⚠️慎入⚠️
灵异区的匿名投稿

《我的凶宅体验&求助该如何摆脱敏感体质》

我的爸爸一直是做建材生意的,有时候客户给不出钱,就会用别的一些东西抵债。在我很小的时候,大概是幼儿园大班到二年级这段时间,有一个客户给不出钱,就把他在一个镇上靠山的自建房(类似别墅)抵给了我爸爸。虽然这个房子离市中心有点距离,但是当时我们家住的房子很小,所以爸爸就决定全家搬进去住。

但是住进去以后,那套房子我一直很不舒服……我也不知道这种算不算阴阳眼,我经常会看见很多类似能量体一样的橙红色影子,在我家客厅飘来飘去。但就是只能看见轮廓,就是一团一团的,看不清具体的样子。

小时候虽然很害怕,但也没当一回事。后来那间房子就在我五年级的时候卖掉了。大学时和爸爸说起,他就和我说其实那个房子他也觉得不怎么舒服。那个抵货款的叔叔之前是用那个房子来做办公室的,有很多人向他借钱还不上就会来那里求情,实在还不上的也很多,听说也走投无路自sha了好几个。他猜我当时可能见到的那几个一团一团的橙红色轮廓就是还不起钱的人……

这是第一件事,第二件事是我现在住这个房子。这套房子是后来才买的,那年新年我们刚回到老家,哥哥也从大学里放假回来了,他就陪我在客厅看电视。过了一会儿,他问我想不想去他房间玩电脑,我说好啊。

到哥哥的房间需要经过妈妈的主人房,我跟着哥哥走去他的房间,当时走到一半的时候,下意识回头看,结果看见妈妈站在主人房的门口,穿着一件紫红色的毛衣,靠在门框上,笑着对我挥手(p1)。

那时我就觉得妈妈好奇怪啊,没想理,就继续跟着我哥去他房间。结果……我看见我妈在我哥房间里正搬着桌子。因为从主人房到我哥房间的路只有一条,如果我妈从主人房门口赶过来,肯定会经过我们的,可一路上我哪里见过我妈。而且我妈也不能走这么快,先在我们之前到房间,还能进里面搬桌子啊……

那我见到的那个在主人房门口向我笑着招手的那个“妈妈”是谁?如果当时我应了她,走过去会怎么样……

第三件是我大学时租了一间格外便宜的房子发生的事情。因为我比较内向,而且同宿舍的舍友会打游戏到半夜,所以在大一下学期我决定出去租房子。

当时翻了很多整间的,价格感觉都有点贵。后来在学校的群里,看见有人求合租,一间房间才几百块,而且还靠海,还是这几年新建好的小区,看照片装修还不错。我就直接上门去看房子了,出于和舍友处得不好的缘故,我想尽快出去住,也没多问,看了一次就和合租的学姐谈成交钱了。

房子除了偏僻了点,什么都好,最重要是终于能一个人住了,所以我当时也没多留意看周围的环境。这股兴奋直到有一天下午,然后就了。

那天我上完早上的课,感觉很累,就想直接回房子里休息。回去时,看见合租的学姐在厨房,她和我说,之前住我房间的妹子今天下午要来一趟,把房子的钥匙还给她。我就点了点头,直接进房间倒头就睡了。

睡到一半的时候,我感觉有点迷迷糊糊的,但隐隐约约能够听见外面客厅里学姐和之前租房的妹子在说话,意识好像是中断了一小会儿,接着听到了外面大门的关门声。回过神时,又睁开了眼睛,这时候发现自己动不了了(就是鬼压床了),但要是单纯的鬼压床还好——我的床正对着房门,所以我能够看到那里,我看到了有个黑色衣服,黑色长裙,黑色长发的女性,直接推门进来。然后慢慢悠悠地“走”到了我的床头边,她就像发现了我醒了看到她一样,就直接低头看着我,和我对视。

我顿时感到很害怕,我根本不认识她!!不是合租的学姐,也不是之前住在这里的妹子!是完全不认识的女性。心里只能默念南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛。

后来再次回过神时,终于能动了,那位黑衣黑发黑裙子的女性也消失了。合租的学姐回来以后,我去问她,之前住在这里的女孩子,在我睡觉的时候,进来过我的房间吗。她说没有,那个女孩子过来还了钥匙以后,就和她一起出门回学校去了。那就是说,刚刚我见到的那位女性是别的……“东西”……

现在回想起来,我住在那里到大学毕业……精神状况一直很差,做了很多现在回过头看,觉得完全没法理解甚至是很疯很偏激的事情出来。躁郁症也是当时确诊的,整个人都变得很不正常,失眠多疑暴躁抑郁也是常事了…但明明状态谁都看得出我不好了,我自己也能够感觉得到,但却一直没有搬出那里,甚至一个个合租的室友搬走,我也不停找新的室友,而不是搬走那间房子。就像是被那间房子锁住了一样。想起之前mia刚刚去日本住的那个凶宅……明明察觉到有不对了却没有搬走,很像。

接下来是今年年初发生的事情了,其实我挺喜欢二刺猿的,然后年初有个展子,我就住在了会展隔壁的酒店了。那家酒店虽然我朋友之前撞过鬼(电视没插插头半夜自己开了还转台),但真的很近,所以我还是作死住了。拿到房卡就一瞬间内心喊我草了,因为是上次我朋友撞到的房间那层。

开门进房间发现床头柜的柜门有那种很深很深的平行的抓痕,顿时就毛骨悚然,想着该不会这么邪吧。但第一晚除了洗手间的下水道声音太吵了以外,无事发生。第二天早上七点的时候,我朋友打电话给我,说在楼下,让我接她上来。电梯等了很久都没上,我就决定走消防通道下楼算了,反正下楼也不费劲。这是我回忆起来,做的最后悔的选择。

我先下一层的时候,发现倒数第一层的台阶上有个铁月饼盒,然后里面插着一根白色的香烟,就像是那种供奉的香一样。这时候我还没在意,然后下第二层的时候,发现在同样倒数第一层的台阶上,放着同样的铁月饼盒和香烟,一样像供奉一样。下了三层也是这样,这时候我就开始有点毛了。下了大概五六层,发现每层都有个台阶这样,就彻底毛了,跑出消防通道等电梯去了。

但是,那天早上当我进展坐摊的时候,就感觉整个人很晕很沉甸甸的,不舒服。一起的朋友说我脸色都发青了,让我回去房间休息最好。我也顶不住了,就跑回去了,结果上了楼马上就吐了。那两天的展会我都毫无精神,然后回到家以后开始连续发了半个月的低烧,反反复复一直不退……(p2)这是那半个月一直测体温的照片,感觉就像撞到了一样一直低烧不退。现在回想起那一盒盒像供奉烧香一样的插着的香烟,还是觉得很毛。

感觉自己从小到大都比较虚,一遇到比较灵异的时候,精神和情绪上就会影响得最明显,接着身体也会开始出问题。 虽然有时候想归咎都是自己的情绪问题啦,然后想就吃药解决,但总觉得好像解决了,又好像没有解决。

其实也算是一个投稿,想上来问问大家有没有懂这个的,怎样才能摆脱这种敏感的体质。

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
消業往生是先修福德先還報,帶業往生是後修福德後還報。報一定要還,即使是釋迦牟尼佛,到了最後生時還是要還報。因此,並不表示我們到了西方淨土就可以賴帳,欠了帳不還,一走了之。如果在生時不先修福業,把業消掉,成佛解脫以後,還是一樣要還,不過那時不會痛苦、不會有煩惱,因為已經得解脫了。而已經從生死煩惱得解脫,再來人世間廣度眾生,一邊度眾生一邊來還報的,就是乘願再來的人。
----------------------------------------------------------
摘錄自《聖嚴法師教淨土法門》帶業往生與消業往生
文/聖嚴法師 圖/Jane Wu

(一)消業往生

往生有帶業往生、消業往生,根據《觀無量壽經》,可知上品、中品往生者與難行道的菩薩相同,都是在沒有往生西方極樂世界之前就已經修一切功德,戒、定、慧、解脫、解脫知見五分法身都已經具足,所以是消業往生。

譬如說上品或是上輩的往生,需要現出家相、修沙門行,還要具足眾戒,包括五戒、八關戒齋、沙彌或沙彌尼戒、比丘或比丘尼戒,這就是離欲行,就能夠生上品,未出家者則生中品。

修上品的人到了極樂世界之後,立刻見佛聞法,得不退轉;中品的人見佛聞法的時間稍微晚一點,但是一聽聞佛法之後,中品上生可以得阿羅漢果,中品中生和中品下生得初果。但中品中生和中品下生得初果以後,要得阿羅漢果的時間不同;中品中生快一些,中品下生則需要長一點的時間。不論快慢,他們都是先修三十七道品裡的法門,等消業以後,才證得聲聞果,然後還要迴小向大,發無上菩提心,再修大乘法。

(二) 帶業往生

1.下品往生者

下品往生者則為帶業往生,他們多是造惡業的人,雖說帶業往生,但也必須在命終前念佛消部分業障後才能往生。譬如下品上生的人,雖造種種的惡業,但是因為有善根,臨命終時能聽到善知識的開導,告訴他們大乘經典的名字,還有勸他們合掌念南無阿彌陀佛,先消了五十億劫的生死之罪,命終後就能往生西方極樂世界。就好像我們要坐船過河,那是一艘很小的船,可是你有二百公斤、三百公斤重,一上船,船很可能會沉掉。於是臨上船前先動外科手術,把身上的脂肪去掉五十公斤、八十公斤,然後就可以坐船過河了。

你身上還有重量,但是因為有船的關係,所以過河了。我們雖然還有罪,但是由於阿彌陀佛的願力幫我們除掉那麼多的罪,就可以到極樂世界了,這就是帶業往生。

但到了西方極樂世界,也沒有辦法見到佛,也沒有辦法見到大勢至菩薩、觀世音菩薩等諸大菩薩,也沒有辦法聽到佛法,要在蓮花花苞裡待上一段時間,下品上生者要七七日、下品中生者要六劫、下品下生甚至要十二大劫蓮花才會開。

十二大劫究竟有多長?娑婆世界經過成、住、壞、空四個時期是一個大劫,每一時期為一個中劫,一個中劫為二十小劫。一個小劫有多久呢?人從十歲開始,每一百年增加一歲,一直增加到八萬四千歲,這叫作增劫;然後從八萬四千歲,每一百年減一歲,減至人壽只有十歲時,就是減劫;這一增一減的過程,總稱為一小劫。

這個時間相當長,但是在生時沒有修行,臨命終時才念了十句佛號就可以往生,還是很合算。所以要勸人,就是到了臨命終時也應該求生西方極樂世界。

2.托質蓮胎

根據《無量壽經》,三輩往生都是蓮花化生,但為攝受一切眾生,淨土法門開了一個更大的方便門,那就是托質蓮胎,是胎生,也是帶業往生。

有一些愚癡的眾生,人云亦云,人家要往生,他也要往生,但人家問他什麼是阿彌陀佛極樂世界,問他什麼是正見、因果,他都不知道,大乘經典也從來沒有看過,完全不知道什麼是佛法,或是即使聽了佛法也不懂,就是糊里糊塗的,但是他願意去,阿彌陀佛還是讓他們去。

但是到極樂世界之後,因為沒有智慧,業也沒有消,所以是在邊地的宮殿裡;也就是在蓮花池的邊緣地帶,這個宮殿就叫作「蓮胎」或「蓮宮」。他們在蓮胎中等於是閉關,五百歲不得見佛聞法。因為是在蓮胎裡,其他人看到的只是一朵一朵的蓮花苞;而且因為在花苞裡,別人也聞不到他們的味道,也不會傳染給人。

這裡所說的「五百歲」,是極樂世界的時間,與我們的時間相差很多,究竟有多久?並不清楚,但人間的五百年就已經相當長了,何況是極樂世界的五百年?它的意義類似《觀無量壽經》所說的下品下生十二大劫不見佛,但如果問這五百年是否相當於十二大劫,則不能確認。

不管如何,雖然在這段期間看不到佛,也看不到菩薩、聖眾和諸上善人,但是那個宮殿裡的環境就像天宮一樣,所以還是值得去。這樣聽起來,阿彌陀佛的淨土法門好像是專門幫助壞人,專門做惡人的避風港?其實這只是暫時不受果報,但還是要發無上菩提心來成就佛果,以後倒駕慈航,廣度眾生,做大布施。

所以,消業往生是先修福德先還報,帶業往生是後修福德後還報。報一定要還,即使是釋迦牟尼佛,到了最後生時還是要還報。因此,並不表示我們到了西方淨土就可以賴帳,欠了帳不還,一走了之。如果在生時不先修福業,把業消掉,成佛解脫以後,還是一樣要還,不過那時不會痛苦、不會有煩惱,因為已經得解脫了。而已經從生死煩惱得解脫,再來人世間廣度眾生,一邊度眾生一邊來還報的,就是乘願再來的人。

东阳山道观里有个道士叫忘尘,长的唇红齿白,一脸端庄。香客里有个姑娘叫芸岐,长的让人过目便忘。道士对她说,我们凑了一对过活如何。芸岐说好。说来也巧,自芸岐和道士厮混在一起后,镇上的姑娘便再也没失踪过一个。半年后,有孕芸岐远走他方,道士忘尘失踪,道观里只有一只狐整日在门口望着远方。 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • བླ་མ་དཀོན་མཆོག་བསྟན་པའི་སྒྲོན་མེས། སྙིང་རྗེའི་ཉམས་བཏོད་རང་མཁོ་ཕུགས་སུ་བཅུག ། བྱི
  • 南、絮二字虽然都是生活中的常用字,但是将其组合起来作为女孩名字却含有一种惊艳之感,恍若见到一位青烟萦绕,柳絮飞舞下的女孩,给人一种诗意的美感,体现出了女孩轻柔的
  • #锦绣黔“途”我来拍##爽爽贵阳避暑天堂# (贵阳网·甲秀新闻 记者 赵松)【#2023贵阳贵安避暑季# 丨南明区二七路小吃街:抵挡不住的美食诱惑】为聚力做好爽
  • 如果她立即避开了道路里的阻碍物,损害的结论有很大的不正确,应当承担相应的责任。(由来:安丘人民法院)案发当日,马和以前一样,在自己家附近的道路,晾干自己种的花
  • 喜欢是多么罕见的事情,你生活的圈子就那么大,好不容易碰到一个有好感的人,把你折磨的彻夜难眠,告诉他一下,怎么了,矜持要是有用的话,哪来的那么多单身,你说你没那么
  • 纵有千般不是,那一刻你也只记得它的好,因为它,曾经就是你的全部。纵有千般不是,那一刻你也只记得它的好,因为它,曾经就是你的全部。
  • 长大之后才发现 人生有太多自己解决不了的事这个解决不了是指即使我想把这件事情尽可能的做好但回头发现 原来一件事情最后的结果不是由一个人决定的影响因素太多了 无
  • 和各种人对谈,撰写艺术评论,悼文,等等。沙晓岚介绍,亚残运会闭幕式将以“乘梦飞 再相约”为主题,以《惜别在今宵》《清茶敬远行》《最忆是杭州》三个表演章节和《你最
  • 因为小朋友又不会永远都这样无忧无虑,因为大朋友又不会永远都这样风华正茂,因为日子又不是每天都有那样的日出或日落,因为路上又不会每天都发生那样的彩虹或者微笑……所
  • -就像周国平所说“一切严格意义上的灵魂生活都是在独处时展开的。学会与自己和解,遗憾已有,别再新添#宝宝的少女心##我的照片会发光##成年人的世界##手帐[超话]
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • 他在面对楚国大夫一个又一尖锐的问题时,虽然内心有点小慌乱可是依旧能够随机应变,足以见得他的机智,口才更是杠杠厉害,他若是开“语言的艺术与智慧”这门课,我第.一个
  • 感谢这个世界上有酒精 在我尝试了很多次却依旧翻来覆去或猛然惊醒睡不着的时候有了救赎比起躺在床上思绪万千崩溃到掉眼泪 还是选择开了灯 搬了板凳够到酒柜最上层的酒这
  • 幅宽为150cm,1米起定单色未满100米为60/米,满100米为52/米~对辽金文化和滴珠窠有兴趣的小伙伴可以来参加围观哦~#织金布料##辽金文化##金代##
  • 毕竟去年减得最快时基本上每天都是这么半死不活,而每天吃饱开开心心大功率输出是很多年前沉迷的蠢事了,现在换了身份回到学校,这种无谓的参与感自然又被勾起来了。古贺前
  • 小米房网优质项目[闪电][闪电]【松湖豪庭】 [炸弹][太阳][闪电]小米房网和你搞事情![勾引]♈️户型:90㎡;129㎡;231㎡          均价:
  • 你不记得……你早就忘了这些……你早就不是那个意气风发的少年,不是那个体贴讲义气的兄弟,不是那个中二的好哥哥……你只是一个被名利所缚,迷失在追捧中,贪心不足,不切
  • 暗香来,为有幸亏昨天有事没追,30全集要不然又被你的预告撞飞[裂开][裂开],等结局再一块看吧,周也如果结局he的话[生病][生病]追剧日历周也/王星越/演技好
  • 她是主要人物也是主要听众,所有其他的故事都是她自己这一故事的变奏,它们聚合到她的生命之中,宛如出现在一面镜子里一样。人们希望保存或忘却的内容,如同附带欢愉和讽刺