#现货喊单王[超话]# 昨日

黄金1766空获利6美金
黄金1768多止损5美金
原油71.9多止盈150点

知者行之始,行者知之成”,交易之前无论多完美的分析,如果没有落到实处,到头来也只是枉然。计划交易,交易计划,无数次的反复强调,一次次的下定决心,但每当行情给到,却反复犹豫,优柔寡断。黄金也好,原油也罢,如果你仍然处于茫然,那么就跟上徐生的脚步,徐生带你感受趋势的魅力。

《瑜伽师地论卷第十四》弥勒菩萨说

唐三藏沙门玄奘奉诏译(录出)

又有五种修定修智二胜行者正心解脱生长之门。

定胜行者:因闻依谛圣言论故,正解法义。如因听闻,因广大音读诵经典,因为他人开阐妙义,在空闲处审谛思惟,正解法义,当知亦尔。

智胜行者:于上品乱贪欲对治,无倒思惟。待续

注:*智胜行者:于上品乱贪欲对治,无倒思维~【参考资料】辩中边论下卷七页云:已说无散乱转变;无颠倒转变,云何应知?颂曰:智见于文、义,作意及不动,二相、染净、客,无怖高、无倒。论曰:依十事中如实智见,应知建立十无倒名。十无倒者:一、于文无倒,二、于义无倒,三、于作意无倒,四、于不动无倒,五、于自相无倒,六、于共相无倒七、于染净无倒,八、于客无倒,九、于无怖无倒,十、于无高无倒。又云:无倒行总义者,谓由文无倒,能正通达止观二相。由义无倒,能正通达诸颠倒相。由作意无倒,于倒因缘能正远离。由不动无倒,善取彼相。由自相无倒,修彼对治无分别道。由共相无倒,能正通达本性清净。由染净无倒,了知未断及已断障。由客无倒,如实了知染净二相。由无怖无高二种无倒,诸障断灭,得永出离。

是什么因缘使斋主供养佛陀七日,便不再有供养之心?

过去,有位菩萨出家为沙门,于山林间修道,慈心悲愍众生轮回三界受苦,常思应如何救度。于是静心思惟,求索根本解脱之道,以拯济众生。

一日,因衣内有只虱子,致全身发痒,心受干扰,难以安心静虑,于是用手探寻,抓获虱子。菩萨起悲悯心,想找个地方好好安置这虱子,正好附近有野兽遗骨,便缓缓将虱子放在兽骨中,虱子因此得以在兽骨上饱食七日,吃完后便离开;此后辗转轮回生死,而此菩萨行者后来成就佛道,教化众生。

时天降大雪,阻断道路,当时国内有个富人,请佛及数千比丘至家中接受供养七日,态度恭敬庄重,宗族之人也是如此。

七日后,大雪仍未停,这时,佛对阿难说道:“令比丘们都回精舍。”阿难回覆:“斋主恭敬庄重,供养之诚心未减,而且雪下得正大,无处乞食。”佛告阿难:“斋主供养之心已止,不再有意愿供养。”佛即启程出发,众比丘亦跟随还归精舍。
翌日,佛告阿难:“你前往斋主家乞食。”阿难依教奉行,来到斋主家门前,门人见到阿难,却视若无睹,不问阿难所为何来。过了一会,阿难返还精舍,顶礼长跪,将事情经过禀白世尊,并询问缘由:“斋主供养之心没有持续,为何变化如此之快?”

佛即详细讲述如上因缘,并说道:“阿难!我过去生曾以慈心救济虱子性命,将虱子放于野兽遗骨中,使其得以饱食七日,因为这样的因缘,所以今世得到斋主的供养,奉献世上最好之物;过去施恩虱子七日之食,所以今世斋主供养七日后,便不再有供养之心,更何况能以慈心对待佛及沙门?

要知道,能恭敬供养持戒清净、内心端正无欲、以慈心教化众生、梵行高远的比丘一人,胜过累劫尽心布施凡夫庶民。为何如此说?因为比丘解佛经义理,具戒、定、慧、解脱、解脱知见,以此五德慈心化导众生,令众生远离三界万苦之祸患。”

阿难说道:“此富有之斋主得遇佛,实在是太幸运了!能见到并亲自供佛及僧,此诸比丘僧或已证初果、二果、三果、四果,或是菩萨,都是立广大愿、具大慈愍心,将化导无量众生者。此供养,所获福德,犹如大海般深广,难以度量;又如同大地般广博,难以称量。”

佛言:“善哉!阿难!如你所言,佛世难遇,佛法难闻,能供养比丘僧亦是殊胜难得,犹如久久一现的优昙花般,难值难遇。”

闻佛开示,比丘们皆心生欢喜,至诚顶礼,信受奉行。菩萨慈愍惠济众生,如是广行布施。

——典故摘自:《六度集经·卷第三·布施度无极经(二六)》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我回答说:好好吃饭,维持好营养,这是最重要的;另外别磕着或者碰着,有可能会出现出血不止的情况;尽量地让他舒服一点吧,如果出现疼就到医院去开止疼药,不用担心止疼药
  • 晚上想要拍视频或者是拍试色都没问题,以前总看到美妆博主眼里有一个环形光圈,后来才知道那原来就是LED化妆镜哈哈哈【商品】【星芒家私】欧式带框免打孔化妆镜原价4.
  • 所谓伊人,在水一方"这是撩动心弦的遇见;"这位妹妹,我曾经见过你的。"这是罗马假日里,安妮公主糊里糊涂的遇见;"遇到你之
  • 我给她的建议:1.很大的器质性病变,需要时间缓消,本身巧囊难治2.不用纠结囊肿,痛经加重可能与它无关,因为大小未变,有人可能囊肿很小但症状重有人可能相反,有病无
  • 谁拥有乐观,谁就拥有了希望的渡船,谁拥有乐观,谁就拥有艰难中敢于拼搏的精神】#分享今日# 周四了,上专业课的一上午,去画嫘展厅拍了点照片,大四的毕设作品真不赖,
  • 我还是喜欢四川菜馆里的酸菜鱼 鲜香麻辣2个双吉叠在一起 满满的幸福牛肉面真是一如既往的好吃给男朋友买的生日蛋糕 只吃了一小块新美甲好喜欢开榴莲开出好多肉 虽然我
  • 2021年参加华侨生联考人数仅仅4000多,竞争力真的小很多,只要没什么意外,400分以上去985和211名校圆梦 ,没有任何问题。#萨省省提名雇主担保移民‖
  • 结账时由于我和朋友有短暂的分离,其中一位陌生中年男子就用很不友好的语气对我说“小姑娘你东西掉了”我看了看地上并没有掉东西,于是他开始很轻浮的哈哈大笑,我看了他一
  • 给不会做或者没时间做OTC的家人,更多的盈利通道#AIR空气币[超话]##消息# 【罗德与施瓦茨为亚洲某军队提供SOVERON VR通信技术】据Satnews
  • #乘客19天未做核酸被公交集团查验并劝返#【香港不要蛀米蟲】新一輪消費券六月尾可以開始登記,而今次合資格人士擴大了受惠市民範圍,但亦有幾類人士不合資格申請,其中
  • 17岁那年,青禾以优异的成绩成功转学至市重点高中,她再见他时,他的眼里没有璀璨的星光,没有盛满的笑意,她唤他,唤不来他的一句问候却换来了别人口中那致命的一句:“
  • 因为在这段时间里红外线强,紫外线偏弱,对我们皮肤的损害比较少;3⃣晒太阳的时候要多晒背部、手脚和腿,晒手脚和腿可以增加钙的吸收,让自己的骨骼更加健壮,晒后背可以
  • ”在他的眼里,他并不熟悉眼前这个男人,他有太多故事,有太多谎言,他仿佛是自己最熟悉的陌生人。在童话中成为女巫的安妮那里,他看到了父亲生活的另一个剖面,一个为了家
  • 可惜银魂没有官方cp,cp圈也好乱,这两年重新用优酷刷的时候不能开弹幕,有时候安静磕cp的时候全是掐架的,让人看的太难受了[悲伤]我磕的cp好甜,可是注定没有结
  • ④新疆可可托海】有些景色确实需要一个合适的季节,我想在秋天再来一次可可托海,看满山花开,白桦林。我没有见过凌晨四点的吉林,但是我见证了从黑夜到天边鱼肚白的家乡。
  • 女主二将如何在这密室中得以脱身?她是否将重复一遍女主一的残酷遭遇,男主一而再地面临女朋友的失踪,他又是如何理解和看待这样的离奇事件在他身上重复发生两遍?剧中似乎
  • 今年也经历了人生中较难的时候 有的东西一个人努力真的没用 试过一个星期瘦了8斤 也试过连续每晚凌晨坐起来哭 更想过一些极端的事 该经历和不该经历的全都经历了
  • 这条银色锁骨链就是今天推出的幸运和惊喜,美的娴静温婉。#复古[超话]##珠宝[超话]##vintage[超话]# #我的本命香氛#夏日拉开帷幕,各类新品香氛的气
  • 它浩瀚神秘,是大自然赐予青海[冬兵]高原的一面巨大的宝镜,清澈碧蓝的湖面上微微泛动的波澜似乎在悄声述说着一个古老的传说…[吃狗粮]青海湖位于青海省东北部的青海湖
  • 其实无需太刻意地去运载感触,逢得此阵的风也不必去铺垫,它就像是碰巧晃至于此地的拍摄镜头,只是车停时我偶偶的入镜,我会想啊,风若是不拂过或是我此时并未出现在此地,