历史在于创造

王佳炎

2019年2月11日

慈悲如佛者,渡尽劫波,遍历三世流转,超脱六道轮回,以妙法莲华明示:不分贫富贵贱,人人皆可成佛。妙哉大乘佛法,不二法门,花果同时,纯洁不染,内敛不露。

然而,器世流转,时光不可逆,历史无法改变,故人常烦恼。但造化公平,人道最恶,修佛最宜。世人千载传唱“往者不可谏,来者犹可追”,可否解其意?历史最忌覆辙,惟在于创造。

此生莫白来人间走
认识真相和根由
六道轮回世世转
莫要把此当家园
此生转眼就即逝
把握此生出红尘
佛菩萨慈悲渡众
不忍儿女苦海中
告儿女无量寿经
一句佛号一部经
放下身心来修行
生活中来悟人生
观人生苦短不真
万众归于极乐中
真相就在此经中
此经道尽佛心声
告众生佛的修行
凡人也可修佛行
无量众生都平等
阿弥陀佛渡我们
真心来念此佛号
带业往生极乐中
一句佛号念真心
西方莲台出自名
每天每秒不空过
紫金莲台放光明
待到寿命到了时
西方三圣来接引
一句佛号一部经
娑婆世界出红尘

七十二绝技,每一项功夫都能伤人要害、取人性命,凌厉狠辣,大干天和,是以每一项绝技,均须有相应的慈悲佛法为之化解。须知佛法在求渡世,武功在于杀生,两者背道而驰,相互制约。只有佛法越高,慈悲之念越盛,武功绝技才能练得越我,但修为上到了如此境界的高僧,却又不屑去多学各种厉害的杀人法门了。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 南玻A前三季度营业收入108亿元,同比增长5.44%,净利润16.5亿元,同比增长9.32%,公司表示坚持以玻璃材料和光伏材料为双主业,确保经营业绩的稳定。受周
  • #哈尔滨大剧院[超话]#【步入“四九” 石家庄气温起伏不定】较为温暖的“三九”过去之后,1月17日,迎来了冬日里的“四九”所谓“三九四九冰上走”可见这时候的寒冷
  • 阳性人员4,现住密云区鼓楼街道檀城家园,28日作为风险人员居家隔离,31日报告核酸检测结果为阳性。阳性人员1,现住密云区巨各庄镇东白岩村,28日作为风险人员居家
  • 让这位歌坛顶级流行音乐女王成为在流行音乐界唯一一位连成此成就的女艺人✨为您骄傲骄傲✨❤在到流行女王BEYONCE美好专辑发行主打先行曲《BREAK MY SOU
  • 就像李/九说的,你们什么都有了,就是没有冠军,状态真是好的时候似乎伸手就能触碰奖杯,坏的时候把人气个半死,这个状态好了那个就不好,那个状态好了这个又上头,遇到弱
  • 4M21D:昨晚11点来钟开始下雪了,你妈也成功放倒你,这时候你爹在他房间叫着你妈过去看雪,嚷嚷下雪了,你爹妈就一起在窗户边看着窗外纷纷的落雪,难得此刻两人的小
  • 见她出来,我下车拦住她,不让她开车门,询问她每次都让我等上1个小时,甚至更久,到底是什么意思,语气里的怒火就像火山喷发。我思考的答案是,第一现在,我确实不开心;
  • 每个人心中都有一座城,住着一个不可能的人,那个人路过了青春一阵子,却会在记忆里搁浅一辈子。每个人心中都有一座城,住着一个不可能的人,那个人路过了青春一阵子,却会
  • 近代以降,在科考地理著述中,“秦岭”的出现逐渐多于“南山”遂成为这座巨大山脉的正式学名。提携黄河长江,统领中国东西南北这里就是秦岭在努力实现中华民族伟大复兴中国
  • (内附玄门放生咒)道教的理念是仙道贵生,主张慈爱一切,不伤物命,因而强调“慈心于物”方面,对动植物予以较多的关注。(内附玄门放生咒)道教的理念是仙道贵生,主张慈
  • #镜头下的家乡##许昌市魏都区实验# 我是许昌市魏都区实验小学二(3)班学生卢奕多同学,我的家乡是美丽宜居的城市许昌,购物天堂胖东来大本营就是许昌,她是一个充
  • 能突破重重阻碍拿到梦校offer真的有很多话可以说,但是强迫症+拖延症让我一直无法开始分享 Thanks to市面上某些散布的奇妙信息&认知,其中有一些
  • 正是因为有了旅客的信赖和选择,让海航能够在风雨中一往无前,展翅飞翔。在海航经历困难的时候,我希望以一个家人,一个朋友的身份,给海航人一些安慰,一些鼓励。
  • 其实回住处也无聊,真不想回了……风雪夜归人又西风碾处玉成尘,埋葬故山秋。别岁有相逢,丝弦待重理。
  • 现在觉得和对的人在一起住经济型酒店也可以呀,不化妆素颜穿着最舒适的衣服,花2块钱扫一辆共享单车吹着风大街上遛弯儿,一起逛菜市场讨价还价买菜回去做饭,粗茶淡饭柴米
  • 岂如兰台作赋,仅别东西;漆园著书,徒分内外而已哉!然而繁文艳语,止才子余能;而卓识奇思,诚词人本色。今举集中之言,有快若并州之剪,有爽若哀家之梨,有雅若钧天之奏
  • 今天晚上人这么多我也来试试扩列[馋嘴]顺便重新整理一下属性SEVENTEEN团粉,在努力做端水大师,三队长是底线队内CP杂食,够甜我都会刷,有雷的请自行避雷韩娱
  • 文字的世界里,感恩有你,有我,不离不弃,仿佛似曾相识的繁华,触手可及....岁月时光安好让我用简单的心境,对待复杂的人生红尘纷扰,俗世喧嚣,人生脚步匆匆,求索漫
  • [威武] 恭喜有跟上操作的朋友![威武] 恭喜有跟上操作的朋友!
  • 会唱的可以和两位歌手一起合唱:一个人眺望碧海和蓝天在心里面那抹灰就淡一些海豚从眼前飞越我看见了最阳光的笑脸好时光都该被宝贝 因为有限我学着不去担心得太远不计划太