人生在世,总会遇到各种各样的考验与诱惑。如果守不住自己,随波逐流,就很可能会让自己陷入万劫不复之地。因此,一个人最了不起的能力就是守住自己:守住自己的嘴、守住自己的心、守住自己的底线。

把生活中的独处,当成一种享受,把安静的时光,当成一种自醒。不必对他人强颜欢笑,也不必为谁卑躬屈膝,守住自己的内心,便是守住了自己的整个世界。

守嘴不惹祸,守心不出错。群处时,守住嘴;独处时,守住心。守住自己的嘴巴,也就守住的自己的人品;守住了本心,也就守住了做人的底线。



比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

心知肚明的事不必言说,言不由衷的人也没必要拆穿。我对得起最初的萍水相逢,也对得起最后的一刀两断。时过境迁,任谁都无法逆转。那个得不到的人就忘了吧,那些无可奈何的事不如算了。其实,没有什么东西是不能放手的。时日渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为不可以放手东西,只是生命里的一块跳板,令你成长。 https://t.cn/RyhTm9c


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 热点《沈栀晴顾景琛》沈栀晴顾景琛小说(沈栀晴顾景琛完整版全章节经典小说)沈栀晴顾景琛全文阅读 后续到❗蚣//❗众...❗浩❗《益华文苑》发送个《沈栀晴顾景琛》就
  • 22号早上,喝完粥妈妈让我去上香,跟爷爷说几句话我才发现,原来房间里放着的不是床,而是冰柜,上面躺着的是我爷爷。时间突然就变快了,我和妈妈弟弟急忙去外面迎乐队,
  • 《小窗幽记》经典句子80句: 1、花繁柳密处,拨得开,才是手段;风狂雨急时,立得定,方见脚根。 2、使人有面前之誉,不若使人无背后之毁;使人有乍交之欢,不若
  • \n码数-40(40定做不退换)\n配原版包装lv走秀旅行袋m57963 m star mst9w00lv4旅行箱 RV 高品质《M*oncler~蒙m口》2
  • 以前社区没开设“暖心食堂”时,二老只能自己买菜做饭,但因年老多病,面临诸多不便与艰辛。一个自称“我是何太的前夫”的人在“何伯&何伯老婆关注组”群组出文,除了否认
  • 所以,虽然我对丝绸之路有着无尽的向往和浪漫想象,在生活中我也对它有着众多零碎的表达欲,但在早期的创作中,我始终未能找到恰如其分的表达方式。但在本书的创作过程中,
  • 希望你们在未来的日子里,依然珍惜这份友谊,让它在时间的洗礼中愈发珍贵另外,要视他人之疑目如盏盏鬼火,大步向前去寻自己的路。永远做一个美好、乐观、阳光、向上的人,
  • #苏有朋[超话]#长沙 也是我第一次见你的地方,记得那年我第一次找到组织后 ,第一次知道你的行程,于是,这一次我告诉自己我一定要去见你,因为这一天我盼了20年了
  • 不是愿意偶尔计较而是不给别人得寸进尺后还伤害你的理由有些人,你心软,你善良他就张牙舞爪不给他一点脸色他就会肆意践踏你的城池一手软,一手硬你有菩萨心肠必须要有金刚
  • 你已经很棒了,只是还可以再棒一点❤️“他们若朝你扔泥巴,你就捂住耳朵,拿泥巴种荷花;待到花开时节,懂你的人自会同你一齐赏花”大四毕业这会儿我才真正懂得,“欲望不
  • 有些人带给我们温暖,有些人带给我们伤心,有些人在我们的生命里活成了一道光✨希望和悲伤,都是一缕光,总有一天,我们会再相遇✨不管你在哪里,希望都能找到你生命中那么
  • 可能他们外表是这样的做,但是内心不是这样想的,因为在没有看到你的真心之前,他们是不会付出爱的真心的,所以他们要靠这慢热的性格来好好保护自己。因此,如果你遇到了一
  • 晚上回来又遇到这只在我们小区的流浪猫一直看着我和喵喵叫主动上前围着我腿转圈圈有一次听打扫卫生的阿姨说,这只生了好几窝小猫了,开春时刚下了一窝,有几只被冻死了,我
  • #为什么你一吃甜瓜就嗓子疼##微博公开课##金华小陈说事[超话]# 《共晶焊料的选用与特性》 焊料的选用是共晶焊接非常关键的一个因素。下面就几种常用无铅焊料的
  • 也许一半是她与生俱来的天赋,一半是长期在草原生活的经验,张凤侠有一种天然的纯粹的松弛,她不试图控制或掌控一切,除了她自己真正想做的事。 导演镜头下的张凤侠,以
  • 人间清醒王小波:我与其它猪的区别在于,我从一开始就知道自己是一头猪,在其它猪为猪栏建得有多豪华而倍感自豪时,我默默计算着自己出栏的日子。出道后的第一个生日是Sa
  • 我连网站都不知道… 真的是连门都不知在哪里[允悲]结果五分钟找到了[裂开][doge][允悲][允悲]类似我告诉外行某未知名导演在拍片,我让你去查什么时候杀青…
  • 前方道路拥堵时总觉得别人的那条路比我排的队伍快想想每个人都有过这样的经历对于走的每一步常常感到焦虑始终围绕着所谓“为什么”的话题生活的节奏没法变慢似乎只要活着就
  • 个人看法:最近*ST美尚的造假的话音还没停息,今晚又有金通灵6年造假了,或许有些平时听到说买东西,说国外的相对会好一些,总有一种心理趋同。个人看法:最近*ST美
  • 我们采用的是无味,环保,不褪色的颜料为您绘制。我们采用的是无味,环保,不褪色的颜料为您绘制。