【修其他的一切功德法,都不如持名念佛】
真正修行用功,摄心是第一。因为你修行的目的是什么?目的是一心不乱。无论修哪个法门,总的纲领,总的目标,就是一心不乱。无论是显教密教,宗门教下,大乘小乘,这是佛法的总纲领、总原则、总方向、总目标,就是要一心不乱。用什么方法能够叫我们快速的达到一心不乱?念佛是最殊胜的方法。所以大师在此地告诉我们,「专持名号,犹胜持咒」,胜过持咒,这个持咒是讲「往生咒」。胜过余咒,所有一切咒语,这个佛号都超胜。不但超胜密咒,还超胜显教。显教,就是你修其他的一切功德法,都不如持名。下面他有详细说明,在《钞》里头:

  「偏赞持名也」。《疏》里头这段话「偏赞持名」,这里面他讲了三句。第一句,「胜本咒者」,本咒,就是往生咒。持名胜过持往生咒,为什么?「以咒云,诵三十万遍,则见阿弥陀佛」。你要记住,这里讲三十万遍,你才见阿弥陀佛。但是持名,「持名,则一日一心,即佛现前故」。往生咒三十万遍,一天决定做不到,念得再快也不行,没有办法一天做到。但是佛号,只要你一天一心系念,就有感应,佛就现前。我们在《净土圣贤录》里面看到莹珂法师,三天,三天三夜阿弥陀佛现前。五年前韩馆长往生,我们在她身边助念,她两次见到阿弥陀佛现前,一次见到莲池海会。比持往生咒容易,容易得一心。

  「又咒云,昼夜六时」,这里说出来,「各诵三七」,三七二十一遍,昼夜六时,每一时都要念二十一遍。「能灭五逆等罪,而持名,则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪故」。这个经跟咒,你好好的比较比较,你就晓得,持名确确实实超胜持咒。

  第二句,「胜余咒者」,余咒是其他的咒,《大藏经》里面所有一切神咒,包括「五会楞严神咒」。这一句阿弥陀佛不可思议,大家不要把它看轻了。往往它太容易了,于是就疏忽了,不知道它的超胜。「专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,这个几句是《般若心经》上的,莲池大师把它借来用。这一句佛号是真正的大神咒,超过一切咒,为什么?「以十念便得往生,一生便得不退,威灵不测,斯名大神,余可例知故」。解释这一条就够了。四十八愿里面第十八愿,临终十念、一念就能往生,这真正不可思议。生到西方极乐世界,圆证三不退。什么样的神咒有这个力量?没有!找不到。所以这一句阿弥陀佛,真的是名符其实的「大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,一点都不错。这下面还有一个问答,帮助我们断疑生信。

  「问,准提功德,至广至大,如何但持佛名,而能胜彼」。你们常常念《了凡四训》,《了凡四训》里头,云谷禅师传给袁了凡的就是准提咒。袁了凡先生天天持准提咒,大家都知道准提咒非常灵验,念准提咒功德很大,为什么念这一句阿弥陀佛,还能超过它、胜过它?莲池大师为我们解答,「准提因地菩萨,弥陀果位如来」,不一样!准提菩萨在密教里头,是观世音菩萨的化身。「持准提既有神功,念弥陀宁无妙应」,感应当然更是明显。

  「是故经云,持六十二亿恒河沙菩萨名号」。你想想看,这是经上讲的,佛说的,六十二亿恒河沙菩萨名号,「不如一称观世音菩萨,其福正等」。念一声南无观世音菩萨,这个福报跟有人持六十二亿恒河沙菩萨名号,福报是相等的。准提既然是观世音菩萨的化身,持准提跟持观音是相同的。下面又说,「又云,持无量无数观世音菩萨名号,不如一称地藏菩萨,其福正等」。地藏功德大!为什么?释迦牟尼佛灭度之后,弥勒佛没有出世之前,这么长的时间,什么人代表佛来度化众生?地藏菩萨。所以在这个空档里面,地藏菩萨是代理佛。诸位在《地藏菩萨本愿经》里面看过,这个要懂。所以现在修地藏法门的人很多,念地藏菩萨的人很多,但是要晓得,念地藏菩萨的功德,比不上念阿弥陀佛!后头讲「况如来乎」。如来是果地!

  地藏菩萨,我们知道,实在讲久远劫就已经成佛。但是他不愿意居佛位,他要住在菩萨位上,永远做菩萨,「地狱不空,誓不成佛」。他的学生,不知道有多少学生都成佛了。大家在《地藏经》的序品里面能看到。这是说胜过一切神咒,念阿弥陀佛名号,胜过一切神咒。

  第三句「亦胜诸余功德者」。这是显教里面,你修一切功德法,不如念佛,念佛的功德第一殊胜,无比殊胜。「六度万行,法门无量,而专持名号,则种种功德,摄无不尽,以不出一心故,如前文中广说」,这个「前文」是《疏钞》,《弥陀疏钞》里面说的很多。念佛的功德真有这么大吗?但是世间人心目当中,不以为然。你们看看这个世界上要是遇到灾难,有人出钱出力来援助这些灾难,大家都称赞这个功德大。你在旁边什么事都不管,念几句阿弥陀佛,你的功德能够超过他吗?世间人难相信,这叫难信之法。#大乘佛教[超话]#

#苏朱[超话]#[哇]#苏朱 命中注定的相遇#[哇] #苏朱 你是我独有的偏爱#
家人们,真的不能在佛下去了,排名总是忽高忽低,我们总说苏朱是最甜的没有避嫌过,但数据总是上不去,说真的我觉得好打脸,33万的海岸线,来来去去就是那几个,真的一直这样子摆下去吗?真的要等到被官拆了才知道紧张起来吗?签个到发个帖也就几分钟的事情,别再摆下去了,都起来做数据吧,为了苏朱一起出道,加油吧。

世人不信有因果
因果又曾饶过谁

净尘问禅师:“师父,虽善恶有报,但为何恶人总迟报?”

禅师答:“未迟,当下已报!”
净尘言:“请师父开示。”

禅师说:“为恶之人,殃虽未至,心性已损。为善积德,身心泰然如处天堂;为非作歹,衣影抱愧,当下犹在地狱。”

净尘说:“失心果报甚重。”
禅师叹:“世人不信有因果,因果又曾饶过谁?!”金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。,种种心生,种种法生,种种心灭 种种法灭,着他的相的人立马就能有感觉,不着相没什么反应,但他吸收人心神只针对处处定相的人。完全不着相,得像六祖惠能那样的造诣才行。所以大家多多注意吧。念会楞严咒,楞严咒是菩提可以保护我们的心神。楞严咒的功效与作用自己去百度查,我佛慈悲亦惩恶翟鸿燊他俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神,和阳气 在那补他自己,装好人,他自己精气神能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了,我在这上发是为了给他断粮,让他收摄不到别人的心神和精气,谁感觉邪道身体有情况就找他俩 没错 ,精气神有漏发散,知道的赶快告诉身边人注意。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心,不取于相 心不取相,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​心无挂碍他是人身魔体,他讲课全程捧他自己给他自己搭台子太阴邪了他家在北京市海淀区大觉寺旁边正门左手80米的普照寺。大铁门关着。不整服他,没好 万法皆空因果不空菩萨慈悲亦惩恶,他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴,找到一个没用得找到俩,他俩配捣鼓的。法无定法,诸相非相,无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃。多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。娘娘的这一天天的。这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊 诸相非相 法无定法他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他,本性极其阴毒,磁场变大意识变膨胀的要注意,他正在拉伸你们的灵体轨道,不知道的心性上就那么被他挂着,他俩就那么利用着更难解脱,对他用感情的灵体都能被他带下去。我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳,心平气顺,厚德载物,我已命不久矣了,他们要我这口元气元神,你生命精神的身体能量轨迹这是储存在身体里的这就是灵体,增强他们自己的生命气力,你们不了解他的真面目,太阴险了,我也不敢相信,但这是真的,大家注意吧,保护好自己的法身慧命我一走他就肆无忌惮了,所以一定要有人转告大家,他讲课的时候就不老实到处收人元气元精元神,2014年全国都有点邪道,都是他整的。没有二元对立,不对立也能解决好事情,万物是一体的,菩萨同体大悲,只在于心,唯心造。能量关系也是你和自己的心的关系。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,祝大家开心。南无阿弥陀佛。离一切相既名诸佛,离一切相既一切法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如今日过中天才发现 越是幸福的晨光越觉得短暂;越是煎熬的时段,越觉得漫长…… 人到中年,回顾那蹉跎的前半生:留下了些许窃喜,些许无奈,些许恼怒,些许遗憾… 人到
  • 春天已不再遥远 文/书虫 我常常在清晨跑步压腿 享受一个人的安静时光 浮躁漂浮的心跟着沉淀 一种简单到不能再简单的乐趣 这时,我才知道浓厚的兴趣 究竟多么至关重
  • 【色达圣地】色达圣地座落四川省甘孜色达县境内,海拔3700米,民风淳厚,礼俗古朴,许多风俗至今沿袭,人文景观独[嘻嘻][嘻嘻]特,著名的色达佛学院、邓曲登佛塔等
  • 虽然李承德不是什么富豪,但是老婆胡杏儿平时也没有少赚,怀着孕都在外忙碌工作,可见老公有了3个孩子后,玩心还是特别的大,而且平时看起来非常的悠闲,也不知道从事什么
  • ”但追星这个东西怎么讲,只觉得相信的时候,讲出的每句话都像燎原的野火,就算注定不会永久,也要爱到不爱。今生打扰了,只有你一个人会认为我是幼稚。
  • 没什么好说的,就像是有人写的看完一本小说就好像认识了一群了,我就当是你们故事的旁观者,你们在上海相遇,而我一直留在昭县,你们的生活我无从得之,唯愿安好。看得见的
  • 午夜下了一场雨,灰蒙蒙的天,滋长着忧郁的心情。 “你为什么把蕃茄摘下来了?” “真的很好吃呀” “我们种的东西,你就不能当艺术品吗?老是想着我要吃吃看是不对的”
  • 虽然雄鹿已经尴尬到使出“扬尼斯突破分球,洛佩斯三分线起步慢摇上篮”这种搞法,并被保罗抓住机会打了个追身抛射,但艾顿有点迷茫:他对位的人不断离开禁区,他防守不算差
  • 买空调,就上京东:美的三创专卖店,选无风感哦~美的这款型号为KFR-35GW/N8MKA1的焕新风空调搭载新风功能,通过微正压换新风技术,引入室外新鲜空气,同时
  • 努力去抛开自我,好好爱身边的每一个人,但“自渡”和“他渡”的矛盾性,造成了“爱”缺乏力量,也常常不喜欢这样的小心谨慎——害怕着“爱”后的伤害,也应了当下这个内心
  • 即将开机的爱奇艺新剧《长风渡》由白敬亭、宋轶主演,两人的古装扮相都不错,适配度很高,希望能呈现国风之美,给观众带来视觉新体验。 古今皆宜的宋轶在现代剧和古装剧
  • 在纠结买什么表的过程中,我再一次感到,劳力士虽然不是什么品牌,但是劳力士实际的市场价格,比很多号称是品牌的手表都要贵,有时候真搞不懂某些品牌优点在哪里?不管是什
  • 引壶觞以自酌,眄庭柯以怡颜。引壶觞以自酌,眄庭柯以怡颜。
  • 侧面做了一面洞洞板墙,可以挂外套、围巾、包包等物品,小小的空间就能满足玄关基本的收纳,真的太实用了!为了更好地收纳,入户两边做了整排的大柜子,加起来有7.95米
  • 每个人的机遇、环境包括整个的人气都有不同,并且主要的是历史环境和社会制度不一样.怀着一份乐观的事情看待周围的一切,对你嘲笑的人,不疼爱你的人,你可以先主动一定表
  • 【张宝山山药魔芋凉皮】口感冰凉酸辣爽口,尤其芝麻酱,用“85%芝麻+15%花生”的比例通过石磨慢慢磨制而成,香味醇厚再加入黄瓜丝的,真的太美味了!嘴馋,又怕吃高
  • 以前总是说“身体和灵魂总有一个在路上”后来才发现,没钱的灵魂根本无法硬气的站立,按理来说这是个最好的时代啊,头上明明顶着太阳,抬头一看,仍然有阴霾,明明是最好的
  • 总是有一些看起来条件不错,面试官几乎马上就可以让其过关了的人,在谈到自己的不足时憋了半天,只能挤出几句“我这人太直”“我性格比较急”名为检讨,实为自我表扬。可如
  • #手帐# 空物馆 × 小卷+冠珠 揪2个小可爱get-10m循环包-馆长带着镭射花花和一些大家经常询问的经典人物造景款复刻, 入驻小啦. 包括大家最近非常喜欢
  • ”盘点梦幻般的正赛,让米克·舒马赫挑出任何能改进的地方,德国车手谈道:“周六,我自己的心态比较着急,最后差了临门一脚确实可惜。但在正赛中首次真正意义上击败“老鸟