南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮]

呜呜呜开学好人好事分享!
1.搬行李的时候遇到一个卖校园卡的学姐,帮我把超级重的行李从二楼搬到五楼,好人一生平安!
2.出去买水不知道超市或者小卖部在哪儿,看到一家正新鸡排就问了下店铺的小姐姐,小姐姐说她不太清楚,可能一食堂里面有个超市,我说好,然后她转身!去后面给我翻了一瓶了矿泉水给我!!说送给我喝!我呜呜呜,含泪收下!以后鸡排都给我吃正新!!好人一生平安!!(后面也是找到卖水的地方啦)

2015年,79岁的谢贤突然起身怒掌掴82岁曾江。

鲁豫问谢贤:“你是真的打?”

谢贤则表示: “谁让他啰里啰嗦,我忍他很久了。”

81岁的曾江居然不敢还手。网友:黄药师被杨铁心“干翻”了!

众所周知,谢贤是谢霆锋的老爹。

在六七十年代,谢贤绝对首屈一指的大明星,1960版的《神雕侠侣》,谢贤饰演的“杨过”丰神俊朗 风度翩翩,一度成了万千少女的梦中情人。

后来拍摄的《萧十一郎》《万水千山总是情》等,更是奠定了谢贤影视一哥的地位,凭借着《千王之王》中“罗四海”,还得到了“四哥”的称号。

曾江年长谢贤2岁,出身富贵之家,曾经远渡重洋去国外留学,出道比谢贤晚,名气也不如谢贤。

两人一起出演过1983版的《射雕英雄传》,谢贤饰演杨康的父亲“杨铁心”,曾江凭借“黄药师”一角走红。

这次成名后,曾江接到了很多和大咖合作的影片,就比如《英雄本色》《喋血双雄》《纵横四海》《大时代》等等,这些都是大批云集的影片。

曾江是富家子弟,家境优越,所以他非常会玩,从生活到性格都活脱脱是一个现代版的黄药师。

2015年8月,综艺节目《4个小生去旅行》举办发布会。谢贤、曾江、胡枫、罗利期四个加起来快320岁的老友欢聚一堂,共叙友情。

岂料,一派祥和的景象被“四哥”谢贤的一巴掌一下破坏掉。

当时,几人正在叙旧,突然谢贤起身就给了曾江一巴掌。

原来,当时节目刚开始录制几天,曾江就说自己的腿脚不便,坐上轮椅,其他三人只能轮流推着他,照顾他。

那时候谢贤就已经有点生气了,“他觉得既然答应了来录节目,就别怕苦别怕累,这样倚老卖老,感觉在玩弄我们。”

不仅如此,还有另外一件让谢贤更生气的事。

起因则是一场配音。

谢贤在录音时速度很慢,曾江在旁边等得不耐烦了,不断的抱怨:“本来以为今天能早点回家的,没想到一直等到了现在。”

当时谢贤有两年没有接触配音了,因此录制起来不太流畅,自然耽误了不少时间。

听到曾江的责备,他不好意思的解释“我这不是太久没有录音了,你等一等好不好?”

谢贤良好的道歉态度让他不好意思再说什么过分的话。

可是内心对这种被迫的加班行为很是不满,只能不断地走来走去,用行动表示自己的不满。

配音本就需要安静的环境,曾江的行为已经影响到了谢贤的录音工作,连导演都劝他坐下来休息下。

惹得谢贤非常不爽,那时候谢贤就想打他,直到今天他忍无可忍,才出手打了曾江。

曾江完全被打懵了,就连旁边83岁胡枫的眼镜都被谢贤打掉飞出去好远。

胡枫赶忙站起来挡在两人中间,谢贤继续发火,而曾江只是怂怂地听着谢贤骂骂咧咧。

谢贤表示曾江事多麻烦,而自己绝对不会惯着他。

骂完这些后,谢贤拍拍屁股走人!

事后,三方给出了不同的说法。

谢贤风轻云淡:“打他很奇怪吗?没什么稀奇!”

夹在两人中间的胡枫说:“打人是按照剧本来的,做戏而已。”

主持人查小欣说:“这是为了炒作节目。”

当事人曾江也说:自己只是被刮到脸颊,和谢贤是存在误会。

作为受害者的曾江在采访中公开道歉,承认说这件事中他也有错误,是自己说话戳到了他的痛处。

但一次节目采访中,鲁豫问谢贤:“您和曾江老师大打出手,是真的假的啊?”

谢贤:“是真的,好多人以为是假的,以为我是做宣传,开玩笑,我干嘛要跟TVB做这种宣传呢?

但没过几天,事情就出现了反转。

谢贤出面澄清:“曾江已经请我吃了雪糕,事情已经翻篇,我们和好如初了。”

耳光事件后,骄傲的两人便没有了交集。

2021年3月,86岁多的曾江卧病在床,穿着一身迷彩装的谢贤来探望。

不管是出于对王羽的忌惮,还是昔日的兄弟情义,总之谢贤选择了先低头,两位都已80的老哥们,也终究是选择了握手言和。

谢贤是绝地的绅士,但是脾气耿直,拿得起放得下,就在76岁时都遇到22岁的coco女友。

两人恋爱了十几年,谢贤就给了她2000万分手费,说:“我都老了,不能跟你在一球,给你未来,你找个人嫁了吧!”

谢贤一生风流帅气,大家都说他绅士,每一任女友都是对他夸赞有加,几乎没有前任说他不好的,绝了。

正如曾江所言,85岁的谢贤身形挺拔 肌肉匀称,鼻梁上常年挂着一双酷酷的墨镜,配上不错的衣品,这气质,不知道秒杀了多少同龄的老年人。

不过脾气还是收敛一点好!

2022年4月27日12时14分,演员曾江离世,许多网友纷纷发文悼念:无人超越的黄药师,一路走好。

也有网友感慨到:儿时荧幕上熟悉的面孔越来越少,大家的青春也在慢慢的定格。

珍惜眼前的人和情才是最重要的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——韩寒 18.书上说天下没有不散的宴席,不要怕,书上还说了,人生何处不相逢。 ——沈从文《月下小景》 7.你要是愿意,我就永远爱你,你要不愿意,我就
  • ✨下一次能在线下和大家见面的是不是ぽぴばん活动呢!什么时候再一起表演吧武藤小麟 回复:好~~~!
  • 看到那几个字的时候妈妈的天都塌了,那时候妈妈也顾不了自己的身体,剖腹产第三天妈妈就匆匆爬到新生儿科7楼,那时候我甚至都忘了医院有电梯,匆忙的就去找医生,医生告诉
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]##每日一善[超话]#[抱一抱]#每日一善# [心]#阳光信用#【不吞必hui,只hu较好&极好】感恩是一种善行,我们要感
  • [男孩儿][女孩儿][心][心]因为世间有你这一位天使,使我开开心心地度过了我最美好的纯真年代,并有了自己不变的方向。我庆幸可以是用这份热烈与真挚将你我彼此的心
  • ​➕10086每次做错事情(马虎性格真的难改正)第一反应就是我妈数落我的声音在耳边 你咋这样 我发现你真的跟别人不一样 人家不像你整天玩手机 办个事都办不好 你
  • #硬核时代# 跟剧组在峨眉山呆了一个月 当初觉得每天都好无聊 老是求着海老师带我去现场玩 后来离开的也很突然 不过现在回想起来这一个月确实是最惬意的日子 刚刚才
  • ”“15年没有了少年的保护和偏爱,让她变得坚强。“为什么未来的美羊羊不再说怎么办啊,喜羊羊”“因为这15年,她已经没有给她回答的喜羊羊了。
  • 【商品】【霸王】密韧润养精油洗发液400ml全新新品上市,6味药植精油修护,强韧发根,修复受损发质,育发固发,密集养护头发,给你想要的秀发之美,偷偷说一句,内部
  • ​​看完之后既安心,又失落,安心是因为宇宙中并不会有那么高等级的文明来对人类实行什么降维打击,因为人类就是宇宙中百万里挑一(只有百万)千万里(只有千万)挑一的“
  •   兴业银行首席经济学家鲁政委表示,在基建方面,6月基建投资有望维持稳健增长,2022年度剩余专项债额度在5、6月份集中发行,资金动能走强;在房地产方面,6月随
  • 陈田村位于广州市白云区,这里有个神奇的汽配城,迈巴赫、宾利、兰博基尼、法拉利、宝马、奔驰、奥迪等配件都有,只要不是非常非常冷门的车型配件,基本都能买到立等可取,
  • 这位打野位雅典娜,从选英雄就开始言语太上皇,有人禁了妲己,他就说一看禁的英雄就知道你们什么水平,开始指责,选了雅典娜一会儿说自己不会玩,一会儿说自己国服。抱歉我
  • 你最喜欢的古诗词有哪些?[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋
  • #微博健康公开课##北京明德医院# 当接收信息快速、获取知识方便的新手妈妈,遇到把自己带大的经验长辈,在育儿观念上难免会有意见分歧,就好比宝宝辅食添加的问题,姥
  • 根据10日公布的一项初步规则,SEC要求对冲基金披露更多有关其成立和投资策略的信息,提高其从大型对冲基金获得的信息质量。在中美关系高度紧张,大国博弈的背景下,即
  • #西安生活##随手拍美景# #西安·西安植物园新区[地点]#[微风]一个置顶:一个超级普通的人,爱好广泛,制服repo可看#小蓝不随手的repo# 和#小蓝随手
  • 《甲乙经》卷四 【经脉第一】(下) 三阳为经,二阳为维,一阳为游部。三阳者,太阳也,至手太阴而弦,浮而不沉,决以度,察以心,合之阴阳之论。二阳者,阳明
  • 我本来对那个品牌的衣服非常无感但是ex和我讲过很喜欢那个品牌的一个灰色短袖,我就买了准备送给她,但由于各种各样的原因,那件衣服现在我穿了,幸亏是os的我能穿。因
  • #日行一善[超话]##阳光信用# 人命运的好坏,都跟自己的言行有关。不诚信的人,贬低自己的层次,葬送自己的人格。