我研究周易八卦十几年,真正的周易高手看终身卦是很牛比的,因为周易其实就是阴界的三生石,上面是记载着你的前世今生来世的,但可惜的,许多人利用周易去变现的人,因为欲望过多,道行就达不到这一层。《周易》里说:嗜欲深者天机浅。意思是:欲望越重的人,越看不到世界的真相,我们都被欲望蒙蔽了双眼,从而陷入一个巨大的“思维牢笼”,就像瞎子摸象。《道德经》里说:五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽。我们的眼睛、鼻子、舌头、耳朵等等组合在一起构建了一个虚拟的世界,把我们笼罩其中,屏蔽了真实的世界,欺骗了我们的大脑。《金刚经》里说:凡所有相,皆为虚妄,若见诸相非相,则见如来。当我们穿透各种事物表象而能窥探其本质的时候,就见如来了。这个社会的秩序和逻辑设计真是太有智慧了,凡是能在其中立足并且活明白的人,真不是一般人。世界上最昂贵的税就是“认知税”,人的一生都在为认知买单!
#盗取天机# #为什么现在的雪糕越来越贵# #三铜钱佛教语录[超话]#

一,若菩萨有我相,人相,众生相,寿者相,即非菩萨。

眾生執着分別的通病,如果还有分别执着,那就算不上菩萨心腸了。眾生所有无量无边的烦恼,都是因为我执我见,有分别心。如果眾生無論貧窮富貴無論,无論身份地位,都沒有分別之心,人人待人如待己不以物喜不以己悲,煩惱又從何而來。

二,应无所住,行于布施。

眾生經常去布施,去烧香拜佛,去做义工,可是的內心不清净,还有所求。眾生布施是为了求财富,做义工是为了求點贊,烧香拜佛是为了求福报,所以所得的福报也很有限,很少更不知道真相的是所有的物質最後都歸字。

尤其是财布施,有人为了面子,有人為了比劃,皆為分别心作怪。佛法講的是随缘布施,钱不在多,貴在发心,心越清净,心里越无所住,功德就越大。脫離諸苦就越易。

三,凡所有相,皆是虚妄。

“虚妄”不是没有,而是不长久,有生灭,从这个意义上来讲,世间的一切,包括生命,都是“虚妄”的,因为眾生的生命,最多也不过百年之久,就跟演了一部电视剧差不多。而真實的是佛法常讲的如来本性、佛性,凡具如來之心皆為永恆。凡找回自己的真心丟掉自己的假心的皆為如來,凡事皆由心何必向外求,一切现象乃至虚空,都不必执着。

四,若见诸相非相,则见如来。

佛祖在菩提树下开悟道:“奇哉!奇哉!一切众生皆具如来智慧德相,但以妄想执着不能证得”。眾生皆因迷戀物質世界導致無明而不能明心见性,眾生的妄想执着障碍自身的修行證道,眾生相信佛陀的教导,相信“凡所有相皆是虚妄”,但是卻总是做不到知行合一,在物質世界的生活中,卻又开始妄想执着了。如果眾生在生活中時刻能够保持彻底醒悟明了,一切现象都是虚妄,没有分别执着了并知行合一,如此持之以恆人人皆可成佛。

南师:安那般那呼吸法门。十六特胜。
(接第一、二、三部分)
可是你要注意一点,听起来很容易,在用功过程中,事实上修行有很多的魔(磨)境界,就要参考《楞严经》的五阴解脱。算不定你修行很好,在这个时候忽然有神通了,什么都知道了,忽然有特别本事了;实际上你已在五阴魔境界了,这一点要特别注意。

这个五阴境界,归纳起来有五十种阴魔,受阴有受阴的境界,有时候会被境界拉走,自己也不知道,还以为是发了神通。所以千万不要作圣解,修行第一要注意,时时把握《金刚经》上几句话:“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”

有神通又怎么样?[摊手][摊手][摊手]一概不理。就怕不得道,不悟道,不怕没有神通!容易得很啊。等于我告诉出家同学们,就怕你不成佛,不怕没有众生度啊!千万记住。有些着相的人修得几乎成了精神病,说打坐看到光,看到佛像,看到佛啊鬼啊神啊,尽说那些神话鬼话的人,自己不知道那只是心理物理的作用罢了。

然后更要注意,《达摩禅经》非常辛苦地告诉你安那般那这一条路,讲这个法门以前,先讲到修行人最容易退,天天讲发心修行,天天退步,走一步退三步;就算不退也会减,就是慢一点退;或者是住,就是停留在那里,没有进步。

《达摩禅经》粗略地讲四十几个退,仔细分析的话,不止这些退。所以你觉得自己在修行用功,其实你天天在退步;不退步当然就是进步。所以《达摩禅经》很难搞懂,这就是大秘密的法门,要升进,不要停留了,要向前进,不要退减,升进到最后灭尽定还要弃舍,才证到一切皆空,真达到空的境界,才是见空性。

『南怀瑾老师讲呼吸法门之“十六特胜”(四)』https://t.cn/A6SIs0i3

[举手][举手](编按:此文为四,前有一,二,三喔)
#禅##禅修##瑜伽##养生##打坐##禅坐##成佛##内观禅修##内观##佛教##佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”    “我们的使命就是救人,和病人一起挺住是我们医生的神圣职责。    夜已经很深了,队长杨峰、医务处主任、感控部主任,这3名党员、也曾是共和国军人的他们,
  • ”沈阳建筑大学的孙逸涵说:“这次疫情也许是我们这一代人所面临过的最严峻的考验。✨第一届坚白杯队伍集结完毕❗️✨队伍公示(以报名表最终确认的先后顺序) 不打辩论难
  • 记一个特别好玩有意思的晚上有一群大学生10点了还夜游东区嬉笑怒骂狗泽脱单 老爷预备 皆大欢喜李树干儿子预订就段段和昱哥这两个寡王了hhhhh,希望人加油好吧 目
  • 如今,工业风越来越多地应用到家居场景之中,十年前热衷于古典中式风格和欧式风格的中国人,也有了更新鲜的尝试,室内空间的面貌跟随时代的脚步不断变换。起初工业风都
  • #6.9 20:00 new arrival# 来说这件小萝卜针织衫 蛮复古的一件有一种gucc1的感jiǎo 其实是韩国小众品牌~我是为了搭配我这次橘色半
  • #New Dawns[音乐]#1. If the civilized man's pursuits are no worthier than the sava
  • 宋蓁蓁还没说话,人已经被他狠狠壁咚在墙上:“女人,你还敢和其他男人扯证……”#治愈系棒棒哒# #每日推文# #热门小说推选#◥_◤※_※[大毛微笑]再次遇到江景
  • 风带不走思念,雨冲洗不掉对你的记忆,沉默是对你的最好祝福,也包含了数不尽的心酸与委屈,回忆里的疼痛都是一生铭记,道道伤痕,被泪水无数次冲洗,留在心里的依然是想你
  • 后面这些说法,都是禅宗开悟之人,明心见性后的描述,描述自性。自己修,教导别人修都不离开这些宗、这些教,也都是在戒定慧之下修行,不能离开。
  • 。。
  • 风是物质的,风是运动的,风就有了性情,有了脾气。当它虚怀若谷、静如处女时,它一定会掩面而卧、深藏不露,哪怕你痴意重重只盼清风拂面,但风总不能沉睡不醒,它起得早,
  • 最近想去探店,做了一个一周一味的局,英文名Yummyhunter,旨在和很多人去想吃的餐厅滚菜单。 一周一味第一次十三人大聚会,好久没有进包间吃饭了,滚了三分
  • ”新的时代早就不需要校刊了,尽管和我一样的人还以为校刊已经是我们的妥协了。我确实是overreact,反正从来也没人投过稿,反正始终都是几个人的自我感动。
  • 会上,快手正式推出“快up”融媒计划2.0版,未来一年将引入至少100个媒体MCN,通过更优惠的扶持政策,全新的联合招商机制,现媒体号内容运营的精细化和体系化,
  • 如果你不去追求,把自己无得无失看得轻一点,你会有真正的大福分,你就会有无量无边的福分、福气。你得到什么了?
  • 估计这个祭完了祖宗剩下的自己也要吃吧。这首诗里提到了不少的粮食就先不说了,举行尝祭虽然用新收的粮食,但是也要用牺牲。
  • 【普京回应“重返G7”:没中印的国际组织,起不了多大用】在海参崴举行的东方经济论坛上,被问到特朗普邀约俄参加明年G7峰会一事时,俄罗斯总统普京引述马克龙的话称“
  • 哈尔滨麻雀装饰公司官网|哈尔滨装修公司|哈尔滨装饰公司|哈尔滨家装公司 哈尔滨麻雀装饰公司-中北春城113㎡宜家风格哈尔滨麻雀装饰公司项目名称:理工家属楼项
  • 会想念玲姐和腾哥骄傲的说这是我家小孩的样子,会想念大哥突然变化的口音,说自己和沈腾哥待多了哈哈哈哈大笑的样子。感谢我亲哥和亲嫂,你们是我的榜样。
  • 从法学院来说,悉尼大学的历史和排名都是比较领先的,结合悉尼这座澳洲人口第一大城市,同时也作为澳洲乃至南半球金融中心之一的地位来看,悉尼大学可能是最佳的选择哦 爱