【偷瓜还毁瓜,甚至以死威胁,媒体:这些老人真没法治了吗?】连日来,武汉余女士投资百万元种植的南瓜被附近村民盗窃、毁坏一事持续发酵、热度不减,关于老人违法、犯法究竟该怎么处理,也成为舆论关注讨论的热点和焦点,人人都在等一个明确的答案。#遭老人组团偷南瓜女子发声#

据报道,受旱情影响,余女士承包种植的千亩南瓜已遭遇减产,没曾想,又遭到附近一些老人的频繁盗窃。本来就背着60多万元贷款,余女士的心情可想而知。

更让人气愤的是,这些老人似乎油盐不进,被抓现行不但毫不羞愧,反而还倚老卖老,要么装病,要么以死威胁,要么对余女士进行道德绑架。在余女士与村委协商解决期间,还有人恼羞成怒拿刀将地里的南瓜砍烂。

有人建议余女士加装监控,有人让其安上护栏……但看到此情此景就能明白,如果这些能管用的话,就不会有这些主观故意“作恶”的老人了。不管事情究竟因何而起,这些老人就像“明抢”一样的行为,都实在太过分。

因此,视频中哭诉的余女士让人心疼,盗窃老人们的行为也引来网友的强烈谴责。

劝也劝不住,打也不行骂也不行,找来村委会和派出所工作人员,也只是对他们进行口头教育,根本不起作用……因为都是些六七十岁的老人,法律规定中有保护条款。因此,大家忍不住想问,如果事情真如余女士所说,老人就可以仗着高龄为所欲为吗?真的就拿他们没有办法了吗?

发生在田间地头的这一幕,不禁让人想起曾经让人避之不及的“跌倒老人”,路人好心扶起反被讹,不但寒了众人心,还带歪了整个老人群体的形象。

按理说,已届古稀之年的老人,早已看惯人世变迁,对人对事对物应更包容、大度才是,即使做不到豁达包容,也该心存敬畏,懂得尊重、理解他人。基于此,不得不说,这些盗窃老人的所作所为已触到了作为一个人的底线,不仅给老人群体抹黑,还给当地的风气以及营商环境带来不良影响。而这也是网友们纷纷呼吁要求当地相关部门严惩、绝不纵容的原因。

据了解,目前,当地派出所、街道和区委等相关部门的工作人员都表示,此事正在处理中,只不过并未透露具体进度和细节。当地相关部门的回应,无疑让人看到了一丝希望。不管事情背后有怎样的纠纷瓜葛,都希望在各方的努力下,事情会得到彻底解决,尽快公布解决方案,还余女士一个公道,还公众一个满意的答案,还社会一片风清气朗。(山东商报)

这是我见过分析成交量最透彻的文章,不管多忙,建议抽5分钟看看

股市中,量价背离是指成交量与价格之间出现偏离或脱离同步运行的形态。例如,股价上涨(下跌),成交量增加(减少),这是二者同步形态;股价继续上涨(下跌),而成交量却减少(增加),这就是二者之间的一种背离形态。

分析量价背离,其实就是在分析资金的逃逸与回归,或者交易中供求关系的平衡与失衡。传统理论中提及背离,总是将其分类为顶背离和底背离。但实战中,并非仅限于所谓的顶部或底部才会出现背离,可以说背离在量价运行中属于常见现象。同时,顶部或底部也并非都存在背离。

量价背离出现在不同的价格运行阶段,其技术意义大相径庭,实战中结合技术环境分析,才会对具体操作起到重要的参考作用。从贴近实战交易的角度,可以将量价背离分为量背离和价背离。

(一)量背离

价格升势中,成交量不能有效维持在相对较高的水平,而是出现逐步缩减、消散的态势。这种情况说明,随着价格涨升,买方产生畏高倾向,不愿在目前价位入场,而卖方也不愿就此低卖。在这种量能缩减、消散的局面下,价格可能暂时维持继续上涨,但是很难长时间持续,终会打破这种背离和僵持的局面。

上述是量背离的原理性阐述,实战中,部分量背离是因为主导资金减仓形成变量高点后,虽然并未导致股价就此大幅回落,却因失去主导资金的维护,继续上涨的动力渐渐衰竭。

如图1-1所示,在A区域之前股价和成交量处于上涨、放大的同步阶段,A区域变量出现之后,股价仍在上涨,但成交量逐渐萎缩、消散。B区域股价虽创出新高,但成交量仍旧处于量能消散形态。

量价背离意味着股价运行处于不稳定状态,极有可能因为这种背离关系而出现拐点或重要波动高点。在这种成交量逐步缩减的情况下,股价创出新高应该引起交易者的怀疑和警惕。

对于量背离必须明确一点,不能把控盘庄股的特殊形态认定为量背离。大部分控盘庄股在相对低位完成筹码收集,在之后的股价上涨趋势中,不会再放出明显而密集的成交量。除非到了出货阶段,部分庄股会有密集成交出现。

如图1-2所示,A区域及之前是量价同步阶段,也是庄股最后收集筹码的过程。A区域之后,量能逐波降低,股价却逐级上升。控盘庄股多以减量过顶形式运行。

量背离同样会出现在下跌趋势中。在价格连番下跌过程中,成交量整体保持萎缩、消散态势。随着反弹发生,偶尔会出现间歇性放大。

当成交量长期处于低迷、缩无可缩的低水平常量形态,随着股价的多次反弹,成交量从低水平常量形态开始渐次增加。虽然之后股价仍会下跌,但成交量不再萎缩至之前的水平,而是悄然逐波增加。这种量背离形态的出现意味着已有资金分阶段入场,股价可能已经处于底部构筑阶段。

如图1-3所示,该股处于下跌趋势,A区域的成交量缩至地量水平。股价震荡后继续下跌,B区域可见,再次萎缩后的成交量大于A区域,并没有再次进入地量水平。一波急速反弹后,股价再次下跌,C区域萎缩后的成交量已经明显大于B区域和A区域。

从A区域的地量水平到B区域、C区域的整体成交量渐次增加,说明有资金逐步进场,交易活跃度正日趋升温。尽管股价仍处于跌势,但量价背离关系已经昭示价格底部的构筑正在进行。

(二)价背离

量背离是说在价格未改变趋势或趋向的前提下,成交量先发生改变。

价背离则是指在成交量未发生改变的前提下,价格先发生改变。成交量维持在较高水平上,股价却不能继续升势或难以保持稳定上涨态势,那么趋势或趋向可能面临转折。

如图2-1所示,A区域成交量大增,形成密集成交形态,股价却难以保持继续强势上升势头,价背离形态显现。放量而价不涨,违背了成交量放大、确认股价上涨的助涨原则,这种量价背离关系显示出价格遭遇强大压力,存在趋势或趋向被扭转的可能性。

实战中,出现类似于A区域的价背离时,可以肯定是资金减仓的结果。至于这次减仓是何种性质,则需要结合技术环境等方面综合分析判断。

有一点可以确定,价背离的出现必然会引发股价不同级别的回落。同时,形成价背离的量能方面,成交量数值越是接近历史天量,其引发股价大幅回落的可能性越大。

下跌趋势运行阶段,尤其是阶段性急跌过程中,某日价格不再继续下跌或跌速大幅放缓,但成交量仍处于连续增加、聚集态势。价背离形态的出现预示着价格短期拐点的来临。

如图2-2所示,股价快速下跌过程中,A点成交量创出跌势中的高值,当日K线却收出带有长下影线的阴线,跌幅明显回收。

这种量价背离关系显示:随着跌势的一再延长,被恐慌困扰的持仓者最终难以忍受折磨,于是杀跌盘集中涌出。既打出了股价的阶段性低点,也释放了继续下跌的动能。恐慌盘大幅杀跌,正为主导资金或有准备的短线客提供了一次难得的介入良机。

跌势中的价背离是短线交易中捕捉急跌、超跌时机的技术手法,仅适合短线交易者操作。对波段交易者来说,价背离是分析价格趋势或趋向的一个重要支点。

第九章 无得无说分第七

原文:须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法。如来可说。何以故。如来所说法。皆不可取。不可说。非法非非法。所以者何。一切圣贤。皆以无为法而有差别。

释:佛言:须菩提,你如何认为呢,如来得到阿耨多罗三藐三菩提了吗?如来说了什么法吗?须菩提言:如我对于佛所説的法义的理解是,没有一种固定的法,可以称作阿耨多罗三藐三菩提,也没有固定的、决定不变的法,如来可以去宣说。为什么呢?如来所说的法,都不可以执著取着为实有的法,所以不可说。如来所说的法,非本来的那个无为法,也并非不是本来的无为法。为什么呢?一切的贤人圣人,都是以无为法而有差别的。

阿耨多罗三藐三菩提,就是无上正等正觉,得到无上的正真的觉受觉悟,破尽无明,不含一丝杂染无明,心中都是明都是觉,也就证得了究竟菩提,成就了佛道,圆满了佛果。既然没有什么固定的法叫作阿耨多罗三藐三菩提,那就没有真正固定不变的成佛者,一切法都是因缘所成。佛所说的法也是因缘所成,随顺众生的缘,有众生想成佛的因,就讲出能让众生成佛的法;缘不同,世尊所讲的法就不同。因此佛陀所讲的法,到最后也不要再执取了,因为不是固定永远不灭不转换的法,能说出来的法,都不是本有的固定不变的真如之法,但也离不开真如自性而能生成这些法。

那么是谁成就了佛道,得了佛果?妙觉菩萨是成佛前的最后身菩萨,为了成佛,来到人间八相成道。在入母胎时,菩萨的色身灭了,意根与异熟识即第八识入胎,出胎时六根具足,六识具足(人类七天之内没有眼识),五蕴具足,外相上与众生无异。这个新的五蕴已经不是妙觉菩萨的五蕴了,色身和六识都换了,只有意根和异熟识还是原来那个,是连续下来的。然后出家修道,在夜睹明星大悟见性时,七个识的无明断尽,第六识转成妙观察智,意根转成平等性智,然后前五识转成成所作智。七个识都转完了,第八识异熟识中所含藏的七个识的染污种子灭尽,就变为大圆镜智,也叫无垢识。八个识都转完了,圆满佛道,得佛果,称作佛。

那我们就分析这个佛是谁作,佛果是谁得。首先佛的无垢识是个无所得的心,本身不想得什么,即使得,也没有地方放,什么也得不到。祂没有思想,没有心行,从不自认自己是真实的,自己就是佛,自己如何如何。所有的名称都是人加给祂的,是什么不是什么,祂没有这些概念。祂又不执取任何一个法,包括善的恶的,染污的不染污的。因为不执取,祂从来不受熏染,没有无明;因为不执取,祂也就不做什么,不成为什么。所以祂不取佛的果位,不做佛,如果说祂就是佛,那也是人为加封给祂的,不是祂自己自认的自封的。

其次看佛的五蕴,众生的五蕴称作五阴,阴是遮盖遮挡的意思,遮挡众生认识真实正理,从而产生邪见。而佛的五蕴,不能遮挡佛,佛已经是究竟觉悟了,就称作五蕴。成了佛的五蕴身有三十二相八十种好,非常殊胜,但是涅槃时也要灭去,生灭之法不是佛,不能取佛果,不能做佛。佛的受藴想藴行藴识藴虽然能取,也是生灭法,涅槃时都要灭去,四个蕴不是佛,不能做佛。意根虽然能永远到未来世,永远保留不灭去,但也是生灭性的,是能够灭的,只是故意不灭掉,为了能永远生起佛的色身五蕴,而且单独一个意根平等性智也不能做佛。那么菩提就是无所得的,所以也没有定法可以称作阿耨多罗三藐三菩提。

为什么如来没有定法可说呢?佛到世间说法,都是根据因缘而说的,佛观察众生的缘,是什么缘,就要对机讲相应的法。佛成道的最初,先在各层天上讲华严经,度历劫跟随自己修行的大菩萨弟子。而娑婆世界的声闻弟子却如聋如哑,佛就回到人间为求解脱的声闻弟子讲小乘阿含经,让他们修行有了成果,再回转到大乘法来修学。因为娑婆世界众生根基浅,都想求解脱,想离苦得乐,所以佛在娑婆世界讲了三乘法。

而在其它的佛国土,佛只讲一乘法,就是一佛乘法,度菩萨根性众生成就佛道。佛讲法时总是依据一个缘,出现一个事相,于是佛就讲一个法,有时是弟子请问,都是有一个前提,一个缘,才讲一个法,无缘由而讲的法极少,那是特别重要的法,但也是对众生的机。所以佛说法是没有一定的,法是由因缘所形成的,不是固定的。所有的法,不管在哪个佛国土讲的,都是用来对治众生的无明病愚痴病的,有那种无明佛就讲那种法,无明灭尽了,法也没有用,不用法了。

所以佛法就如过河用的船筏,到岸就弃,用过就抛掉。这就说明法是依据因缘而有的,就是虚妄的空的,修到一定时候是不可以执著的。因为众生无明不同,佛讲的法也就不同,那就没有一个定法来让如来宣说。所以如来所宣说的法是不可以执取的,因为也是空的,因缘形成的,只是用一段时间修行,用完就弃,不可总执取,还有无明存在的时候就得抓着它,把它当作工具来用它。

比如四圣諦法,证了果得解脱以后,这个法对阿罗汉就没有用了,再修缘觉是十二因缘法,证得了辟支佛果以后,因缘法也没有用了,需要再修菩萨六度,明心见性以后,外门的六度法就没有用了,再修内门的六度,入初地。入地以后,内门的六度没有用了,再修十度波罗蜜,成为十地菩萨后,十度波罗蜜舍弃。修等觉妙觉的法,圆满佛道以后,一切法都用不着了,全部舍弃,心中空空无法。

因为所有的法都圆满修持过,成佛后才能为众生宣说。所以如来所说的一切法都不是本来而有的固定不变的法,都是空的,不是真实的法。但是也并非不是真实的法,因为众生依据这些法能够证得真实法无为法,而且佛在宣说这些法时也没有离开过真实的真如法,正是真如法在这里起了作用,佛才能宣说。这些法都来自佛的自心真如,从真如当中流露出来的,是真如的一部分,与真如是不一不异的关系。

为什么一切的贤圣人都证得了真实法,证得了无为法,还有差别呢?贤圣人包括初果到四果的声闻罗汉、证得因缘法各个品位的缘觉人、从明心的第七住位到妙觉的菩萨。声闻初果二果是贤人,三四果以及缘觉是圣人,菩萨初地以前是贤人,初地开始以后都是圣人。他们所证的都是无为法,然而这些无为法的内容和层次大不相同。初果人证得五阴空、无我,断三缚结,从此不入三恶道,对于三恶道行无所为,这是初步五阴无为。

二果人因为证了人我空,心行减少,烦恼淡薄,心清净了一些,无为了一些;三果人进一步证得五阴虚妄,色界禅定境界现前,证初禅灭掉贪欲,断嗔恚,断烦恼心清净,恶业不再造作,七识开始真正的无为;四果进一步无为,灭我慢,断除对色界无色界的贪爱,烦恼断尽,得慧解脱,对三界无为,能够以解脱的智慧出离三界;而定解脱的阿罗汉能入四禅定,息脉俱断,证不动无为,入无想定,证识阴灭,心得无为;俱解脱阿罗汉能随时随地入灭尽定,灭掉意根的受和想两个心所法,证想受灭无为,随时可以取证涅槃,出三界。声闻人因为证五阴无我,心行越来越无为,越来越清净,他们之间的无为有很大的差别。

辟支佛人包括独觉和缘觉,独觉人因为生生世世所修的善根,在没有佛也没有法住世的时候,看见世间一个生灭的现象,就引起了深深的思索,一个人到寂静处修道,探讨这些生灭现象的根源,推究十二因缘法和十因缘法,找到众生生死轮回的根是无明,源头是第八识心,证得辟支佛果。而缘觉人是随着佛修行,闻佛说法而悟十二因缘和十因缘法证果。他们无为法的智慧比声闻罗汉要高深,而辟支佛果的果位、智慧、神通也有浅深不同层次的差别,就是说他们心行的无为程度有差别。

菩萨们是明心证第八识,证真如无为,同时证人我空,知道第八识从无始劫以来从来没有生灭过,在三界世俗法中也不起心行,无为无我,五阴是第八识所生,本质是空。在随后的修行中,心渐转清净,修到第十住位,证得五阴如幻、一切法如幻观;十行位证得阳焰观,一切法都像海市蜃楼一样不实。到十回向位,证得如梦观,生生世世的五阴身活动就像在梦中一样,生生世世的修行、行菩萨道也像在梦中一样;初地菩萨证得万法如镜中的像一样不真实,直至十地等觉妙觉对无为法的证量越来越大,智慧越来越深,神通道行也越来越广大。那么佛地的究竟无为更不用说了,殊胜于一切声闻缘觉菩萨。

从以上内容来说,修行人因为修行的内容不同,所证的无为法就不同,无为的程度本质就不同,那么他们的心行心量就不同,福德不同,道行也不同,神通三昧境界也不同,智慧更有差别。如果不停止修行,追求佛道,修到佛地,到达终点时,一切都圆满,所有人的神通智慧福德都没有差别,可以称作佛佛道同了。



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 距离刚进高中已经只剩下365天了。曾经刚刚1000天时,仿佛还历历在目。[太开心] 时间真的太快了,我居然已经经历了那么多事,那么多时间,还有那么多的回忆……
  • 不断完善疫情防控应急预案和工作方案,加强培训演练,强化医疗物资储备,提升应急处置能力,确保一旦发生疫情能够第一时间科学处置、精准防控,严防扩散蔓延。做好特殊场所
  • #婚纱定制##婚礼##婚纱##户外婚礼##婚纱礼服##备婚攻略# 济南婚纱礼服租赁 婚纱定制 礼服租赁 济南国际婚纱品牌 聊城婚纱租赁 淄博婚纱租赁 #令人心动
  • #健康工院# 【一个“硬币公式”找准防晒霜用量】明明涂了防晒,怎么还是晒黑了?夏天卸防晒啥的卸妆水用的快到飞起,大瓶装的卸妆水必备的,JJ.cute足足有500
  • 可是在我们分手几天后我却看见他和一个女孩子在一起有说有笑的逛街” 所以我也不知道了,什么才是爱情?1.看到我的鞋带散了会当众给我系鞋带;2、3.想出门出东西但
  • 据介绍,拟于2024年建成通车的该项目,建成后将改变粤西沿海地区与粤港澳大湾区核心区域通道单一的现状,实现湾区经济发展向粤西和沿海地区辐射;强化和推动珠海横琴自
  • 5.25号,结婚那天,我听见他小声对司仪说不要那么煽情,上台后,司仪没有煽情,但他牵着我的手,眼里有泪光,那时候我的脑海里飞速的闪过了从相识相知相恋的点滴,看着
  • 会上,张亮总经理传达了政府副县长高 洪才做的“坚持疫情防控和农业生产两手抓夺取疫情防控和全面建成小康社会双 胜利”工作报告;县委常委张雨喜做的“坚定信心持续发力
  • 不管未来在哪里,至少现在的你应该感谢自己,在最难的时候,一个人孤独地看完所有的风景。人最难的时候,不是没钱没车没房子,而是一个人跨过漫长的黑暗时期,依然咬紧牙关
  • @MD_摩登兄弟 刘宇宁代言露华浓刘宇宁城野医生亚太区代言人刘宇宁欧乐b品牌大使刘宇宁乐事品牌大使#摩登兄弟[超话]##刘宇宁新歌一座岛##刘宇宁新歌一边##刘
  • 作为一枚散粉,看到这样的评论已经很不舒服,我在想如果是这些人去路人底下这样评论会是什么观感?在一楼的落地窗翻翻书,喝一杯咖啡,聊一会天;在负一楼的博物馆内看看展
  • 多行不义,必自毙,子姑待之。 “不道义的事情做多了必然会自取灭亡 你暂且耐心等待(结果) 。” 公曰:多行不义,必自毙,子姑待之。 出自先秦左丘明的《郑伯克段于
  • 1、女人左手断掌这类人财库丰厚,有赚钱能力,头脑灵活,又能吃苦肯坚持,不管是自己创业还是从事某项工作,都能够取得不错的成就。她们自己做投资一定会有非常不错的
  • 【爱琴海:资产管理平台要做价值的朋友】2019年3月29日,第17届中国百货零售业年会暨商业创新峰会落幕。会上,来自物美商业、中粮大悦城、爱琴海商业、天虹商场、
  • 不管是由于牙齿拥挤、有间隙,或者是传统治疗后又移位的牙齿,都绝对可以重新获得灿烂笑容。拥有灿烂的笑容,对待生活充满活力,热情而且善解人意的女孩是他们心目中的理想
  • [冰雪奇缘雪宝][冰雪奇缘雪宝]带我的宝贝画画子来约人[冰雪奇缘雪宝][冰雪奇缘雪宝]我随缘约6w,具体属性在置顶,重点看这里@定画 约6w,本人偶尔会嘴dy(
  • 佛￱历2551年是龙︀婆砂︃矿最后一￱期派古曼坤︄平的制︀作年份,那一￶年师￱傅明︉确表︇示已经用￱尽所︀有的派古曼︈粉,所有这之︃后的所有粉︈牌圣物不论什么种
  • #mingo# 原贴 https:// gall.dcinside.com/board/view/?id=gunju&no=70859&_rk=eYK&exc
  • 在Facebook的这份声明中,该公司解释此举是为了保护自己用户的知情权,“许多外国媒体受到他们国家政府的影响,用户需要知道自己阅读的信息,有可能是基于该国国家
  • 如果有一天地磁消失,首先受到影响的是处于地球外层的这么多卫星,没有了地磁的保护,高能的太阳电磁风暴将会很快摧毁它们。而龙骑士存在的巨大价值,是体现在龙骑士没有投