辣皮子发面油饼(也可用葱花代替辣皮子)
1、红辣椒提前泡软、剁碎(我用的是新疆辣皮子,不辣),也可以换成绿色的葱花;辣椒碗里再放玉米面、适量的盐、五香粉(花椒粉也可),淋上热油,做成油酥;
2、提前发面(网见的配比:220克水、300克面、3克酵母);把发好的面擀成大方饼,均匀涂上油酥,再卷起来,切成大面剂;
3、将面剂两头各自捏合再按压,最后擀成厚饼,松弛10分钟左右;
4、电饼铛预热,加少量油,将发面饼一面烙3分钟,打开翻面再继续烙,(中间可再翻面)烙至两面金黄熟透。

总结:油不要放多,发面时面糊不能太稀,油酥不适合加十三香。
#plog纪念册##素食物语[超话]##纯素的美好生活[超话]#

不健康的大肠和阿兹海默症之间发现有基因上的关连。

澳洲伊迪斯科文大学的研究人员进行基因研究,发现肠道不健康的人和患有阿兹海默症者有共同的基因。该疾病以失智症最为常见,预计到二○三○年将有八千两百万名失智症者,且将耗费二兆美元。

进一步的检验发现,高胆固醇数值也可能是此两类疾病和肠道疾病的一项因素,加上有害的消化系统细菌,如幽门螺旋杆菌,可能会影响血脂浓度,进而影响大脑和肠道。

感谢伊迪斯科文大学的研究人员,您的有用研究指出饮食可以治疗阿兹海默症和肠道疾病。在上帝的光辉中,愿人类尽快转向支持健康的纯素生活方式,以确保我们持续的安康和满足。

#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
素虾仁咖喱面

菩提心又出新品种啦!之前就做过,但觉得还不够像,这次觉得可以了哈哈哈~~欢迎菩提心新老朋友品尝

吃素好吃的多得很呢!✌
今日用到的菩提心素食:
-素虾仁:60元。
-咖喱火锅底料:45元,纯手工熬制。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)
  所以佛叫做无量光佛,光明遍照!『若有众生,见我光明』。或者是天眼见到的,阿罗汉、菩萨们的天眼能见到;或者是定中见到的,真正修定的人,得定的人。我们念佛人得到事一心、理一心,得一心不乱,这是定中能见到;还有一种是特别的机缘,感应而见到的。见到佛光,佛光消业灭罪的力量很大,三毒烦恼纵然不能断,也会息掉了,不起作用。如果业障轻的人,这佛光一加持,烦恼真的就断了。贪瞋痴是很粗的烦恼,这是安,苦没有了,苦灭了那就乐了,『莫不安乐』,安乐是这么回事情。烦恼轻、智慧长,这个人一定会生起慈悲心,决定不会作恶,一定会作善。这个慈心作善是自自然然生起来的,不是别人劝他的,也不是自己勉强要作的,是自然的。每天除这个事情之外,就没有别的事情好做,就是存大慈悲心帮助一切人破迷开悟、离苦得乐。再说得具体一点的,帮助一切人认识净土、明了净土、修学净土、求生净土,这是慈心作善达到了最真实,没有比这个更真实。所以来生我国。再看底下一段。
  【我作佛时。寿命无量。】
  前面这一段光明无量,实在上讲,弥陀成佛一切无量。但是他在自在王佛的会上提出这个报告,四十八愿去报告,也只特别的说了这两个。世尊为我们讲《阿弥陀经》,给我们介绍的也特别指出无量光、无量寿。在一切无量里面,这两种意思最圆满。光明代表十方,光明遍照空间,我们今天讲空间;寿命,过去、现在、未来代表时间,现代人讲时空。这时空里面所有一切没有一样会漏掉的,所以无量寿跟无量光就代表广大无边际的时空。这里面一切的无量,弥陀统统具足,没有一样欠缺,是表这个意思。但是在一切无量里面,寿命最重要,所以寿命是一切无量里面的第一德。诸位想想如果寿命没有了,好,你有无量的财富,无量的眷属,谁受用?全都落空了。寿命是第一重要,有无量寿,其他一切无量你才能享受得到,才不致於落空,这寿命就非常重要。阿弥陀佛在西方世界示现作佛,寿命无量,故名无量寿佛;极乐的根本就在这一愿,生到西方极乐世界无量寿!佛无量寿,那我们去往生的,底下说:
  【国中声闻天人无数。寿命亦皆无量。】
  跟阿弥陀佛寿命一样的。凡是生到西方极乐世界的,西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,我们前面读过,这个地方讲声闻、天人。怎么会有声闻、天人?世尊在本经后面跟我们有说明,说明这个事实真相,原来这个名词是比喻。我们生到西方极乐世界,见思烦恼没有断尽,这就是天人,等於他方世界的六道众生。这是完全讲的断烦恼的程度,你跟他方世界六道凡夫是相同的,烦恼没有断尽;见思烦恼尽了,无明没有破,等於他方世界的声闻,是这么个说法的,其实不是。这是讲我们自己实质的程度是这个样子,到西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,那是阿弥陀佛本愿加持的,不是我们修得的,是佛力加持的,我们自己跟他方世界人天没两样,是这么回事情,这第一个说法。第二个说法是讲我们没有到西方极乐世界以前的身分。像我们从人道去的,天人,人道去的,有人证到初果、二果、三果罗汉,他念佛往生去的,那他就是属於声闻;没到极乐世界之前的身分,有这两种说法。这样的人往生到西方极乐世界无数,人数太多太多了。
  『寿命亦皆无量』。这句讲什么?初往生的人寿命都无量,那在西方极乐世界修了很久的那就不必说了。凡圣同居土,下下品往生的都无量寿,品位更高的那还用的著说吗?这就是说明个个都是无量寿!佛的寿命长,长住在世间,这众生就有了依靠。像我们这个世间,众生福薄,释迦牟尼佛住世八十年,佛八十岁圆寂,佛灭度之后,我们没有依靠。实在讲虽然留这么多经典在世间,我们今天有机会接触到,接触到这么多经典,还是盲修瞎练……
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解# https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【千层肉饼】1.面和盐放在面包机中,先加入沸水用筷子略微搅拌至面团吃水,再加入其余冷水,开机揉面。揉好盖湿毛巾和保鲜膜醒一个小时或放置一个晚上。
  • 所以,隔夜菜中亚硝酸盐含量,离中毒剂量还相差很远,偶尔吃一点问题不大,大家没必要“谈隔夜菜色变”重点是吃的频率和量。 如果当天没吃完再隔夜吃的话,有可能会使细
  • 一路顺风,自然是福,但是在顺境里太久,就会忽略潜在的隐患。一路顺风,自然是福,但在顺境里太久,就会忽略潜在的隐患。
  • #第五人格[超话]#想看看缺了哪些奖励,好方便安排角色日活动币,然而找了一圈没找到角色日整理,excel小白自割腿肉浅整了一下内容更新至2022.8.4,所有图
  • 2020年1月30日,看着疫情越加严重,张建军同志就越加坐立不安,他迅速把自己的家人安顿在老家,只身一身回到昆明投入到抗疫前线,2月1日、2日,作为昆明蓝天救援
  • #星汉灿烂# [彩虹屁]#星汉灿烂全员升沧# 看完27 28集了▫️wendy怼太子这句真的笑死27集的少商让我有点迷惑 怎么说嘛头一次觉得少商有点过了(阿父阿
  • 如果你们稍微等我们一小阵子,我们将会带着新的和更有趣的视频回归哦感谢,《粲右生活》频道团队翻译by海盐【康妈招新】【拆卡专补邮】@iKON-OFFICIAL蒙古
  • #大胃爱丽丝[超话]###橡木盾面包# 今天小李也有好好吃饭‍♀️早餐是我最爱的橡木盾可可杏仁,吃橡木盾大半年这是我的top one 真爱,无糖无油霸王橡木盾疯
  • ——インタビュー記事⑮-リミックス ジョジョ part3 vol.11-最般配的星座配对,一世白头,恩爱无比白羊女VS射手男白羊座女生和射手座男生在一起特别般
  • 泰国中文向导与导游犬 带你欢乐逍遥游泰国大家好!我的名字是miumiu,我来自泰国曼谷,今年六岁,别看我小,我可是有很多年的陪客经验哦由于爸爸风哥哥是一名地陪
  • 我不知道你经历了什么,从相爱到离婚,这一定是痛苦而不美好的经历,是彼此都不想要的结局,如果可以好好相爱好好生活,没有谁想要离婚,离婚是万般无奈的选择,也是不愿回
  • #天普e学##百度热议# 现在根据官网发布最新消息称将根据,出示公告已有数天,我相信还有很多人不知道可以退费的,我所有的费用已经全部退完了,把消息分享给大家,希
  • 快来分享你的热爱吧~一个特别的生日,像视像会议一样,有那么一点儿元宇宙的味道,虽然既没有VR眼镜,也没有所谓的沉浸式体验和全息投影,但分享的快乐、家人的爱才是最
  • 住在内地的人,没有到过天津,总是很热烈的羡慕着,到了天津玩一趟,死后才甘心,或闻朋友们——到过天津的朋友,谈及天津的情景,两目直视,两耳高耸的听着,谈者津津有味
  • 哪怕近一年后的情报局他也只忐忑地笑:“我认识皮皮,但皮皮,不一定认识我。”即使过了很久他还记得那时皮皮一句温柔的鼓励,面对众人的称赞时却转头拍了拍自己说:“低保
  • #洋迪[超话]##你是我的荣耀开播一周年# #18天安利你是我的荣耀# 【✨DAY2:最初看荣耀的契机】喜欢很多年,他的剧都会看;很喜欢88的颜(算颜粉吧[a
  • 又是一年入学时,为进一步推进学院文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化,给新同学们一个真正展示自我风采的舞台,我院团委学生会将举办以“新•生—Chasing the
  • 再说一下啊,大家不要因为我是个立场坚定的c男控作者平时爱diss烂黄瓜就关注我啊,我超级话唠,而且也是个很普通平凡的人,只是自己喜恶表现得十分明显,写文对我来说
  • 我也想对每一个支持和爱我们的朋友说,我不后悔爱上他,尽管未来的日子很小me和小si没办法继续作伴啦![抱一抱][抱一抱][抱一抱]很高兴能与读者的身份与你相
  • #李易峰[超话]##拒绝平静期,和李易峰热恋30天##祝李易峰0504生日快乐# 入坑的初心第一次关注到他是偶然看到《千金归来》大概是在2013年 那时候就像峰