在这个地上我永失父爱,我的爸爸于8月14号下午灵魂和身体分开,脱离疾病痛苦,安息主怀。
在昨天我们姐弟3人协同亲友送父亲归山,人本是尘土所造,仍归于尘土,我相信我父亲顶宝贵的灵魂已经安喜在主怀里。
人在死亡面,任谁也你不了主,所有人都做不了主,不管是小目标赚它一个亿的底层人,还是像我爸爸这样普通而平凡的人,即使你有健壮身躯,浓厚亲情,子孙绕膝,这些在人世间看来无比美好的东西,在死亡面前算得了什么呢?瞬间会给你砸得粉碎!
在死亡面前,人是何等渺小无力,花样百出的病症把人整得五官四肢扭曲,五脏六腑破损,顺带还把至亲的意志整崩溃,精神整恍惚,身体整消沉。我想,人们真正害怕的不是死亡本身,而是死亡前花样百出的病痛折磨,死,不外乎就是一口气不来的事,挺简单的。我想如果一个人在死亡前没遭受各种疼痛折磨,那是上天对一个人特别的恩赐。
老爸,你知道吗?当我知道你没有了那一口气的时候。我的心如刀割,当我和小弟妹夫陪着你走到人生终点火化炉前我心碎了,我觉得眼睛发黑。明明那个地方灯火通明啊……我想以后再也不想去经历这样的事情。
我懊恼自己为什么不对好一点再好一点,为什么不多些时间陪陪你[流泪]
爸爸你知道吗?我现在也是流泪的再写这篇文章。对其他人而言,你是认识的或者不认识的人,你活着或者离开对他们无关紧要,但是从今以后我在这个世界上再也没有爸爸,再也没有了。

从今以后,我会凭着记忆会想你。
我现在就想你的言传身教了。
曾经年少时,我们家因着妈妈一直有疾病需要治疗,还要抚养我们儿女,家里甚是困难,但是你从来不拒绝有乞丐,都是给予饭菜,拿大碗给满满的一碗,并且用饭勺往食物上压,我说爸爸饭都给你舀给要饭的了,我们吃什么?你说看这个人已经好久没有吃的了,再不吃会饿死的,我们就少吃点。晚饭我们还可以再煮。我到现在都记得那个要饭的客人(你不准我叫他讨饭的,说上门是客)吃了那碗饭后对你感激的眼神。
在小弟3岁的时候,我们搬到瑞安,过几年又搬到马屿,你做的事情都是苦力活,但是无论在哪里你是一样的好客。
我在青年时期,到处去赶集摆摊卖衣服,听我说被人欺负,你是那样心疼,还特别陪我一起去赶集卖了好几次的衣服,爸爸你知道吗?有你在我那些天摆摊卖买觉得特别的幸福,现在想起来,你那时是多么的伟岸。是我的依靠。
从今以后,你在那头,我在地球。
就算是我华发从生,世事变迁,我会思念你。
我思念着你,我纪念着你,永不休!
女儿安静写于你离开我们第六天,深夜。
直到天上再聚首!
老爸,天堂安息!

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

一句佛号】念佛人有没有灾难?没有,灾难来了到极乐世界去了,灾难不来也去了,所以不受灾难!

南无阿弥陀佛

念佛人有没有灾难?

想不想一生成就?想不想往生净土?要是想,不难,真信切愿,一向专念,求生净土,个个都能成就。纵然过去造了很多罪业,不要紧,这一句阿弥陀佛,经上讲的我们要相信,念一声佛号消八十亿劫生死重罪。你要相信,佛不是说大话,不是欺骗人,句句都是老实话,相信的人有福了。特别是生在现前这个时代,什么都不要想,不要受社会这些变化所干扰、所影响,无论什么境界,顺境逆境、善缘恶缘,统统都是一句阿弥陀佛。万法归一,一就是这一句佛号,一切法统统归到这一句佛号,这一句佛号代替一切法,你心就清净,念佛功夫就得力。你要是还受外面境界干扰,还放不下外面境界,你的功夫怎么会得力?不得力,那古人讲的,只是阿赖耶里面落一个念佛的种子,做为他生后世遇到缘继续再干的这个好处,这一生不能成就。

这一生要成就,要放下,万缘放下,也就是我常常劝勉大家的,不受外面环境干扰。外面环境一定来干扰,干扰怎么?随缘。你说好,很好;你说不好,也很好,一切都随缘。随缘,怎么叫随缘?不着相叫随缘。着相不是随缘,着相就造业,无论是善法是恶法,只要着相。着相是什么?你把这个放在心上,这叫着相。阿赖耶识有善有恶,着善的相,将来来生生三善道;着恶的相,来生果报是三恶道,你决定逃不了。怎么就不着相?不管它是善是恶,都不要放在心上,心上只放阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也不放,这叫不着相。你心里着的相是阿弥陀佛,念念都是西方极乐世界,念念都是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也没有,决定得生。如果你有寿命不要了,那你就三年决定往生,是真的,不是假的。

过去几年,黄忠昌大家还记得他,这个小伙子三十才出头,听我讲经,念佛三年往生,他试试看。在深圳闭关,向小莉居士护他的关,二年十个月,还差两个月圆满,他预知时至往生了。真的,不是假的。寿命有,不是没有,不要了,求阿弥陀佛带他走,佛就真的带他走了。黄忠昌能做到,人人都能做到,你怕什么!念佛人有没有灾难?没有,灾难来了到极乐世界去了,灾难不来也去了,所以不受灾难。要明白这个道理。

法会,世尊释迦牟尼佛,跟阿难尊者这些人舞台表演,表演给我们看,我们要能看懂,得真实的利益,自自然然能放下万缘。放下万缘不是不工作,照样工作,照样穿衣吃饭,一桩事情也没少。怎么放下?心里不着相,心里只有阿弥陀佛,一切时一切处,不要忘记阿弥陀佛,所有一切善业、恶业都是假的,凡所有相皆是虚妄,可别认真,什么都好。恒顺众生,随喜功德,功德就是不把外面境界放在我心上,这就是功德。心上只有阿弥陀佛,那叫专修净土,决定往生。不难!阿难在这个时候,表演为我们大众请法,这末后说,「故于本经当机,乃能善自思惟,发此妙问」。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 休闲娱乐业态正凭借愈发沉浸化、高互动属性等特点,逐渐唤醒年轻消费者对于商场休闲娱乐的全新想象,如定位“大空间VR电竞游戏馆”的未来战场、日本网红室内游乐场朗玩、
  • 半场比赛结束,罗马队在并没有太大优势的情况下,依靠姆希塔良的进球获得1-0的领先。在本赛季的欧协联小组赛中,穆帅2次面对博多格林特都没有取胜,其中包括1-6的惨
  • 时光在岁月长河里不停地轮回记忆在前世今生里不停地交汇漫漫星河醉转眼间春去秋来雁儿已南飞谁又能舍下和你这一生相随在梦里转了千百回看落花无言流离中年复一年细数着余年
  • #珍珠趣事#[心] 3岁啦[心]我的小漂亮3岁啦,日子过的真快也真幸福,3年前的今天我跟老公都有了软肋和盔甲,也是从3年前的今天原来那个以自我为中心的我变成了以
  • 제니 언니 생일 축하해요! 2020 년에 만나서 반갑습니다. 당신은 나에게 기쁨과 격려를 많이 해주고, 기분이 좋지 않을 때 당신의 미소를 보게
  • #上海疫情# 今天看到最感动的一句话就是“吉林自有吉临时,长春定复往常春”东北的经济确实不够强大,我们的防疫措施也存在一些不足,但这不是某些网络喷子事不关己高高
  • 以美国为例子,每年没花费5000刀上医保,有人就有一期专门分析美国人看得起新冠吗的视频,治疗新冠就是很奢侈的事情,穷人只能挨着,挨不过去就死,这点共存派从来不提
  • 回顾了一下我的这些总结,当年我几乎全都买了[允悲],长毛美短橘猫是有只三花宝宝看上了很想买,还名字都给她起好了,叫花溪,因为她背上有一条像小溪的纹路,也是非常特
  • #菜菜年货节9号20点开抢# ——今晚20点!——————✨限时合集✨——————【仅限前2分钟】【拍3件 150.8】护舒宝 液体卫生巾240mm*10盒/1
  • #2022坚决打赢吉林疫情阻击战# #疫情中的长春#【疫中吉林暖时刻丨长天集团于洺杨:“疫”“燃”前行,勇当青年护卫者】“疫情开始以后,每天在新闻上关注着疫情发
  • “经过几年的研究,可以说我自费花了不少钱,实在没钱了,只好变卖家产,到全国各地去考察,重点选择有垃圾分拣设备的几个城市去跟大家交流。“这台生活垃圾分筛设备是
  • “我司本次签约投资的项目是彩色电子纸生产项目,计划在南明区建设全球第一条彩色电子纸生产线,我们有信心在“强南明”贡献“强省会”中献上一份企业的力量。其中,央企世
  • 比如,别人帮你忙的时候。他用现代人的头脑,去看封建社会的法制, 推行新法时,新法必定也是为封建统治服务的工具, 他又感觉新法的不妥。
  • 考虑到正常的军队后撤时通常会布设一些迟滞的雷场和诡雷,再加上俄军依然掌握着乌克兰上空的制空权,乌军地面部队的谨慎多少有其道理,不过这也让俄军在撤退中未受太多损失
  • 看看是这个理不[em]e120[/em][em]e120[/em][em]e120[/em][em]e120[/em][em]e120[/em] 01 人生
  • (内附玄门放生咒)道教的理念是仙道贵生,主张慈爱一切,不伤物命,因而强调“慈心于物”方面,对动植物予以较多的关注。但若是一时间未能做到完全吃素,平时就要多些放生
  • 功能介绍:符合DIN 44081/082标准,具有不同的感应温度,可达到9个PTC感应器,可以被连接到测试回路输入端,因此只要一个INT69电机保护模块,就可以
  • #阳光信用[超话]#[心][心]☞路互,勿带hui字[掌宝爱心][掌宝爱心]#阳光信用# 人生不在年龄,贵在心理年轻;衣着不在时尚,贵在舒适合体;膳食不在丰富,
  • 昨天也是跑了2km今天也是,虽然跑的路程既不多速度也不快,但自己出来跑步了就是件值得被鼓励的事情,自己鼓励自己[奥特曼]我不断对自己说“慢慢来”可是我作出的改变
  • 最后还有一位肩周炎患者,这位患者就是典型的五十肩,50岁出头,自述:右侧肩膀疼痛一年有余,尤其是阴雨的时候疼痛更加明显我还是用升麻葛根汤作为原方进行化裁加减,方