分享最近的爱情观

最近一直在热恋期,但是我知道我们应该没有结果。什么是结果呢,结婚吗?有人结了也离。 是死亡吗?可是白头偕老是所有人的愿望 。我认为结果就是当下的每一天相爱,不管以后有没有遗憾,至少今天,至少此刻是相爱的没有遗憾。

而且人生兜兜转转,说不定最后真的是他。以前我真的没有这样想过,我觉得要么是我确定一定有未来。哈哈,或许我是真的陷入爱情了。[嘻嘻]珍惜当下吧,管他呢,就算是分开,也要努力开心地去爱。

#plog纪念册# 真的非常讨厌别人那副懒样,虽然我也不是个勤快的银但也总不至于那样子吧,活活的96年的以为躺平就完事了,我觉得她所有的问题都出在一个字上,这是我今天看到小红书上一个九六年的女生发文问有没有结过婚后悔的(她在试问结婚是不是一躺无忧),她不想上班了想生孩子带娃算了,关键问题不是出在生孩子带孩子这儿,是惰性,给自己找理由是一种逃避生活的态度,带孩子也是一件认真的事情,啊!无语了!一句话不由不说:你这种想法是不现实的,等你到那一步会更惨,大家信不信?!真是害了自己哇[熊猫]

《法华经》比丘尼得佛授记
(第一百四十五段)
【尔时佛姨母摩诃波阇波提比丘尼,与学无学比丘尼六千人俱,从座而起,一心合掌,瞻仰尊颜,目不暂舍。于时世尊告憍昙弥:何故忧色而视如来?汝心、将无谓我不说汝名,授阿耨多罗三藐三菩提记耶?憍昙弥!我先总说,一切声闻皆已授记,今汝欲知记者,将来之世,当于六万八千亿诸佛法中,为大法师。及六千学无学比丘尼,俱为法师。汝如是渐渐具菩萨道,当得作佛,号一切众生喜见如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
憍昙弥!是一切众生喜见佛,及六千菩萨,转次授记,得阿耨多罗三藐三菩提。尔时罗睺罗母耶输陀罗比丘尼作是念:世尊于授记中,独不说我名。佛告耶输陀罗:汝于来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,为大法师,渐具佛道。于善国中、当得作佛,号具足千万光相如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。佛寿无量阿僧祇劫。尔时摩诃波阇波提比丘尼,及耶输陀罗比丘尼、并其眷属,皆大欢喜,得未曾有,即于佛前而说偈言:世尊导师,安隐天人,我等闻记,心安具足。】
这时佛的姨母“摩诃波阇波提”,意译“大爱道”。出家前是古印度天臂城善觉王之女,是佛母摩诃摩耶之妹,在阿难向佛的请求下,为第一位女性出家人,正规名称比丘尼、俗称尼姑、尊称尼师,也可直接称呼为法师。
释迦佛出生七日,母亲摩耶夫人就去世了,由姨母代为养育。释尊成道后第五年,父亲净饭王命终,“大爱道”率“耶输陀罗”及五百释迦族女,请求随释尊出家,得到了佛陀的允许,成为佛门中最早的比丘尼。
摩诃波阇波提出家后亲自统理比丘尼,住于佛陀精舍附近的尼院,为请求出家的女众授具足戒,助佛陀化导甚多。后于佛陀入灭之前三月,由于不忍见佛陀灭度,而于毗舍离城结跏趺坐,由初禅天渐次入于四禅天而舍命,其时欲界之诸天皆悲泣涕零。可见摩诃波阇波提的修为非同一般,其德能已能感动天人。
这时摩诃波闍波提比丘尼,领着学无学声闻共六千比丘尼,都从座而起,一心合掌,瞻仰佛的尊颜,眼神一刻也不愿离开。此时佛陀告诉在比丘尼中居上首的“憍昙弥”比丘尼说:你看见如来,为什么面带忧色?你是不是因为我没有点到你的名,为你授阿耨多罗三藐三菩提记而心有不悦?“憍昙弥”就是佛的姨母“摩诃波阇波提”的名称、《嘉祥法华疏》说:“憍昙”是姓,翻为泥土;“弥”者女也。
佛说:憍昙弥!我先前是总说,为一切声闻授成佛记,现在再为你单独授记。你将在未来世六万八千亿诸佛法中,成为“大法师。”什么是大法师呢?法师需通达三法印及一实相印之义理,能为人开示苦、空、无常、无我及诸法实相之权教二法,这样才能称为法师。而大法师的标准还需同时具足出世圣人之十德、即:
1、善知法义:什么是法义呢?法即诸法,诸法包括世出世间一切法,如果能于一切法中了知世间法为生死法、出世间法为涅槃法,进而通达既不住生死、也不住涅槃之无上妙义者,名善知法义。
2、能广宣传:对如来正法比如四谛法、十二因缘法、四摄六度法及一乘《妙法莲华经》,能广泛宣传、讲演、书写、论说等,称为能广宣传。
3、处众无畏:能在广庭大众中,随缘开示三乘菩提、一乘了义,义正辞严,无所畏惧。
4、巧方便说:善于观察众生根机,对不同根性的人,分别施以二乘及人天种种方便法,使不同根性的人都能分别受益。
5、无断辩才:善于运用四无碍辩才济度众生,任何时候都不能断绝。
6、法随德行:以戒律为德,一切法,依戒律而行。
7、威仪具足:严持三聚净戒,具足三千威仪、八万细行。
8、勇猛精进:讲经说法,度诸轮转,破一切邪法,勇猛向前,精进不退。
9、身心无倦:自利利他、自觉觉他;行菩萨事、说如来法;身不倦怠、心无疲厌。
10、成就忍力:修行三忍十忍,成就忍辱波罗蜜,如如不动,为法自在。具此十德称为大法师。
佛说:还有以上所说的,学无学的六千比丘尼,都将成为法师。憍昙弥渐渐的具足菩萨道,然后成佛,名号叫“一切众生喜见佛”。具足如来果德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
佛说:憍昙弥!你成为“一切众生喜见佛”后,对此会中六千比丘尼菩萨再转次授记,使他们每一个人都成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”在译经中属五不译之一,即:
一、多含不译;二、尊重不译;三、顺古不译;四、秘密不译;五、此方无不译。阿耨多罗三藐三菩提属于顺古不译、用原称,译其义为佛智名,意译为无上正等正觉,即是真正平等觉知一切真理的无上智慧。简言之:成就阿耨多罗三藐三菩提就是成佛了。这说的是随憍昙弥一起的六千比丘尼在“一切众生喜见佛”的转次授记下,全部都成佛了。
这时罗睺罗的母亲“耶输陀罗”心里面想:世尊给这么多的人授记了,为什么不提我的名呢?“耶输陀罗”意译作持誉等名,是中印度迦毗罗城释种大臣摩诃那摩之女,又说是提婆之妹,她是悉达多太子的正妃,罗睺罗的生母,相好端严、姝妙第一,具诸德貌。释尊成道五年后,与释尊的姨母摩诃波阇波提等五百名释迦族女,跟随佛陀出家剃染,受具足戒为比丘尼,后证阿罗汉果。
耶输陀罗心里面的想法,佛陀立刻就知道了,于是对她说:你将于未来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,成为大法师,渐渐具足佛道,在国名“善国”中成佛,名号叫“具足千万光相佛”,获得如来功德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。“具足千万光相佛”住世寿命为无量阿僧祇劫。
得此授记后,摩诃波闍波提比丘尼和耶输陀罗比丘尼,以及所有的眷属们,都皆大欢喜,赞叹得未曾有。于是在佛面前而说偈言:世尊真是一位善解众生意的大导师,能使天界众生和人类四众都能安住于禅定中,我们亲自得到了佛陀的授记,已具足安心了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 分手后每当自己一个人打开瓶盖或者看电影的时候,你又会想起前任的好,后悔当时的冲动。一旦给自己设限,你我的人生可能就会黯然失色。
  • 唐山灵火科技有限公司虚假宣传案   2021年3月24日,唐山市市场监管局接到举报,反映唐山灵火科技有限公司在未取得有关部门授权的情况下,在京东商城平台上以“中
  • #慢生活记鹿# 昨天到现在听了好多鹿哥的歌 我才发现他的每一首歌都好好听 并且也都好有意义 以前的我听歌很少 只是新歌出的时候听一遍就过去了 听的极其草率 这
  • 心仪对象:不邋遢,不懒惰,不low(说太多无非也就这几点要求吧,不喜欢可以略过哈) #泉州##泉州身边事##泉州生活##泉州美食##晋江##石狮#女嘉宾[爱心
  • 。凭心而论,其实当时我最后更多的也只是疯狂的想要得到,想要结果,为此疯狂而已,和“爱”也不搭边。
  • 没有你在中超的日子很难过,幸好你又回来了。!
  • 温馨提示:各位大朋友们可以通过成博官方微信公众号预约,或现场报名,带领你们的小朋友一起来#约会博物馆# 哟[污][心][心]#温江快讯#【助力社区全职妈妈,温江
  • 她说与你并肩作战到最后一刻。曾经让她有了找到遮风避雨希望的是你,希望她平安度过一生的也是你的期盼。
  •  就我所知,目前我们国内确实没有《新闻法》但对媒体职业道德还是有规定的,2019年11月,中华全国新闻工作者协会修订了《中国新闻工作者职业道德准则》根据最新版《
  • #热门楼盘推荐#【黄岛区隆和城大溪谷】价格:约15000元/㎡全部户型:二居室(74~82㎡)楼盘概况:  一天一地一流云、一山一院一个家  山居,是每个人对城
  • 【高危预警#医保卡暂停使用是新骗局#】近期,以医保卡升级和暂停使用为名的短信链接诈骗案件,请广大人民群众千万要注意。#莫轻信医保卡暂停使用信息#【高危预警#医保
  • 2014年的我,小心翼翼地第一次走进剧院,去之前甚至还搜索了着装要求和剧场礼仪…每次看到这张票,都仿佛能看见曾经那个在剧院里坐立不安的、年轻的我。说起来The
  •   由于龚自珍的举荐,魏源与林则徐等人相识。还是在道光十年,林则徐与魏源在北京相遇,林则徐惊诧于比他小十岁的魏源反对腐败、主张改革的胆识。
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 做人一定要懂得感恩,常怀感恩之心,念得别人的好这是做人最基本的道理。或许年少时无知,但我们经历和成长后,会发现
  • 其实想想 真的没有什么值得我们去难过 你可以控制 你起床的时间 可以控制睡觉的时间 还可以控制自己的开心与难过 为什么不能享受这份自由呢 还有多少人 没有这份
  • 作为始终陪伴在你身边的私人护眼专家,早在2011年,亮视点率先将高端先进的眼检设备和国际化验光服务带入中国,并提出领先行业的“亮视点520专业眼检验光服务”的概
  • 后续还有超多惊喜福利等待大家,Part 2马上到来[来]彩虹机一台@永生一个颖 (第128楼评论内容不符合活动要求,顺延至第130楼)彩虹机一台 @啊就是妮 (
  • 总结:所以,福德宫很差的人,真的要去改自己的念。(当然,我们都只是在论命的范畴,通过后天阳宅磁场,是可以改变的)。
  • 参与话题#我最喜欢的动漫本命CP#,对号入座,说出最虐你的一对动漫情侣。身为一线当红男星的黎景桐是他的死忠脑残粉,无论纪承彦怎么堕落他都对他充满景仰和信心。
  • 变美日记///做完鼻子的我是不是非常好看啊~自己夸自己有点怪,但看着镜子里的自己一天天变美可不是一件怪事哦、当时决定做鼻子也是因为鼻子太宽了,鼻翼和鼻梁,还有鼻