人最大的运气不是捡到钱,
而是某天你遇到了一个人,
他打破了你原来的思维。
提高了你的认知,既而提升你的境界,
带你走向更高的境界,这就是你人生的贵人。
@Alex富雅东方|小红书
睿智,有时不在于为别人指点了多少迷津,
而在于能否在恰当的时候给自己一个正确的选择。
就像聪明的登山者,不是一味攀爬,
而总是在山麓小憩时,
眺望云海去分辨到底哪一座山峰最终将属于自己。
——杨澜《一问一世界》
我从不后悔对任何一个人好,
哪怕是看错人,
哪怕是被辜负,
哪怕是撞南墙,
因为我对你好,不代表你有多好,
只是因为我很好。
——杨绛
步入成年的可怕之处在于,
我们会被迫意识到,
绝对没有人在乎我们。
我们必须亲自处理所有事情,
弄明白整个世界是如何动作的。
——巴克曼《焦虑的人》
而是某天你遇到了一个人,
他打破了你原来的思维。
提高了你的认知,既而提升你的境界,
带你走向更高的境界,这就是你人生的贵人。
@Alex富雅东方|小红书
睿智,有时不在于为别人指点了多少迷津,
而在于能否在恰当的时候给自己一个正确的选择。
就像聪明的登山者,不是一味攀爬,
而总是在山麓小憩时,
眺望云海去分辨到底哪一座山峰最终将属于自己。
——杨澜《一问一世界》
我从不后悔对任何一个人好,
哪怕是看错人,
哪怕是被辜负,
哪怕是撞南墙,
因为我对你好,不代表你有多好,
只是因为我很好。
——杨绛
步入成年的可怕之处在于,
我们会被迫意识到,
绝对没有人在乎我们。
我们必须亲自处理所有事情,
弄明白整个世界是如何动作的。
——巴克曼《焦虑的人》
南极内陆和南极点探险
[许愿星][许愿星][许愿星]
南极内部是一个巨大的、原始的游乐场,每年只有不到500人进入。飞往南极点或滑雪,攀登文森山,在帝企鹅群中露营,在蓝色的冰浪中徒步旅行,或者只是花时间观看北极星上的光线变化,知道自己身处地球上最偏远的地方之一。
[太阳][太阳][太阳]
一、参观南极内陆的五大理由
加入少数去过这个偏远原始地区的人
乘飞机、滑雪或步行到达南极
眺望南极洲广阔而美丽的极地高原
追随极地探险家和冒险家的脚步
与帝企鹅一起度过更长的时间,这是地球上唯一这样做的地方
[月亮][月亮][月亮]
二、能做什么?
1、登山 南极洲提供了一些非凡的机会,可以攀登地球上最遥远的山峰,从大陆的最高峰文森山丘到最高的火山西德利山。除了著名的峰会之外,在专家探险领队的指导下,还有许多探索的机会。
[good][good][good]
2、与帝企鹅同行 南极洲提供了一些非凡的机会,可以攀登地球上最遥远的山峰,从大陆的最高峰文森山丘到最高的火山西德利山。除了著名的峰会之外,在专家探险领队的指导下,还有许多探索的机会。
[心][心][心]
三、探索南极内陆:常见问题
1、为什么如此昂贵?
组织这些旅行的后勤复杂性——远距离、缺乏服务和极端天气——令人费解。从南美洲的顶端到联合冰川营地比伦敦到圣彼得堡或洛杉矶到芝加哥更远。一架大型运输机,波音767大小,能够覆盖这段距离,适合在跑道外着陆,在南极夏季期间租用。即使在南极洲内,距离也是巨大的,需要空中旅行和燃料缓存。本赛季租用两架或多架双引擎滑雪飞机,用于联合冰川营地以外的航班。
作为南极洲,这里没有固有的设施,因此该行动完全是自给自足的,从南美运送所需的所有设备、燃料和食物。阅读南极费用指南。
[握手][握手][握手]
2、需要支付单次附加费用吗?
所有住宿均为双人入住,因此您将与另一位同性别的南极旅行者配对–——不收取任何额外费用。
[浮云][浮云][浮云]
3、到底会有多冷?
南极旅游季节贯穿整个南半球夏季(11月至1月),此时天气最佳。南极内陆是寒冷的沙漠气候——干燥多风。联合冰川营地(大本营)的平均季中温度范围为-12C至-4C(10F至25F)。在阳光明媚、无风的日子里,它会感觉很温暖,但当遇到真正的极地阵风时,你会很高兴尽可能多地穿上温暖的层。11月初的气温可低至-30C(-22F)。
帝企鹅营地:靠近威德尔海,这里的天气变化很大。温度范围可以从寒冷的 -30C到相对温和的 0C(-22F到32F)。
文森山:登山者应该做好准备并期待-40C (-40F) 左右的极端温度和强风暴。
南极:这里的温度很少超过-25C (-13F)。使用Windchill,感觉就像-40C (-40F)。
[星星][星星][星星]
4、我需要有滑雪经验吗?
联合冰川营地周围的雪一般很结实,适合步行。南极和帝企鹅营也是如此。Mt Vinson上的雪一般都很坚硬,很适合用冰爪攀爬。滑雪板主要用于娱乐用途,游客不必将滑雪作为进入室内的先决条件。但是,如果您热衷于滑雪攀登并且是一位经验丰富的滑雪登山者,那么可以安排。
[音乐][音乐][音乐]
5、行程可能会改变吗?
我们网站上的行程是一个示例,旨在让您了解这些旅行可能需要什么。然而,天气是可能的最终仲裁者。因此,航班时刻表是灵活的,您应该为可能的延误做好准备并做好准备。
[赞啊][赞啊][赞啊]
6、如果天气不好怎么办?
联合冰川营地的恶劣天气提供了有关南极主题的讲座和技能课程,例如导航、裂缝救援、寒冷天气伤害、通信和气象。访问科学家、探险队和其他客座专家的特别演讲总是很受欢迎。游戏、拼图游戏和DVD提供消遣。或者你可以钻研南极书籍和轻小说的图书馆。
[干杯][干杯][干杯]
7、看得到野生动物吗?
除非您与帝企鹅一起参加营地之旅(在这种情况下,您会看到很多企鹅、海豹和海鸟),否则您不太可能看到太多野生动物。南极内陆是一片冰冷的沙漠。虽然它的比例雄伟,但它缺乏支持野生动物所需的植被。
[飞机][飞机][飞机]
8、我可以触摸企鹅吗?
不可以。企鹅、海豹和其他南极野生动物需要保护才能生存和抚养幼崽。保持距离并避免给他们带来压力是至关重要的。所有南极野生动物都受到《南极公约》的保护,游客不得以任何方式触摸、喂食或打扰它们。请参阅IAATO的帝企鹅观赏指南。您的导游还将解释野生动物观赏程序,并帮助您在野外跟随它们。
[太阳][太阳][太阳]
#南极##南极旅游##南极探险##南极旅行##南极动物##南极旅游攻略#
[许愿星][许愿星][许愿星]
南极内部是一个巨大的、原始的游乐场,每年只有不到500人进入。飞往南极点或滑雪,攀登文森山,在帝企鹅群中露营,在蓝色的冰浪中徒步旅行,或者只是花时间观看北极星上的光线变化,知道自己身处地球上最偏远的地方之一。
[太阳][太阳][太阳]
一、参观南极内陆的五大理由
加入少数去过这个偏远原始地区的人
乘飞机、滑雪或步行到达南极
眺望南极洲广阔而美丽的极地高原
追随极地探险家和冒险家的脚步
与帝企鹅一起度过更长的时间,这是地球上唯一这样做的地方
[月亮][月亮][月亮]
二、能做什么?
1、登山 南极洲提供了一些非凡的机会,可以攀登地球上最遥远的山峰,从大陆的最高峰文森山丘到最高的火山西德利山。除了著名的峰会之外,在专家探险领队的指导下,还有许多探索的机会。
[good][good][good]
2、与帝企鹅同行 南极洲提供了一些非凡的机会,可以攀登地球上最遥远的山峰,从大陆的最高峰文森山丘到最高的火山西德利山。除了著名的峰会之外,在专家探险领队的指导下,还有许多探索的机会。
[心][心][心]
三、探索南极内陆:常见问题
1、为什么如此昂贵?
组织这些旅行的后勤复杂性——远距离、缺乏服务和极端天气——令人费解。从南美洲的顶端到联合冰川营地比伦敦到圣彼得堡或洛杉矶到芝加哥更远。一架大型运输机,波音767大小,能够覆盖这段距离,适合在跑道外着陆,在南极夏季期间租用。即使在南极洲内,距离也是巨大的,需要空中旅行和燃料缓存。本赛季租用两架或多架双引擎滑雪飞机,用于联合冰川营地以外的航班。
作为南极洲,这里没有固有的设施,因此该行动完全是自给自足的,从南美运送所需的所有设备、燃料和食物。阅读南极费用指南。
[握手][握手][握手]
2、需要支付单次附加费用吗?
所有住宿均为双人入住,因此您将与另一位同性别的南极旅行者配对–——不收取任何额外费用。
[浮云][浮云][浮云]
3、到底会有多冷?
南极旅游季节贯穿整个南半球夏季(11月至1月),此时天气最佳。南极内陆是寒冷的沙漠气候——干燥多风。联合冰川营地(大本营)的平均季中温度范围为-12C至-4C(10F至25F)。在阳光明媚、无风的日子里,它会感觉很温暖,但当遇到真正的极地阵风时,你会很高兴尽可能多地穿上温暖的层。11月初的气温可低至-30C(-22F)。
帝企鹅营地:靠近威德尔海,这里的天气变化很大。温度范围可以从寒冷的 -30C到相对温和的 0C(-22F到32F)。
文森山:登山者应该做好准备并期待-40C (-40F) 左右的极端温度和强风暴。
南极:这里的温度很少超过-25C (-13F)。使用Windchill,感觉就像-40C (-40F)。
[星星][星星][星星]
4、我需要有滑雪经验吗?
联合冰川营地周围的雪一般很结实,适合步行。南极和帝企鹅营也是如此。Mt Vinson上的雪一般都很坚硬,很适合用冰爪攀爬。滑雪板主要用于娱乐用途,游客不必将滑雪作为进入室内的先决条件。但是,如果您热衷于滑雪攀登并且是一位经验丰富的滑雪登山者,那么可以安排。
[音乐][音乐][音乐]
5、行程可能会改变吗?
我们网站上的行程是一个示例,旨在让您了解这些旅行可能需要什么。然而,天气是可能的最终仲裁者。因此,航班时刻表是灵活的,您应该为可能的延误做好准备并做好准备。
[赞啊][赞啊][赞啊]
6、如果天气不好怎么办?
联合冰川营地的恶劣天气提供了有关南极主题的讲座和技能课程,例如导航、裂缝救援、寒冷天气伤害、通信和气象。访问科学家、探险队和其他客座专家的特别演讲总是很受欢迎。游戏、拼图游戏和DVD提供消遣。或者你可以钻研南极书籍和轻小说的图书馆。
[干杯][干杯][干杯]
7、看得到野生动物吗?
除非您与帝企鹅一起参加营地之旅(在这种情况下,您会看到很多企鹅、海豹和海鸟),否则您不太可能看到太多野生动物。南极内陆是一片冰冷的沙漠。虽然它的比例雄伟,但它缺乏支持野生动物所需的植被。
[飞机][飞机][飞机]
8、我可以触摸企鹅吗?
不可以。企鹅、海豹和其他南极野生动物需要保护才能生存和抚养幼崽。保持距离并避免给他们带来压力是至关重要的。所有南极野生动物都受到《南极公约》的保护,游客不得以任何方式触摸、喂食或打扰它们。请参阅IAATO的帝企鹅观赏指南。您的导游还将解释野生动物观赏程序,并帮助您在野外跟随它们。
[太阳][太阳][太阳]
#南极##南极旅游##南极探险##南极旅行##南极动物##南极旅游攻略#
#ev碎碎念#
我常说,人生是体验。无数个复杂而又纯粹的瞬间下是流泪的大笑的沉默的坦然的面对终点的我。活一场嘛,也就图个自由自在,又好奇着会不会有一个人一件事一些情感联结让我心甘情愿被羁绊。
进山前,望着窗外飞驰而过的车流发呆。偶尔堵车,还能瞥见窗内形色的神情貌态。领队问:“你什么环境都能适应吗?” 当然,自认为适应能力超强,挑剔小饼干多了一点甜也能忍受白粥馒头没咸菜。到村里知道这样问的原因了,在2021年乌库楚被首登并迅速商业化前,这座拥有5000米级天花板冰川攀登体验的雪山脚下的小村庄从未有外人踏足。即便是现在,村里也只有几户人家能给偶尔到来的登山者们提供,没热水不能洗澡那种,简陋的住宿条件。
热情善良在这里格外简单,可能也确实因为游人太少,少到十天半月也难得见一面。适应海拔闲逛时,偶遇一位老人家,努力交谈夸他的马儿特别好看,忽然神秘兮兮的从口袋摸出来一把钥匙,要带我们去看更漂亮的地方。那是一间藏在白塔后平平无奇的石头房,里面藏着数不清的泥巴制成刻着经文染成经幡颜色的佛塔佛像,由屋顶至地面汇成小河般倾泻。老人家说可以自己染一个带走,我虔诚又认真的做好后,把它留在了那间石头房,本该属于它的,一定会比待在我身边更容易受到保护与尊重的地方。
登大峰可以直接骑马到海拔4200的bc睡一晚,冲顶只需要走三公里海拔上升800米。人的心态无时无刻不在变化,比如虽然刚刚用了“只”这个字,但对那时的我而言也是相当痛苦的。乌库楚已经算接近性较好的雪山,可以从村里开一个半小时的搓衣板路到同样4200的bc。而后…是漫长的五公里的海拔上升到5000的徒步到c1。其他人脚程还算快,十一点出发两点到达。我…大概两点半,中途遇到雨夹雪,爬望不到头走一步滑半步的碎石坡爬到雨水混眼泪。哪知这才刚开始,这里的植被并不丰富,又消耗了大部分体力后开始高反头痛。五点吃过晚饭就钻进睡袋,听一阵暴雨与帐篷合奏的交响乐,自然还慷慨馈赠了一片狂风暴雨后深沉的晚霞与银河。
凌晨一点半,头痛了整晚,没胃口也吃不下饭,索性直接起床出发。没走几步就到了雪岩混合路段,穿上冰爪大概每条腿负重五斤。神奇的是头不痛了,越走状态越好了,甚至产生了一种我能走六千的错觉。到有些冰裂缝的地段开始结组前进,连领队都察觉到我状态恢复,开始带队。在大概45度的冰川上爬升到5200,是一段70度的冰壁,需要修路绳,我也做了这辈子为数不多放弃的决定。一是由于高山靴码数略大脚不能正确发力,前段的冰川已经让脚踝承受了太多,每上升一步都努力憋着眼泪忍痛。二是心理恐惧,之前一直以为我并不恐高,直到面临近乎垂直身体完全暴露在外的百米冰壁前,其实是声音都在颤抖的。三是身体核心力量不够,只能腰部发力硬撑,腰又不好自然很快耗尽全力。所以努力上升了几米,认真思考了下,不要把精力都消耗在这一次,我决定下撤。
山是登不完的,适时发现自己的能力做出下撤决定比咬牙苦撑更难。我慢慢地,一步一步走向天亮走下山。回头看,是日照金山。没有遗憾与不甘,只觉得自己更厉害了些,拥有了更果断的勇气与能力。
失去是曾经拥有过,何况我从未觉得我失去了什么。
2022.8.22 19:01
回家的飞机上
我常说,人生是体验。无数个复杂而又纯粹的瞬间下是流泪的大笑的沉默的坦然的面对终点的我。活一场嘛,也就图个自由自在,又好奇着会不会有一个人一件事一些情感联结让我心甘情愿被羁绊。
进山前,望着窗外飞驰而过的车流发呆。偶尔堵车,还能瞥见窗内形色的神情貌态。领队问:“你什么环境都能适应吗?” 当然,自认为适应能力超强,挑剔小饼干多了一点甜也能忍受白粥馒头没咸菜。到村里知道这样问的原因了,在2021年乌库楚被首登并迅速商业化前,这座拥有5000米级天花板冰川攀登体验的雪山脚下的小村庄从未有外人踏足。即便是现在,村里也只有几户人家能给偶尔到来的登山者们提供,没热水不能洗澡那种,简陋的住宿条件。
热情善良在这里格外简单,可能也确实因为游人太少,少到十天半月也难得见一面。适应海拔闲逛时,偶遇一位老人家,努力交谈夸他的马儿特别好看,忽然神秘兮兮的从口袋摸出来一把钥匙,要带我们去看更漂亮的地方。那是一间藏在白塔后平平无奇的石头房,里面藏着数不清的泥巴制成刻着经文染成经幡颜色的佛塔佛像,由屋顶至地面汇成小河般倾泻。老人家说可以自己染一个带走,我虔诚又认真的做好后,把它留在了那间石头房,本该属于它的,一定会比待在我身边更容易受到保护与尊重的地方。
登大峰可以直接骑马到海拔4200的bc睡一晚,冲顶只需要走三公里海拔上升800米。人的心态无时无刻不在变化,比如虽然刚刚用了“只”这个字,但对那时的我而言也是相当痛苦的。乌库楚已经算接近性较好的雪山,可以从村里开一个半小时的搓衣板路到同样4200的bc。而后…是漫长的五公里的海拔上升到5000的徒步到c1。其他人脚程还算快,十一点出发两点到达。我…大概两点半,中途遇到雨夹雪,爬望不到头走一步滑半步的碎石坡爬到雨水混眼泪。哪知这才刚开始,这里的植被并不丰富,又消耗了大部分体力后开始高反头痛。五点吃过晚饭就钻进睡袋,听一阵暴雨与帐篷合奏的交响乐,自然还慷慨馈赠了一片狂风暴雨后深沉的晚霞与银河。
凌晨一点半,头痛了整晚,没胃口也吃不下饭,索性直接起床出发。没走几步就到了雪岩混合路段,穿上冰爪大概每条腿负重五斤。神奇的是头不痛了,越走状态越好了,甚至产生了一种我能走六千的错觉。到有些冰裂缝的地段开始结组前进,连领队都察觉到我状态恢复,开始带队。在大概45度的冰川上爬升到5200,是一段70度的冰壁,需要修路绳,我也做了这辈子为数不多放弃的决定。一是由于高山靴码数略大脚不能正确发力,前段的冰川已经让脚踝承受了太多,每上升一步都努力憋着眼泪忍痛。二是心理恐惧,之前一直以为我并不恐高,直到面临近乎垂直身体完全暴露在外的百米冰壁前,其实是声音都在颤抖的。三是身体核心力量不够,只能腰部发力硬撑,腰又不好自然很快耗尽全力。所以努力上升了几米,认真思考了下,不要把精力都消耗在这一次,我决定下撤。
山是登不完的,适时发现自己的能力做出下撤决定比咬牙苦撑更难。我慢慢地,一步一步走向天亮走下山。回头看,是日照金山。没有遗憾与不甘,只觉得自己更厉害了些,拥有了更果断的勇气与能力。
失去是曾经拥有过,何况我从未觉得我失去了什么。
2022.8.22 19:01
回家的飞机上
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