2020.3.25.读经祷告 神啊,感谢你救赎的恩典
【出12:13】这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去,我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。

1、分享
对于基督徒而言,逾越节具有丰富的象征意义,因为它直接预表了耶稣基督的救赎大工。新约明确指出犹太人的节期“是后事的影儿”( 西 2:16~17;来 10:1),后事就是指耶稣基督舍身流血的救赎洪恩。出埃及记12章中有以下几点使我们看到救主和祂的旨意。  
(1)逾越节的精意是神的救赎恩典。神带领以色列人脱离埃及的原因不是因为他们配得这样的恩典,而是因为神专爱他们并且信守与他们列祖所立的约( 申 7:7~ 10 )。同样,我们从基督所领受的救恩也是完全本乎神的奇妙恩典( 弗 2:8~ 10;多 3:4~ 5 ) 。 
(2)以色列人涂在门框和门楣上的血能够拯救各家长子免遭杀身之祸。这血预表基督在十字架上流出的宝血,遮盖我们的罪,作我们永远的赎罪祭(来10:11;约壹1:7),为要拯救我们脱离死亡和神的忿怒( 出 12:13,23, 27 ;来 9:22 ) 。(3)逾越节的羔羊是献给耶和华的“祭”( 出 12:27 ),代替一切头生的人和牲畜,这祭预表主基督救赎工作(约1:29;林前5: 6~7;彼前1:18~19),基督代替信徒而死( 罗 3:25 ) ,保罗清清楚楚地把基督称为替我们被杀献祭的逾越节羔羊( 林前 5:7 ) 。  
(4)以色列人宰杀的公羊羔必须是“无残疾”的( 出 12:5 ),这同样预表神子耶稣基督的完美无罪( 约 8:46;来 4:15 ) ,耶稣在世的生活,纯洁无瑕,经得起各种考验(路11:53-54;约18:38)。
(5)以色列全体会众吃羔羊的举动代表他们与羔羊之死联合,这死能够拯救他们脱离肉身的死亡。同样,基督是信徒生命之粮(太26:26-28;林前11:23-26),我们吃主的晚餐,这代表我们有份于基督的死,而基督的死能够拯救我们脱离灵魂的死亡( 林前 10:16~17;11:24~ 26 ) 。如同最初逾越节的羊羔一样,基督在十字架上的代赎之死才是真正有效的献祭,我们守主晚餐的目的乃是为了“ 记念”主( 林前 11:24 ) 。 
(6)以色列人当初是因着信,顺命地把血涂(或作“洒”)在门框和门楣上( 出 12:28;来 11:28 ),他们就借着羊羔的血和因着自己的信心得蒙拯救( 出12:7, 13 ),我们也只能借着“信服真道”( 罗 1:5; 16:26 )得到基督宝血的救赎。 
(7)逾越节的羊羔是与无酵饼同吃的( 出 12:8 ) ,在圣经中酵通常是罪和道德败坏的象征( 出 13:7;太 16:6;可 8:15 ),无酵饼表明得救的以色列人必须从象征世界和罪恶的埃及出来( 出 12:15 ) 。神也呼招得蒙救赎的子民从罪恶的世界中分别出来,把自己单单奉献给神 。 
2、应用
逾越节的命名,是因为耶和华越过有血记的房子,击杀埃及的长子,“越过”是指神在这件历史事迹上的作为,赦免以色列人并带领以色列人离开埃及。 
神吩咐以色列人用血在房屋上作记号的原因,不是因为祂无法区分以色列人和埃及人,而是希望借此教导百姓明白顺服神和以血代赎的重要性,从而为后来“神的羔羊”的代赎作预备,祂要在几百年后亲自降世除去世人的罪( 约 1:29) 。 
以色列人每年过一次逾越节,纪念蒙神引领出埃及,他们每年都要庄严隆重地纪念这一个晚上,追想神的天使如何越过他们的家,他们感谢神拯救免死,并领他们离开奴役与罪恶之地。现代的基督徒也体验到得救的日子,神救我们脱离灵性的死亡,挣脱奴役的日子。主的晚餐(“圣餐”)就是我们的逾越节,记念我们脱离罪恶,得享新生命,也记念主耶稣的受苦和为我们而死。
3、祷告
慈爱的天父啊,我们感谢你,感谢你赦免救赎的恩典,感谢你不按我们的过犯待我们,感谢你对你子民的看顾保守,感谢你拣选你的子民”逾越“死亡、奴役之地,进入流奶与蜜的应许之地。主啊,如今你仍在带领着你的子民出黑暗入光明。
神啊,你带领以色列百姓出埃及进入迦南地,不是因为以色列人比迦南人更加的义,而是因为你要坚定你向着以色列民的列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓所应许的话,带领他们的后裔进入迦南地,把迦南地赐给他们的后裔为业。神啊,你是信实的,永不改变的,你守约施慈爱直到千代。神啊,你是永不改变的神,是守约施慈爱的神,让我们更加的坚定信靠你和我们所立的约,凭着向着你的信心过荣耀你名的生活。
主啊,从前我们活在罪恶之中,远离神远离真理,没有光明,没有指望,所有的一切劳碌都疏忽虚空,并且所思所想充满了罪孽,是你亲自呼召了作为仇敌的我们,以耶稣基督的死化解了我们身上的罪孽,使我们能够进入神的家,成为神的子民。天父啊,我们并不是轻而易举地来到您的面前,主耶稣所付出的一切劳苦牺牲,替我们被杀献祭的逾越节羔羊这个代价极重无比,是整个世界都无法交换。
慈爱的天父啊,虽然如今我们身上还有许多罪的残余,还有很多未得完全的地方,但是我们相信你的这份爱已经洗净了我们所有的罪恶,也除去了我们心中一切的恐惧。如今我们可以坦然无惧地来到你施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠和随时的帮助。主啊,你既向我们侧耳,我们就要一生求告你,愿我们的祷告得蒙你的喜悦,就如沉香列在你面前。我们立定心志,一生赞美你,一生跟随你,一生走在你圣洁的光中,愿你喜悦我们,赐给我们力量和喜乐的心。
主耶稣啊,谢谢你十字架所流出的宝血洁净了我们,赐给我们全新的生命,让我们因着救恩与过去的罪断开,让我们可以成为圣洁的儿女,叫我们因着你的爱与父神和好了,我们的生命不再属于我们自己,我们是属于神的,我们要常常这样去宣告,我们是属基督的,过去的不堪、过去的罪恶、如今因着主耶稣的恩典,我们可以藉着这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免了,我们已经与过去断开,成为新造的人,使我们的人生不再是灰色,而是充满了神的爱的生活。
信实的神,我们赞美你,因你永世不改你的怜悯恩赐,你赦免我们的罪,赐我们平安和满足,你用你宝贵的话加我们力量,安慰我们伤心。你说你的恩典够我们用,你永远不离爱你的人,凡是叩你门向你求的,你都为他们开门,成就他们的祈祷。主耶稣啊,每当我们领受圣餐记念主耶稣的受苦和为我们而死的日子,就能体验到我们得救的日子,就能体会到神救我们脱离灵性的死亡、挣脱奴役的日子,并仰望你赐你新生命的应许。
主啊,你来为要拯救灵魂失丧的人,当我们在痛苦中在绝望中的时候,就看到的是你恩典的来到。主啊,我们要永远站立在你的面前,带着敬虔的心服侍你,从今天直到永远。你配得我们一切的歌颂与赞美,愿荣耀和能力归于你。
赞美神,以上祷告奉主耶稣基督得胜的名求。
阿们! https://t.cn/RyhQtQb

随便翻了翻昨晚永不失联录屏的转发

这一年过去了 但还有很多很多人记得你最初的样子 并且在这一年里一直默默注视着你 看着你从只身一人来到大厂 在节目里只能唱几句歌词的人 变成了团队里可以带领大家一起完成奇迹的哥哥 又成为了令我们骄傲的歌手谷蓝帝

谢谢你的仪式感 在一周年之际终于有了完整的 属于你自己的永不失联的爱 我也相信你和我们 始终是“命运最好的安排” @D5_谷蓝帝

“好感”对人来说似乎太简单了些:
——
就好比从你们加好友的那天起、
起初发着无关紧要的字眼语句、
到后来每天的问候、
再到每天晚上聊天到深夜、
接着一起通着电话聊着各自的过去玩着小游戏、
一切的一切每天准时上演开播、
致使最终一切的一切成为你生活中难以或缺的一部分——
就在这时你每天都会期待着他(她)的消息、期待着(她)所想到的新鲜有趣儿的话题、想听着他熟悉有让人安慰的声音、此时很多念头就油然而生了
——
开始期许两个人的未来,想象见面时候的情景,想想你现实生活中到底怎样,此时,只想跟你在一起
——
说到底都是因为“好感”在作祟、
不管现在或者将来我们会怎么样,始终希望美好静止、永不失最初的那份纯真与美好

2019年10月12日 https://t.cn/EhGn2gw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这几天最开心的两件事前天晚上回来在路边买炒酸奶的吃的时候 一个年轻妈妈带着她的小孩在我旁边买寿司 我正聚精会神地看老板做寿司(她放料超级多 哗哗得放肉松[笑cr
  • 孔圣人忙了一辈子.到死前才想出对付小人的绝招: 1.孔子,一位深度的道德洁癖者。 他说:君子喻于义,小人喻于利。 君子,孔子心目中的好人,道德楷模;小人,孔子心
  • 一个爱你的人,总是想要和你近距离接触,亲亲抱抱举高高都是常态,他决心放弃这段感情了,就会很自然地避免和你接触,杜绝一切甜蜜的动作,连牵手他也觉得难为情。无需为
  • 在价格区间基本不变的前提下,2020款奔腾T77 PRO增加了诸多配置,性价比更为出色。-2020款奔腾T77 PRO发动机采用的是横置布局,整个机舱内配有盖板
  • 不属于你的,那就放弃吧,大千世界,莽莽苍苍,我们能够拥有的毕竟有限,不要让无止尽的欲求埋葬了原本的快乐与幸福。不属于你的,那就放弃吧,大千世界,莽莽苍苍,我们能
  • 救救孩子!”在那样的吃人社会里,人亦或是明哲保身,亦或是当一个吃人者,可是,最为可悲的是,在封建礼教的压迫与束缚下,人们却没有勇气发出这样的呐喊!狂人是幸福的,
  • 大家好久不见的碎碎念来啦,上一次似乎还是在3.17号哈哈哈哈哈,我总算是忙完了回来了接下来请大家听我唠唠叨叨交代一下之前的生活和最近的好消息嘻嘻嘻嘻❤️我终于毕
  • 13.儿童节也好烦 这么早被妈妈叫起来 不想读小班了QAQ14.长这么大都没有去过酒吧,也不知道里面有没有我爱喝的娃 哈 哈15.放学了,今天上幼儿园把拖鞋穿反
  • 遇见你,是我修了几辈子的福气,你是我今生最舍不下的眷恋,虽然你我的遇见,不能在人间最平凡的烟火中相守,但是爱的美好却如一季花开,在我的人间盈盈而美。@任嘉伦Al
  • 1.流水冲洗,能去除果蔬表面的微生物、农残以及泥沙,但注意不要先去掉果蒂;2.浸泡15分钟左右,能使部分农残溶于水中,但浸泡时间不宜过长,否则容易造成二次污染;
  • 送达不仅涉及三期女员工,常见的成本比较低的做法:向其户籍地、工作地、经常居住地发几次EMS,一般仲裁机构、法院会认可用人单位已经尽到义务。实际上协议解除或者预告
  • 于我灭后,听受此经,问其义趣,是则为难:在我灭度之后,若有人能听闻这部《法华经》再能问这部《法华经》的道理,它的宗旨、宗趣,这才是很难的一件事。 可是,这《法华
  • #合资车#【超级怪兽 盘点1000+匹俱乐部成员】当今的汽车科技日新月异,对于极速的追求如同追求更高的摩天大楼。#迈巴赫# 【超级怪兽 盘点1000+匹俱乐部成
  • 记得高中和他在一起的时候,我从来都不跟他说晚安,只给他发Wan an,后来他有次问我为什么,我说傻,Wan an 的意思就是我爱你,爱你啊。[女孩儿][心]你知
  • 【1-5月重庆市场主体数量不降反增】重庆市市场监管局数据显示,今年1至5月,全市累计新设立各类市场主体17.15万户,同比增加7.36%。#重庆身边事# (重庆
  • 回首,我的空间,有你来过的足迹,岁月如歌,每一段光阴都记载着或悲或喜的过往。有多久没见你以为你在哪里原来就住在我心底陪伴着我呼吸有多远的距离以为闻不到你气息谁知
  • - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》从前看过很多人写下过佛菩萨帮忙治病的感应故事,虽然深信不疑,自己却从来没有遇到过。 - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网
  • 但其作为区城管局驻村工作队主要领导和联户帮扶干部,行动少,落实差,既未按照扶贫相关要求去驻村工作队指导检查工作,也未去过联户帮扶贫困户家中,而是让驻村干部代签相
  • #游戏行业##TES战胜WE# 其实今天还是有很多值得开心的事滴•不在计划之内和仔仔见面了 今天打麻将他手气还不错 他说赢了算我的嘻嘻 和小头一起拍拖拖的感觉也
  • 我们作为消费者遵从行业的规则和惯例,过去可以值机登机或免费托运都包含在机票的价格中。更加垃圾是全国的航空公司唯有春秋的最加糟糕,在航班上没有水可以喝。