《请叫我总监》终于迎来了大结局,这部剧作陪伴了观众近一个月的时间,虽然是难出现现象级爆款的小甜剧类型,但无论是作品的讨论度或是收视成绩都表现出色。

不同于以往的小甜剧,终极目的就是为了发糖,这部作品让观众看到了一个普通的打工人为了梦想的逆袭之路,也看到了人生的起起伏伏,有收获有感动,也有失去和痛苦。随着剧作正式收官,结局有4个点赞1个遗憾。

第一,司机小宋与秘书小杨走到一起
《请叫我总监》虽然主要刻画的是陆既明和宁檬两个角色,但实则仍旧是一部精彩的群像剧,即便是像小宋,小杨这样存在感不强的边缘人物,也会因为鲜明有趣的人物设定给观众留下深刻的印象。

司机小宋和秘书小杨无疑是这部剧中的搞笑担当,尽管两人出场时间不长,但因为性格单纯,且为人正直赤诚十分讨喜。大结局时小宋终于鼓起勇气对杨小扬表白,两人各自心中本就都有在一起的意思,只差有人主动戳破窗户纸。

不得不说,小宋和小杨这对cp虽不是剧中合体时间最多的,但却是最让人舒心的一对,尽管到了大结局才发糖,但在前期剧情中也因为互相关心,打打闹闹奠定了感情基础。

第二,石总与杰森1+1=3
石总这一角色完全是理想型的上级,对宁檬的栽培以及重用,都是让她快速成长的关键,虽然石总也很看中宁檬与陆既明之间的关系,但她对宁檬好也并非是虚情假意。于生意而言她精明世故,于私人关系,她又是个值得交的朋友。

在前期剧情中,这一角色一直没有感情戏,大都是以工作为主,但在结局时她与杰森走到了一起,并且在公司的周年庆上宣布她的业务拓展到了新加坡。而杰森则表示一家三口欢迎大家,原来石总不单单是事业再创新高,还怀了宝宝。

第三,曾宇航许思恬甜蜜领证
曾宇航和许思恬的感情线是这部剧作的副线,但也同样甜到掉牙,前期许思恬一直追求陆既明,并没有看到在她身边默默守护的曾宇航,直到她在陆既明身边频频受挫,而曾宇航不但陪伴着她,还忍耐她所有的小脾气,让许思恬终于明白自己真正该珍惜的人是谁。

曾宇航被不少观众称作人间清醒和人间理想,不但金句频出,将陆既明的所有小心思都看得十分透彻,还是一个正义的好朋友,细腻体贴的好男友。无论是对陆既明两肋插刀的支持,或是对许思恬的贴心爱护,都让人感到羡慕。

而两人直球式的爱情也毫不拖泥带水,牵了手就确定关系,在大结局时甚至已经领证结婚,进入了人生的下一个阶段。

第四,陆既明宁檬事业爱情双收,幸福拥吻
要说《请叫我总监》中最让人上头,但感情进展最慢的一对cp,自然就是陆既明和宁檬了,两人明明心中都有彼此,但兜兜转转怎么也走不到一起。

大结局时陆既明终于鼓起勇气想要表白,但没想到抱着99朵玫瑰出现在公司时,发现宁檬口中的惊喜竟然是公司的周年庆,到嘴边的表白也没有说出口,爱宁檬变成了爱全公司。

而早前没有得到投资的原杰,因为与陆既明等人合作了智慧社区的项目出现在周年庆上,没想到用老板,老板娘来称呼陆既明和宁檬两人,反倒让他们无比尴尬。所有人都能看出两人对彼此的心意,偏偏陆既明在感情上总是谨小慎微,步子迈得太小。

当陆既明好不容易借着酒劲决定向宁檬表白时,先是被小宋打断,向杨小扬表白,之后又因为曾宇航和许思恬宣布领证消息,以及石总怀孕的好消息打断,陆既明表白依然没有成功,不过幸好直到最后两人鼓起勇气。

在工作上头头是道的陆既明,在感情上完全是个什么都不懂的初学者,想要亲宁檬还要提前询问她的意见,反倒是宁檬霸气索吻,陆既明也终于大胆起来,在所有人的见证下拥吻宁檬。

陆既明和宁檬最终事业与爱情双收,陆既明在这个过程中遭遇过失败,也曾经享受过成功,所有的经历改变了他的脾气和性格,而宁檬也终于实现了自己的梦想,完成了蜕变和成长。小秘书与霸总的组合变成了势均力敌的恋人,这就是最好的结果。

不过大结局依然有一个遗憾,何岳峦勾结众人做局最终被举报入狱,而他也因为权茹茹残忍地抛弃了尤琪,从大结局来看,尤琪已经彻底走了出来,虽然在狱中探监时眼神中仍旧有恨,但何岳峦也得到了应有的惩罚,就连他一心牵挂的孩子也并不是他的。

看着如今将一切都毁掉的何岳峦,尤琪纵使有恨,但也已经将这个人从自己的心里刨除,重新开始新的生活。不过相较于原作中尤琪的结局有很大的变化,在原作中她因为看到何岳峦给自己的儿子办满月酒而伤心跳崖,剧版改编后给了她一个相对完美的结局。

只不过尤琪仅仅是从上一段感情中走出来,并不像陆既明,宁檬或是曾宇航,许思恬等人一样都有自己的另一半。虽然在结局时暗示尤琪会与原杰走到一起,但也不过是两人互相认识了对方,并没有详细地提到他们在一起的结果,让人倍感遗憾。

如果大结局能够让尤琪也实现事业和爱情的双丰收,才是真正圆满的结局,因此相比起剧中的其他人,尤琪虽然逐渐拥有了独立人格,但感情上并没有尘埃落定,因此结局是遗憾也是硬伤。

但总的来说,《请叫我总监》还是符合大家期待的,相较于原作中的悲痛结局,剧版反倒更让人觉得暖心,毕竟大部分有情人都终成眷属,有人告白,有人领证,也有人变三口之家,而恶人也得到了惩罚。

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。

#与君初相识#剧情推动到今天,即将迎来纪云禾崖边变九尾狐的小高潮,有几点想要和剧粉们分享下。
第一,今天的第一集讲到弑父,前段时间看小说时,就很好奇编剧、导演将怎么来呈现这段对父权的挑战、争取自我解放的隐喻,没想到竟然呈现地这么好——成全与厚重之爱。林昊青纵使在父亲的教育下明白丛林社会法则,但还是坚守本心,良善之心,终究没有落下指向谷主的那一剑。而谷主又以寒霜毒发、油尽灯枯之际,告知其全部真相,成全了最后的爱。
而大家也明白了,大boss是国师,一个以绝对力量统治驭灵师的存在,这就很自然的引出了林昊青未来所行事的动机,如果说原本林昊青只是想要守护纪云禾,那现在肩上又增加了一份重担——家族复兴,万花谷驭灵师的平安和自由,从一个人的幸福到家族的荣誉,这就是成长。
依着如此的成长轨迹,个人认为林昊青最终的成长会指向为天下之驭灵师的自由而奋斗。从个人到家族到天下,老谷主最后留在的话是看林昊青如何坚守心中的良善而走完这一路,我很期待林昊青的成长,心性、智谋、实力全方面的成长。
第二,人性是复杂的,本剧的人物没有绝对的坏人,不是脸谱化的纸片人,而是复杂、丰富的活人,人皆有可善可恶的一面。
老谷主出于家族复兴区炼纪云禾解寒霜毒,从家族荣誉来讲是正当的,可从纪云禾角度来说是不正当的,一个物种怎么可以决定另一个物种的命运,这是有违伦理的。他想要林昊青成才的愿景是正当的,可手段有时候不正当。
至老谷主去世(这一段哭得我稀里哗啦),他的人物性格就完全很丰满地凸显出来了,个人认为他最大的特征是隐忍,他对林昊青是隐忍的,可能也想享受普通父亲和儿子的拥抱、陪伴等。他对卿舒也是隐忍的,他知卿舒之意,时常提醒不逾矩,也正是提醒自己不逾矩。他对自己更是隐忍而决绝,交代后事时,把内丹还给卿舒、,并让她回家,也给林昊青上了最后一课,而这些的前提在于自己生命的完结。
卿舒这个人物呢?她是万花谷第二强者,将自己的生命完全献给老谷主和他的事业,执着又隐忍地爱着老谷主,从北渊的青丘狐背井离乡跟随至此,这份爱炽热、沉重,最终随老谷主而去,这未尝不是最好的结局呢?
而这份“爱而不得”又和青姬是想通的,导演没有乱切情节,比爱而不得更惨的是恨而不得,因为生命已经逝去了,此处插入醉生梦死的青姬,呼应老谷主和卿舒之间的感情,也为后面离殊的复活埋下伏笔,也契合“爱别离”之苦。
佛家有语,人生八苦是指生、老、病、死、求不得、怨憎会、爱别离、五阴盛。本剧中的一对对cp都有爱别离的过程,有朋友说,这一点也不甜,所以不是优秀的巨作。那我们站在另一个现实本真和人性深刻的角度来看,不是把爱揉碎了,呈现出来,更能深爱吗?亲亲么么举高高,是爱,但是只是浅层的感官之爱,历经同舟共济、双向奔赴的灵魂之爱才是人的价值。
第三,本剧所有的人物都有个体强烈的宿命悲剧感,而这种个体宿命悲剧感的设定又放在一个及其不合理的制度中,更加凸显悲剧感。不合理的制度是以仙姬、国师为代表的群体,有多少不合理呢?为了做个裙子要断鲛人之尾,可以轻蔑的说出:死了就死了,把姬成羽的仙侍弄没了,以寒霜之毒控制驭灵师等等。
而在此等不合理制度下的茫茫众生就此甘于被奴役吗?不!他们就像希腊传说中的西西弗斯,契合中国《孟子》所说的“知之不可为而为之,虽千万人吾往矣”(也是长歌行中唐皇的台词,当时他要身先士卒),说到底老谷主也只是在反抗这个不合理的制度。
可以说,悲剧感、抗争性是本剧所有角色的共通点,而人性的光辉不正彰显于此吗?因为对合理秩序的期待,对“真善美”价值的追求,所以才去对抗,也恰在抗争的过程中,智谋、决断、互助、甚至是牺牲,皆可以以光的形式出现,一切种种铸就了完全且不屈的人性。
Girls help girls,在今天的体现是纪云禾道出卿舒所想,青姬历练雪三月,洛洛担忧纪云禾。异性间的情爱更不用说了,卿舒随老谷主同去,纪云禾和长意的深情等,还有亲情,老谷主和林昊青的父子情,青姬和离殊的养育之恩等。
本剧的爱不肤浅,很深刻,在剧情的推动下不做作,很自热,以“牺牲”的姿态深刻于此:在一个极高爱的境界中,爱是不自私的,它使得我们有宽宏的度量,将个人的快乐置之度外,去寻求生命存在的价值和意义!我们痛哭流泪的,不正是鲜活丰满充满悲剧的角色吗?不正是永不屈服的灵魂吗?不正是人性的光辉,真善美爱的意义吗?所以本剧的立意相当高。
第四,这是一部优秀的真正大女主作品。大女主的作品不是说是有这么一个重要人物,相反以这个女性视角为中心去窥探其他同等重要的角色,戏份上是有多少之分,但是在整个剧情来说,缺一不可。
本剧每个角色都丰富,同时故事线也多,但这些故事线的开展都围绕在一个主题下、一条主线之下,而每条副线又逻辑自洽,如此清晰的叙事风格当下不多见了,编剧很厉害。再说回大女主,本剧的大女主——纪云禾,一生要强,一生坚韧,因自身的内在动机自发地、主动地、不断地成长、成熟,应对越来越难的处境,为自己、为他人、为天下寻求一线生机,重塑合理的秩序。
导演很早说这部剧提到四个字——厚生爱民,现在越发理解了,充满宿命悲剧感的角色,对抗着一个不正当的制度,历经为个人、为家族、为天下的觉悟而成长着,契合中国儒家“格物致知、诚意正心、修身齐家治国平天下”。纪云禾所追求的自由也在一步步拓展,最开始只想买岛,脱离万花谷的桎梏,然后遇上长意后,她希望长意自由,在自己的理想上加了一个人,最后她知道天下之人也有桎梏、枷锁,为天下求自由,从而救赎、深华自己的灵魂,使之更自强不息、厚德载物、光辉璀璨,鼓舞平凡的你我。
最后想说的是,这部剧格局很大,立意高远,编剧、导演、特效、动作、音乐、服化道都是内娱TOP的级别,连平台优酷都疯了,期待各路粉(不管是什么粉)以更大的格局来享受这部剧,享受台前幕后工作人员的艰辛付出。请不要用饭圈对立思维来看待,只在意戏份多少,请专注人物性格、整体性的剧情;也请不要把这部剧当成傻白甜的偶像剧,工业糖精没有的,只有深入灵魂的认知觉悟,有深度的甜。朱导镜头的叙事性和多变性今天绝绝子,个人印象最深的四处:纪云禾听到长意说“你演戏越来越烂了”,纪云禾的那几个表情、镜头。林青昊面对卿舒和父亲一起消失时的镜头、表情。纪云禾在内殿得知自己只有一个月的时间,以及她回家后,面对洛洛的表情。一部优秀的作品是很多方互相成就的结果,每个环节、每个人都重要!
下回见~~~~~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 希望在考试结束后我和同我一样在今年中考或是高考的同学可以带着优异的成绩去见小樊,也预祝小英雄呢可以在3月wtt的赛事中取得理想的成绩^O^【首发!无论是书写
  • ★S5503晋城绕城高速:因防疫检测,巴公收费站出口车流量大,车辆通行缓慢至主线。★G1812沧榆高速忻保段,因外广场疫情检查,保德站出口车辆通行缓慢,大车排队
  • 来世我会好好的爱你珍惜你让你也当个小公主好不好[心]给你看看除夕夜漂亮的喵喵宝贝和想你的bb吧[心][心][心]刚刚转钟听到外面的鞭炮声,正好刷到抖音上的猫第一
  • #过期日常# 1楠火锅的冰淇淋34新关注的一只配色很好看的巨贵,不过现在发现是亮色滤镜比较重[笑cry]5上门托管的猫咪拉的派大星⭐678 说起来朵朵我很喜欢,
  • [吃瓜]】本周末(3月5日至6日)南方大范围阴雨天气将持续,北方降雪主要集中在东北地区。【自贡早间天气预报】自贡市气象台3月6日8时30分发布我市早上实况天气播
  • #两会最关注#【代表委员热议:#建议实行动画分级加强未成年人保护#】①朱永新:严厉打击向未成年人租售游戏账号行为;②张智龙:尽快明确违规邮寄活体动物的惩治措施;
  • [笑cry]跑了6公里都不舍得脱雨衣,起跑一个大坡把我惊吓过度,小腿涨得不行,大腿完全没力,把腿袜脱了穿好几次,一起跑就有种要退赛的错觉……想着「顶一顶」就这么
  • 高学通并不是玄门中人,不懂得隐匿气息,但是却是一位高手,气血浓厚,而且手中有着人命,身上煞气很重,这样的人比起其他人自然就像是黑暗中的明灯,肖涛一路追踪,从关中
  • 所以,当你觉得人生不顺时,不必着急,只需记住两句话,总会柳暗花明。美好的时光怎么这么短暂我不想过星期四啊啊啊啊啊啊啊哭泣 (⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)今天做的不错,明天继
  • 大年初一写个新置顶[抱一抱]不过大部分是抄以前年的→关于我:可以叫我小酒,小九,⑨,九娘,小橙子,阿九和九老师比格型enfj人什么乱七八糟的事情都会在这个微博分
  • 正因为你曾经付出的尊重,毫不犹豫的担当,终换来了那红海的万丈光芒,刺破了漫漫黑夜,撼动了漠漠烟尘,在这虚伪冰冷只见利益的世界里写下了一段关于真诚以待的传奇。而在
  • 当我还是佛系散粉的时候,外界对小飞侠的印象都是很好的,面对某位圈内人士对战战的不友好言论也只是理智留言,没有让事件升级;多次公益项目也都是走在前面的;机场集合迎
  • 1⃣️fyy原来真的无论演什么角色都可以这么讨厌[污]佢可唔可以唔好再演戏啊求求了[跪了]真的很影响观众胃口啊sos 2⃣️蒋祖曼是什么大美女!3⃣️狂野時速九
  • 看都不看到底发表的什么就禁言?有那么一秒的错愕,翻了一下小号世界喊的那句话,没有不可言说的字,也没有不当的表述,我就奇了怪了,不知道被哪只狗咬了。
  • 自制欺骗餐太解馋啦#网红炸鸡店在厕所泡原材料#还是自己做吧[允悲]#烘焙# ㊙️好吃好做的桃酥,香甜酥脆,是小时候的味道‼️ 桃酥是一种传统点心,小的时候,经常
  • Breathe自称Nuguri是开玩笑,队内没有小团体前段时间BLG纪录片引发了巨大的争议,主要就是Uzi登场的那场比赛后,在休息室内,上单Breathe直言队
  • 以此回向,愿求者如愿,愿苦者得乐,愿这世界吉祥安乐,愿每颗心充满善念!以此回向,愿求者如愿,愿苦者得乐,愿这世界吉祥安乐,愿每一颗心充满善念!
  • 有一年我回宁夏,跟男闺蜜阿政说这个事儿,阿政跟宁宁说:宁宁我有你说的那种摩托车,你哪年回家来,到我这儿试试看,我觉得吧,女孩子骑这个太重了,这个车倒了,你扶
  • #长城物业华南大区##广州城区科城山庄锦泽园管理处# 【工作播报-日常保洁绿化篇】 我们的保洁叔叔阿姨们和园丁用那勤劳的双手,在最平凡的岗位上默默地奉献着
  • 你看,这纯粹就是造谣一张嘴了,连个angelababy约会或者隔离的照片都没有,怎么编出来的?你看,这纯粹就是造谣一张嘴了,连个angelababy约会或者隔离