《圆觉经》三种净观以何为首
(第三十一段第十一章)
#圆觉菩萨为末法众生三次请法大乘教#
【于是圆觉菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:大悲世尊!为我等辈,广说净觉种种方便,令末世众生有大增益。世尊!我等今者已得开悟,若佛灭后,末世众生未得悟者,云何安居?修此圆觉清净境界,此圆觉中三种净观,以何为首?唯愿大悲,为诸大众及末世众生施大饶益。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。尔时世尊告圆觉菩萨言:善哉、善哉!善男子!汝等乃能问于如来如是方便,以大饶益施诸众生,汝今谛听,当为汝说。时圆觉菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
善男子!一切众生,若佛住世、若佛灭后、若法末时,有诸众生具大乘性,信佛秘密大圆觉心,欲修行者,若在伽蓝安处徒众,有缘事故随分思察,如我已说,若复无有他事因缘,即建道场,当立期限,若立长期、百二十日;中期百日;下期八十日。安置净居,若佛现在,当正思维;若佛灭后,施设形像,心存目想,生正忆念,还同如来常住之日,悬诸幡华,经三七日,稽首十方诸佛名字,求哀忏悔,遇善境界,得心轻安,过三七日,一向摄念。】
圆觉菩萨之“圆觉”是什么意思呢?圆义为一切圆满、觉义为三种觉悟,三种觉悟具摄一切圆满,意思必须是三觉圆满、才能称名圆觉。三觉圆满是指自觉圆满、觉他圆满、觉行圆满。其义为:
1、自觉圆满:自觉者能觉知过去、现在、未来这三世因果、六道轮回之一切事理。了知一切诸法常与无常之义,悟入自性真空,明白见思二惑所生一切烦恼皆是虚妄。用四谛法断妄证真,功成妙智,道证圆通,成就阿罗汉果或辟支佛果,至此故名自觉圆满。
2、觉他圆满:觉他者在自觉圆满的基础上,于诸众生,生无缘大慈,视众生如父如母、如子如女,毫不利己、专门利人,平等救度一切苦恼众生,使令一切众生都能离生死之苦、得涅槃之乐,成就地上菩萨,至此故名觉他圆满。
3、觉行圆满:觉行者在自觉圆满、觉他圆满的基础上,断尽见思惑、尘沙惑、无明惑;断尽烦恼障、所知障,令三惑二障净尽无余。解脱分段及变异两种生死,福德功德具足圆满,位登妙觉,行满果圆,住法于常乐我净,至此故名觉行圆满。
圆觉菩萨的境界具含三觉之义,等同于佛,故名圆觉菩萨。这时,圆觉菩萨在法会大众中,从自己的座位上起立,非常恭敬地顶礼佛足,对着佛右绕三匝,又非常虔诚地行长跪礼,起立后再行叉手礼,然后才很有礼貌地对佛说:大悲世尊!为我等辈法会大众,广说修行清净圆觉之种种方便法,使我们及末法时期的一切众生,都有大增益。
圆觉菩萨对佛说:世尊!我等法会大众听佛开示后,而今已得开悟,悟入了佛知佛见,离成佛也就一步之遥,已不足为虑,但是,如果在佛涅槃后,末法时期的众生,去佛渐远,有失教化,没有开悟的人,又想求证圆觉,那么,他们应该如何安居?他们在修此圆觉清静境界时,此圆觉中有三种净观法,又当以何为首选?
就这两个问题,惟愿大慈大悲的如来,能为诸多的法会大众及末法时期的一切众生,施予大饶益,圆觉菩萨说完这些话后,又非常恭敬地对佛行五体投地礼,像这样终而复始,连续三次而请法。
这时世尊告诉圆觉菩萨说:善哉、善哉!善男子!你们这些大菩萨能问于如来如是这样的修行方便法,以大饶益施予诸多的众生,你而今应当认真地听,我应当为你们说。此时圆觉菩萨听到世尊同意回答自己提出的问题,非常高兴,奉教欢喜,与诸多的法会大众一起,静静地默然而听。
世尊对圆觉菩萨说:善男子!一切众生,不论是生在有佛住世时、或是佛涅槃后、或是末法时期,他们中有诸多的众生本具“大乘性”,能相信诸佛秘密大圆觉心,其中有想修行的人,如果是在“伽蓝”即寺庙里安处徒众;另外由于有因缘关系的事故,不能建立道场,当随缘分思量观察,按我以上所说远离四相的方便法修行;如果是没有其他的因缘,就应该建立道场、就应当立下修行期限。
以上所说“大乘性”出自《杂集论》十一卷:是说诸法与七种大性相应,故名大乘性。即:一、境大性:以菩萨道,缘百千等无量诸经广大教法为境界,故名境大性。二、行大性:正行一切自利利他之广大法行,故名行大性。
三、智大性:了知广大“补特伽罗”法无我。补特伽罗为梵语的音译,意译为数取趣、人、众生,指轮回转生的主体。数取趣意为数度往返五趣轮回者,为外道十六知见之一,即“我”的异名。佛教主张无我说,故不承认有生死主体的真实补特伽罗,但为解说方便起见,而将人假名为补特伽罗。若能了知广大补特伽罗法无我,即具般若智,故名智大性。
四、精进大性:于三大阿僧祇劫,方便勤修无量百千难行之行,心无疲厌,砥砺前行,故名精进大性。五、方便善巧大性:不住生死、不住涅槃,生死涅槃两自在,以方便善巧法,随缘化度一切众生,故名方便善巧大性。六、证得大性:证得如来十力四无畏、十八不共法,成就三十二相八十种好等无量无数功德福德,故名证得大性。七、业大性:穷生死际,造大乘业、修大乘法,示现一切成就菩提,建立广大诸多佛事,故名业大性。
“伽蓝”来自于梵语的音译:意为“园”,原意是指僧众共住的园林,即寺院。初期的伽蓝以供奉佛陀的建筑为主体构成,而后来佛殿逐渐成为寺院的主体建筑。禅宗伽蓝则须具有佛殿、法堂、僧堂、库房、山门、西净即厕所、浴室等七堂,其中以僧堂、西净、浴室为禁语之所,故总称三默堂。
佛说:身在寺庙中,有想修行的人,又没有其他牵扯的因缘,就应建立道场,立下期限,期限分为三期,其中长期为一百二十天、中期为一百天、下期为八十天。
选定期限后,按选定期限安置好禅修净居,在净居中,如果是生在有佛住世的现在,就应当起“正思维”。正思维出于佛教教义八正道,又名八圣道等,是指达到佛教最高理想境地即涅槃的八种方法和途径之一。
正思维又称正志:是根据四圣谛真理进行思维、分别,确立正确的意识或观念,断除邪恶的欲念、生起至善求道的欲念。正思维主要有三方面的内容,即:舍弃执著或自私之心、培养慈善仁爱心及无害心,以这些为修行的意志和决心,能这样做,即是正思维。
如果是生在佛涅槃后的时期,应当在净居室里安置佛像,心存目想,就是心里面要有佛的存在,眼睛看到佛像就应当想念佛,如此生正忆念,臆想如来还同于常住之日,然后还要悬挂诸多的“幡华”,幡华是指用竹竿等挑起来直着挂的长条形织有花型的旗子,用途是庄严道场。这样经过三七二十一日,“稽首”十方诸佛的名字,稽首就是跪拜礼,将头叩到地,再求哀忏悔,就会遇善境界,得心轻安,过三七二十一日,一向摄念,心不散乱,于此即可安住于道场。

佐钦玛朵的介绍文
1 .大乐莲师真身代表像见即解脱的倒印模具是过去莲花生大师亲自和静命法师、法王赤松德赞及智者译师们共同散下开光之鲜花,以身语意三门封印,并伏藏在地下的。后来在莲花生大师传人竹旺白玛仁真、尊者夏朗冉江巴•登比坚赞、掘藏大师尼玛扎巴、班洛郎长俄等大师时期,得以掘藏现世,成就了无数利众公德。其功德令一切见闻触摸此像之众生永不离莲花生大师,消除暂时的病痛恶缘,最终成就四持明果位。佩带此像在身上,或以信心顶礼祈祷,能解脱自不期之死亡和四魔沙场,增加寿数、福德、财禄和运道。
2.此莲师真身代表像的塑造材料以药泥为主,配有无数印度、藏地等大持明者、大成就者灵骨、舍利子,以及萨迦、宁玛、噶举、格鲁等四大教派之大师们的甘露依止物。多杰扎、闵珠林、八日、噶托、白玉、协庆等宁玛六大寺院的珍贵甘露法药,喇荣五明佛学的噶旺九尊修持甘露,协庆寺猴年猴月初十从修供食子上自然生落的甘露水。世界各大圣地的水土木种,成就者根培上师的法衣,大堪布白玛泽旺的灵衣和灵骨,阿宗竹巴仁波切土登白玛称莱大师的法衣,以及来自大宝法王手中的沐浴甘露丸,来自怙主嘉瓦仁波切手中的观世音大法会甘露丸、直贡夏根仁波切总集甘露丸,来自楚西法王和冉江仁波切依止宝柜中的总集甘露丸、佐钦寺宝瓶修持甘露,协庆寺宝瓶修持甘露,噶陀寺千僧大法会甘露丸,协庆寺年法会期间由修供食子生落的自然甘露大乐莲师真身代表像简介水、宝瓶水、圣地药和自然奶,斯珠活佛邬金登真灵骨,《大宝伏藏》灌顶时的食子圣物,还有善逝尊者钦则金刚持依照先贤持明者们的手法终身修持的圣药甘露丸以及无数高僧大德之灵骨、灵肉,法衣、头发和各大圣地之水种木种,遵照钦则仁波切心子冉江旨意,集一切掘藏七生圣物,并以大悲圣者修供法会修持过的圣药如意宝受用解脱甘露丸,来自钦则仁波切依止宝柜的无垢七生肉甘露丸,闵林•金刚萨埵法会受一亿十三仟万遍百字明加持的甘露丸,猴年聂乐本仓金林巴灵前修持《佛语总集》加持又由昌珠寺《佛语总集》加持开光的甘露丸,在谢扎莲师禅洞中修炼加持又重在尼泊尔阳勒谢以《清净密滴》修炼加持的甘露圣药,顶果钦则仁波切在尼泊尔协庆寺修持的文殊甘露丸,尼泊尔协庆寺每年修炼的金刚萨埵甘露丸,来自顶果依止宝柜的长寿甘露丸原料,忿怒莲师如我像原料,聂东本仓八法圣药原料,以持明命修仪轨修炼的甘露丸,金刚持顶果钦则仁波切修炼的,受用即可解脱自中阴的珍贵那若空行母甘露丸,顶果钦则仁波切亲自赐赠的长寿圣母心髓甘露丸,怙主协庆嘉查仁波切多次修炼的甘露圣药,顶果钦则仁波切修炬了二十年的圣药甘露,顶果仁波切修炼的长寿甘露丸,来自蒋扬钦则仁波切依止宝柜的几千颗四种舍利子修炼的甘露原料,钦则仁波切传自萨迦派的长寿宝物原料,来自顶果钦则仁波切依止宝柜的妙音佛母甘露丸,蒋扬钦则旺波修炼的妙音佛母甘露丸,五海(嘉措)本尊甘露丸,五肉甘露心髓原料,阿底侠大师灵骨,邬金林巴大师灵肉,密主称莱伦珠灵肉,古茹曲旺大师法衣和灵肉,益西措佳伏藏天书、贝偌扎那印本,米旁仁波切灵骨,古茹曲旺大师的女儿白玛卓玛之灵肉,顶果钦则仁波切头发、灵骨、指甲,北主扎西多嘉大师灵肉,大成就者白玛登敦大师法衣,前世钦则仁波切法衣,协庆嘉查仁波切心脏溶晶,卓敦巴沃多杰灵灰,隆萨掘藏大师成就黄纸,巴珠仁波切灵骨,闵林大堪布法衣,竹旺隆多嘉称法衣,嘉瓦噶绒嘉措靴子,闵林赤青如意万嘉之灵骨,萨迦班智达法衣,大译师贝偌扎那帽子,是多杰德钦林巴掘藏自嘉绒墨尔多德贝若禅洞。掘藏大师嘉参宁波德火光法衣,昌格仁波切头巾,堆江吉扎益西多杰头巾,噶玛巴仁比多杰法衣,邬金仁钦林巴头发,竹旺释迦喜日头巾,萨迦派万带大甘露丸,第一代协庆冉江仁波切灵骨,协庆嘉查仁波切闭关头发,协庆土江活佛法衣,江甘贡珠仁波切传赐《大宝伏藏》时的宝瓶甘露丸,竹木通莲师长寿水、麻绕帝噶长寿水,尼泊尔协庆寺每年举行经集大法会和闵林金刚萨埵法会时修炼的宝瓶水、长寿水、长寿酒等无数珍贵圣物法药制成。
3.擦擦”意指“复制”,指一种模制的泥佛或泥塔;它是广大僧俗信众寄托自己心愿的圣物,目的在于积攒善业功德。本尊袖珍精巧的小擦佛,呈现的是大乐莲师佐钦玛多的形象,此圣像为不共加持圣物,为末法众生之依怙,凡能见到、并持颂莲师心咒、恭敬礼拜者,均能得大士慧光加持,将诸灾障消除,增长福慧,行者必能灭障解脱,究竟成就佛果。本尊莲师面庞圆润俊秀,神情沉静祥和,额头宽广,双目有神,顶戴班智达帽,身着三法衣,衣褶流畅自然十分写实;双手托嘎巴拉,呈跏趺安坐,整体身姿挺拔,比例匀称,小小擦擦佛细节精细度极高,方寸间尽显神佛气度,充分表现了佛法慈悲普渡的宗教特质;仔细看可见擦擦佛原有泥金,经年的加持供养,被磨掉的金沙已变成古雅莹润的包浆,但仔细看还是可以看到沙金颗粒的,十分殊胜;在这尊袖珍的擦擦佛外,虔诚的信徒还为其量身黄金佛龛加以供养。

#为民创城不停步##太原身边事# 【创新常态长效的文明机制——来自太原“为民创城不停步”第一线的报道之五】迎泽大街、长风街、五一路等城市主干道,上万个沿街果皮箱不见了,真正做到了“垃圾不落地,城市更美丽”;大小商业体的门脸、立面干净整洁,“门前三包”升级为“门前五包”;城市各个角落没了“僵尸”共享单车,划位停取,凭“牌照”上路;大力挖掘停车资源,乱停乱放显著减少,“一盔一带”蔚然成风……近两年来,为持续推进文明城市创建工作常态长效,我市多措并举提升城市颜值、气质,从最影响城市形象的地方抓起,推进道路、立面景观化改造,推进公共自行车精细化管理,推进道路交通设施安全水平,从点滴细节推动文明创建步入制度化、规范化、科学化的轨道。

  “门前五包”:人人行动 环境靓丽

  为深入推进全国文明城市创建工作,营造干净、整洁、有序的城市生活环境,迎泽区积极推进“门前五包”(包洁化、包绿化、包秩序、包立面、包文明)责任制落实,截至目前,签订“五包”责任书的责任单位、经营商户已有8900余家,群众参与城市管理的意识正在逐步提升。

  放眼望去,一排排商铺门前“靓”起来,以前的“牛皮癣”小广告不见了,一块块公示牌挂起来;街道上乱停乱放的车辆有了“归宿”、店铺外乱涂乱画的墙面粉刷一新、大树上乱挂物品的现象消失了,崭新的面貌受到居民和经营户的一致好评。

  “现在我非常注重自己门口的卫生”,迎泽区青年路上一乐器行店主说,“5月以来,城管和社区干部经常来检点,要求店里店外每天打扫卫生。刚开始我没当回事儿,甚至还有点儿抵触,后来了解了创城工作,就主动挂起了‘门前五包公示牌’,一早一晚认真打扫店里店外……时间一长,每天进门咨询的客户似乎也多了起来,感觉自己的心情都是敞亮的。”

  不仅如此,现在若有人在街道上乱停乱放车子,周边店铺的老板、店员都会主动提醒车主配合“门前五包”,各个都成了义务讲解员;看到墙上贴的小广告,大家也会顺手撕下来,看到乱扔烟头、果皮等不文明行为,也会站出来制止。

  为切实落实“门前五包”,迎泽街道还成立了一路一专班。辖区最突出的问题就是非机动车胡乱停放,比如中正天街、迎泽公园、太原五中、山西省中医院等门口,自行车和电动车占便道现象严重。街道工作人员就进单位沟通,介绍“门前五包”的内容、责任范围、实施办法等。现在,“门前五包”从一纸文书变成了每个商铺具体实施的标准,成了大家的责任和义务。

  如今,临街单位及门店内外环境卫生明显改善,门店内外秩序井然,门前也很少出现乱停放车辆、乱堆放物品等现象,门店、橱窗干净了,广告文字规范了,很多经营户都做到了文明经营。

  迎泽区委宣传部有关人员介绍,为使“门前五包”常态化,该区把社区网格员、小巷管家、执法部门、责任单位联合起来成立了巡查小组,每天发现问题、做好记录、现场沟通、及时解决,一周一汇总、一月一考评。

  与迎泽区一样,创城活动以来,各县(区、市)落实“门前三包”也频繁发力。在万柏林区十二院城社区,网格员对辖区和平南路沿街门店进行“三包评比”,张贴“优、良、差”标签,对优秀单位悬挂“流动红旗”,以示表彰奖励,发挥示范引领作用;在小店区并南一社区,网格员组成的志愿服务队身着“红马甲”走上街头,帮忙摆放共享单车、自行车、电动车,清理垃圾杂物,太堡街变得整齐、干净;尖草坪区所有55个建制村全部推行农户“门前三包”,经过几个月的整治,煤堆、柴堆不见了,取而代之的是漂亮的绿植,农户拿起扫帚,把门前清扫得干干净净……

  共享单车:规范管理 一车一牌

  为解决市民出行“最后一公里”难题,共享单车应运而生,极大地方便了大家的生活,但共享单车乱停乱放、单车企业超量投放等现时带来新的问题。

  为规范共享单车乱象,我市出台一系列措施,形成了“政府引导、部门发力、企业落实、市民参与”的长效管理机制。我市建立了“数字化城管+共享单车负责人”直接对接快速处置机制,对110联动、12319数字城管热线、市长信箱接到的共享单车无序摆放、影响出行的群众投诉问题,明确专人、完善“责任、问题、整改”三清单制度……这些措施为全国共享单车管理提供了“太原方案”。

  在共享单车管理形成长效机制的同时,我市不断探索共享单车管理的新方法、新路径。今年8月,我市创新管理机制,推出给共享单车上牌的措施,成为全省最先给共享单车上牌照的城市。

  9月15日上午8时30分,市民赵耀辉在亲贤北街由西向东疾行,快到茂业天地门口时,发现平时占满步道的共享单车少了很多。

  “周边商场比较多,人流量很大,平时早晚高峰,路边停满了共享单车,有时把步道都挤占了,行人只能在非机动车道与电动车、自行车抢道,甚至穿行到机动车道上”,赵耀辉说,“平时上下班最发愁走这段路,因为要和电动车、自行车抢道,但共享单车占道现象最近明显改善,行人在步道上行走,电动车、自行车在非机动车道上行驶,交通变得井然有序了。”

  同时,每天骑共享单车出行的张女士很细心,近日发现车筐内侧多了一块牌照。上面有字母,还有一串数字,落款是“太原市交通运输局监制”。

  “截至目前,我市共享单车都已上牌,一车一牌。上牌照就是为了有效地调控我市共享单车规模,遏制共享单车多投、乱投。”市交通运输综合行政执法队公共交通和共享汽(单)车执法大队队长王光瑞介绍,按照相关规定,我市共享单车投放总量不超过16万辆,但有的单车企业会超量投放,车辆数量太多、管理能力不足是造成共享单车乱象的主因。

  “这次单车企业给车辆上牌,需要将牌照上的数字编码与车身编码、车架号一一对应,后期如果车辆出现损坏需要更换,也按照一车一牌的原则进行,如果新增车辆,必须要撤销旧牌照,才可调换新牌照。”

  “为确保市民出行用车需求,我们将不断要求单车企业强化运维服务,鼓励企业运用科技化手段优化全市车辆调度和停放秩序管理。同时加快完善城市监管平台智能化管理功能,实现对企业和各级主管部门的有效监督和行业发展研判。”王光瑞表示。

  文明交通:限时临停 “一盔一带”

  打造文明交通,是创建文明城市的重要内容之一。为此,我市开展了政府牵头、交警等部门共同参与,既治标又治本的文明交通综合治理行动,形成了长效治理机制,比如礼让斑马线已经成为亮丽的风景线。

  家住柳溪街附近的薛女士,每天中午要给孩子做饭,中午时间紧,找不到车位很着急,她以前只好把车停在路边。文明交通综合治理中,交警施划了限时停车位,薛女士便不再随意停车了。

  她说:“限时车位,不但可以在夜间停车,中午12时至下午3时也可以停放,虽然车位还是比较紧张,但稍微等等总能找到停车位,大家也都愿意规规矩矩停车。”

  在校园周边设置临时停车带的做法,也在我市逐步推广,极大地方便了家长接送孩子,并在一定程度上减轻了高峰期校园周边的拥堵状况,改变了以往一抓就好、一放就乱的局面。

  治理背街小巷,挖掘停车潜能的同时,我市依托“四警联勤”机制,以严管示范路口和主次干道为重点整治区域,持续加大对各类交通违法行为的管理力度,严查严管车窗抛物、翻越护栏、行人闯红灯等不文明交通违法行为。长时间、高标准的严格管理,使得广大交通参与者的文明出行意识,有了潜移默化的提高。

  特别是去年以来,我市交警积极开展“一盔一带”安全守护行动,通过宣传、劝导、赠送头盔等形式,促使越来越多的电动自行车骑行者开始主动佩戴头盔。

  为了使文明交通成为常态,近年来,我市相继出台了《太原市电动自行车管理条例》《太原市交通失信行为联合惩戒办法(试行)》等地方法规,对提升我市交通管理水平,提高交通参与者文明程度提供了制度保障。记者 刘晓亮 齐向真 张晋峰


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每一个认识我的人都知道他的名字,甚至每一篇作文都会写到他,在每一次八百米测试时我心里面想的都是邓佳鑫,我不能让别人超过我,因为那样我就是第一,邓佳鑫就是第一,每
  • 各地要根据病虫发生的实际情况,将杀菌剂、杀虫剂、植物生长调节剂及叶面肥等,科学配方、混合喷洒,综合控制条锈病、白粉病、叶锈病、叶枯病、麦穗蚜等多种病虫危害和干热
  • 活动当天还有更大大奖送不停和免费下午茶,快来吧潮童星是专注3-12岁儿童形体气质培训,品牌专注、专一本领域教育研究12年,系统的课程体系,专业的教师团队,每年为
  • )我现在无比怀念学校十四块钱一大碗的香辣酥肉火锅米线[泪]P2-P6日食记实体店打卡,要是能看到酥饼就好了[失望]P7宜家已经出圣诞风小物品了,好喜欢啊啊啊~P
  • #theshy[超话]##TheShy选手出道五周年# (因为不会画人但又想凑热闹所以……)“Bright star, would I were steadfa
  • 看来,学校对学生发型做出规定的目的,是为了更好地管理和培养学生,但确实给部分学生造成了一定的“困惑”。从心理学角度来讲,建议学校和家长给有此困惑的孩子注入心理能
  • 适合做个签的短句➊“我将日落诉于你”❷“百事快乐难”❸“小羊丢了在找羊”❹“值得被一切好事打扰”❺“我希望我的希望有希望”❻“累了我们就一起逃跑”❼“我七零八落
  • #空瓶记# #年中种草大会# 大象日常护肤分享之【空瓶记】 . 转眼又过了半年了 护肤品又空瓶了不少 刚好现在也是618 就来跟姐妹们分享一下我的护肤思路~
  • 《初阳湖上》我乘一辆慢车经过你的城市隔着整整一朵苋红色的小花朵隔着整整一季青春涩痛的瞩望亦如年少时内向的封闭我常常在荒寒的夜色里捧起初阳湖的日出以及后山的青坡上
  • 折合11.6/瓶,里面添加了天然海盐+泛醇,能够有效控油帮助清洗掉头皮层的污垢,缓解头皮发痒 头皮垃圾多,就容易油脂,分泌旺盛[doge],严重的还会头皮偶尔
  • 2 自顾自的买了一样东西说是我要买的,我只是感叹了一句我香菇酱没有了≠我要她帮我买 我又不是没出门,自己可以买,而且我还有别的酱,然后我还要付钱。一剪刀下去的刘
  • 假如A志愿院校不能投出,而B、C等后续平行志愿院校比A志愿院校要求还高或与之相同,则后续的志愿院校都无法投档。投档时,依次由计算机逐个检索考生填报的A、B、C、
  • 上完药后仍不忘积木,让妹妹帮我拆,她看到“白衣天使”的时候笑疯了。:“让你买白衣天使,它现在可以陪你了。
  • 啊,支棱,要做打不倒的精神硬汉[憧憬]巨蟹座今日运势整体运势棒棒哒,佛系看待得失,心态正好。生活方面你会感觉所有的一切都恰到好处,能够找到自己的节奏,努力成为更
  • #育儿知识# #亲子育儿##孩子重金属中毒有多可怕#最近,来自美国全国健康和营养检查调查(NHANES)的系列横断面血铅水平(BLL)数据显示,今天在世的超过1
  • 更巧的是今天论坛主讲嘉宾华中科技大学李保峰教授是王浪老师的导师,所以同学们现场认了老师之外,还认了“师祖”[666][666][666] 建筑圈真小、无巧不成书
  • #紙片目錄# 2021.07.23 LOVE,HARAJUKU Est,1988 Johnny's Shop in Harajuku 上田竜也[超话]# 個人
  • 15 年后,苹果 iPhone 已经完全进化,具有先进的性能和摄像头,还伴随着 iOS 系统和 App Store 应用商店(这是第一代 iPhone 所没有的
  • 其实我有好多话想对你说我很早就发现我们不合适 但我舍不得 我想办法适应你 把不合适变成合适 把你规划到我的未来里 过程并不快乐 我发觉我的喜欢和你对我的喜欢并不
  • 本幅有清乾隆皇帝题,后纸有明王穉登、宋献跋,钤清高士奇、弘历等印28方,《石渠寶笈續編》著錄 。30多个日夜,丰法干警在继承传统的优秀精神特质外,融注了当代中国