#阳光信用# [坏笑]#每日一善#
我在黄昏写上一封书信载着落日的余晖和银河的浪漫,寄给你,寄给温柔本身。偶然邂逅托斯卡纳街头的玫瑰,将它送给佛罗伦萨屋顶的白鸽,丁达尔效应笼罩的教堂下,我有我的文艺复兴,“愿我的灵魂永远安葬在教堂深处”。“落日余晖的路上总是爱意弥漫,我把墙砌的很高,唯独给你留了条小路。”

难过不想发说说,不想改个签,是因为有些认识的人看到了会说我矫情,酸啊什么的,可是他们不知道,我是真的难过,想找个人说说又怕别人嫌我烦,所以不如写给陌生人看。看完这句话的人,谢谢你,愿你余生安好。

——网易云音乐热评《我有我爱我》 ​女生头像高冷 情侣头像无水印 动漫头像男 可爱卡通头像 情头欧美

南无佛,你能“南无”到吗?

佛教慧日 2022-08-16

南无佛你能“南无”到吗?

南无本师释迦牟尼佛

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨

南无西天东土弘宗演教诸大善知识

南无安居会上佛菩萨,一切贤圣僧团

我们在念这些的时候,我们说“南无”,你相信你能“南无”到吗?“南无本师释迦牟尼佛”,释迦牟尼佛在不在?会不会被我们念到?会的啊。加持来自哪里?所以,当我看到一枚玉雕的仿佛指舍利的时候,我就在思考,我把我的想法供养大家:不管是玉质的,还是象牙的,还是什么骨头材质的,它模仿的是佛陀的真身舍利。

虽然是模仿的,但我们看到还是会得加持。那个加持是来自仿制品吗?来自我们的心啊。玉、象牙,是没有加持的。但是我们知道,这是模仿本师释迦牟尼佛的真身舍利,只要我们这样一想到,佛陀的加持是圆满的。佛陀留下那个佛指也是不得已,如果我们的悟性足够高,那个佛指也不需要留下的。

所以在佛经里就讲,“本师释迦牟尼佛”,只要你听到这个名号,就消很多很多的罪业。甚至只要你有信心,听到这个名号就可以不用轮回,就可以解脱。因为佛就是为了解决我们的轮回而来到人间的,这是祂的本愿。因为祂的名号有这个功德,祂的身、口、意都具足解脱的功德,所以祂叫佛,佛是圆满的。

如来无量阿僧祇劫发大誓言。一切众生未度令度。未脱令脱。以此誓愿善根。如来慧日光明所照。无量阿僧祇罪皆悉除灭。若闻释迦牟尼如来名号。虽未发心已是菩萨。所以者何。以如来胜愿一切世间是我有故。诸未度者当令得度。化以正法悉令觉悟。是故文殊师利。闻如来名者皆为菩萨。非但自能速除烦恼。亦复当得我所得身。

——《央掘魔罗经卷▪第四》

若有众生。已闻今闻当闻释迦牟尼佛名者。是诸众生。皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转。

——《广博严净不退转轮经卷▪第三》

佛法当下圆满,所以,当我们“南无本师释迦牟尼佛”的时候,因为佛是圆满的,所以你一定“南无”得到。虽然我们的境界不高,我们不知道,但是佛一定知道。

“南无文殊菩萨”,文殊菩萨也是圆满的,更何况你都已经在五台山了,你还“南无”不到吗?一定“南无”到的。“南无安居会上佛菩萨”,我们就在安居,你现在就在安居现场,那也包括在这里面了。所以,佛法就这么神奇,当下就已经圆满了。

文殊菩萨妙吉祥,你看我手里拿着的这块石头,这是五台山的石头。我就想它有二十五亿年了,比我大,在这陪伴文殊菩萨这么久了,我摸到它,就好像摸到了文殊菩萨一样。文殊菩萨妙吉祥啊,不可思议。只要文殊菩萨的宝剑一出现,般若的火焰一出现,就没有什么不能解决的。

般若的智慧光芒,就像如意宝珠一样。文殊菩萨是不可思议的。所以我们在这里建寺院也好,朝圣也好,都是不可思议的。佛法是圆满的,但因为我们自己不圆满,所以自己要给自己耐心,慢慢修吧。但是不要紧,当你起步的时候,你就已经在解脱道上了。

——三参法师                                                 

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无论是通宵蹦野迪,还是像我一样被动的熬夜工作赶稿,想要“缺觉”的肌肤第二天依旧元气满满不留痕迹,珀莱雅夜猫子面膜快敷上!晚上跟北京的朋友一起吃饭,又被赞状态比之
  • 太阳是金色的,月亮是银色的,你的生日是彩色的,愿你被幸福环绕,被好运追逐,被快乐降伏,被笑容粘住。宋亚轩: 今天是你的生日,愿所有的幸福都围绕着你,左边是甜蜜,
  • 她在这的第一晚就遭遇了电闪雷鸣狂风呼啸,她的内心无疑又经历了一次海啸,她需要承认自己并不全能,雇人来修葺房屋,她需要面对大大小小的麻烦…… 集市上惊鸿一瞥的女子
  • 昨天很喪,晚上和朋友聊了一會天⋯⋯​蘋果筆記本的故障一直沒有解決,想著先把筆記本送到店裡去維修,把台式機搬到餐桌上使用,結果在系統更新失敗,晚上又聯繫了蘋果客服
  •   四、《条例》有助于统一管理,提高登记队伍建设   如前所述,多种登记模式的长期并存不仅对市场主体的准入和高效监管不利,也不利于登记注册队伍的统一建设培养。
  • 半小时后女儿视频看药,那来的药,刀下救了狗狗,她很担心,可R怕发过钱来,我又救了毛孩子,每天需要救猫米,毛孩子很多,那多双眼睛每天都是在无助中企盼,有人能救它们
  • 世上最美的境界是不圆满 南怀瑾先生说:“任何事情,任何行为,能慢一步蛮好的……凡事做到九分半就已差不多了,该适可而止,非要百分之百,或者过了头,那么保证你
  • 精细工艺,简约而不简单,红酒架的最初设计只是为了方便人们在无法一次饮用完红酒时更好的储藏,但随着设不断创新,渐渐的红酒架与红酒一样,成为一种品位,酒架运用了原木
  • 这些伸手就能相牵的温暖,那些想起就会微笑的日子,就是最好的时光。愿时光不老,愿我们不散@摩登兄弟刘宇宁想起读书的时候老师总喜欢让我们写关于"青春&qu
  • 需要指出的是,力量训练和有氧运动必须混合起来使……1.虽然冷的时候是真冷,但是在这热浪袭来,我不得不开空调的时候,让我实在忍不住有些怀念冬天的寒冷。这是我第三次
  • 【老羊说楼市】西安北辰路4.939亩住宅、商服用地出让,起拍楼面价仅1931元/平方米。2022年3月13日,西安浐灞生态区一宗土地出让,地籍编号CB4-5-1
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 5名密切接触者在瓯海辖区内期间活动轨迹详情如下:密切接触者1:涂某某11月18日该密切接触者乘坐QW6025航班从沈阳回温,座位号23B,到龙湾机场后由家属开车
  • 晚上我发现我脖子上长了一片红疹➡️再次校医院的我,头孢过敏(此时医生,吃了药压不下去的话,我们还是转诊去外面的医院的哈)➡️过敏第三天的我,睡前祈祷(啊啊啊啊啊
  • 怎么能都说是自己家呢?(让推荐美食店)大噶好搞笑啊看来大噶的妈妈都很会做料理啊自己做吗?wow好会做饭当然好呀️b不会做也ok的呀ㅋㅋ不会做也没事我也不会呀我只
  • 蔼儿舒喝了快一个月又开始拉,还是有粘液啥的,以为适应了,都是假象[苦涩] 细菌感染已经连续21天抗生素,今天起停药,不知道会拉多少次,哎等下继续找医生问下要不要
  • #王祺睿按摩椅[话题]## 经常使用按摩椅的好处,王祺睿按摩椅带你来捋一捋一说到按摩椅相信很多人都会说,经常使用按摩椅的好处可以放松身体、缓解压力,甚至还有很
  • 欢迎小伙伴踊跃参加❗️❗️⚠️(一定要备注谁谁推荐) (​​​微商、红包党、小号、专业户除外) ​​​ 转发此条信息推荐18个女性好友加我V:ca5l1h0,
  • #珠宝设计找斗鱼# 经典款式千千万,斗鱼致力为您打造不可替代的爱情信物#珠宝[超话]#小哥哥说他们相遇相爱在秋天,经典的皇冠方钻造型融入小哥哥专门为女友定制的
  • #琼楼昱宇[超话]#笑死,这个绝对不能不发帖哈哈哈哈哈哈,旺z你太绝了[笑cry][笑cry],事情是这样的刚刚在首页刷到了旺z就去他微博相册区看了眼,这一看不