#胡宇桐[超话]##胡宇桐 偏爱与溺爱#
发放时间:2022.8.21
发放地址:杭州66livehouse
领取要求:找到我且关注@鼓手胡宇桐

我第一次见到你:
三年前的八月二十四
无锡的十一号录影棚

到了现在还是同样的想法
给我一个机会,陪你到时间的尽头可以吗?

和卷各抽一个ihu送[苦涩] ​ https://t.cn/A6SJNRLN

不要将心简单看

三参法师 大圣五台山古文殊寺 2022-08-17 00:00 发表于山西

     农历七月二十

不要将心简单看音频:00:0007:31

推荐音频同步收听

我们形容佛陀叫“无上正等正觉”,实际上这是关乎维度的。“正觉”是现量的,祂通于凡夫、小乘人、大乘人、佛。觉悟到正觉,就开启了修行之门;如果没有觉悟到佛性,不知道自己的心是正觉的,就会随业流转,就是凡夫。

正觉就是我们的佛性,祂是不垢不净、不增不减、不生不死的,缘此修行就可以渡生死海。声闻、缘觉就是依正觉修行,然后得到了解脱的果位。

修行是可以量化的,

从正觉到正等正觉,

这是大菩萨的境界;

佛陀所证到的是“无上正等正觉”,

就是脑细胞百分之百开发了。

弥勒菩萨就有正等的功德,祂从兜率天来到人间,曾在现在的浙江义乌化现为傅大士。还没觉悟的时候,也会随着别人去打鱼,但是祂跟普通人的共业当中还有不共的地方。祂打好鱼之后,每次都要把装鱼的竹笼沉到水下,然后对着鱼说:“该走的走,该留的留。”

直到达摩祖师点化了祂,才恍然间恢复了本性,这既是达摩祖师的功德力,也是弥勒菩萨自身的福德相。

《景德传灯录卷二十七》

【二十四与里人稽亭浦漉鱼。获已沈笼水中祝曰。去者适止者留。人或谓之愚。会有天竺僧达磨(嵩头陀)曰。我与汝毗婆尸佛所发誓。今兜率宫衣钵见在。何日当还。因命临水观其影。见大上圆光宝盖。大士笑谓之曰。炉鞴之所多钝铁。良医之门足病人。度生为急何思彼乐乎。】

善知识的重要性就在这里,纵使弥勒菩萨来到人间,还是要善知识去点化的。也就是说,再大的修行者,都要通过师父的加持来恢复本性。很多大乘经典都讲到了善知识这个大因缘的重要性。

                           《法华经》

【当知善知识者是大因缘,所谓化导,令得见佛,发阿耨多罗三藐三菩提心。】

我们凡夫首先要修的就是找到正觉,但是我们从来不关心它,所以随业流转,背觉合尘。什么是修行人?修行人就是背尘合觉、念念正觉,“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛”,我们的正觉就是无量光无量寿,但依此觉,直出生死。“直指人心,见性成佛”,就这么简单。

佛法简单起来特别简单,所以老和尚带徒弟可以三年不讲话。当徒弟的性情越来越调柔了,哪天提点一下,就可以自己修行去了。

宁波有位法常禅师就是这样的,他在马祖大师那里听课,听明白之后,说了一句“即心即佛”,自己就住茅蓬去了。

《五灯会元》卷三

【明州大梅山法常禅师者,襄阳人也。姓郑氏。幼岁从师于荆州玉泉寺。初参大寂(马祖),问:“如何是佛?”寂曰:“即心是佛。”师即大悟,遂之四明梅子真旧隐缚茆燕处。】

也有人听了之后很激动,

他说,“我的心就是佛,

心就是文殊菩萨,那我知道了。”

知道了很好,

但是不要将心简单地看,

因为世界上最复杂的就是心。

 

我师父涅槃前还在讲这个心,

“三点如星相,

横勾似月牙,

披毛从此得,

成佛也由它”。

迷失了这个心,贪嗔痴慢,

随业流转,起惑、造业、感苦,

起惑、造业、感苦……

就这样轮回不尽。

一旦觉悟,

就截断了这个轮回之流。

往生比丘-天慈(近代往生随闻录)
天慈,俗姓孙,原籍苏北盐城南乡伍佐镇。年二十四,依慧山老和尚剃度,在扬州某寺受具足戒。此后即来苏州,在虎邱小普陀寺当客师,为时三载;又往上海闸北宝福庵当客师三年。后仍返苏州,住葑门二郎庵。师刚进庵时,但破屋三间,荒芜一片。师发愿重兴梵宇,数载节衣缩食,辛勤劳动,积累资财,建大殿三间,顿使败瓦颓垣,成为庄严道场。师平日常诵大悲咒、万德洪名,苦行卓绝,为大众所称叹。一九七七年初秋,体力渐衰。一九七八年冬季,患浮肿病,但身心安泰,不感痛苦;虽病卧床席,始终念佛不断。一九七九年五月五日(即农历四月初十日),下午四时十五分,正念分明,安祥往生。当时有文山寺大众尼师,以及男女居士多人,齐集念佛相送。师在往生前一剎那间,自言自语云:「阿弥陀佛来了!来了!」言讫,瞑目而逝。世寿八十有七。火化后,检得舍利花若干。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【盐城市纪委监委关于3起违规收受礼品礼金典型问题的通报】#盐城拍了拍你# 春节将至,为落实“不得收受礼品礼金”纪律要求,强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,现
  • __【漢娜】 ________________________________閱讀這本小說讓我體會到人與人之間總是會有許多微妙的牽動三個認識彼此數年的朋友 在各
  • 1.原来大家恋爱都是不公开的,我还以为大家都和我一样是单身2.跟我混吧,有我一碗饭吃,就有你一个碗洗3.是不是美女的生活都比较坎坷,如果是这样我认输,输的一塌糊
  • 诗歌,作者: 余凤英桃花片片漂浮在河面翱翔的白鹭围绕着肝肠寸断的我斜风细雨来袭容貌不再光艳横遭大病摧残青春已经散场命运步入了危机模式亲爱的你要离散列车的鸣笛是那
  • 晚安:【“要是想占着绾绾的话,我指不定要为陆小姐让位。 封底就是那个那个[委屈]看了应该都知道是哪里的场合吧.jpg我觉得那个场景很美而且在文里意义重大,于是
  • ”“去跟导演说,敢让她拍,晏氏立刻撤资。”“去跟导演说,敢让她拍,晏氏立刻撤资。
  • 好的婚姻,是在日复一日的相处中接纳对方的缺点,赞美对方的优点。一段好的感情,靠的从来不是一个人的苦心经营,而是两个人的彼此体谅,互相妥协。
  • 曾经做了很久的键盘车神,幻想着我的第一辆车会是凯迪拉克,还是雷克萨斯,什么发动机功率扭矩零百如数家珍。但当她真正静静地停在你面前的时候,什么功率、扭矩,百公里加
  • ”“你要敢去见,我就敢发给他”可你还是和他见面了,机场门口,你和他紧紧的抱在一起夜晚,你看着昏倒的田柾国,你烧了那困了两年的牢笼终于离开了在别人看到那堆废墟的时
  • 有一次,也是冬天,本来车续航还有50公里的时候,我就着急找充电桩了,结果地图上很多充电桩都没法用。有一次,也是冬天,本来车续航还有50公里的时候,我就着急找充电
  • 信号放大器和中继器的区别1.中继器起信号转发作用,相当于传声筒的作用,不仅仅是针对数据的转发,高级的中继例如ATM异步帧中继,还能针对会话、应用服务进行中继传送
  • #算命八字合婚看姻缘财运#【八字四柱算事业财运】同样的事情不同的人去做结果往往截然不同,有人轻松搞定有人费尽周折还是以失败告终,人们常把这种现象归结为运气,或者
  • 因为喜欢所以才会心甘情愿的为他做些力所能及的事情而已,成毅并没有要求我们,他一直说的都是好好拥抱生活,享受生活,先过好自己,如果哪个不开心了就先去拥抱生活呗[并
  • 初闻不知曲中意,再听已是曲终人12.我也不觉得日子苦,只是你问我,最近有什么开心事的时候,想半天也答不上来13.多少度的酒,才配得上突如其来的心酸,多大的委屈,
  • 每逢佳节备受打击23333,我想把老人伺候走就离开北京,去别的地方漂着 反正没有房子,还不如换个生存成本更低的地方 猫肯定带着,所以那会是一个超级巨大的搬家任务
  • 王者荣耀不人脸识别会进不去吗》王者荣耀人脸识别怎么查看以前的》为什么王者荣耀人脸识别一直出现》怎么完成王者荣耀的人脸识别二中不属于咱们了。王者荣耀不人脸识别会进
  • 体验皮肤管理:水氧清洁+小气泡+冰导+补水+红光其实我本来是想去做光子嫩肤的,结果医生看到我说皮肤角质太薄,在修复好之前不适合做刺激性的项目…结果就被安排做了皮
  • 要牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,纯洁净化朋友圈、社交圈、生活圈,把好小节关、亲情关、人情关,管好自己、管好团队、管好家人,做到信念不受歪理邪说所惑、人格
  • 谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:   今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子
  • 我以前就是学设计的,所以全程自装,肯定比找装修公司便宜的老公也是从事建筑行业的,所以有资源可以利用~硬装➕软装➕电器·你们看到的无主灯设计,大白墙设计,木饰面其