修行应该从凡夫俗子开始

03-31 08:19阅读 46670

         什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

          在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

            所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

              近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

         现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

       人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

       是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

       万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

       修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?               
真道真人

        ​​​

每天被工作追着走,追来追去追到中元节跟了个夜班,感觉走路都是跟个大虾一样佝偻着。没见过凌晨四点的太阳,见到了凌晨四点的血压,热搜看到现在越来越多年轻人珍惜自己的生命,只想说愿所有人都不用上夜班(死神也不要上夜班,这样医生就没有夜班),愿周末双休(哪怕单休),愿家长不再鸡娃,愿职场再无内卷!

【净土资粮】生信(4&5) - 信果。信事。(黄念祖居士)

(4)信果。
《要解》说:“深信净土诸善聚会,皆从念佛三昧得生。如种瓜得瓜,种豆得豆。亦如影必随形,响必应声,决不虚弃。是名信果。” 可见,信果就是要信从念佛之因,得往生之果。

深信极乐净土中”诸上善人,俱会一处。”都是由于念佛念到一心不乱,入念佛三昧而往生极乐世界的。诸大菩萨亦复如是。例如此界最尊的普贤文殊两大菩萨,乃释尊的胁侍。在《普贤行愿品》中,普贤发愿偈为:

愿我临欲命终时
尽除一切诸障碍
面见彼佛阿弥陀
即得往生安乐刹

再看《文殊发愿经》,文殊发愿偈为:

愿我命终时
尽除诸障碍
面见阿弥陀
往生安乐刹

以上两偈实质全同,五言偈即从七言偈精练而成。又《文殊说般若经》说:“系心一佛,专称名字,随佛方所,端身正向,能于一佛念念相续,即是念中能见过去现在诸佛。可见念佛功德难思。上至文殊普贤诸大菩萨,悉皆念佛求生极乐国土,诸上善人下至一切人民,皆因念佛而得往生。皆如种瓜得瓜,种豆得豆。又如自身之影,必随自身;空谷回音,必应于响。从因得果,果不离因。念佛之功,功不唐捐。往生之愿,决不虚发。能这样信,名为信果。

(5)信事。

事与理是一对。事是事相,理是本体。事相就是事物与有形无形种种诸相。眼前所见,幡幢香灯,男女老少,以及大地山河,日月星辰,飞禽走兽,鳞介爬行,六道轮转,生生死死,万事万物,都是事相。对于所有这些事相,若问它们究竟以什么为本体呢?

从科学上说,宇宙万物推其本源,不过是由一百多种原子所组成。这一百多种原子,它的本质呢?只是电、质子和中子。世间万物只是由这三种”子”,若多若少配搭而成。若更问这三种子是什么呢?当然小中还有更小,这是不可穷尽的。但我们可以这样说,这些”子”都有二重性,即颗粒性与波动性。所谓”颗粒”者,只是能量在其场中某处的集中。因此可以说一切都是能量与波动。例如空中的电磁波,俗称无线电波。波即是波动。可见从事相上看到万象森罗,若论本质,只是能量与动相。

若从佛法来说,那就深入了。例如当前我这个人,是个白发的老头,再过些年送到八宝山一烧便没有了,这是事相。若论本体,我的本性与佛相等,本来没有生灭。这里说的本体,即是理。理不是指道理,道理是知解,是人脑的产物,是有生灭的。可见用凡夫妄想的心,是不能真实明白经中事事无碍的妙理。本经是小本《华严》所显示的,正是事事无得的不可思议的境界。想要明白,那只有真实发起大乘心,亦即菩提心,此心正是大悲大愿大智的结合,才有希望,目前若未能深懂也很自然。当年佛说《华严》时,大神通如目犍连,大智慧像舍利弗、都如聋如盲,不能明白。现在我们听了,有些不懂也就不用着急。好在这些妙理”一历耳根,永为道种”。我们的阿赖耶识,像录音机,都已记录无失,成为种子。

《要解》说:“信事者,深信只今现前一念不可尽故,依心所现十方世界亦不可尽。实有极乐国,在十万亿土外,最极清净庄严。”

事与理相对,境与心相对。心即是理,境即是事。前已阐明此心含容十方,此心不可穷尽。所以从此心所现的境,也不可穷尽。现代科学家已承认宇宙之大不可穷尽,地球是太阳系的一员,太阳系是银河系的一员;银河系也还是围绕一个中心而在旋转,所以必有更大与更大更大不可穷尽之天体。可见宇宙之大不可穷尽。科学家这一新认识,在佛经中早已说到。并且依佛教说,这不可穷尽的世界、都不在自心之外。因之,十万亿佛国之外的极乐世界当然不在心外。极乐世界是实有,经中说”有世界名曰极乐,其上有佛,号阿弥陀”。 这两个 ”有” 字,至关切要。极乐是有,并是真实的有。不同于眼前这个世界,目前虽有,而将来必然会坏和空。天文学家现已证实,有的星球已经衰老,有的正在变坏,有的正在崩溃。又有新的星球很年轻或刚刚出生。陨石的降临正表明某个星球崩溃了。此世界在贤劫千佛都出世以后,也将从坏而空。将来又从空而成,由成而住。成、住、坏、空循环不已。但极乐世界”建立常然,无衰无变”。最极清净庄严,超逾十方一切世界。

《要解》还说,经中所说都是真语、实语,所以不同于庄生寓言。庄生即我国周代的庄周,他好为寓言,虚构一些内容,来寄托自己的本意,例如他说有个人名叫混沌,生下来没有七窍。有人怜悯他,便给凿开这些窍,等七窍凿出后,混沌死了。这就是寓言。实在没有混沌这个人,借他表示天地未分以前的不识不知。等知识多了。便是七窍有而混沌死。现在经中说极乐世界,这是真实有,不是寓言。我常说你如认为这个世界有,那极乐世界当然是有,并且是更坚固的有。以上说明信事。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 观音灵签69 观音灵签解签69: 梅开二度 观音灵签解签  吉凶宫位: 中签辰宫 冬来岭上一枝梅,叶落枝枯终不摧;但得阳春悄急至,依然还我作花魁。 观
  • 娱乐圈吃瓜爆料: 1.文淇更适合大荧幕,小荧幕的拍摄节奏以及镜头表现手法对她而言,有点水土不服,不过后期她还是会双线发展,不会因为水土不服就放弃。 2.陈飞宇
  • [小红花]今天跑步超过四十分钟✌️ [小红花]第二次读《人间失格》太宰治的精神洁癖,容不得半点的伤害,他活在自己的世界里,卑微而自由,最大感触是他活在黑暗里,胡
  • 无意翻旧手机相册———岁月从不败美人! 严、乔、陈算我最喜欢的面相了。 严宽不用说,怎么着都是好的,五官拿哪一个出来都是极致。 老乔能看出来那会儿快四十了吗?P
  • #柴叔有话说# 今天说一说关于在下颌角手术前拍CT的那点事儿~ 1、面诊是需要挂号的,挂号后开CT检查单才能拍CT,不是摸骨确诊 2、拍CT需要CT中心集中
  • ☆一点个人介绍☆ 我是莲!废话很多,会画点小破画 你好[羞嗒嗒] qq→2115873910 找我玩前注意置顶属性喔 *空间逼逼机 废话真多很多 而且喜欢深夜
  • #香港中文大学(深圳)# #毕业季# 5月22日,香港中文大学(深圳)2021年毕业典礼在大学中央大道举行,校长徐杨生教授及大学主管人员、教师代表、1500多
  • #房地产# #无锡# #无锡楼市# 近日,我在无锡房地产市场网上看到,无锡最新一批清退房源,共有16套房,涉及无锡各个片区。在这16套房源中,有不少热门楼盘,比
  • #图书推荐# #新书速递# 《眩晕》【定价52元】 本书是塞巴尔德的小说处女作,由四章组成,第一章以司汤达的视角,讲述了他的从军经历、与梅毒的斗争以及无果
  • 青岛近视眼手术反馈: 术前因为近视看不见不聚光,所以看起来超级涣散没神,做的ICL,两只眼睛3.8w,左眼800,散光250,右眼950,散光400,只能做ic
  • 我真的好讨厌这个单位啊,太讨厌了!!都2021年了,妈的还有人天天想怎么pua我,职场pua,老娘一个每天看社会新闻的人,又不恋爱脑,恋爱pua都没人能pua过
  • 【4月中旬以来已有38家公司摘帽】昨日摘帽后恢复交易的津劝业出现涨停,5月17日,摘帽后当日法尔胜亦出现涨停。根据同花顺统计,今年以来,已有57家公司实施了摘帽
  • 谢娜今年一月份官宣怀上二胎以来,喜欢她跟张杰的小伙伴就很期盼二胎宝宝的到来,很关注娜姐跟杰哥的动向。 谢娜当初没有官宣怀二胎前,就有知情人透露娜姐怀孕的消息,还
  • 在卓尔山的时候,找到了一个土筑的窗口往下看,那时候栈道上没有游客,只有藏民和羊群,我们呼吸着空气,觉得这个世界有时候也可以很小,也可以有尽头。一堆矮房子,就是一
  • #石大速递##柚招生##专业情报# 【专业情报】今天为你带来通信工程专业的小情报! 专业特色: 通信工程专业跨学科、宽口径、实用性强、服务面广,涵盖了电信网、
  • 我真的不得不发个微博 我也就找了微信十几个人给我投票 然后自己每天看小程序看广告 两个微信号攒了五百多票 今天晚上刚到宿舍就看见被第二名反超了 看了一下人家有四
  • 孤证不立。 任何重大新闻都需要最少两个官方或权威可靠消息源的发布来确认。 在我国,甚至不同类型或者性质的消息需要由不同性质的官方媒体发布来确认。 所以一个普通人
  • 【辉瑞/BioNTech向FDA滚动递交mRNA疫苗上市申请,最迟6月份在中国获批】 5月8日,辉瑞/BioNTech联合宣布,已经开始向FDA滚动递交mRNA
  • 1⃣️收到繁育人发来小奈的视频啦 小可爱嘴角张啦一点点癣 还是无敌无敌可爱的嘻嘻 2⃣️减肥的我和宝宝们的下午茶 不过cookie不爱吃 一口都不吃 大部分都
  • #倒计时三十三天 遇见马嘉祺# 我记得早期刷芒果的时候就有看到台风少年行 然后就想着诶这不是二团的综艺吗 于是就点进去看了看 不知不觉就认真追完了全集 记得那