《法华经》多宝如来
(第一百三十二段)
【尔时有菩萨摩诃萨,名大乐说,知一切世间天、人、阿修罗、等,心之所疑,而白佛言:世尊!以何因缘,有此宝塔、从地涌出?又于其中发是音声?尔时佛告大乐说菩萨:此宝塔中,有如来全身,乃往过去,东方无量千万亿阿僧祇世界,国名宝净,彼中有佛,号曰多宝。其佛行菩萨道时,作大誓愿,若我成佛、灭度之后,于十方国土、有说法华经处,我之塔庙,为听是经故,涌现其前,为作证明,赞言:善哉!彼佛成道已,临灭度时,于天人大众中、告诸比丘:我灭度后,欲供养我全身者,应起一大塔。
其佛以神通愿力,十方世界,在在处处、若有说法华经者,彼之宝塔,皆涌出其前,全身在于塔中,赞言:善哉!善哉!大乐说!今多宝如来塔,闻说法华经故,从地涌出,赞言:善哉、善哉!是时大乐说菩萨,以如来神力故,白佛言:世尊!我等愿欲见此佛身。佛告大乐说菩萨摩诃萨:是多宝佛,有深重愿,若我宝塔,为听法华经故,出于诸佛前时,其有欲以我身示四众者,彼佛分身诸佛、在于十方世界说法,尽还集一处,然后我身乃出现耳。大乐说!我分身诸佛,在于十方世界说法者,今应当集。】
这时有一位名叫“大乐说”的菩萨摩诃萨,知道一切世间、天界众生、人类众生、阿修罗等众生对宝塔从地涌出,住于空中而心生疑惑,想得到解释。于是“大乐说”菩萨代众生请法,对释迦佛说:世尊!这是什么因缘?有如此宝塔,从地而出,塔里面又发出很大的声音?
于是释迦佛告诉“大乐说”菩萨:你问的这个宝塔,里面有如来全身,此如来全身是在过去很久很久以前,东方无量千万亿阿僧祇劫世界时,有一个国土的国名叫“宝净”,国里有一位佛,名号叫“多宝”。“多宝如来”是东方宝净世界之佛,入灭后以本愿为全身舍利。
多宝如来度化了无量无边多的众生,为世人留下了很多的法宝,其中《多宝心咒》易诵易持,受持者可得大饶益,咒曰:“Nǎmó pó pū dě hé tě ná ye dě tā gě dā ye 。那 摩 婆 扑得 呵特拿耶 得他 葛搭 耶。”
此心咒有大功德,别有妙用,原因是由于诸佛如来在因地各有愿力,其所发誓愿也就各不相同,所以诸佛菩萨的名号和心咒有共的功德、也有不共的功德。
就共的功德来讲,得闻或者持诵多宝如来心咒,可以结下究竟解脱之因,将来必证佛果;就不共的功德来讲,多宝如来心咒可以使持诵者、或得以听闻者,具足财宝,心想事成,受用无尽。在仪轨中持诵这个心咒加持所烧元宝冥币,以及加持水米,可以使所烧之物变为无量无边之多,而且可以随受者心意变化财物,从而使无量无边的受供者皆得如意满足,所求如愿。
据《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口轨仪经》记载:“众佛弟子,若闻“南无多宝如来”名号,能免除受到贫穷的果报,今生财富享之不尽,吝啬的人从此变得大方。如果看到贫穷的人,帮助他念南无多宝如来名号,能消灭他过去偷盗罪的恶因,让他获得诸多的福报。”所以,有求财富的人,可常念“南无多宝如来”的名号,可使自己摆脱贫困,得享财喜。
“多宝”如来修行菩萨道的时候,立下了一个大誓愿,他说:如果我成了佛,入涅槃后,凡是十方国土中,有宣讲《法华经》处,我所住的这个宝塔,为听《法华经》的缘故,就会涌现在法会中,为《法华经》作证明,证明经义的真实不虚,并赞叹、善哉!
“多宝”如来成佛道后,临近灭度时,就在天界和人类大众中,告诉诸多的比丘众们说:我灭度后,如果有人要供养我的全身,就应该起造一座很大的宝塔。
后来众生果然为“多宝如来”造了一座七宝成就的大塔。“多宝如来”以他的神通愿力,于十方世界中的每一个地方,只要有法会宣讲《法华经》,“多宝如来”的宝塔就会涌现而出,佛的全身都在塔中,并用大音声赞叹:善哉、善哉!
释迦佛对“大乐说”菩萨说:今天“多宝如来”的宝塔,因听闻我们这个灵山法会在宣讲《法华经》,所以就从地下涌出,并大声赞言:善哉、善哉!这就是你和法会大众听到宝塔里传出来的声音。
这时“大乐说”菩萨,想见识如来神力,对释迦佛说:世尊!我和法会大众都很想见到“多宝如来”的佛身。为什么都想见到“多宝如来”的佛身呢?因为“多宝如来”是久远劫前就涅槃了的佛,涅槃了的佛,已经没有了身相,受用的只有法身,而法身是无形无相的,如果要想涅槃佛现身说话,这需要涅槃佛本身的大神力,是一件非常稀有罕见的事,所以大家都非常渴望见到“多宝如来”的佛身,以满足自己的好奇心。
于是释迦佛告诉“大乐说”菩萨摩诃萨说:“多宝如来”有很深重的大愿,他的大愿是:我这个宝塔,是为听《法华经》的缘故,才出现在诸佛面前的,如果有人想我用佛身示现给四众弟子看,那么宣讲《法华经》的佛就应将他分身在十方世界说法的诸佛,集为一处,然后我才会现全身。
释迦世尊对“大乐说”菩萨说:因“多宝如来”有言在先,所以我早已发出了通知,通知了我已分身在十方世界说法的诸佛,他们今天应当前来云集了,这要来的诸佛很多很多,不说全部都来,只需来一处,我们这娑婆世界也得搞一次大迁移,才能接待得下。

GM,人的行动其实不是被摆事实讲道理驱动的,人的行动是被想象的那个结果来驱动的!

人们从来就没有渴望过真理,面对那些不合口味的证据,他们会拂袖而去。若谬论对他们有诱惑力,他们更愿意崇拜谬论。凡是能向他们供应幻觉的,就很容易地成为他们的主人;凡是让他们幻觉破灭的,都会成为他们的牺牲品。

  有些波士很温情,待下属如家人,嘘寒问暖,关心起居和感情生活,于是你不好意思向长辈要求加薪。有些波士很刻薄,出一元要买回十元的劳力,你付九成他也给你脸色看,还动辄扣人工。有些波士很COOL,你同他是牛郎织女,中间永远隔着一道银河,但是货银两讫,互不拖欠,来去自如。有些波士很厉害,他要的人,礼贤下士纡尊降贵,提供不能抗拒的条件,对方也没有说“不”的余地。
  最厉害的波士就是燕太子丹。他谋复国招贤能,看中荆坷,但对刺秦的死亡约会绝口不提。同游共处时,荆坷赞赏弹琴的美女手巧,他命人把双手剁下来用玉盘盛了相赠。荆轲无意中说:“千里马的肝美味。”他又杀了名驹,把肝煮好奉上。
  是他待他太厚吗?当然不,只是“收买”的手段高明。震撼的你,只好豁命。
  幸而庸碌的我们没此际遇,不是没有太子丹,却是荆轲太少,利用价值不高。
  情人分类也一样——温柔的情人好的闲,朝夕问候你饥寒,不需本钱,浸淫在爱河中的你可能依旧饥寒。刻薄的情人要求你身兼神女圣女荡女和职业妇女。COOL的情人不吃醋不着紧,不过若他吃定你,你还是依时依候去相逢。
  最恐怖是像太子丹。女人并无指定动作,是他阁下自选动作,但全属“大动作”,既做了,她就是欠他。领了这份情,走也走不了,除非以血来偿。男人对你好的过分,要衡量是否还的起。

  https://t.cn/EJB9h02


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可这些言论没死!那些喷子没死!在未来的某一天,你们是可以若无其事的说:“与我何干!”“是她自己想不开!”不过话又说回来“苍天饶过谁啊?公主发言:那我后来不是停下
  • [给力]#世界职教看东方#【职业教育看天津 闵赛:互联网+餐饮升级,创业带动五百余人就业![中国赞][微风]#世界职教看东方#【#职业教育看天津# 闵赛:互联网
  • 越没钱越要养生:钱没有了,可以再赚;事业没了,可以重来;若身体垮了——对一个家庭来说是毁灭性的打击!股票的价格每天都在波动,大多数人总觉得资产只要是以股票的形式
  • #肖战[超话]#昨天梦见肖战[心]醒来后还自己脑部接下来的剧情梦里是这样的跟他一起参加那种好像以前读书时学校举办的活动,就很多人一起玩的,然后几个朋友一起拍合照
  • 伴随着清晨的鸟鸣声醒来,看云海在山谷中翻腾,这是一个藏在松坪沟中的世外桃源,也是两天让人惊喜的隐居生活#茂县有李 避暑有风# 【茂县•契阔民宿】位于松坪沟岩窝寨
  • 我已经渡不了我自己了…我的极限到了…不知道自己会做什么样的事情…把所有的一切全都搞砸…太恐怖了!#白羊春天美羊羊byct100919# 每个人都是萍水相逢,不必
  • 而木工打的话,是先做好‭‮子柜‬‬再刷墙,‭‮样这‬‬即使墙面倾斜不平整,‭‮子柜‬‬与墙也能完美贴合无缝 #芜湖[超话]#家里的‭‮柜衣‬‬到底是定制还是请木
  • 【合肥五年看点】瞄准千亿产业,合肥新站高新区深耕芯屏“主战场”本报记者 张晓梅 / 吴明 张骅9月7日,维信诺合肥公司讲解员蔡巍巍将“合肥五年看点”集中采访记者
  • 情感方面就有些不遂人意了,虽然桃花眼异性缘很好,但是有爱情失望线,往往因为自身努力而对对方的要求比较高,一般人难入法眼,自然常常会失望而归,不过一旦认准了、结婚
  • 2022年上半年,北京对上海的领先优势仅有3亿元,而上海本身经济体量更大,发展动能更足,想要追回这一差距并不难。更关键的是,曾在2021年对北京贡献不菲的医药制
  • 抖音号:ED.GK666快手号:EDGK-666微信视频号搜索:ED.GK飞车手游分部【2022春季赛人员名单】教练组:ED.GK.桀 微博:@EDGK阿桀
  • 【省人大常委会调研组在朔开展社区居家养老服务立法调研】为了做好《山西省社区居家养老服务条例(草案)》修改工作,8月2日至3日,省人大常委会副主任岳普煜带领调研组
  • 占卜含义:愿望得以实现,充满创造力,萌发灵感,理想主义者,前途光明,希望,期望,希望的东西,期望的事情,被寄予希望的,信任,相信,信心,意图,目的,用途,目标,
  • 扎克伯格每天早上都会问自己一个问题:“我现在做的,是我所能做的最重要的事吗?但我们应该记住,让我们痛恨和给我们造成伤害的,不是他们的优点,而是他们的缺点。
  • 爸爸说的最多的话就是要保护好自己呀Fine已经二十多岁的人了去医院还是要爸爸爸爸的喊一个人去挂号排队简直坐立难安不过校门口就有个部队医院真是好哇兄弟萌下午去挂号
  • 。。
  • 两个妈妈都说“不是啥值钱东西”这比值钱太重要了,感觉可幸福了【“寻”桥小记】:闲暇之余,我突发奇想去三坊七巷的青咖啡店喝杯咖啡。或许是天热的原因,曾经喧闹的老佛
  • I rue the day I agreed to this stupid plan.✔ 阅读今天一直在上课 晚上玩了一下 影像没有整理完 ①hence可以连接
  • ❥无论自用/代理 更节省!❥免费 VIP优惠卡!❷❽❷❽❽礼包❥一卡在手 足不出户 全代购!
  • 刚认识的时候还是白板现在已经小红啦我说我觉得绿豆澜更帅是因为绿豆时期的小狗你可以从白天陪我到白天啊我永远记得你从都是蚊子的夏夜阳台陪我到男生宿舍厕所的洗手台ps