。——莎士比亚

26.等风来,不如追风去。——一禅小和尚

27.心有猛虎,细嗅玫瑰。——萨松

28. 家人闲坐,灯火可亲。——汪曾祺

29.花看半开、酒饮微醺。——《菜根谭》

30.浮生若梦,为欢几何。——李白

地藏月做这九件事,诸佛欢喜,福慧双增!

华严家风

知一切法,皆是自心,而无所著;知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。

佛教一直提倡农历七月为僧信孝亲报恩、祈福修善的“吉祥月”“功德月”“报恩月”“孝道月”“福田月”“僧伽月”。而每年的农历七月十五,更是孝亲报恩、供养僧众的“盂兰盆节、佛欢喜日”。所谓“佛欢喜日”,源自于佛陀时代的古印度。比丘们经过长达三个月的“结夏安居”,到了七月十五日这天,也就是安居结束之日,所有比丘一一把自己的修行体悟向佛陀报告,等待佛陀的认可,所有这一天也叫“僧自恣日”,又名“佛欢喜日”。在2000多年后的今日,在这一殊胜之日即将到来之际,我们居家善信们可以做以下这九件事培植福德、智慧两种资粮,使佛欢喜,共度“盂兰盆节”!

盂兰盆节,佛欢喜日,做这九件事 福慧双增!

第1件 - 供佛 -

《长阿含经》云:天及世间人,唯佛为最上,

欲求大福者,当供养三宝。

“供养诸佛菩萨”有两种深意:

一为报恩:从无始劫以来一切众生都曾有恩于我们,而恩德最大的莫过于诸佛菩萨了。

佛陀是我们的老师,我们接受佛的教诲,才能得到真正觉悟,从而成就法身慧命。

所以供佛是为了报恩,感念诸佛菩萨从久远劫来就于五浊恶世救拔我们,以大慈大悲大愿之力,令我们出离苦海,走上解脱成佛之菩提大道。

二为见贤思齐:成佛不是一句虚言。十方三世一切诸佛都是从凡夫而得成就的。

所以供养佛的形象,意在提醒我们要见贤思齐,我们也要像他一样解脱成佛!

第2件- 斋僧 -

《盂兰盆经》云:

若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。僧宝是一切世间人供养、布施、修福的无上福田。如有人发心供养十方僧众,以此供养之功德,回向给供养者的七世父母及六亲眷属,被回向者便可远离三恶道。如回向给现世父母及本人,也能使现世者长寿无病无恼,衣食具足,身心安乐。供养僧众不仅能超拔七世父母,使现世人得到利益,还能与梵行者结下善缘,长养供养布施的喜舍之心,深植出世的菩提善因。

第3件- 诵经 -

《法华经》云:

如果有人受持、读诵、正忆念如是经典,解其义趣,如说修行,当知是人行普贤行,

于无量无边诸佛所深种善根。

佛陀所说之经典,是开示后人悟入圣道、解脱成佛的法要。若有人能虔诚诵持佛经,不仅可得诸天护法和诸天善神的护佑,更能增长世出世间之智慧。

第4件- 放生 -

《梵网经》云:

一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母;而杀而食,即杀我父母,亦杀我故身。故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。

古人云:“救人一命胜造七层浮屠。”救护、爱护每一个众生,也是我们佛弟子们应该做的。

每一个生命无论贫富贵贱、庄严丑陋、聪明愚痴,无论于六道中以何种形态存在,都值得被尊重!

何况生生世世以来,六道众生可能都做过我们过去世的父母双亲,我们又何忍杀害、圈捕它们呢?对于一切众生,我们都应平等待之、爱护之!

第5件- 抄经 -

《金刚经》云:

闻此经典,信心不逆,其福胜彼。

何况书写、受持读诵,为人解说。

抄写佛经是修行中的方便易行门。抄经之人不仅赞法、亲近诸佛菩萨、更趋向解脱之道,更能摄取福德,开增智慧。此外抄经者还会受天神护法的庇佑,消灾免难。

第6件- 来寺礼佛 -

《业报差别经》云:

礼佛一拜,从其膝下至金刚际,

一尘一转轮王位。

寺院是佛弟子们培福修慧的场所,也是天下之人与诸佛菩萨结下善缘的场所。

在盂兰盆节、佛欢喜日来寺院礼佛,不仅能够感受到一份喜悦的清净法喜,更能于未来解脱成佛之路上种下善因。

第7件- 做场佛事 -

《地藏菩萨本愿经》云:

过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。孝亲报恩月,很多善信选择在此农历七月超拔过去世父母师长、历代六亲眷属、冤情债主。超拔过去世父母师长的同时,也千万别忘了为现世父母师长、六亲眷属消灾延寿,为现世人做功德,祈愿他们吉祥安康、福慧增长!

第8件- 做次布施 -

《杂宝藏经》云:

如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。贫穷从悭贪而来,富贵从布施中来。我们现在所拥有的一切,都从过去世的修善积德中来。常言道“越布施,越有福”,无论是从精神方面,还是物质方面,皆是如此。

第9件- 吃顿素食 -

《梵网经》云:

若佛子一切肉不得食,食肉断大慈悲佛种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食一切众生肉,食肉得无量罪。佛陀慈悲,常劝世人戒杀护生,而戒杀护生中最简单易行的,便是食素了。在此佛欢喜日,盂兰盆节期间,大家可以吃素为现世父母及家人,累生累世父母及家人祈福,食用蔬菜、谷类等食物。食素一天,用一种朴素而虔诚的行动,来表达内心深处的那份铭记与感恩!在盂兰盆节、佛欢喜日无论你做了如上哪件善事或哪几件善事所做善行的最后一定不要忘记将此日所做善事的功德回向给自己或家人或累世家人或冤亲债主

有缘众生、乃至法界一切众生

愿以此功德生生值遇诸佛教诲愿正法久住愿众生一切罪障、病障悉消除愿众生离苦得乐、证得真实法性

愿众生自利利他、速成佛道!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这个充满张力的一天,愿我们能够在挣扎中找到属于自己的答案,在启示中找到属于自己的方向。不过,让我们记住,正是这样的张力,才让我们的生命充满了无限的可能和色彩。
  • 这四座山峰上一年四季都被冰雪笼盖,而在山脚下,却是繁茂的树木,一片碧绿的景区,丛林中,百花竞相争艳,百花盛开的景象,真是令人赞叹不绝,无论是在远处观看,还是走近
  • 突然想起21年冬,那天和好久没见的朋友聚在一起看电影,是元旦的前一天,很幸福的时刻,可那时我在想着前任,因为元旦是他的生日,那是我们分手的两个月后,其实我一直都
  • md,好蠢啊你,就知道睡睡睡,靠,嘎了吧,嘎了能一直睡………你今天的任务就是,给我好好的跟她道歉,然后好好的陪她!公寓只在两楼 下面是树和泥地 还有虫 跳下去不
  • 从酒店门口200多个的雪人组成的“雪人军团冬季艺术节”就可以看出在之禾有意思的一面。另外悬河餐厅也是很有意思,360度全透明玻璃观景,悬空于河流之上,在这里来烫
  • 也许是从小就处在一个冷漠的家庭环境里,他从来没有向谁做过什么亲近的事情,如今有了机会当然变本加厉,池迟去个厕所都恨不得跟着进去。所以我想,此时此刻的你,大概也有
  • (这个时候木灵还没回我,我就觉得多半不是木灵了,so老激动发了担心的微博,因为我本来打算过几天说一下原著衍生周边的事情,然后推荐一下木灵的,谁知道显示个符号多半
  • 但对此,我们也千万,不要因此就评价金牛座这类人,究竟多么的老实,多么的好欺负,说实话,完全相反。甚至从更大的程度来讲,双鱼座非但不是真的柔软,而尤其对于他们的内
  • 二,疾宫是身心宫位,是深层次的自己的宫位,如果进入生年四化,一样是自己或者是另一半的用神。各位注意,这是占,代表这个位置是他的,你逃不掉,同样“他”也逃不掉。
  • ”当徐老先生登上舰桥时,他说:“这个军舰很多都和之前不一样了,我退的早一些,比我们之前好多了。他说和王欢欢聚了一下,王欢欢在杭州工作,现在变化挺大的。
  • 杨戬其妖,性子和他的耳朵一样软乎乎,竟也从没有过想要逃跑的打算,就这么任由沉香国王每日对他强取豪夺,哦不,严加看守....一段时日下来本就漂亮的雪白毛发养得更加
  • 好想说点什么,一时不知道从何说起…跟大家汇报一下我最近是96斤,好久好久都没在公开的平台上发点自己的碎碎念了,对于一个对美食有偏执的人,能到现在这一步,我都佩服
  • #独家童话分账票房2000万# 对于这个词条我一直以为都是正常冲rd结果…1.对于“单独出演”说法我只能说你们哥哥好厉害呀一个人演了一部戏唉从拍摄到剪辑再到播出
  • 外滩一如既往的人多,买了茉莉花手串,第二天都还好香~第二天早上吃了我想吃好久的袁记云饺,尊嘟很好吃也,然后就出发去南通啦[送花花],路上还看到了长江耶 在湖州我
  • 现在养豆包已经五个月了,有时候我画画到凌晨它就这么在我旁边陪我或者睡觉(这个时候我的两只狗早就四脚八叉在床上狗窝打呼噜了)而豆包只会在硬硬的桌子上陪着我,桌子
  • “然后我找了好久好久,我又看到你在爬山,我大声喊你妈妈,终于找到你了!”“我在呢”“我怕”“不怕,我在呢”“海岛没有冬天,翔霖永远热恋”“除了在电影里 没有人会
  • 无论是欣赏美景、感受文化还是体验艺术,黄鹤楼都能给人留下深刻的印象。作为中国四大名楼之一,黄鹤楼以其独特的建筑风格和壮丽的景色吸引了无数游客。
  • 白嫖了好多…..感恩(>﹏<)#王曼昱[超话]# 亚锦赛之后的王曼昱,更多的让我看到的是蓬勃的生命力,是 我就在这 不让我上桌我一个一个掀翻的硬实力
  • 不过我是无所谓了,本来我是在练英雄的,切换出来回信息,结果时间到了自动选了我的本命萌鸭。依然是靠自己,一个人的游戏,还不如直接摆烂拿绿标练英雄,要输一起输,想赢
  •   根据中星18号卫星采购合同的相关约定,中星18号卫星的所有权及风险自发射时点起转移至中国卫通。中国卫通已与保险承保商签署《责任解除协议》并已通过内部决策程序