佛经智言慧语 :经【此二菩萨。助阿弥陀佛普化一切。】观世音大势至这两位菩萨是阿弥陀佛的助手,他们教化众生的范围实在是无量无边,绝对不是像一般大乘经上所说的一尊佛的教区是一个大千世界。像我们释迦牟尼佛,释迦牟尼佛的教区是一个大千世界,这个大千世界叫娑婆世界。一尊佛教化一个世界,这是非常非常的普遍,非常非常之多。佛告诉我们也有佛的福报很大,教化两个大千世界、三个大千世界,乃至于十个大千世界,有的,不是没有。唯独阿弥陀佛的教区没有限量,尽虚空遍法界都是阿弥陀佛的教区。诸位要晓得既是阿弥陀佛的教区,当然也是观音、势至的教区。观世音菩萨「千处祈求千处应」,原来他的感应是尽虚空遍法界,真实不可思议,超越一切诸佛。

四无量心
1、​慈、悲、喜、舍
​慈———是什么影响了慈无量?
就是他人会不会影响到我,由此衡量之后才决定要不要帮助他人。
​但是在宿世积怨、在自己心中对境现前,只有用慈无量才可化解,对方安住身心喜乐中,怎会揪着你不放。
​2、悲———什么是悲无量?
​佛教的悲是地藏菩萨那句:众生渡尽,方证菩提,地狱不空,誓不成佛。有善根的人要去悟、去参。
​3、喜———喜无量的障碍是:嫉妒。
​看到别人的优秀充满怀疑、不以为然、名不符实、口是心非等都是因为嫉妒。想想人世是场苦旅,我们每个人都需要有人欣赏鼓励,推己及人,自然要大大方方去赞美去夸奖别人,让渺小晦暗的生命因为随喜得以发光发亮。[愉快]
​4、舍———无量舍即平等。
​没有贫富贵贱、没有弱肉强食、一切只是因缘和合。只有平等才能得到来自生命的尊重。
【以上是我对看见的善知识的一个总结。人生之道,各有见解,各有志向,不必一致。自然我做不到无量,但是在善知识的普照下冥心,早晚我们都会完成生命的圆满。我深深相信,每个生命纵然来时背负他(她)的因果,可佛法多途,去时都能解脱。不与命运做斗争,忏悔吧,要相信能来的都能去。改变命运不是什么难事,只要是善良的努力,菩萨感应到就会帮你的。你信什么,什么就为你所用。】
​南无无量无垢正等觉如来[合十]
​南无无量威德自在光明如来[合十]
​南无大势精进真实定如来[合十]
南无护法韦陀尊天菩萨[合十][合十][合十]
​#佛学文化[超话]##佛教[超话]#

​​如果把“香蕉”和“金钱”放在猴子面前,猴子一定会选择香蕉。因为猴子不知道,金钱可以买很多香蕉。然后我们会嘲笑猴子的无知,但其实我们也经常犯这种低级错误:如果把“金钱”和“认知”放在人面前,人们往往会选择“金钱”,因为太多人不知道,“认知”不仅可以换来很多金钱,还能换来幸福,甚至健康。人和猴子一样,总是被看得见的、眼前的小利益吸引,却不愿意去思考他们背后的东西,这是动物的基本属性。人们总认为生活中的烦恼都是没钱导致的,没“钱”是一种结果,它往往是认知不足导致的。而人们往往只盯着“没钱”这个表象,而不愿意去思考它产生的过程。所谓:众生畏果,菩萨畏因,高手畏过程。改变过程才能改变结果。
#盗取天机# #不想带孩子过七夕有错吗#

#三铜钱佛教语录[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 听着他的夏日新曲,你就会沉醉其中。听着他的夏日新曲,你就会沉醉其中。
  • 他的面料很有趣,明明全部都是褶皱,却怎么折都不皱……(有一点拗口他1971年创立同名品牌,1994年创立副牌“Pleats Please”专门做皱褶。码字不容易
  • ☀️融融春日,快跟我来一场“云”春游吧:‍♀️小星✨准备了超丰盛下午茶party☕️你的背包里装了啥?在门店/专星送/啡快累计7颗星即可抢潮流防水风衣啡快/专星
  • !!
  • 目前关于他的第一双签名球鞋 J Harden 1 还没有正式发布,但已经有谍照曝光,此番的欧洲行也是以 Crazylight 2016 Boost 上脚。目前关
  • 18:27台風6号トローセスちゃんについては、日曜日に更新するほどでもないくらいに安心していい状況だと、思っていたら、週が明けて、この時間になってしまいました笑
  •   26岁的工人王杰去年底从山东青岛回到家乡兴县,经过招聘、培训,顺利进入了航宇新材料智能制造中心,成为了一名技术工人。【高质量发展看山西:老区兴县的产业“密码
  • 现在:老婆谁懂 他真的好花 一切角色都好老婆[苦涩]黑瞎是最可爱的一版(参考台词:耐me/晕๑_๑) 风风超级奶 白愁飞是漂亮的小玫瑰 皓都我申请跳过 还有我最
  •  北环路与威海路路交叉口600平米大会所开业大酬宾本店经营,减肥,理疗,美容等项目,公司大力扶持本店,大型惠客活动进行中... 原价680元包减十斤的暖宫
  •   4、如果真的没大志,那就为钱奋斗  每个人都有解甲归田的时候,如果不是为了钱,谁要当这个官呢。  3、别被理想忽悠,理想是需要的,但不是别人的理想,而是你自
  • 豪门大少是天师现代-1v1-灵异破案向-强强鬼知道为什么这种标题,我还点进来看,甚至津津有味[doge]受从修真世界穿越到现代,遇见了比自己还厉害的大佬。晋江流
  • 一般入土时间长的古玉,其“土锈”“土斑”用刀也刮不掉,因为含沙性的土已经渗到了玉的肌理中,并与玉合而为一了。高古玉具有着悠久的历史,象征着古代文明,通过高古玉的
  • 治愈民气的同伙圈案牍 1、都在衡量,都怕扑空 2、愿你所愿,爱你所爱 3、爱是天时天时的科学。 4、所想所愿,统统安好。 5、平凡人,平凡生存,普经过
  • “空闲时,我们喜欢开车到些山清水秀的地方,抛开生活中琐碎的烦恼。但到关键时刻,她真的特别飒爽,直接给我下订一台Model Y。
  • 粒粒皆辛苦,我们从小就得知,并且对美丽你看都要爱护,因为还有很多人在挨饿,所以杜绝浪费,无论是古代还是现在的粮食加工生产都非常不容易,光盘行动能在最宁河区司法局
  • #张云雷公益[超话]##阳光信用# 世间总有不完美,让你变得孤独麻木和无助但它又很美好,总在不经意间温润你的心田或许是一位陌生人,或许是一件小事总能在你最脆弱敏
  • X-DRIVE红+中国红绝对是整个十月的主题色~~全澳最顶尖淘宝买手也悉数到场和CCTV5,江苏卫视一起进行了全程9小时的无尿点直播~~#江苏卫视昆仑决# #综
  • 4+20秋季腹泻开始转好 湿疹大作战开始了 想了各种办法 看到婉婉抓狂的睡不着 趴着来回蹭 很心疼 炎炎夏日快过去了还是没逃过每个妈妈最害怕的东西 以前体现不出
  • #偶像梦幻祭[超话]# ❤️‍红月收物❤️‍长期❤️‍ 收红月pld 敬人:v2前后v4前后v7前追忆后 大将:v3、5后 飒马:v2、5后v6前 随缘收,
  • 周一A股即将开盘,大家非常关心今日大盘之走势,这点我是相当理解的,那么我的最新看法来了,我还是继续坚持我昨晚的观点:沪深两指必将以绿色开盘,最终仍以跌幅收盘,个