我快哭喽喔欧 这个人生啊 为啥需要感悟的事这么多哇 hhhh又明白了很多道理 不过我其实是最听话的小孩 可是… 但是…于是…
那就 可以 暂时放下考虑这个结局一定是如何 不可控范围里重体验吧 我不会退缩 不会害怕的姐姐 我想还是会跟随本心尽全力 也有信心 只是不舍得 又不甘心 那就 竭尽全力 顺其自然吧 所以最好的办法就是 永远不要忘记 加快成长的脚步

#佛教[超话]##悟显法师[超话]##妙法莲华经今解#

一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。

《妙法莲华经今解》
—悟显法师宣讲—
方便品第二

你看现在十方的诸佛,也是以无量无数方便种种因缘譬喻言辞,为众生演说诸法,是法皆是一佛乘。那么「是诸众生从佛闻法。究竟皆得一切种智。」所以你看经文就知道,听闻一乘法才会得一切种智,你去听闻那个人天乘的、小乘的、或是不了义的,不会得一切种智。这有因果的,因为你听闻一佛乘,明了众生有佛性,这个是因;从性起修,这是缘;烦恼灭尽无余成就圆满的佛果,这是果报。所以这就是大乘讲的因果,一乘因果,就讲众生有佛性,众生跟佛不二,不是世俗的善恶因果,所以同样叫因果,程度不一样。

印光大师讲的,能够深信佛法的人,必然明白因果,它这个因果是讲一乘因果,不是世俗人的。不然那些鬼神祂们早就都明白因果了,为什么不成佛。所以你对于佛法的理解,要能够深解义趣。这里讲的,以佛知见,佛知佛见,才能证入一切种智;如果不以佛知佛见,那就不是一切种智了,就是浅智、就是小智。所以华严宗祖师判小乘为愚法声闻教,愚法—愚痴之法,愚笨的修行方式,它就不是真的究竟一切种智。为什么加究竟?因为有一些经典里面,也有讲到一切种智,这里讲究竟一切种智,「究竟皆得。」那是如来的智慧。所以你要知道,要听闻大乘你才能够成就究竟的一切种智。

因为现在很多那些穿凿附会的,我们不得不帮你拣明出来,不得不把他的这些伎俩给你说出来。有很多小乘说他也有在禅修,那个充其量是二乘禅、声闻禅,那么我们仔细去看,实际上是外道禅,连声闻禅都不是。他教你学禅要找到那个我,那个我就是贪瞋痴的根,你找到它干什么,就是要放下的东西,连二乘人都知道这个我是假的,他还叫你找到,那个就肯定是外道。二乘讲的诸法无我、涅盘寂静,无我才能涅盘寂静。

所以现在很多人说他是二乘,实际上都不是二乘,都是外道,附在二乘的附佛外道;连二乘法佛尚且不许你学,何况是外道法。他说他也是禅修,也是有打坐,他打坐里面你就可以求到你世间的这些富贵、名利、家庭和乐;还说他这个禅修叫什么菩提,都是胡说八道,都是穿凿附会,都是让你在这里面起贪瞋痴;还说大小乘合融,大小乘干嘛合融,根本没有小乘。

佛在这里讲的:十方佛土中只有一乘法,没有小乘,有什么好合融。就像长者家子,长者从来没有想到叫他除粪,一样的意思。你就想到你自己,你会希望你的小孩除粪吗?不会有人做如是念,同样的道理啊!我们就像释迦牟尼佛的小孩一样,他就是希望你能继承如来的家业,不是只有得佛法中,得二乘涅盘的除粪之价而已。这个话就是讲二乘涅盘的价值就像除粪一样,不是真正有价值的,同样都有这一层道理存在。

(公众号“学佛一定要听经”已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。 )

#学佛一定要听经[超话]##一乘了义[超话]##楞严经白话直解##菩萨戒正说[超话]##无量寿经[超话]##华严[超话]##慈悲有情[超话]##素的好[超话]##大乘定香精舍[超话]##祖国必须统一##疫情防控#

从前无知犯堕胎的罪过,今后将作何补救?(宣化上人开示与问答)

宣化上人 楞严咒专弘平台 昨天

夺命的债务—堕胎

避孕药是无形中犯杀业,堕胎是有形中犯杀业。

世界的灾难一天比一天多,修道的人一天比一天少,犯戒的人一天比一天多,世界一天坏过一天,这是什么原因?因为人不守五戒。第一就是不守淫戒,男女认为淫欲是人生的快乐,以苦为乐,所以胡为乱作。男女青年不知道保守自己宝贵的精神,男女学生不守规矩,就会有小孩子的问题了。

有人发明避孕药避孕,说这比有胎好得多。其实发明避孕药的人是在造罪业,将来一定下无间地狱;他害了多少青年,害了多少生命!避孕药是无形中犯杀业,堕胎是有形中犯杀业。

你们研究研究,男女没有这么样疯狂不守规矩的时候,没有这么多奇怪的病;就因为现在人不守规矩了,种种奇怪的不治之症发生了!现在每个国家,小鬼比大鬼多,大鬼比老鬼多。

因为堕胎而死亡的人,现在比活着的人多!人有孕就去堕胎,所以现在到处都是小鬼,比蚊虫都多,有很多蚊虫就是小鬼托生的。他因为小就变成蚊虫,咬你一口,“你叫我死了,我就喝你的血!”小鬼仇恨的心是永远存在的,他的报复心重,因此现在什么样的怪病都有。

所以戒杀、放生,也包括了不可以堕胎!

问:现在有很多人藉婴灵敛财,请问师父的观点如何?

宣化上人:弄个牌位,不如没有位。什么叫没有位呢?根本就不该去堕胎。不堕胎就不会杀生,也不需多此一举。能不能超度?是否可以解开这个冤债?是不一定的。与其事后后悔,不如防之于前;在未婚前,不要吃避孕药,也不要发生男女的关系。为什么等不了?为什么那么急?就因为太随便了。

问:报章杂志说“供养婴灵”,说堕胎、小产要供养婴灵。这到底要不要供养?

宣化上人:这不能谈到供养,因为他不是佛法僧;你供养他,那就落邪见。超度还可以,超度不是供养,超度令他离苦得乐。但是冤孽要深了,也不容易解开这个结。因为这是夺人命的债务,要用夺命的来还,很不容易解的;除非你遇着不贪财的修行人,还有机会化解。

问:有些人由于经济不允许,或其它因素不得已堕胎,后果是不是一样严重?

宣化上人:既然经济不许可,就不应该有胎的,免得有这种麻烦的事发生。既然没有能力,为什么要等到有了问题,才去想办法?!

问:从前无知犯堕胎的罪过,今后将作何补救?

宣化上人:过而能改,善莫大焉。弥天大罪,一忏便消。

【编注】恭录自“万佛圣城中文官网”之“法语缤纷”单元

胎儿是人,请勿堕胎
救人一命胜造七级浮屠!

祈愿所有女性若以前有堕胎的恶业,发出真诚之心,真心忏悔,后不造作,发愿永断除堕胎行为!

多忏悔,多做功德,多念南无阿弥陀佛回向给已堕胎的婴灵业障消除,离苦得乐,往生西方,早日成佛!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#蔚来汽车曾被要求加强安全管理#】6月22日,上海嘉定,创新港#蔚来汽车被曝冲出总部大楼坠落#。【#蔚来汽车曾被要求加强安全管理#】6月22日,上海嘉定,创新
  • 楚彩严选世界顶级配料,不断精进的制作工艺,无数次的比较鉴赏,全新的味觉体验,颜值,口感,服务,健康,力求以完美细节,让味蕾之彩、烘焙之彩、生活之彩,具体可感。楚
  • 当事人通过此类方式在大众点评平台内提高了相关商家的星级并大量增加优质评价,通过内容和流量双重造假,帮助商家欺骗误导相关公众。 案例5:福建省厦门市宗某利用技术手
  • ”意思是,天天往前走,就不怕千里万里路遥,总能到达;手中常做事,就不怕千件万件事多,总能做完。须知,古今之大事,都难以毕其功于一役,少不了经历“十年冷板凳”的落
  • #cv商桐[超话]# 我想在春天收集萌生的爱意再摘三两颗夏日闪耀的繁星秋意正浓看枫叶飘落在你手里再捧一把冬天的初雪想把四季都放进你的梦里这样…你遇见四季而我…在
  • 是我Sakuma哟!是我Sakuma哟〜!
  • 给大家提供三个方法:一:生理训练很多专家建议用“数数法”来控制易暴的脾气,就是让快要发怒的人,在开口前先在心中默数,从一数到十,以平息和缓解自己的怒气,进而保持
  • 虽然上面几位都是年纪相对来说稍大一点的,但是年轻男星除了前锋以外,陈赫的体型占比也在与日俱增,上综艺也是被队友吐槽为”陈赤赤”对比以前和现在,这个脸蛋也确实
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [打call]#每日一善# 心善则美,心纯则真,持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,用平常的心去生活,用宁静的心来领悟!每
  • 近年来,在事务所合伙人管理委员会和首席合伙人领导下,经过全体员工不懈的努力和发展,中审众环已成为在国内业界享有重要影响力,能够提供多资质、全方位服务和最具国际协
  • 4、疫情已经持续了几年,在这种不稳定的就业环境里,大家都不知道明天会怎样,钱在口袋里才是自己的钱,这种时候肯定要减少不必要的消费了,比如换手机。#粤港澳小小胖[
  • 通过这次实验我们可以了解到,冷冻的肉,其中的确会产生细菌、微生物,并且口感下降,营养价值流失,但是并没有达到会致癌的标准,生活中我们所食用的冷冻肉如果没有达到僵
  • 摸鱼日记or喂猫日记今日大无语事件 奶茶差点点到图书馆去了 fine多花了四块立马运回疯狂和我爸贴贴蹭蹭的小肥黄 太胖咯 但真的很会撒娇内 我爸:快点给他吃点一
  • 《otonal》在设计第一件考斯滕时,收到了羽生先生的委托,“虽然题目是《秋日》但因为John先生的衣服设计是蓝色系,所以相比于题目,希望可以根据音乐感知的形
  • #AG超玩会[超话]# 让我来看看是谁大半夜被气的睡不着,哦……原来是我……事情是这样的,看了战至巅峰第二期,有一个某俱乐部四打五的片段,然后有一个镜拿了四杀成
  • 我看到他眼里的坚定,然后放下杯子,跟他说:你能不能不要告诉其他人,我真的好久好久没有这样了,都怪昨天晚上喝太多水了,我也没有尿多少,就一点点。以上是背景晚上睡觉
  • 其中溪水、汀岸、芙蓉、小草都用笔粗简有致,而画面中心的野鸭描绘得工整细致,但又有水墨上的变化。所作笔意空灵,墨气 (wěng)然,颇具韵味,自成一家,被誉为“江
  • @UNIQ-王一博 #王一博百里弘毅#wyb #王一博这就是街舞5##每日一善[超话]#️#每日一善#️ #阳光信用# 我们会遇上顺境,也是会遇上逆境,在所有的
  • 你这辈子最遗憾的事就是没法亲吻自己好看到爆炸的脸蛋……今天的美貌也认真工作了呢~@袁冰妍我和我的朋友们好像都是那种,对自己扣扣搜搜但是喜欢给别人花钱的人。我认真
  • 回家吧,回到最初的美好还记得你说家是唯一的城堡随着稻香河流继续奔跑微微笑,小时候的梦我知道。我们苦苦的追寻了那么多年,到最后才发现,其实,真正的幸福就在我们身边