那个女的没我好看没有我有气质,为什么我老公还会背叛我?我跟他具体认识的年份我已记不清了,大概也就不到10年,2009年底确立的恋爱关系。后来在一起并不顺利,吵吵闹闹过了好几年。
#赵悦辰恋爱课堂#
2012年我无法忍受他的脾气跟他分手,可他舍不得我,做了很多事后挽留回了我。复合不久后他就向我求了婚,然后我同意了,哎。那是2013年的春天。

其实之前我们之间一直都是我在忍让和妥协,我吵架也吵不过,说白了我就是听他的比较多。他在家里占主导地位,对我很凶,不做家务,脾气古怪,我的整个人生都围着他转,他说什么就是什么。

我本身是个很开朗的人,可长期跟他在一起自己都压抑了,这也是我当初分手的原因。不管是他的家人还是朋友都说我好,他自己也是因为知道我好所以当初无论如何都要留下我。

值得我高兴的是,婚后他为我改变了很多,我也改变了很多,我们的关系越来越好,成了朋友们的模范夫妻。我也经常在朋友圈分享生活,所有人都羡慕我们的生活。

时间到了15年,他工作也越来越好,我感觉我每天都幸福死了。到后来我们一年都吵不了几次架,我觉得我们一切都那么美好,我们商量着多存些钱就该要孩子了,感觉一切都在正轨上,向美好的未来开去。

我们不必再像从前一样每天为了爱情吵架,现在的我们稳定下来了,我就好好顾家里辅佐他,他也安安心心的奔事业。

事实证明,越是安稳的日子里越是藏着危险。要是我们还像从前一样吵闹,兴许还不会这样。

发现背叛的事已经是今年了,2017年5月30日,我生日的前一天,我这辈子都忘不了这一天。

15年他工作有转机是换了一个项目,而新项目的下属就是我们之间的第三者。他们到底是什么时候开始的我没有再去追究了,他承认的时间16年下半年,因为16年下半年他被调离那个项目,他说是在他调离以后发生的。

最让我无法接受和最痛苦的是,从16年底开始我们多次约这个下属出来玩,当然还有他的其他下属。那个女的没我漂亮,矮矮的,我当初根本没把她放在眼里。

我们总是一群人去玩密室,周末约着打牌什么的,我都没发现什么不对。到今年年初一次我跟他吵架,他开始指责我家务做得不好,我当时就有点觉得不对劲了,因为这么多年他从不指责我做家务,从来都是我想做就做,不想做就算了。我突然意识到他开始嫌弃我了。

到了后来,我才知道了整件事情的原委,他的指责都不是空穴来风。我真是太傻了。知道了他的背叛,我们之间的关系就彻底变了。

现在,我们的关系貌合神离,我不想离婚,好不容易才奋斗到现在的稳定生活,但不离,心里又很不舒服。我该怎么做?

#心理咨询师说# 赵悦辰:
你好,婚前婚后的他的确有了很大的转变,他为你做的事情你都可以看得到。但是我们也要清楚,如果你的拯救只是单方面的行为,其实很容易产生一些后遗症。

他知道你的好,也知道你对他的一些不满,每次的拯救可能都是低姿态的,这会让他心里积蓄起一些负能量,当达到了一定的上限,就会爆发。

比如,他指责你做家务不好这件事情,就是他积压已久的负能量的爆发。看起来他只是在指责你做家务做得不好,实质上他是对你长期以来高高在上的姿态的报复。

你将他说得一无是处,却仍旧选择嫁给他,不能否认,在你心中,他并不是那么不堪。你看不起他,他一直知道。而你自己,也并非完美无缺。

后来你们的生活变好了,你觉得很幸福,但在他眼里,可能一点都不幸福,因为他会觉得你只是图他给的这些外在条件。他可能觉得,你根本没有主动想走进他心里的念头。

他不想跟你像以前那样吵了,因为这是他防御机制的一部分。他怕再次吵架,他又要各种低姿态的挽回,他已经不想再去体验这种低价值的行为带来的挫败感了。

但是你好像满足于现状,没有意识到危机已经在四周。听起来,你其实一直在享受他带给你的一切,而且你觉得自己就是那个值得被他宠着的人。这种想法往往很容易导致关系的失衡。

她没有你漂亮,但她能给你老公带来一些价值感,因此你老公会陷进去。也许你该学着去真正关心你的老公,而不是贪恋他带给你的一切。这样,他会有所改变,因为他一直在等着你的主动表达。如果还是不知道怎么做,欢迎随时和老师聊聊,让老师来教你。#让微笑继续#

懂人情,但是不要太世故。赤子之心若没了,那人生就只剩下苟且和麻木。好财色,但是要知耻明义。人间美好不可辜负,但是欣赏归欣赏,下流就容易生烦恼是非。过尺则无度,太迂腐就成了虚伪,太放荡就没了德行。所以不偏不倚的活着,不极端,不绝对,不对世俗贪恋,也不对世俗有偏见。这样才能有安稳的生活。生活安稳了,才能体会到幸福。

大乘人眼中的人間佛教

作者:法藏法師

大乘人眼中的人間佛教,這個題目的背後的意思是,還有一個小乘人的人間佛教;第二個意思是,人間佛教跟傳統佛教又有什麼不一樣?佛教就佛教,幹嘛還有人間佛教?我們今天要跟大家討論或者檢視這幾個問題。

人間佛教的提出,應該說是一種呼應時代因緣,不好說它叫做改革。

有時候我們眼睛往前看了,沒有往後看,我們正在畫天上的大餅的時候,我們忘記了踩在多大的基礎上講話。後人乘涼的同時,更要記得是前人種了樹。一個學佛者如果這種警覺,或者這種修養他都還不足的話,那很危險的——船過水無痕,一切恩義都不在你心目中。因此,人間佛教也應該要基於這個態度來討論它。
就歷史的長河來看,佛教進入中國,努力地發展了二千年,你用不到近百年的一個想法,然後說我們的是人間佛教,跟你傳統的不一樣。傳統二千年,而你的不到一百年,你要不要再稍微思考一下,到底真正差異在哪裡?真的有你想像中的那些差異嗎?
因此,人間佛教這個名稱、這個意義,當我們在說它的時候,要很謹慎地去思考它,要避免忘記了佛教是一脈相承的,不應該後後否定前前。故舊不遺則民不偷,當我們在談人間佛教的時候,我們也要故舊不遺,我們不要忘記是怎麼走過來的。
佛法講因緣,不同的時代、不同的人、不同的困難,當然要有不同的面對,我們可以改變、可以調整,這是OK的,但這不意味著過去沒價值,或者我跟你過去切割。
談人間佛教的時候,第一件事情,千萬不要用切割的,千萬不要用鄙視過去的態度,一定要記得。

人間佛教提出之前的國家歷史、世界性歷史......國內的文化出了問題、一切政治出了問題、經濟發展出問題、國際關係出了問題、國家統一出了問題......到底哪一個不是問題?

這樣的時代背景下,太虛大師提出了人生佛教的概念——要照顧所有老百姓的人生。他說,如果佛教再不顧慮到整個人生的狀態,那佛教就會被遺忘,或者被檢討,或者自己也失去了立足點跟眾生的需要性。人生跟往生,過去只注意往生,現在也要注意人生。太虛大師並沒有否定往生,他只是叫你增加人生的注意性、概念性跟重要性。在太虛大師的概念裡頭,人生佛教不過就是《法華經》一佛乘思想的再開展而已。
人生佛教的提出,要論起來,受到社會當年從幾百年來翻轉之後,所面對刺激,太虛大師的反省;從傳統大乘經典做出發,太虛大師找尋解答的方案,我們看到這兩個特色。
從人生佛教的社會因緣,當時國家因緣,必要的因緣,以及大乘思想的基礎,慢慢的,有一部分的人覺得那是受質疑的,因此,他想要再做更進一步的討論的時候,他發起了一個引日本的大乘非佛說,但他又要想要建立大乘佛法人間佛教概念,他就找到阿含經去。結果,他一方面否定了大乘為佛所親說這個事實;一方面又不敢否定大乘,然後再夾在兩縫之間,他以阿含經來談人間佛教,這樣就限縮了人間佛教為人間單一性。

大乘不是人間單一性,它的本質是以人間為出發而通遍六道,以人間為基礎是因為人的特殊因緣。

以大乘經典理論做基礎,推展出來的所有修行是有效的、有意義的,包括水陸法會等等,都是大乘佛法人間佛教展現出來的具體樣貌;拜懺、放生、浴佛也都有它的大乘特殊意義,有導引的意義,有建立因緣的意義,也有度化眾生的意義,包括我們立牌位也都是有這種意義在,所以,不要輕易地毀破傳統以來修行的法門跟價值意義。
六道存在的事實以及人道的特殊性,是大乘佛法所認可。我們懂得佛的不可思議,我們懂得利益眾生是我們生命中的必要性,因為一切眾生皆是我父母,這就是大乘所看到的人間佛教,一切眾生,不是只有人。想要快速地利益一切眾生,唯有念佛,念阿彌陀佛往生極樂,早日迴入娑婆度眾生,這是最快的、最好的、最保險的,也最能超經驗。
如果大乘佛法硬要用人間的經驗來談、來修,淨土法門你就修不下去了,連參禪你也參不下去,你還沒開悟,你怎麼知道參禪你會開悟?大乘的法門你都近乎不能修,你如果不能夠這樣子來超越人本,你很難下手修行。
人間佛教不能夠用人的經驗來看它,要基於人而超人的經驗,不然,你會跟所有過去二千年來大乘佛法在中國發展出來的修法,以及經典中所說的修法通通割斷,你只剩修阿含而已,你不敢否定大乘經典,但你也不會用它了。這樣子的話,你是本質上的小乘人,只是嘴裡掛大乘而已。這樣子你來談人間性,那是非常薄弱的,度不了其他眾生,這樣子會影響到大乘佛法,影響到人間的安穩,最後影響到整個社會的完整發展,因為大乘佛法會利益人間的。聲聞法只是鎖自己的解脫,你如果用聲聞乘來看人間佛教,最終每個人都是修他的解脫法,他不走入人間,或者走入人間也很有限,這樣子就不能夠讓佛法常住在世,影響面會很大。

為了個人修行,為了佛法的正義,為了佛法的弘揚、住持等等目的,我是用盡心血要來講今天這個題目。

感謝三寶的加被,更感謝諸位的耐心以及配合,讓我今天想要好好講的內容,應該是十分當中有完成七分,另外三分是我能力也有不足的,求三寶日後再繼續加被我增長智慧。
最後,我們以此功德:
迴向宗教基本法早日立法成就。
迴向世界和平,國泰民安,風調雨順,兩岸無諍。
迴向所有的見聞者、四眾弟子等,身心安康,智慧增長;將來臨命終時,身無病苦,心不貪戀,意不顛倒,如入禪定,決定往生極樂。
迴向所有一切護持聽聞者,現世得安樂,究竟得一佛乘的利益。

- END -


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很多人曾经把手机车上,最终没找回来,坐车时,还是得自我心理暗示,拿紧手机,要么插着耳机听歌,要么一直握手里,要么塞包里,不要随地扔,否则下车就悲催了。曾经我也把
  • ?今天外面整整刮了一天的大风,我再一次在狂风中逛了两个商场,最终给小同学添置了一件羽绒服。
  • (还有!?
  • 我也始终相信风水轮流转,早晚会有你翻车的时候。最近我的脾气越来越严重,都是被马良惯的,我只要一生气就不接电话是我的原因我也是怪马良,他可急可急也是打两个电话就开
  • 他们都是我很喜欢的导演跟演员,但我并不喜欢他们的强者理论这个世界的规则是由强者制定的,可他们说的话不一定都是真理,你们可以告诉别人要享受努力的过程,但你不能告诉
  • 我们可以思考 如果艺人这个职业 是一个普通的上班族 他还会经历这么多吗?#武汉恋爱[超话]# 在这个浮躁的社会,爱情、婚姻被赋予了太多有压力,有期待,有抱怨,有
  • 买的牛奶只想给你一半。 另一只耳机是准备好的。 冬天快乐首先要唱给你听。 新上市的橘子没想到不够甜。 就记住你原来不爱吃酸。 “真是笨蛋啊”在心里说了一千遍。
  • 想了很久 因为一些现实因素可能要退圈啦(是退粉圈 不是停止喜欢[]yj 没爬墙)只是觉得处于现在高三这个阶段要去把重心放在自己的生活上了这个号不出意外的活
  • 先生,你知道的,我笑起来会露出一对小虎牙,我喜欢我的小虎牙,也喜欢笑。 入冬后的这几天,我总是想念丽江的碎花长裙,它们尘封在红木柜里,上面依稀留有丽江阳光
  • 到了宋代,桃木辟邪的应用更加具体化,家家户户都会在桃木上刻上“神荼、郁垒”两位门神的名字来压邪,驱走邪气入室,进入近代人们则用桃木制成的桃木剑来悬挂于家中用来辟
  • 太多平台不靠谱不稳定,干不了几个月就死了,卖不了多久的产品就消失了,你拼命努力积攒的人脉能力瞬间瓦解,这是多么痛的领悟!也有一些稳定的平台,但凭心而论,做了几年
  • 其实上个月就想说了 但想想还是没发 但刚刚刷到具荷拉姐姐的新闻 突然间就好丧了…我高中的时候就开始粉韩团了(女团)(我极其讨厌男团)但没有最喜欢的某个人 只有最
  • 陈年老梗早就过去的事还要拿出来说,看您是没有什么可黑的了吧,[费解]我寻思着有事没 yyqx粉丝比狗皮膏药还黏[太开心]一天到晚就粘在巨c旁边,殊不知主角光环只
  •   观察者网:您有多年竞选区议员的经验,可不可以跟内地读者介绍下,参加区议会选举,要做哪些准备工作?  陈文伟议员:其实香港的区议会选举也是很自由的,每四年选一
  • 星星给我发了某个阶段圆鸥的采访视频有啥说啥即使那时候圆的已经没有棱角分明的下颚线了也还是很媚主持人这时候发问了:“有没有能多吃又保持身材的秘诀”圆鸥张开双手,瞪
  • 我真的超想吃舂鸡脚的 这让我莫名的怀念临沧 那边现在应该还过着夏天 水果小吃还是一如既往的便宜 学校门口的果汁是鲜榨的 忙角的烤豆腐蘸料依旧好吃 炒饭米线随意
  • 我会这样想,如果我一直告诉自己处理事情要委婉要克制,要去寻求一个平衡的解决办法,那我老了以后回忆我的人生会不会就很平淡无奇,我当然知道怎么样做才是对的。网络有的
  • 说来也挺矫情的,但是,白鹿,我向你承诺,未来不管发生什么我都会一直陪着你,也请你相信我,你要记得,不管有多大的困难(இдஇ; )总有一群可爱的人在保护你,她们叫
  • 姐姐很爱你的,荷拉对不起本来想看着你给你说的姐姐很心疼很焦躁荷拉啊今天吃完第一顿饭不是约好了拍下来发给我嘛为什么没给我消息不是 姐姐应该先给你发消息的姐姐应该一
  • 琼斯声称自己当晚喝醉了,所以不记得发生打斗的原因。《泰晤士报》日前对英国首富拉特克利夫爵士进行了专访,其中就谈到了关于拉特克利夫旗下的英力士集团可能收购曼联或切