十万名忏•刹那成佛普利众生祈愿文

              天上天下无如佛
              十方世界亦无比
              世间所有我尽见
              一切无有如佛者

 弟子某某一心至城皈命顶礼供养赞叹
    十方三世无尽虚空法界一切如来
    应供  正遍知 明行足 善誓 世间解
    无上士  调御仗夫 天人师 佛 世尊

弟子一心皈命祈请十方三世一切诸佛菩萨慈悲放光加持弟子所念《十万名忏诸佛名号》字字声声周遍法界大放无量百千万亿无量微尘数不可数大圆满解脱光明云 善能普利益十方法界一切轮回六道有情众所有地狱饿鬼诸孤魂,即刻消除一切生死业障,当下福慧具圆满,深入大乘佛法,速发无上菩提心,欢喜自在往生十方佛国净土修行佛法一共同时速证无上正等正觉

白玛邓灯祖师祈请颂

贤劫千佛心

响崖大德知

现后中救我

脱轮到菩提 

为利遍虚空一切有情,顶礼皈依具九传承之诸上师、四、六续部本尊坛城诸圣众及母续空行海会众。

念诵一遍其功德若有形,则尽虚空亦不能容。

顶礼皈依出有坏、如来、应供、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母、佛子眷属俱。

念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念诵八万四千法门功德等同。

南无重重无尽百俱胝恒河沙数如来。

念诵一遍与念诵大藏经功德等同。

南无大圆满十二本师如来。

念诵一遍能消除十二万劫所做种种障碍。

南无等持日坛城光明胜吉祥如来。

念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。

南无支分上师、日光、多罗树王圣吉祥如来。

念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。

南无光明吉祥、无边无垢如来

念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。

南无月光、如月皎洁、威严决定胜伏如来。

念诵一遍能消除邪淫罪障。

南无得安乐、无垢光如来。

念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障。

南无尊胜、尊胜音如来。

念诵一遍能消除十恶所生罪障。

南无月灯、尊胜王、宝月光胜皈处鼓声王如来。

念诵一遍能消除四重罪障。

南无现无量光、普香、香王、具华力王如来。

念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之罪障。

南无梵天自在王、施香光、宝焰光极明如来。

念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障及清净诽谤僧伽的罪障。

南无胜金光、现金光、无量大光明如来。

念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财之罪障。

南无无垢光明王、焰光、香吉祥如来。

念诵一遍能消除取供香信财、上师及密乘财物之罪障。

南无宝王藏、宝幢如来。

念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。

南无宝生、华严放光如来。

念诵一遍能于十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。

南无一切诸佛海会众如来。

念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。

南无大势精进出离如来。

念诵一遍等同于念诵所有经藏之功德。

南无金刚勇猛坚固寂静调柔极摧敌势如来。

念诵一遍等同于念诵所有三藏之功德。

南无须弥山胜伏、珍宝光明塔如来。

念诵一遍能消除五毒罪障、于一切世中不离诸佛。

南无胜伏藏、圣宝伞如来。

念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。

南无诸持长寿宝瓶无死无量寿怙主、无贪莲华眼如来。

念诵一遍能消除一切横死之因、往生三十三天。

南无宝华遍现吉祥、狮子音、幻化吉祥、胜吉祥象如来。

念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。

南无胜吉祥伞、莲华吉祥、欢喜吉祥、妙宝如来。

念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。

南无宝月光庄严妙智威严音声王如来。

念诵一遍之功德能生为转轮圣王。

南无决定灭除一切法幻化威严生王如来。

念诵一遍能即身成就。

南无月坛城清净如来。

念诵一遍急速成就佛果。

南无等持胜伏吉祥、初发心断疑惑、怙主不动如来。

念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道、决定成就究竟圆满之佛果,莲花化生不动如来净土。

南无怙主无量光、胜光妙聚王、坚德宝聚王如来。

念诵一遍从今现乃至九十六忆劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。

此为白玛邓灯尊者之掘藏。是无勤之妙道,于一生中有漏(身躯)化光,起显此任运之觉性妙力文字的游舞,此乃白玛邓灯尊者法身之舍利。善!

        如来名号   字字声声   光明无量
        周遍法界   无量众生   闻声触光
        皆得利益   得大解脱    生死自在

大回向

此福已得一切智   摧伏一切过患敌

生老病死犹波涛      愿度有海诸有情

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根   随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

我此普贤殊胜行   无边胜福皆回向

普愿沉溺诸众生   速往无量光佛刹

中回向  愿此功德回向中华民族所有为国牺牲的无数英雄战士革命烈士先辈 当下离苦得乐威德增胜   护国为民  功德圆满  速证无上佛果

第十七章 持经功德分第十五

这个章节的内容论述了持经的功德非常广大,有无量无边之多的功德。为什么有这么多的功德呢?那就要看持经是什么意思。持,以前说过是受持的意思,主要还有依止、行持的意思。行者通过读诵金刚经,依金刚经当中的法义而证悟金刚般若实相心,从而能够真正地领受、观察、体悟实相心如来藏的有为和无为的清静体性。之后才能依止于如来藏的清静体性,发心随学过去,并且能够依止于如来藏的清静体性,来熏修和改变自己的身口意行,以断染还净,去除无明。在此基础之上,再为广大有缘众生广为宣说,度诸有缘,同入菩提大道,同入毗卢性海。从此走上自利利他的菩提大道,当福德和智慧资粮二者圆满具足以后,就会圆满成就无上大菩提,成为人天瞩目的两足尊。

因此,持经的功德确实是无量无边的广大,那么所持的经是什么,也就很清楚了。经,表面上指金刚经,实际上是金刚经所指的甚深义趣——实相心如来藏,以此如来藏来贯穿整部经,成为整部经的经纬线和主轴,贯穿修行的始终。因为此经如来藏是成佛的真体,因此读诵和证悟此经,就是今后修学佛道的基础和入门,而入门以后,依此经而熏修,才是入门以后的实修。逐渐转依如来藏成功以后,七识妄心与如来藏真体,同具无量功德,功德圆满,大乘修学以及所有佛道的修学即毕,无上菩提已成,自利利他行就圆满。可见,持经的功德,真正是无量无边的广大,不可思议。

原文:须菩提。若有善男子。善女人。初日分。以恒河沙等身布施。中日分。复以恒河沙等身布施。后日分。亦以恒河沙等身布施。如是无量百千万亿劫。以身布施。若复有人,闻此经典。信心不逆。其福胜彼。何况书写受持读诵。为人解说。须菩提。以要言之。是经有不可思议。不可称量。无边功德。如来为发大乘者说。为发最上乘者说。

释:世尊说:须菩提,如果有善男子善女人,在一天当中,太阳刚出生时的上午时间,以自己恒河沙数之多的色身,来布施给众生;在日到中天的中午时间,以自己恒河沙数之多的色身,来布施给众生;在太阳即将落下的午后时间,以自己恒河沙数之多的色身,来布施给众生。像这样,在自己百千万亿劫的生命时光里,每天都是以这样多的色身,来布施给众生。

这里佛是假设众生能有这么多的色身,其实能有恒河沙数之多色身的人,只能是等觉菩萨、妙觉菩萨和诸佛了。普通众生,没有证悟如来藏,没有修出四禅八定,就不会有意生身,不会有分身。那要布施自己的色身是非常艰难的,即使布施色身之外的所属物,也是舍不得。布施分为外财布施和内财布施,外财布施,就是布施除色身之外,属于色身所有的钱财物等等;内财布施,是专门布施色身,供众生饱饥果腹,免去众生饥饿之苦。

外财属于依报,依色身内财而有,本是无常变幻的。但是一般众生,就连布施身外之物,都不肯,很是悭吝,更何况要布施内财,更是宁死不舍。因为没有色身,就没有了一切,色身就比身外的一切更宝贵。即使能够做外财布施,已经是难能可贵了,其福德也是很广大,无量无边不可说。如果能够做内财布施,布施色身,意味着舍生忘死,身心不吝,四大皆空,其福德更是无量无边,不可思议。

须菩提,如果又有人,听闻到这部金刚经,心生清静的信解,深信无四相的金刚般若心,其心不与经义相违背。佛说无四相,破四相,此人就不会说,四相实有,真实不虚,也不会执取四相不放,而内心愿意空却自我,空掉自心。佛说,此人的福德要殊胜、超越于那个在无量百千万亿劫当中,日日布施恒河沙数之多色身的人。更何况此人,不仅信心清静,能够读诵金刚经,证悟金刚心,依止金刚实相心来修持自己,并且又能够广为人解说金刚经,教导众生证悟金刚实相心,护持金刚经的广泛流传,那么此人的福德,就会远远超胜于布施色身内财的人。

须菩提,总而言之,这部金刚经,有不可思议,不可称量,无量无边之多的功德。如来世尊都是为发大乘菩提心之人而说,为发最上佛乘菩提心之人而说。因为只有发大乘菩提心之人,具有大乘根基之人,心量广大,慈悲众生,智慧深广,才能愿意读诵金刚经,解其义理,证悟实相,之后才有能力受持如来藏法,传播如来藏法,将来才能进入初地,荷担如来家业,广度无量众生。

原文:若有人能受持读诵。广为人说。如来悉知是人。悉见是人。皆得成就不可量。不可称。无有边。不可思议功德。如是人等。则为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提。何以故。须菩提。若乐小法者。著我见人见众生见寿者见。则于此经。不能听受读诵。为人解说。须菩提。在在处处。若有此经。一切世间天人阿修罗。所应供养。当知此处。则为是塔。皆应恭敬。作礼围绕。以诸华香而散其处。

释:如果有人,能够受持读诵金刚般若波罗蜜经,广泛为众生开演如来藏实相义理,这个人所有的善根和福德,所有智慧和功德,他为众生所做的一切事业,如来都悉知悉见,不会错漏,不会隐藏。因为如来都悉知悉见,所以此人所做一切,都功不唐捐,一点也不会被埋没。他将来要成就不可量、不可称数、无有边际、不可思议的功德。

为什么此人受持读诵金刚经的功德,为众生所做的一切功德,如来悉知悉见呢?这个如来一是指色身如来,一是指法身如来。色身如来,因为有无量神通德能,以佛眼观故,悉知悉见此人受持读诵金刚经的所有功德,悉知悉见此人度化无量众生的所有功德和福德,无一遗漏。因为佛有无量智,有一切种智,世出世间无一法不知,无一法不见,圆满光照大千,无一遗漏。

而法身如来,因为随时随地跟随此人,此人所做一切,必有法身如来的照应和护持。法身如来就是此人的如来藏,因为如来藏了知此人的心行,又会配合此人完成一切事业,又会记录收存众生的业种。因此此人所做的一切,如来藏悉知悉见,业种又会全部收存,将来就会实现此人的所有功德果报,使得此人功不唐捐,最后能圆满成佛。

世尊说:像这样能够受持读诵金刚般若波罗蜜经,并且能够为众生广泛宣说的人,他们都能够荷担如来的家业,将来也能够毕竟成就阿耨多罗三藐三菩提。为什么这样说呢?为什么此经是为发大乘菩提心者说,为发最上乘的人而说呢?须菩提,如果一个人喜乐于人天小法,那肯定是执取我见、人见、众生见和寿者见,他就会为着虚妄的五阴而修行人天小善法,目的是让五阴升天享乐,享受富贵荣华的果报。他会见有我可享乐,有人会接受布施,有福可获得。

那么他就不会信受如来所说,不会信受金刚经中所说的无我相、无人相、无众生相、无寿者相的真实法,不会信受有离四相的金刚实相心是真实的我。他就不会读诵金刚经,更不会证悟实相如来藏,更不会去为其他众生演说大乘实相法。而乐着自我解脱的小乘人,因为内心也是着于四相,错见有自我五阴,因而害怕自己的五阴自我再会受苦和轮回,就急急忙忙进入涅槃,出离三界生死,不肯回心于大乘菩萨法的修学。因此他们也不会来听受读诵此经,当然就更不能去为人解说这部经典了。

世尊说:须菩提,不管在任何之处所,只要有这部金刚经,有金刚不坏心如来藏,一切世间天人以及阿修罗,都应该来供养这部经典,供养大乘如来佛。你们应该知道,有这部经之处,就是一座佛塔,就是一个庄严道场。所有众生都应该恭敬供养,整个身心都要围绕着佛塔而作礼,并且用种种的花香散播此处,以香花来供养佛的塔庙。

为什么若有此经之处,都应该供养呢?因为此经就是法身佛,就是如来,只有供养这尊佛,才能最终成佛;而且主要以受持读诵来供养,依止修行来供养,才能最终成佛。为什么有此经处,就是道场呢?因为一切修行都是围绕此经而修;一切修行都是在此道场中而修;一切法都从此道场来;一切度众事业,在此道场而实行;最终成佛,也在此道场而成;一切种智,在此道场而圆;一切佛国土,也在此道场而成就。为什么要对此经作礼围绕呢?因为任何众生、任何法,根本也离不开此经,不围绕也是围绕,不得不如此,认谁有无穷的力量,也脱离不开此经此塔。



#张真源金丝眼镜西装造型#

从前我也幻想过被所有人喜欢。后来明白世间从未非黑即白,温柔泛滥就成了低廉,自信过满就成了傲慢,绝对的善良也会引来祸端。每一件事都可能带来利弊转换。没必要去讨好,不虞之誉是我,恶名昭彰也是我。取决于他们眼中所见,像残缺的故事书页里,片面的角色性格塑造。我不再作出辩解,不再反驳,在众口之言中保持沉默。我只想让相信和喜欢我的人感到值得。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 声明4,正常讨论可以,低素质一上来就问候家人的别在我面前狗叫)成为密接后,我能做些什么?办公/娱乐/个人爱好(非必备)隔离期间保持良好心态也十分重要,这些升级装
  • 杜兰特说道:“这是一种很特别的感觉,我们俩已经很久没在场上对阵了,看过我们俩对位的球迷都已经长大了。”随后杜兰特笑着说道:“我们之间的对位还有一个特别的地方,就
  • 沙发的选择~~~挑选沙发,不止要看它的外观,它的实用性也是必须考虑的因素沙发是室内空间软装中非常重要且抢眼的主角,沙发的尺寸、颜色、样式都会极大的影响空间的整体
  • #邓佳鑫[超话]#djx#邓佳鑫 最强共情大主唱##邓佳鑫 三代第一纯血养成主唱# “春季的邂逅,在盛夏是一曲浪漫的诗” " ." #邓佳鑫[
  • 张呈栋:上一场比赛的3分给球队带来了信心,这几天球员们都在积极恢复,认真准备和武汉三镇的比赛。谈备战情况——斯坦利:在我们与河南队进行了一场富有激情的比赛之后,
  • 有敦瓜苦,烝在栗薪。有敦瓜苦,烝在栗薪。
  • 案例指路:·————————————————————示觉室内设计专注于高端私宅设计————————————————————#室内设计[超话]##家居##我的装修
  • 喧嚣的尘世,变换的色彩,匆匆的背影,无尽的欲望,我们心灵深处,缺少了一道隽永的风景。所有的痕迹都只会留在岁月的过往里,时光流逝都会清淡无痕,回眸时唯剩历练后的恬
  • 能直接见面的话,能感受到很多,这方面太可惜了……——目前没有再开见面会的计划。森次:(电影节红毯式)大概有300人左右赛文粉丝在,一边是媒体另一边是粉丝,最后搞
  • @微博旅游 @微公益 [新鲜好柿]公益无大小,行动即榜样,让我们一起将善意汇聚在一起,以“微博”之力,放大爱的力量!@微博情感 @微公益 [新鲜好柿]公益无大
  • 然后我跟老爸说 那个人好高啊(又高又瘦),老爸说:应该有2米了,我说:应该找个模特那样的(女生)跟他配(我心想:模特的身高一般都很高 肯定跟他很搭,而且模特都长
  • MEMO_视觉|新片发布【高定主纱】精工设计的礼服,高贵优雅,珠花镶嵌,层层叠叠的蛋糕裙摆下隐隐约约透露星星✨黑色的空间,神秘安静,光影洒落在主角身上,周围泛起
  • 炒CP,两个人最后还是骂女生的多;同一件事同一个人设,男的做就是可爱小表情,女的做就是绿茶;同一件东西,男人买就是自己打拼得来,女人买就是靠男人;同样的场景,女
  • 披金成王,伴坤远航❤有梦可待,有农可爱❤丞蒙遇见,以尔为范❤昊翰星辰,未来可期❤宇宙之大,陪你制霸❤粉海猖狂,护正为王❤子异子异,天生优异❤走南闯北,心系小鬼❤
  • 他说我是叭叭界的鼻祖,我真的太喜欢说废话了,是因为上班了吗跟狗都想唠两句,但我没说他是狗想看海了,还好爸爸就在北海,爸爸说等我考完就带我去吃最肥的螃蟹,还要带我
  • 至今为止我算是开眼了,第一次见买评论这么明显的,生怕大家不知道这是水军[太开心]评论底下大部分理中客自命清醒人点进主页看无一点188相关,身为一名作者评论里维护
  • ⚠️【但如身處高風險等疫區就真的不要賭,丟件,被消毒得濕透了,快遞卡住了等問題,我這邊全都不會負責,需自行處理負責】⚠️你如有需要的話請複製以下內容及回覆郵件申
  • 盲盒经营活动是指在合法范围内,在事先不告知商品确定幸好、款式或者服务内容的情况下,以消费者在特定范围内随机抽取的方式,销售商品或者提供服务的经营模式。根据中消协
  • [doge][女孩儿][哈哈]我的男孩: 我没有后悔遇见你 只是觉得好遗憾啊 爱了这么久 最后连个像样的交代都没有 好心疼 这段感情我没有对不起你 我付出了我所
  • 人生的命运,不是求来的,是自己修来的,真心向善,上善若水,以善修心,天地自保。人生的命运,不是求来的,是自己修来的,真心向善,上善若水,以善修心,天地自保。