跟我走吧,《桂强芳走遍全球》,走遍全球国家、首都、地区和首府。走遍中国所有省市县,走出生命的奇迹,走出生活的真谛,不唯走而走,为使命行而行,行旅的使命:见证百国,纪录千城 ,穿越古今 ,传播和平。欣赏世界,点赞生活。2021年第12次中国城市竞争力,影响力、发展力,营商环境吸引力,经济文旅成果考察,第219站大新县。德天瀑布位于广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村,中国与越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍,为中国国家AAAAA级旅游景区 。还是《酒是故乡醇》和《花千骨》的外景拍摄地,神奇而美妙。大新县被香港中国城市竞争力研究会,桂强芳强芳全球竞争力研究会,中国城市杂志、深圳基恩世界旅行社有限公司列为2021考察旅游推荐城市。 https://t.cn/RJhA63X
#齐司礼[超话]#
我的老狐狸:
孤独的千年,我仍不知你是怎么度过的,也许下一个千年我也不能陪你,但我还是会喜欢你、保护你。
老狐狸,我守着你,你哪儿也不许去。
如果时间有结局,我愿意陪你同去。
#齐司礼0901生日快乐#
烟花,你说烟花绚烂,也只是昙花一现,殊不知,昙花一现已是全部。
『江上清风游,孤舟任去留,雁渡寒水芦花,鴛鸯栖汀州。
波光映锦绣,渡口衣瘦,锦醒欢所为何?渔人可知否?
年必高存,观剑画屏后,征战十载无相,归乡路难求。
昔日湖心亭,共煮青梅酒,竹叹引箜债,堪再回首。』
这一段诗是在某音乐平台的评论区看到的,感觉很适合77,
也许千年前我与齐司礼是青梅竹马,他是大将军,我送他去征战,每日都会站在渡口望一会儿,而征战路漫漫,归乡路难求。
年复一年,渡口望远的佳人日渐消瘦,鲤鱼一直在嬉戏,渔人虽对佳人感到好奇却也只是默不作声。
何时能再共聚湖心亭,共煮青梅酒,竹笛与箜篌相互应和呢?
(啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊现编了一个故事没能卡点发祝福不喜欢的不要骂啊谢谢!!!)
下篇https://t.cn/A6IgksSf
齐司礼生日快乐!!![抱一抱][抱一抱][抱一抱]
我的老狐狸:
孤独的千年,我仍不知你是怎么度过的,也许下一个千年我也不能陪你,但我还是会喜欢你、保护你。
老狐狸,我守着你,你哪儿也不许去。
如果时间有结局,我愿意陪你同去。
#齐司礼0901生日快乐#
烟花,你说烟花绚烂,也只是昙花一现,殊不知,昙花一现已是全部。
『江上清风游,孤舟任去留,雁渡寒水芦花,鴛鸯栖汀州。
波光映锦绣,渡口衣瘦,锦醒欢所为何?渔人可知否?
年必高存,观剑画屏后,征战十载无相,归乡路难求。
昔日湖心亭,共煮青梅酒,竹叹引箜债,堪再回首。』
这一段诗是在某音乐平台的评论区看到的,感觉很适合77,
也许千年前我与齐司礼是青梅竹马,他是大将军,我送他去征战,每日都会站在渡口望一会儿,而征战路漫漫,归乡路难求。
年复一年,渡口望远的佳人日渐消瘦,鲤鱼一直在嬉戏,渔人虽对佳人感到好奇却也只是默不作声。
何时能再共聚湖心亭,共煮青梅酒,竹笛与箜篌相互应和呢?
(啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊现编了一个故事没能卡点发祝福不喜欢的不要骂啊谢谢!!!)
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【江户的“小料理屋”物语(上)】怀旧风情的荒木町鮟鱇火锅名店
东京的外食文化始于江户时代,提供美酒美食的私家小厨“小料理屋”一直都占有一席之地。其中有一家,是行家才知道的擅长鮟鱇火锅和康吉鳗料理的小馆。本篇以这家从昭和30年代营业至今的老字号为舞台,讲述一个江户风情的故事。
~隐藏在深巷里的小店的风情~
东京都新宿区荒木町。四谷三丁目附近,怀旧风格的小巷深处有家割烹料理的小店,“Tamaru”。这是一家透着秘境小屋风情的小料理屋。第二代老板御子柴晓己,在2021年2月迎来了八十大寿“伞寿”。
“Tamaru”创立于昭和30年代初期,是一家只有吧台和草席炕,再加两个桌子的玲珑小店。第一代老板御子柴蔀是位明治时代出生的“厉害”人物,据说浑身散发着连老顾客都不敢轻易搭话的气场。
御子柴蔀年轻时在东京一家法餐店里当学徒,后又改学和食,精通日餐和西餐。平时在家里厨房也大展身手。儿子们参加运动会时的便当,都是他精心准备的,直到年逾八十时也依然在店里掌勺,将永不退休贯彻到底。
~从音乐人到接手家业~
“得了血液病,恐怕只能活到二十来岁”——长子御子柴晓己在高中临近高考时,被医生判了死刑。做父亲的蔀便鼓励他:“你想干什么就去干吧。”
晓己最初的兴趣是古典乐,跟着老师学过一段时间低音提琴。高三的时候,他接受了职业钢琴家学长的邀请,做起了爵士乐队的贝斯手。
所幸血液病并未恶化,晓己作为乐队成员不仅在东京和横滨,也去地方演奏旅行。日子就这样一天天过去。
“当时还是十八九岁的小伙子,被人吹捧几句,就飘得姓什么都不知道了。那会儿赚的钱是普通上班族的好几倍。身上披的都是当时很少见的巴宝莉大衣,总之十分嚣张。”
作为职业音乐人活跃到二十四五岁的时候,母亲千代问了他一个问题:“你怎么打算的?就这样一直搞音乐吗?”看着在“Tamaru”帮衬父亲的母亲相当辛苦的样子,晓己下定决心继承家业:“那我试试看吧。”
~跟在父亲背后“边看边学”开始修行~
晓己没有去其他店,而是在“江户前”的父亲手下做学徒。“刚开始我连正经跟客人说句欢迎光临都说不好。”
“我也没跟父亲说过一次‘教教我嘛’。偶尔父亲会把尝味道的小碟子递给我,让我尝尝,做菜的菜谱是没有的。每天都是在父亲身旁耳濡目染。目不转睛地盯着父亲,观察他精细的刀工,看他怎么把做好的菜装盘。”剩下的汤汤水水,晓己会去尝一尝,用味蕾来记住味道。
每晚关门后,晓己都会洗完锅磨完刀再回家。但次日去到店里,就会发现父亲又悄悄地帮自己重新磨了一遍刀。每天如此。
也有些父亲的铁杆粉丝对着晓己端上的菜压根就不动筷子。有一天,终于有位老顾客招呼千代说:“老板娘,您家第二代算是出师了。”晓己说,母亲跟自己说了这事之后,当晚他在浴室悄悄哭了。
~变短的菜刀,资深厨师的证明~
“年轻那会儿,我怎么都磨不好刀,也厌烦精雕细琢。然而最近不管是磨刀,还是切丝,我都开始喜欢上了。多半是到岁数了吧。”已经80岁的晓己苦笑道。
菜刀就是厨师的命根子。如果不每晚仔细磨刀,没法保持最佳状态,就做不出刀工上乘的佳肴。96岁高龄去世的父亲的遗物——柳刃庖丁的刀刃因常年在砥石上研磨已变得又细又短。这也是资深厨师的证明。
“要做出好吃的菜肴来”——晓己一直追随着父亲背影前行,常用的柳刃庖丁也见短不少。“我虽然做不出比‘Tamaru’更好的东西,但也不会做有损‘Tamaru’招牌的东西。”
传承自江户时代的传统调料“水盐”(高浓度盐水——译注)、康吉鳗素烧要用的山葵酱油,都是由晓己亲手制作。为了料理不被浓厚的调料味道改变,做菜时拒绝使用大蒜。
~半年一换的灯笼和招牌~
“Tamaru”是一家极富季节感的私家小厨。10月到3月,秋冬季节吃鮟鱇火锅;4月到9月,春夏则主打康吉鳗料理。
玄关外暖帘左右,有白灯笼和木雕招牌。灯笼和招牌都是每半年一换。灯笼是“鮟鱇火锅”和“康吉鳗”。招牌是“鮟鱇火锅”和“康吉鳗料理”。浮雕厚重的文字在夜光中也非常醒目。
玄关处几经星霜的门牌是“荒木町七 多ま留(念作Tamaru)”。店名最早是“多ま留”。据说后来因为汉字不好刻章等原因,晓己就改名为平假名表记的“たまる(Tamaru)”。鮟鱇和康吉鳗都是江户前的代表名产。从这个意义来说,“Tamaru”是一家江户私家小厨。
鮟鱇本身在北海道等各地都可捕捞,但鮟鱇火锅却是从元禄年间(1688~1704年)兴起的江户传统料理。虽然名店遍布全国,但“Tamaru”用多种辣椒调配出的独特口味回味悠长,是公认的吃过一次就再难忘记的美味。
砂锅里除了鮟鱇的肝之外,还盛满了鱼白、鱼胃、鱼鳃、鱼唇、鱼皮等各个部位,以及烤豆腐和白菜等配菜。咕嘟咕嘟冒着热气的砂锅会送到吧台或炕席的卡式炉上,拿起筷子就可以大快朵颐了。剩下的汤汁,还可以浇在热喷喷的米饭上。配上同时上桌的米糠酱菜,可谓相得益彰。
~春夏秋冬,做同样的菜~
店内的黑板上写着“目に云う(念作Meniiu)”,玩了个谐音梗,大概就是菜单“Menu”了。老几样是“海带腌扁口鱼、酒蒸鲍鱼、炸海虾、味增醋分葱、大泷六线鱼冻、酱油拌山芹菜”等。在此之上还会加一些当季菜肴来添彩,比如撒了山椒芽的新笋、鲬鱼汤等。
小菜随季节变化。秋冬是腌一两晚的生蚝南蛮渍和醋腌黄瓜,春天是小香鱼南蛮渍,夏天是凉凉的炖冬瓜......不少熟客就是奔着这些小菜来的。
“每天都能做出同样水准的料理,就算及格。得到客人一句‘今天也很好吃’,就算及格。”
无论春夏秋冬,他都是怀着这样的诚意走进厨房的。
全文请看日本网:https://t.cn/A6IaHOTj
#日本[超话]# #日本料理# #鮟鱇鱼火锅# #江户时代# #私房菜#
东京的外食文化始于江户时代,提供美酒美食的私家小厨“小料理屋”一直都占有一席之地。其中有一家,是行家才知道的擅长鮟鱇火锅和康吉鳗料理的小馆。本篇以这家从昭和30年代营业至今的老字号为舞台,讲述一个江户风情的故事。
~隐藏在深巷里的小店的风情~
东京都新宿区荒木町。四谷三丁目附近,怀旧风格的小巷深处有家割烹料理的小店,“Tamaru”。这是一家透着秘境小屋风情的小料理屋。第二代老板御子柴晓己,在2021年2月迎来了八十大寿“伞寿”。
“Tamaru”创立于昭和30年代初期,是一家只有吧台和草席炕,再加两个桌子的玲珑小店。第一代老板御子柴蔀是位明治时代出生的“厉害”人物,据说浑身散发着连老顾客都不敢轻易搭话的气场。
御子柴蔀年轻时在东京一家法餐店里当学徒,后又改学和食,精通日餐和西餐。平时在家里厨房也大展身手。儿子们参加运动会时的便当,都是他精心准备的,直到年逾八十时也依然在店里掌勺,将永不退休贯彻到底。
~从音乐人到接手家业~
“得了血液病,恐怕只能活到二十来岁”——长子御子柴晓己在高中临近高考时,被医生判了死刑。做父亲的蔀便鼓励他:“你想干什么就去干吧。”
晓己最初的兴趣是古典乐,跟着老师学过一段时间低音提琴。高三的时候,他接受了职业钢琴家学长的邀请,做起了爵士乐队的贝斯手。
所幸血液病并未恶化,晓己作为乐队成员不仅在东京和横滨,也去地方演奏旅行。日子就这样一天天过去。
“当时还是十八九岁的小伙子,被人吹捧几句,就飘得姓什么都不知道了。那会儿赚的钱是普通上班族的好几倍。身上披的都是当时很少见的巴宝莉大衣,总之十分嚣张。”
作为职业音乐人活跃到二十四五岁的时候,母亲千代问了他一个问题:“你怎么打算的?就这样一直搞音乐吗?”看着在“Tamaru”帮衬父亲的母亲相当辛苦的样子,晓己下定决心继承家业:“那我试试看吧。”
~跟在父亲背后“边看边学”开始修行~
晓己没有去其他店,而是在“江户前”的父亲手下做学徒。“刚开始我连正经跟客人说句欢迎光临都说不好。”
“我也没跟父亲说过一次‘教教我嘛’。偶尔父亲会把尝味道的小碟子递给我,让我尝尝,做菜的菜谱是没有的。每天都是在父亲身旁耳濡目染。目不转睛地盯着父亲,观察他精细的刀工,看他怎么把做好的菜装盘。”剩下的汤汤水水,晓己会去尝一尝,用味蕾来记住味道。
每晚关门后,晓己都会洗完锅磨完刀再回家。但次日去到店里,就会发现父亲又悄悄地帮自己重新磨了一遍刀。每天如此。
也有些父亲的铁杆粉丝对着晓己端上的菜压根就不动筷子。有一天,终于有位老顾客招呼千代说:“老板娘,您家第二代算是出师了。”晓己说,母亲跟自己说了这事之后,当晚他在浴室悄悄哭了。
~变短的菜刀,资深厨师的证明~
“年轻那会儿,我怎么都磨不好刀,也厌烦精雕细琢。然而最近不管是磨刀,还是切丝,我都开始喜欢上了。多半是到岁数了吧。”已经80岁的晓己苦笑道。
菜刀就是厨师的命根子。如果不每晚仔细磨刀,没法保持最佳状态,就做不出刀工上乘的佳肴。96岁高龄去世的父亲的遗物——柳刃庖丁的刀刃因常年在砥石上研磨已变得又细又短。这也是资深厨师的证明。
“要做出好吃的菜肴来”——晓己一直追随着父亲背影前行,常用的柳刃庖丁也见短不少。“我虽然做不出比‘Tamaru’更好的东西,但也不会做有损‘Tamaru’招牌的东西。”
传承自江户时代的传统调料“水盐”(高浓度盐水——译注)、康吉鳗素烧要用的山葵酱油,都是由晓己亲手制作。为了料理不被浓厚的调料味道改变,做菜时拒绝使用大蒜。
~半年一换的灯笼和招牌~
“Tamaru”是一家极富季节感的私家小厨。10月到3月,秋冬季节吃鮟鱇火锅;4月到9月,春夏则主打康吉鳗料理。
玄关外暖帘左右,有白灯笼和木雕招牌。灯笼和招牌都是每半年一换。灯笼是“鮟鱇火锅”和“康吉鳗”。招牌是“鮟鱇火锅”和“康吉鳗料理”。浮雕厚重的文字在夜光中也非常醒目。
玄关处几经星霜的门牌是“荒木町七 多ま留(念作Tamaru)”。店名最早是“多ま留”。据说后来因为汉字不好刻章等原因,晓己就改名为平假名表记的“たまる(Tamaru)”。鮟鱇和康吉鳗都是江户前的代表名产。从这个意义来说,“Tamaru”是一家江户私家小厨。
鮟鱇本身在北海道等各地都可捕捞,但鮟鱇火锅却是从元禄年间(1688~1704年)兴起的江户传统料理。虽然名店遍布全国,但“Tamaru”用多种辣椒调配出的独特口味回味悠长,是公认的吃过一次就再难忘记的美味。
砂锅里除了鮟鱇的肝之外,还盛满了鱼白、鱼胃、鱼鳃、鱼唇、鱼皮等各个部位,以及烤豆腐和白菜等配菜。咕嘟咕嘟冒着热气的砂锅会送到吧台或炕席的卡式炉上,拿起筷子就可以大快朵颐了。剩下的汤汁,还可以浇在热喷喷的米饭上。配上同时上桌的米糠酱菜,可谓相得益彰。
~春夏秋冬,做同样的菜~
店内的黑板上写着“目に云う(念作Meniiu)”,玩了个谐音梗,大概就是菜单“Menu”了。老几样是“海带腌扁口鱼、酒蒸鲍鱼、炸海虾、味增醋分葱、大泷六线鱼冻、酱油拌山芹菜”等。在此之上还会加一些当季菜肴来添彩,比如撒了山椒芽的新笋、鲬鱼汤等。
小菜随季节变化。秋冬是腌一两晚的生蚝南蛮渍和醋腌黄瓜,春天是小香鱼南蛮渍,夏天是凉凉的炖冬瓜......不少熟客就是奔着这些小菜来的。
“每天都能做出同样水准的料理,就算及格。得到客人一句‘今天也很好吃’,就算及格。”
无论春夏秋冬,他都是怀着这样的诚意走进厨房的。
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