抗战川军忠魂碑!

抗战全面爆发后,川军奉命出川抗战!其中一支部队在安微祁门一带抗战,一等兵黄吉武病逝!其墓碑散落一条小河之中,历经数十年河水冲刷后被人发现,捐赠给建川博物馆,黄吉武终得以魂归故乡

后摘录碑文如下:陆军第146师872团2营4连一等兵黄吉武,籍贯四川仁寿,年龄二六岁,民国二十八年二月二四日下午一时病故,感谢这些先辈的付出,换来今人的和平生活!

《念佛便是》

不论过往如何刻骨铭心,
苦乐交杂难释怀,皆已过。
念佛便是,莫留于心,
点点滴滴随佛去,
念念是佛,将心平。

病苦难当啃筋骨,五脏六腑纠一团。
是冤是业,因果报,
念佛便是,莫有迟。
忏悔当要知心诚,不可怨怪众与业。

二六时中,紧紧念佛便是。
佛号绵绵密密,不离心且不离耳。
不管任何状况,紧持佛号不中断。

好也阿弥陀佛,不顺也阿弥陀佛;
对也阿弥陀佛,不对也阿弥陀佛;
高兴阿弥陀佛,生气也阿弥陀佛;
阿弥陀佛通通收,不会拒收与推托。
只愿诸子莫忘佛,
心中能平,定心然。

若遇突发紧急事,尤其生死关头时,
切切记得要念佛,
莫将佛忘,忘念佛,
生西、沉沦于此时。

若是忘了将佛念,便是沉沦入轮回。
若是念佛且一心,佛送莲台迎子归。
南无阿弥陀佛

佛开示主笔:释海泽
二O二一年十一月六日

#团宠小囧呆[超话]#
佛在经上说,真正念佛人,行住坐卧二六时中这一句佛号不间断,就有这么大的力量。所以我们今天讲发慈悲心要救度一切众生,怎样去救?咱们讲经说法能不能救得了?跟诸位说,救不了。真正念佛的人能救得了,他的光照四十里,四十里之内魔不能侵犯,这四十里之内住的众生都沾他的光,一人有福,这一屋的人都有福,大家都沾到光,这是真的不是假的。我们台湾这个地区,这个岛不大,能有三、五个真正修行人,我们这个岛上就不遭劫难。三个、五个到哪里去找?希望别人修行,我好沾光,每个人都存这个心,结果没有一个人修行,咱们还是要遭难。自己要真正发心!真发心,咱们这个地方就不遭劫难。

污秽之力快散开


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #郭德纲[超话]##德云社[超话]#[米奇比心]今天依然是尽职尽责的定场诗小图博————————『全诗』大将生来胆气豪 腰横秋水雁翎刀 风吹鼍鼓山河动 电闪旌旗
  • 没有去过你的演唱会,你所有的节目也没看过几个,手机里你的照片也没多少,可是唯一做到了的,永远不会改变的是——一颗爱你的心你说过:出来赚钱就是要开心啊,不然你天天
  •  萤火虫,在夏日的夜晚,它总会出现,在黑暗中为人民服务。它带着一点点的亮光,在黑暗中一闪一闪地飞着,宛如天上的繁星萤火虫,虽然它是那么渺小,没有太阳和月亮大。
  • 没有变成你喜欢的样子也没有聪明的看穿你心事找不到了最开始的样子这是多么让人难过的事谁爱上谁 谁又先走了忘了吧 算了吧 好吗一个空荡的房间会放着谁的照片一个晚睡的
  • 小信邀你一起在感恩节感恩父母无私奉献的爱,感恩朋友一路同行,感恩这世界美好的一切~#2020,宁夏故事# 【2019年中小学生“禁毒有约.你我同行”主题演讲比赛
  • #LF电子竞技俱乐部[超话]# 真的从来没有过像今天一样追过比赛,吃饭都抱着碗在电脑前面吃,最后赢的时候开心的差点要蹦起来,可能这就是真心喜欢一个战队一个游戏的
  • [哈哈][笑而不语]另外第一次说一下我这个微博的意义,大家没事总是看我发一些新闻,这些新闻都是我关注的,我关注的就也想让大家也看看,也希望你们跟我一起注意一下,
  • #蔡依林[超话]# 马来西亚KKBOX 风云榜2019华语单曲年度累计榜累计时间:2018.12.1——2019.11.30蔡依林单曲排名:16.怪美的34.脑
  • #正确的废话该不该说# 之前总觉得我爸爸特别唠叨我都大学了每次回家都问我差不多一样的问题 然后会发微信让我多吃水果 好好吃饭啥的 我有时候特别不耐烦 想着我都多
  • 以前一碗简单的阳春面就能让人瞬间充满幸福感,现在生活水平提高,物质更加丰富,选择也变得更多,人们赶着去追求奢侈浮华的东西,赚取永远花不完的财富,反而忘记了最简单
  • 超可爱特殊字符的文案‍♀️⭕️ -\"how are you \"- \" ̶s̶a̶d̶,̶ ̶b̶r̶o̶k̶e̶n̶,̶ ̶
  • 可以[微笑] 我以为他吓唬我的结果说两周就两周 很好 童叟无欺[微笑]不过说真的 今天去店里领手机的时候等着取货的人超级多 啥原因摔坏的都有所以大家也是 年底
  • 1918年出家后,他又成一位精进勤修、持律严谨的弘一法师,用他的『戒行』思想影响、感化了一代又一代人。1918年出家后,他又成一位精进勤修、持律严谨的弘一法师,
  • 轻复古 日杂雀斑妆 今天这位小姐姐说下午要去公园拍落日,想要一个偏日系的妆容,我就按照她的要求和自身条件,化了一个轻复古的日系雀斑妆,整个色调都是暖暖的橘色系,
  • #广东海洋大学[超话]# 【大学生#选择困难症# 调查:超九成有选择困难,主要是购物和饮食方面[doge]】在生活中,每天都会面临很多选择,大到人生机遇,小到吃
  • 农业技术试验示范与服务支持项目(种植业)一、任务目标围绕粮棉油糖等主要作物及蔬菜水果等鲜食农产品生产,在重点区域,因地制宜开展关键技术试验示范,创新、集成粮棉油
  • 我自己也知道,激素脸不会那么快淡掉的,但也让我也对【纪旺西】的修复淡化效果抱有希望了!为此我找了很多淡化治激素脸的方法,用了很多治激素脸的产品。
  • 努力的适应平淡,过一个人的日子,找一个能陪着自己的兴趣,想试试每个东西,万一能找到自己能守着度过余生的东西呢。肉肉有了好朋友之后精神好多了也不知道他俩成天聊些啥
  • 但当意识不到健康重要性的时候,说什么其实都是徒劳…美是多方位的,健康的美才是由内而外所散发的,修外,修内,修身,修心~我们的口号是“健康让你看起来比同龄人年轻”
  • 当年我也是单纯的坐在窗边,想着小情歌与大学。膳魔师-保温杯500ml【拍下¥129】膳魔师不用多说了⑧,保温杯界的大哥大!