温柔以待万物,万物亦报之以歌,哪怕世人给予你伤痛,你却依然坚守善良。你向阳而生,我就不会看到黑暗,只愿未来的日子,一路繁花相伴!肖战顺顺利利,平安喜乐。
挑尽春风,有长歌纵酒;霜雪欺身,也有苦难言。然心怀烈焰一寸,便可从风雨蔽目行至天光灼灼,把坎坷前路走成平坦康庄。温柔以待万物,万物亦报之以歌,哪怕世人给予你伤痛,你却依然坚守善良。你向阳而生,我就不会看到黑暗,只愿未来的日子,一路繁花相伴!肖战顺顺利利,平安喜乐。

温柔以待万物,万物亦报之以歌,哪怕世人给予你伤痛,你却依然坚守善良。你向阳而生,我就不会看到黑暗,只愿未来的日子,一路繁花相伴!肖战顺顺利利,平安喜乐。
挑尽春风,有长歌纵酒;霜雪欺身,也有苦难言。然心怀烈焰一寸,便可从风雨蔽目行至天光灼灼,把坎坷前路走成平坦康庄。
通过唐三这个角色,我们仿佛看见了那个永远“踏着力气踩着梦”的无畏青年,戏里戏外,初心未改。
那场烟花雨落在他眼中,一映长明。
他是唐三,用左手锤护右手草,用坚毅的盔甲护住最炽热柔软的心脏。
他是肖战,一腔热血,以诚为径,砥砺前行,创造出属于自己的价值。
感恩相遇,感谢肖战带来那么好的唐三

佛为什么要在忉利天讲《地藏经》?
佛在忉利天为母说法

梦参老和尚 讲解

 

【如是我闻。一时佛在忉利天。为母说法。】

 

“如是我闻”。每部经都有“如是我闻”,第一个就是证明这部经可信的程度,一般说叫“六成证信序”、序分,六种成就了序分了。“如是”,就是这一法门,“如是”指这一法门,就指着这部经说的。“如是”按理,是按事情说的。这部经从理到事,有讲一些个事相,讲一些个故事,讲过去的因缘,这属于事。

 

事从哪里来的?从心上来的,心就是理。这个“如是”指的是什么?这一部《地藏经》,这个经的题是以人的名字来定的经题,就是地藏菩萨来定的经题的。那释迦牟尼佛用光把地藏菩萨召来了,让地藏菩萨说,那么这部经就是《地藏经》,以地藏菩萨的名字来说的;又叫《地藏本愿》,又叫《地藏本行》,就是地藏菩萨他因地当中所发的心,发菩提心,就是他立的大愿。

 

这部《地藏经》我亲自闻到的。这句话是谁说的呢?阿难说的。阿难他没去(忉利天),他在人间。在过去故事上讲,佛所说的经,阿难不在的时候——阿难他是跟着佛的,佛已经成道了之后说法很久了,阿难才成长,成长了之后才在佛的身边。一种说法是佛都给他说一遍,他没有听到的再给他说一遍,就为了他将来结集的问题。因此所有的,不管阿难在没在,阿难结集时候都是“如是我闻”。

另一种说,凡是大乘教义都是文殊菩萨跟阿难结集的,文殊师利菩萨加持阿难,实际上是文殊师利菩萨结集也讲阿难结集的。这个“我”字可以作这样解释。如是之法可以信的,是我亲自从佛那闻到的,就是这种含义。

 

“一时”,什么时间说的?在忉利天的时间跟人间的时间不一样的,人间的五百年是四天王天一昼夜,四天王天的五百年是忉利天的一昼夜,这个时间就不能定。就是因缘契合的时候,这部经因缘契合的时候佛就说了,就是这个时候,缘生诸法的时候。时无定体依法立,依法上立。这个法指什么?指着心,依法从心起,心生则种种法生,心灭种种法灭。

这“一时”是因缘成熟时候,就这么“一时”因缘和合了,有说法者,有听法者,因缘契合这时候。就在这个时候,佛在忉利天给他妈妈说法,“为母说法”。说的什么法?说的是这部《地藏经》,就是说《地藏经》的因缘和合这“一时”。

 

为什么佛经上都是“一时”?因为时无定体,没有个标准的时间,定不了,何况忉利天跟人间、人间跟人间的时间不一定——现在咱们这四点钟,我在美国旧金山是早晨,早晨四点多钟,咱们这是夜间。因此时无定体,依法来定,天上、人间、各个地区的时间都不一样,我们把它解释成因缘契合的这个时间,佛说这《地藏经》法成熟的时间,“一时”。

 

“佛”,说法是谁说的?佛说的,以佛为主。地藏菩萨说是佛说,地藏菩萨说法的时候是佛加持他说的,佛召他来说的。所以我们大家理解到印证任何法都是佛说,因为释迦牟尼佛为主,所以都说佛说。《华严经》咱们讲完了,大家都知道佛说了几次?都是菩萨说的,但是是以佛为主,佛说《大方广佛华严经》,懂得这个含义就行了,我们大家理解的。

因为我们的信仰、信心建立在佛上,一切法会是以释迦牟尼佛为主的,娑婆世界这个世界是释迦牟尼佛的法会,是释迦牟尼佛的道场。你生到极乐世界就不是了,那是阿弥陀佛说的。极乐世界是阿弥陀佛为主,释迦牟尼佛是这个世界做主。

 

因为在经上具足了说叫“佛陀耶”,这个“佛”字就代表“佛陀耶”。在我们持咒的时候多数念“佛陀耶”,经上有时把“陀耶”略了,其实就是“佛陀耶”。佛具足了说就是佛陀耶,佛陀耶就是佛。

在这一个因缘成熟的时间,佛是释迦牟尼,没有说名字,说佛就代表了释迦牟尼。这一部经的法我听到是佛说的,所以任何人说都是佛说的,知道这种意思就知道了。我们讲《法华经》上说“开示悟入佛之知见”,开佛知见、悟佛知见、示佛知见、入佛知见,都是佛。

 

你听到《地藏经》,你能够受持读诵,或者礼拜,你就决定能成佛。因为这个经是以佛为主的,你决定能成佛,但是名号不一定叫释迦牟尼了,那随着你的因缘,随你成就的时间,就有你的别号了。但是佛可是通称,咱们一切众生都是佛,未成佛的佛。释迦牟尼、阿弥陀、药师琉璃光那是已成的佛,咱们是未成的佛。

 

已成佛的有名号、有别号,无论已成、未成的,乃至未来的。有佛性,不是佛,没有佛的作用。我经常给大家举例子说人民银行,人民银行的主人是谁?人民,但是主人没权利,支配不了。咱们是未来的佛,能修成佛,但是你现在没有权、没有智慧、没有神通,所以还不是佛。只能是说具足,人人都能成佛,那是未来,不是现在。这是说法主,佛。

 

在什么地方?就是处所,说法得有个地方,在忉利天。为什么佛要到忉利天说法?因为生他的妈妈生在忉利天,他要临涅槃了,报他妈妈的恩德,所以到忉利天给他妈妈说法。因此这部经没人请,没谁来请佛,是佛自己到忉利天去报他母亲的恩而说的这个地藏法门。佛放光把地藏菩萨从南方感召来的,因《地藏经》南方世界涌祥云,从南方世界到这来的,地藏菩萨来的时候。

#新娘婚礼前骨折跪骑小车完成仪式# https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然后听到赵哥声音的时候就有种遥远又久违的感觉(不知道明明几小时前还在听黎未都撒娇)后面就是引发了一些矫情发言[哆啦A梦害怕]3.最近看到关于yxj和妹妹的言论了
  • 安抚好孩子情绪后,问到电话打通后,时间不过半小时,一名自称是走失儿童的母亲冲冲前来认领,经过进一步详细了解确认是该走失儿童的母亲,后来孩子的父亲也闻讯赶来,走失
  • ワクチンを2回接種したあとに感染して死亡した人を都が確認したのはこれが初めてです。都の担当者は「都が開設している自宅療養者のフォローアップセンターや保健所がフル
  • #元气早餐[超话]# 年就这样隆重而来悄然而去一年又一年 丰满了记忆 苍老了容颜 迎来了春光 送走了冬寒 愿我们在新的一年中 健康 快乐平安幸福
  • 另一本以其个人回忆录的形式描写和反映汉水流域及十堰市(古郧阳)100年来的历史变迁与文化特色的《我的百岁生涯·回忆录》正在整理中。作为研究历史的人,去发掘这些弥
  • 我爱我家道歉:员工个人行为  据上海市消保委11日消息,关于近日报道的“物业收费不成找中介,上海女业主:陌生男子传来账单”一事,其10日晚间,收到了上海我爱我家
  • 迪卡侬与极智嘉携手共推欧洲电商智慧物流升级全球AMR引领者极智嘉(Geek+)与全球领先的体育用品零售集团迪卡侬联合宣布,在迪卡侬欧洲三大订单配送中心部署数百台
  • 少城公园鱼儿也渴了,忘记自己吮吸孩提的水喝,滚滚长江浪花淘不尽英雄,三国的角落武侯的传说,锦里热热闹闹离不开吃货。 天空又变幻出幽静的蓝色,白云从不吝啬的飘拂,
  • 亲爱的 周游数不清的心事 忘不掉的人 无数自卑心作祟的瞬间我能控制也无法控制 很多无法遗忘的瞬间 我只能一遍遍反驳自己 可是我又做错了什么呢 用心带来的结果我再
  • 美国多家页岩油巨头“躺平” 油价到200美元也不增产OPEC近日拒绝了美国总统拜登关于加速增产的请求,这使得美国国内的页岩油田成为唯一能够迅速应对供应短缺的办法
  • 没法见面,我这边情感真挚的小作文已经蓄势待发[泪]然鹅,收到了他轻描淡写的这句话[doge]所以说呀我每天都先把自己哄得开开心心的,不敢轻易emo,不然谁知道哪
  • 我们恋爱吧第三季,让观众感觉很好,得益于这次也选择了不错的明星嘉宾,使得整个明星嘉宾之间的氛围,仍然与从前一样可以擦出许多火花。因为在目前播出的所有恋综中,男嘉
  • 想跟所有女生说: “假如此时此刻不太顺利的话,一定是以后有十倍百倍的好运气在等着你,我们都是被困在当下的时候最痛苦,所以不要害怕大步往前走,以后会很好很好的,毕
  • 笑死。大家都过得满意不就行了,非得要比出个高下?
  • “不彰人短,不炫己长”是一个人修养高低的体现,随时给人一个台阶,随时保持谦虚的风范,必定拥有智慧,必定会有很多朋友。谦卑的人都遵循一种与人为善的规则,向来不愿意
  • 生命的意义是如此厚重,无论我们怎样全力以赴都不为过,因为我们生而为人,生而为众生。生命的意义是如此厚重,无论我们怎样全力以赴都不为过,因为我们生而为人,生而为众
  • 主要是怕把房东的地板烤坏了,好难(┯_┯)#周深化身孤岛的鲸# 循环着歌单不知道为什么突然蹦到了大鲸鱼,突然眼泪在眼眶里开始转圈…这是我们的大鲸鱼啊,我们和啾星
  • [鼓掌][鼓掌]   [微风][微风]   [微风][微风]   [微风][微风]即日起至09/17.新北市立黃金博物館 (瑞芳區金瓜石金光路8號).02-24
  • 而基于消费数据的缺乏和传统零售体系的落后,传统链路中研发、生产、服务的迭代远落后于消费者个性化、消费升级的需求变化——最直观的表现是,传统企家具设计考虑更多的是
  • 这还意味着坚定延续在 “诺曼底模式”框架内开展谈判的努力:这是将于 1 月 26 日(星期三)在巴黎举行政治顾问联席会议的意义所在。法国总统将在未来几天与普京总