【光明无量】

『舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。』 ——《佛说阿弥陀经》

【寿命无量】
 
『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』——《佛说阿弥陀经》

【眷属无量】

『又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。』——《佛说阿弥陀经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

《太上老君说了心经》:

若夫修道,先观其心。心为神主,动静从心;
心动无静,不动了真。心为祸本,心为道宗。
不动不静,无想无存,无心无动,有动从心。
了心真性,真性了心;心无所住,住无所心;
了无执住,无执转真;空无空处,空处了真。
老君曰:吾从无量劫来,观心得道,乃至虚无。有何所得?为诸众生,强名得道。
老君曰:吾观众生,不了其心。徒劳浩劫,虚役其神。与心无了,永劫沉沦。依吾圣教,逍遥抱真。

译文:
如果我们想修道就先从关照自己的念头开始吧。念头是原神的主人,我们躁动,我们清静都跟念头有关;念头不停就谈不上清静,什么时候念头彻底止息了,我们才能真正见到自己的本性。
念头是祸患的根源,同时又是成道的依凭。不要躁动,也不必安静,只要不去思考,不让念头附着任何一物,这样就不会产生念头;没有念头六根就不会波动,我们贪嗔痴等烦恼忧苦就是由念头造成的。
只有让念头止息,我们才能见到清净法身,清净法身常驻就会自动止息念头;当没有念头要止息时,念头也就不会自己产生了;明白不依靠念头我们照样可以生存如常,没有什么信念可坚持的了,这样我们就可以回归于我们的本性;只有把念头空到无处不空,我们才能真正与自己的真如本性合一。
老君说:我在世上经历了数不清的轮回,靠关照自己的念头而得道,虽说是得道,其实什么也没得到,因为本性乃空;为了让众人明白是怎么回事,不得不说我得道了。
老君说:我观察到众人的念头从来没有片刻止息过,白白地、一世又一世地在世上经历了各种痛苦和灾难,徒然地使役我们的元神。众人跟随着自己的念头淹没在漫长的苦海中生来死去,永不歇息,不知自拔。不如按照我通达事理的指导,自由自在地劳守本性。

佛法是心法,形式固然重要,形式是为利他的,不是自利,自利是用心。要转变心态,我们的心像不像阿弥陀佛,这才是最重要的。心要像阿弥陀佛,愿要像阿弥陀佛,德要像阿弥陀佛,行要像阿弥陀佛,你学得很像。要像前面我们念过的阿闍王子,他们那一帮人,你看听到释迦牟尼佛讲极乐世界的依正庄严,他们心里都发心,要求生极乐世界,要在极乐世界成佛,成佛要跟阿弥陀佛一样。他们起心动念,佛就知道了,不必说佛就知道了。我们要起心动念,佛也知道,不仅释迦牟尼佛知道,阿弥陀佛知道,遍法界虚空界所有诸佛如来都知道。为什么?念头才起,周遍法界。我们起个恶念,这个恶念遍法界虚空界也都知道,没有法子瞒别人,只有法子欺骗自己,自欺欺人。为什么?凡夫不知道。极乐世界的人没有一个不知道,为什么?他们都是阿惟越致菩萨,他们的六根能量都是遍法界虚空界,哪有不知道的!我们真正发心求生西方极乐世界,真正想作佛,真正要跟阿弥陀佛平等,极乐世界人人欢喜、人人赞叹,又一尊阿弥陀佛来了,没有不欢喜的。这个事情我们可以做得到的,为什么不干?这个缘不容易遇到,开经偈上讲「百千万劫难遭遇」,彭际清居士说「无量劫来希有难逢」,我们逢到了。逢到不认识,当面错过,你看多可惜,那叫什么?真错了!~~师父上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更多拼手速的福利活动尽在北高峰APP。(FM93记者巫小凤 通讯员:李微、傅元璋)即日起至4月7日,关注@FM93浙江交通之声 ,转发评论并点赞此微博,就有机会
  • [送花花]#312心理学考研##347心理学考研# 347#心理学考研[超话]#【应用心理专硕最 双非】深圳大学VS广州大学◾️深圳大学1⃣ 心理学实力强,软科
  • 我们的栀子花才是好妈咪!好妈咪不是谁想当就能当的!
  • 我趣 【金玟庭 金旼炡 吒3 winter 温桃 吒面 吒ACE 吒钓 吒桃 金冬天 kmj jmz jmt 吒top】 ​​​美的我口水直接从嘴里流到了左心房
  • 愿你人生多知音,#成都婚纱照#人生哪来那么多幸运,只不过别人努力时你假装看不见,幸运和不幸都是由我们自己来决定,唯一公平的是,我们可以通过自己的努力,去改变运
  • 以及皇帝和严题深夜的一番对话,也让人体会很深,这不但是编剧也是cv的功劳了。虽然之前大言不惭说要写剧评,但其实不大会写这种东西,印象中应该从来没有公开发过什么剧
  • 【苹果手机下载Tiktok的步骤详解】1、手机配置问题首先,我们需要了解的是:不是任何一款苹果手机,都可以用来做Tiktok。而我们一般使用的,都是国内运营商提
  • 以前你的人生是那么的闪耀夺目,现在快30了一个人创业,你会抱怨人生的不公吗?叫 奇遇人生 超级超级好看真的刷到停不下来,看不腻,很赞很赞这是热忱坚定有力量的采访
  • 如果没有完成神里绫人、雷电将军和珊瑚宫心海的传说任务,可通过「快速体验」参与活动。● 活动期间,达成「以文会友」中所有条件即可邀请「少年春衫薄·行秋(水)」仅可
  • #鹤壁暴雨# 【转给有需要的人!#新乡救援电话汇总#[话筒]】新乡斑马救援队电话: 市区大队:0373--8389958 13781979369 卫辉大队:03
  • 所以,下次遇到喜欢的人,记得要勇敢一点哦,因为你真的很好!真的就是瞬间吸收啊!
  • 费尔南德斯表示,他做好准备“坐下来与那些窃取我国领土的人对话,看看是否能把它拿回来”他强调很渴望见证“阿根廷拥有对马尔维纳斯群岛的完全主权”。“那里是属于我们的
  • 长大后再重刷,即使成年,还是有不少人感触于虹猫蓝兔的侠肝义胆和相互扶持,“蓝兔,是生是死,我们都在一起”这句动画中的台词,现在听来还是很让人破防。​總的來說,我
  • 总之,处女ab在九月要卸下属于他人的责任,回归属于你正确的位置,才能找回自己的力量,同时拥抱转变,勇敢的放下过去,你很聪明,也很幸运,在九月拥有丰富的人脉和富裕
  • 而第六集的“去油功效”来自于町田:看过勇哥日记的人都知道,图1原本的台词是“权太长大了,也长大了吧”但我们的主演觉得不妥且没必要,导演和编剧也如梦初醒觉得他说的
  • 最简单的烹法莫过于白灼,即为白水煮,挑那种不老不嫩的蚕豆,舌头裹得着粉糯的质感,豆壳又不耐咀嚼,颇有田野的清新原味。幼时见家里长辈制过豆瓣酱,将霉化好的蚕豆瓣儿
  • 后来攻说自己就是人气的偶像[笑cry][笑cry]然后就甜一下虐一下he了,剧情真的平平无奇,不过女装裙下有[good][good]我可以,而且可爱。我的第一次
  • 桐原死在了圣诞,或许这是最好的一种解脱,但于雪穗而言,支撑她在白夜中行走对光也就此消失了。”那光明消失后,会迎来长久的悲鸣还是绝望的复仇?
  • 最近每天想一想去中国的时候做什么吃什么皆さんお元気ですか?後ろ手でピースしながら歩き出せるだろう君らしく会いたい…誕生日おめでとう虽然还有几个小时…大家好吗?
  • #小陈硬憋出来的review# ₁₄这一周过得有些平淡,偶尔会觉得孤单,手机里的播客背景音不能停,这个世界得发出点声音。▫️其他:又做了医美,持续美丽中;把激光