#艺术##垂直领域点亮计划#



Florentijn Hofman



之前做过港湾中漂浮的大黄鸭,躺在空地上的大兔子的荷兰雕塑家 florentijn hofman 近日在鹿特丹又打造了这样一个雕塑。一只身长16的巨型狐狸徘徊在bospolder 街角,嘴里还叼着一个塑料袋好像是在捡拾人类的垃圾,亦或是叼着袋子去购物。鹿特丹是个新移民城市,狐狸作为鹿特丹常常出现的野生动物,并没有很受到当地人的重视,艺术家打造这样一个雕塑意图在于告诉大家,自然中的野生动物和新移民人口都是鹿特丹的重要组成部分。我们需要与之和谐共处,用开放的态度去看待他们。


.

诸佛菩萨常在世间,众生应相忆念





佛教传入中国后,自慧远大师至印光大师,代代相传,形成了我国净土宗十三祖谱系,其净土思想的形成皆以净土宗经典为依据。

《大势至菩萨念佛圆通章》取自《楞严经》,因其与净土宗信愿念佛密切相关,故由印光大师增编为净土五经之一。本章经文虽只有244个字,却是净土宗五经一论的精华,实在是念佛法门的最妙开示。

末法有一位稀有难得,闭关六载,阅遍三藏,精通教义,且不慕荣利,老实修行的一代高僧会性法师,他曾讲述《大势至菩萨念佛圆通章》,由其弟子文字记录,并经法师本人亲自校订,整理为《大势至菩萨念佛圆通章讲录》。

即日起,我们将陆续推出会性法师的《大势至菩萨念佛圆通章讲录》,祈愿末法众生信愿念佛,同生极乐!

大势至菩萨念佛圆通章讲录

会性法师讲述

弟子性文谨记

下用比喻,说明念佛方法。

譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。

譬如有甲乙两人,本是朋友,甲专念乙,乙不念甲,完全不记得甲,这两人,纵使相遇,等同未遇,见面如同不见,甲虽见到乙,认识乙,乙却不见不识,原因是乙根本忘了甲。这比喻佛常念众生,时时在众生心中显现,但众生不念佛,不认得佛。十方诸佛,殷念众生,怜愍众生,刹那不舍,可惜,众生迷于五欲,背觉合尘,一点也不肯回光返照,佛虽现前,视若无睹,当面错过。其实,诸佛菩萨常在世间,只因众生不相忆念,所以“若逢不逢,或见非见”。俗话说:“遇仙不识仙。”佛菩萨虽常示现世间,但一旦被识破,则去无踪影。楞严经四种清净明诲,在第四种上说,佛开示菩萨及大阿罗汉,若示现世间度化众生,身分暴露,不宜久住,恐众生生爱着、邪见,反弄巧成拙。所以,真正佛菩萨示现,绝不会自暴身分,只有邪魔外道,才会自称某佛某菩萨化身。大家若碰到这一类情形,当知其虚假不实。

中国佛教史上,有许多示现事迹,结果都是如此,除非如宋朝济颠和尚,示疯颠相遮掩,真真假假,虚虚实实,让人摸不透,猜不著,可稍许久住,若示如常人,一旦被知,绝不稍留。如唐朝之寒山、拾得、丰干,丰干禅师是弥陀化身,寒山拾得是文殊普贤,平日疯疯颠颠,有如嬉痞,装疯卖傻,根本看不出是菩萨化身。当时闾丘胤,欲至台州府任知府,将赴任时,头疼不已,医药无效,闾虽信三宝,但非深信,一天,来了一个出家人,就是丰干禅师,取水持咒,用指沾水,拍其额头三下,病即愈,非常欢喜!于是请问禅师,驻锡何处?告言:住天台山国清寺。再问:弟子正要往台州任知府,不知国清寺还有其他高僧吗?丰干禅师答:“我不算数,有寒山、拾得,二位是文殊、普贤菩萨化身。”闾上任三天,即访天台,见知客,说明来意。知客师吓坏了,以为这两位疯和尚,不知何时得罪了官方,不及通报,引至厨房,只见两人披头散发,以残饭菜渣为食,衣著褴褛,嘻嘻哈哈,不知所云。闾丘胤五体投地顶礼说:二位大士出现世间度众,弟子不知,请受弟子一拜。两人同声问:谁教你来的?答:丰干禅师。二人边跑边嚷,丰干饶舌!丰干饶舌!弥陀不拜,礼我何为?闾丘胤迫至寒岩,见石门一关,从此,消声匿迹。闾懊恼不已,认为大菩萨示现,竟受人欺,真是有眼不识泰山!当时,唯国清寺方丈和尚,明心见性,知其真实身分,寺众皆不知,没人瞧得起他们。闾丘胤寻视寒岩,抄下寒山诗,流通纪念,今人所见寒山诗钞即是。

拾得诗较少,示如凡夫,由国清寺方丈从路边拾回,故名拾得,意思是拣回来的。长大后在寺中修行,与寒山结为至友,两人装疯卖傻的过日子,寒山从何而来?没人知道!

丰干禅师,也没人知道是弥陀化身,现禅师身,平时也没什么表现,因治愈闾丘胤的头痛,由此,得知寒山拾得的本迹,也由此因缘,知道丰干原是弥陀化身,从此,丰干也隐而不见了。这便是“若逢不逢,或见非见”。国清寺的人,日日与弥陀、文殊、普贤共处相见,竟日日错过,视若无睹。弥勒菩萨也一样,若非入灭时写下“弥勒真弥勒,化身千百亿;时时示世人,世人自不识”的偈颂,大家也不知布袋和尚,就是弥勒菩萨化身。寒山诗警策世人处甚多,直到今天,还受许多人欣赏研究,学佛人尤其出家众,更应多读。

【俄罗斯今年前5个月离婚率高 俄学者:很可能是隔离闹的】据俄罗斯《消息报》22日报道称,今年前5个月,俄罗斯离婚数创下7年来新高。俄社会学家认为,这很可能与新冠疫情有关,在家中隔离很容易引发夫妻间矛盾。

国际审计和网络咨询机构FinExpertiza公布的研究数据显示, 今年1到5 月,俄罗斯的离婚数量比去年同期增长44%,达到25.19万起,这是过去7年来的最高纪录。其中北高加索地区离婚数量增加最多。不过,总体而言,俄罗斯的结婚数还是多于离婚数。

对于全国离婚率创下新高的原因,俄高等经济大学副教授萨维斯卡娅认为,新冠疫情期间的居家隔离措施可能是导致家庭关系紧张的诱因。她称,隔离期间,夫妻都在家里不外出工作,围绕做家务会让俩人出现很多矛盾。据悉,确实有许多俄罗斯女性抱怨,隔离期间照顾家人的负担一夜之间大幅增加。在丈夫外出工作时,家务就会变得少得多。在高加索地区,通常是男性外出工作,女性在家相夫教子。当俩人长时间共处一室之时,以前的矛盾和新问题就会“格外醒目”。https://t.cn/A6fmMhNp(环球网)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #年度最大满月#【星空有约丨年度最大“超级月亮”来了】#今年第二次超级月亮#6月14日的“超级月亮”很多人还记忆犹新,一个月后,也就是7月14日(农历六月十六)
  • 南京广电猫猫新媒体与中福安举行座谈会创建于 2021年02月26日        2021年2月25日,南京广电猫猫新媒体有限公司与中福安(科贸)有限公司在北
  • 如果可以,我想和你好好相处,不在给你吵,给你闹了…” 因为妻子的话,我留了下来,没有再提离婚,本来想出去打工,日子照旧,谁知道疫情来了,我们一家三口,被困在一
  • 昨晚睡得还行,23:40醒来,后又迷迷糊糊睡去。吃夜宵成瘾了我,天天吃天天喊减肥[哼]前段时间回到自己小时候住的地方走走,现在看巷子好小,但满满的回忆又让我想回
  • #刘宇宁过年的歌# Ⅰ#摩登兄弟[超话]# ❥⇢…❶❸❶❹… ❄ ️ 有些人,一旦遇见,便一眼万年; ️ 有些心动,一旦开始,便覆水难收 @M
  •   貔貅是根据龙生九子中的第九个儿子--貔貅的造型来进行渲染雕刻的。它有着威武的龙头,矫健的马身、有力庞大的麟脚,远看似狮子,实则是嘴大能吃四方之宝,揽八方之钱
  • #带娃的日常事# 我的小男孩感觉长大了好多,讲完睡前故事,他说妈妈你昨天生我的气了,你跟我道歉。他又说昨天我也生你的气了,我也跟你道歉,对不起。
  • 少来管我,我活着你就得给我磕头了。❤️❤️我为了破烂人生还要付出那么多努力,我干嘛啊,我是不是要写一点鸡汤然后做演讲自我感动并且恶心一下别人啊?
  • 听见冬天的离开我在某年某月醒过来我想我等我期待未来却不能因此安排阴天傍晚车窗外未来有一个人在等待向左向右向前看爱要拐几个弯才来~我遇见谁会有怎样的对白我等的人
  • 集训营下训的时候是不是有散场音乐啊可以点歌的那种脑一个小两口吵架了闹分手林筱埈什么反应都没有依然八面玲珑看得任紫薇又委屈又不爽跑到小龙面前灌了两瓶啤小龙灵机一动
  • 对有的人来说,你变得再好,对他而言都没那么重要了。 对有的人来说,你变得再好,对他而言都没那么重要了。
  • 我所知道的最让人愉快的事是暗中行善,而且偶然被发现.如果你接受别人的期待,尤其是负面的预期,那麽你决不会想去改变结果。或许这一些坚持下来,整个人的状态就不一样了
  • #ZEALER 晨报# 1.华为 Mate 40 Pro 现货开放,搭载 Harmony OS,4G 版 6099 元2.阿里系淘宝/闲鱼/支付宝、京东、拼多多
  • #鲸鱼与洲喵[超话]#咚咚咚,图精来也[哈哈]我就问一下,你们有这套音乐节的图吗这个洲我可是太爱了 还有《放》里面的洲 好喜欢好喜欢[憧憬][憧憬][憧憬][
  • #摩登兄弟[超话]#摩登兄弟 mdxd 刘宇宁 lyn 棚主 宁哥 ◍ ゚◦◌°❥――――喜欢你时 一切都刚刚好是四月的和煦春风 是九月的秋高气爽 只要能遇见
  • 我是值了还是亏了别人说脸开歪了[摊手] 这个是打完之后回到半路拍的[摊手]不愿意在猫包待 叫了半路担心应激 于是取出来搂了一路[跪了]我曾自诩我是半个浪子,我在
  • 二月二龙抬头愿您鸿运当头[虎爪比心]来日更上一层楼[春游家族]不负时光温柔不惧岁月前行调整心态 整装待发泛着新光的你前途必会一片晴朗⛵️@摩登兄弟刘宇宁 ❥刘
  • ”我想这句话的意思是,你仍然美好的让我心动,可我已经没有勇气和力气去拥抱你了。”我想这句话的意义是,你仍旧优美的让我心动,可我已没有勇气和气力去拥抱你了。
  • 据说秋燥吃点藕会降燥,这大连一下子又突然新增四十例,被迫按下暂停键,静默五天,更闹心了。所幸父母的关心和让我放声大哭,到让我顺带释放了许多别的委屈。
  • @微博抽奖平台 #35度计划# [掌宝荧光棒][掌宝荧光棒]每天都可免费领一杯雪碧哦~ #全网寻找温度计# @墨迹天气 听说你在找#35 度计划#的温度计,我这