南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

地藏菩萨救度一切众生最善巧的方法

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

地藏菩萨要想利益众生,说个极方便的法门——说了很多佛,称这些佛名号、乃至于耳根一闻到这些佛名号,就解脱了。

但是如何能闻到这些佛名号?那得靠善根。像我们大家都有善根,都能听到地藏王菩萨称扬这些个佛的名号,永远不堕恶道,这个利益是不可思议的。因为诸佛使他悟了,遇到这个佛名号的因缘来加持他,他的苦难就可以结束了,就能够修证道果,得到这些个诸佛加持。

这是《地藏经》的特殊利益,地藏王菩萨特别地加持众生,晓得娑婆世界众生无暇修行。在修道时候没有时间,为了求生活。念念这个《称佛名号品》——《地藏经》的一部分,可以把你过去所造的罪、要受报的“是五无间罪”逐渐地就消失了。

《华严经》讲,闻到佛名字,乃至闻到他说的法,不生信心都能够种种子——不管他信不信。这在《华严经》讲叫入他性海当中——大家可能不记得了,这是讲《十信品》。十信的时候,只要一闻到佛的名字、闻到一部经,闻到了,你信不信,功德都有——“性种性”,《华严经》是这样讲的,那是最了义乘了。如果再有信心来念,那个功德是无量的。这都是诸佛菩萨利益众生的善巧方便。

所以地藏王菩萨跟佛说:要是众生自己自称佛名号——这个是病人要死的时候别人帮他念,如果他自己自念,念这《称佛名号品》,自称自念,生前就念,给他死后做准备,能够灭无量罪。这是地藏菩萨对一切众生救度的最善巧的方法——念诸佛名号。

什么事都做不成,就念地藏菩萨好了

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

像《地藏经》上,地藏王菩萨告诉我们的方法很简便,义理不懂,你读诵读诵就逐渐明白了。

如果不认字,《地藏经》上,地藏王菩萨反复地教导我们说,什么事都做不成,就念我的名字好了。念地藏王菩萨,每天念一千声,念上三年,基本上你就得到成就了。

想要缩短一下时间,一天念一千声,三年,一年以三百六十天计算,我们就念了三十六万声。若是一天念一万二千声,大概只是三个钟头,你念熟了,两个半钟头也能念了——念上一个月,三十六万声满了。

你用一个月的时间把它念成了,有什么好处呢?

你身边起码有《地藏经》上所说,发愿护持《地藏经》的这些菩萨、这些善神会护持你。从第一品的文殊菩萨、第五品的普贤菩萨,乃至于第十二品的观世音菩萨、第十三品的虚空藏菩萨,这都是大菩萨。还有主命神,乃至阎罗王都是护持这法的,他不是护持你这个人,而是护持佛法。

我们劝人念地藏王菩萨,有什么功德?那可不是你所能想象的。我们用凡情来测圣境,是永远测不到的。#大乘佛教[超话]##佛教[超话]##佛法看世间##佛教##地藏王菩萨#

雷斋持戒,心神合一。
一念存诚,万神感临。

若有虚邪灾病者,在斋月可请行法事,亦可随坛诵经,持诵天尊圣号,虛邪速退灾病远离,效果最佳。虔诚诵念九天应元雷声普化天尊圣号,大小诸厄,同时解脱。灾难等苦,悉皆消灭。逢凶化吉,遇难成祥,广大灵感,不可思议。九天应元雷声普化天尊曾于元始天尊前发大愿:愿于未来世,一切众生,若称天尊名者,鬼妖避让,万神护佑。一切不顺化为微尘,一切愿望皆得满足持“雷斋”可以消灾、积福、避疫、保平安。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 经常看到来图书馆的人们给猫咪投食的画面,可能在猫咪之间有了传闻吧!niamniam~香香地吃了点心的猫咪似乎在酷暑中打起了精神。
  • 其实开始用完并没有什么太大感觉,就是觉得洗碗很舒服,但当我用完一瓶用第二瓶的时候,无意间惊奇的发现自己多了很多的碎发,当时真的有惊艳到!果断爱上了这款,中途觉得
  • 归根结底从本质上来看【很多tc6f是没有理解并重视到kp环节的重要性的】年末+日本EP会有很多出镜吸粉的机会,设身处地的假设:66的颜值吸引来了路人粉,但是往下
  • 但是今年梦又破碎了,起初我甚至想把这次失败怪罪于资本和利益,甚至去思考了到底是不想赢还是不能赢,也在猛喷小八这个傲慢的人葬送了五位少年的梦想。但今天看来或许这也
  • 在苏文银看来,出口这条路走对了,国外用户对青海枸杞的评价很高,接下来他要全力推广青稞面系列产品。在苏文银看来,出口这条路走对了,国外用户对青海枸杞的评价很高,接
  • #sky光遇[超话]##光是遇见就很美好##我和光遇# 我的光遇 你好,距今成为你的光之子已经一年多之久。 刚进入光遇游戏,我懵懵懂懂。看着那只手短暂的
  • 户外距离白塔寺很近,天气好可以清晰的看到,但是想要像大众点评那样拍出白塔寺的倒影的位子只有一个,想要拍照的就要10点一开门来抢位置喽,店里面不接受预定呦[笑cr
  • 当【你】已经觉得自己可以受到侮辱,那么即便是送给你一件称心的礼物,也一样会让你不悦,更何况是向你抛洒污泥…反之,你从不会觉得自己能够得到什么,心地和身体都如天空
  • ”人生有笑有泪,再浓烈的事情在时间的磨合下都会慢慢变淡,岁月流逝,会带你看更好的风景,遇见更好的人,更好的事。生命走的再远也要回归原点,往事是用来回味的,今天是
  • 【#邓伦发小和公钰涵合开餐饮公司# 疑似为火社火锅北京公司】天眼查App显示,近日,北京火舍餐饮管理有限公司成立,法定代表人为郭家熙,注册资本50万人民币,经营
  • #有哪些积极向上的正能量文案# 一、你的好运气藏在你的实力里,也藏在你不为人知的努力里,你越努力,就越幸运。早安! 二、努力是为了将来有一天让取笑你的人感觉到
  • 11.5[下雨]才听了30分钟网课,就开始不耐烦了,等听第二堂时,下巴支在桌子上,老师问问题也不理睬,明显的态度不端正了。为了让你理解,坚持不放弃,再苦再累都的
  • 如果你不想看,或者去看了,但有时还会被他们一起工作的画面动摇,我想告诉你(仅代表个人意见)这也很正常,毕竟他们是同事,pp的工作就是让你觉得他们的关系很美好,这
  • 盘点10大并非来自于篮球名校的现役全明星今天莫兰特以别出心裁的方式致敬了库里、利拉德和麦科勒姆等前辈,称这3人为他铺平了道路,“我们都并非来自篮球名校。而在退役
  • 6霞谷的冰地冻脚,必须全程背着少爷。 6霞谷的冰地冻脚,必须全程背着少爷。
  • 醒俗故事《一根金条》 张爱国 故事微刊 2022-11-20 11:17 发表于江苏 大雪弥漫,寒氣透骨。舒州城外,十里长亭,方义山还在劝秦海:“贤弟,回家
  • [彩虹屁][彩虹屁]祝朴栖含生日快乐~从三月份遇见你已经半年多啦!这是我们遇见的第一个生日,希望你今后的日子里能够开心,幸福,以后的日子有了朴宰灿和巴达
  • 同时,在18年后,也就是2040年,大学入学人数也将大幅减少,如果只录取60%,到时候也只有450万人上大学。中国的新生儿中,已经连续5年依靠二胎来支撑,超过6
  • ”不必擦得明光锃亮,“商品最漂亮的时候,并非刚刚做出来的崭新的时候”这也许是英国独特的审美意识。虽然我不知道上班族的整个职业生涯需要购买多少双鞋子,但这双鞋子可
  • 루한과 결혼한 관샤오통은 과거 25세에 결혼하겠다는 뜻을 밝힌 적이 있다. 올해 관샤오통은 25세가 됐다.和鹿晗结婚的关晓彤过去曾在公开场合表示自己