临终时回忆起自己没有精进修行,该做的忏悔没有忏悔,该修的也没有做,临死了罪业没有清净,将要堕落……置身在恐怖当中,这种后悔要非常清楚地又观修出来,在恐怖当中堕落恶趣,我们要好好地观想,下座了要想:的确,如果不解脱的话,死苦还要再再地感受;如果在世的时候没有修行,在临死时就会感受到这么强大的痛苦!
最好在现在自由自在的时候多修善法,让我们的内心得到自在、得到毫不后悔——不管死亡什么时候到来都没有什么好后悔的,反正我精进修行过,依教奉行过,尽量做到没有后悔的。

佛说普贤菩萨陀罗尼经(点校版)
宋·西天译经三藏 法天奉诏译
归依普遍虚空界,
三世清净平等因。 
性等法光正觉道,
变化人天利乐身。
   示居十地自在位,行大施愿度众生。 
功德相严名普贤,今说真言秘密教。
尔时,普贤菩萨摩诃萨,欲现广大变化,而入三摩地,名三界大自在。入此三摩地已,从清净虚空界,现无数身,犹如尘沙,普遍大千一切世界。
尔时,一切佛刹所有一切如来,舒其右手,摩普贤菩萨摩诃萨顶,赞言:“善哉善哉!佛子!汝今当说一切佛母最上陀罗尼法。”尔时,普贤菩萨身放千光,普照十方,一切佛刹悉皆震动。即说陀罗尼(即大慈大悲无边大功德海最上成佛大陀罗尼;又名一切佛母最上陀罗尼):
怛你也(二合)他。唵。曩谟曩摩娑怛嚩(二合)部嚩你 湿嚩(二合)啰。摩贺(ha)部誐野(ya)。阿三摩三摩。阿弥哆娑摩。阿难陀娑摩。誐誐曩娑摩。怛哩(二合)婆嚩娑摩。(阿瑟沙娑摩。) 尾沙娑摩。波啰摩啰他(二合)娑摩。娑嚩(二合)婆嚩娑摩。 怛他誐哆娑摩。阿啰惹(zha)娑摩。输弟娑摩。没(bu)驮娑摩。达哩摩(二合) 怛他誐哆娑摩。僧贺尾沙摩娑摩。曀迦曩野(ya) 娑誐啰 尾输驮 路迦。呬(hei)呬。罗(la)没驮(二合) 罗没驮(二合)。尾惹野 尾惹野。暗。钵啰(二合)设讫(ge)哆(二合)。曩野曩野。憾。唧啰。地瑟吒(二合)曩。三部誐。暗。娑曩罗野罗野。达哩摩(二合)誐啰(二合)。驮啰驮啰。惹野惹野。吽吽。驮摩驮摩。娑嚩(二合)贺。
尔时,普贤菩萨摩诃萨,说此陀罗尼已,佛即观彼菩萨之身,是过去先佛,为悲慜一切众生,现变化身,满于三界诸世间中。 尔时,诸大菩萨及天人、阿修罗等,从一切金刚峰起,离自金宝庄严大富贵座,来菩萨前,而自唱言:“南无大慈大悲无边大功德海最上成佛大陀罗尼法!善能饶益过去、未来、现在三界无数众生,令得安住大法之位。”
佛言:若人闻此大陀罗尼法,经无边劫所作之罪皆悉除灭,亦能枯竭烦恼大海,摧坏我见高山。譬如有人见百千佛,经无边劫所作善根,亦不能及此真言功德。此大陀罗尼是一切如来心圆满大功德海,而能出生菩提智种,成就一切智地,而诸佛法皆不能及。此大陀罗尼名号,假使百千那由他俱胝劫,亦难得闻。若有人于此经典,受持读诵,恭敬供养。彼等众生善解总持,能活(法身)慧命,住如来位,成就一切功德。若有人读诵此经一遍、二遍乃至三遍,彼人得最上功德,能灭一切罪,能断一切烦恼,复得值遇诸佛如来,不受一切忧愁苦恼。若于寂静之处,独树之下,一心持诵,彼人获得一切成就之法,众所爱敬。若有人于大林野,结跏趺坐,诵此经典,满于七遍,彼人不久得大禅定,断一切烦恼。复得普贤菩萨结跏趺坐而现于前。
若人随自力分,以香华供养诵此陀罗尼,乃至困卧睡眠,于其梦中见普贤菩萨,舒其右手,放法光明,灌照身心,作如是言:善哉善哉!佛子!如来大曼拏罗,转身而得大菩萨位,身心安乐,具大福德智慧,常得见于普贤菩萨摩诃萨。若人以慈悲心,为一切众生读诵此经,彼人得十波罗蜜圆满,灭除一切烦恼罪垢,复得天人卫护。如来赞言:佛子!汝若依行,不久当入普贤之地。

小山、大海、梵音、古树、禅香、幽静,以海相隔,远离喧嚣,魅力无穷!就是这清净之地,却尽显世间百态,芸芸众生各怀心事跋山涉水费劲千辛万苦赶来,希望菩萨“有求必应”。然而,上岛后的人们经过跪拜、祈福,叩开了观音普度之门,脱去缠绕尘丝,终被菩萨所净,“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想”。衣服可拧出水的盛夏却是心底清凉,没了妄念。这一刻铅华洗尽,珠玑不御。偷安旦夕不可取,忙里偷闲三两日,终究又回到红尘万丈中!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 废话不多说,今天就和大家分享几个我的爱用好物,UU们快康康有没有你们喜欢的~-生姜苹果洗发露我真的太喜欢它的香味啦,闻起来很清新,而且质地也十分轻盈!洗个热水澡
  • ​​​​#摩登兄弟[超话]##刘宇宁宁远舟# [心]#纪梵希美妆大使刘宇宁# [心]#摩登兄弟[超话]# 我对我粉丝的承诺是什么呢,我一定让他们在这个娱乐
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其
  • 今见王心凌,心中一震,此女美且奇,为之感叹。今见王心凌,心中一震,此女美且奇,为之感叹。
  • #谜之微笑##心情#yui996“很多时候很多瞬间,我都想要问你,你究竟是因为什么才爱上我的,如果一开始你就做好了要离开的准备,那就不该来爱我,不要你因为心动,
  • 萧逸啊啊啊啊好帅啊啊啊黑鲸号幻视加勒比海盗啊啊啊啊怎么会这么贴心的人啊 知道我不方便直接接触用一个小皮筋一人一边拉手手[可怜]怎么这么直球啊啊啊啊啊啊啊直接问你
  • 【华为王军:基于华为集中计算硬件平台的多款新车已在开发中 明年上市】#基于华为集中计算硬件平台多款新车已在开发中#11月9日消息,在2022中国汽车论坛上,华为
  • #自然[超话]##动物[超话]##自然#买这条裙子的那个夏天是有史以来最瘦的那会儿敢不穿外套出门之后再也没穿过但是最近感觉很喜欢身上的肉肉很喜欢能够接受自己的自
  • 舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生
  • 杭州脂肪填充太阳穴哪里好 全国地区不清楚如何选择正规医院医生的可直接问我或者点击评论区链接自助查询~#整形#杭州做隆鼻投稿:我做的隆鼻修复,之前鼻尖真的做的太
  • #朴志晟颁奖礼独舞舞台#朴志晟02年主舞低音炮忙内 小王子白毛出圈入坑神器个人品牌评价队内非并行屡次第一身高180➕名品盒形鼻内心善良贴心共情外在与内在都优秀
  • 我们现在走上德辅道 停在这儿左边的红砖建筑物是西港城面前就是香港电车站我们会坐电车 车费只要几块钱 要小心右边的车子 过了两个安全岛走上等着的电车我们现在走过安
  • 说再见不难 人一直就是愿意相信自己心里希望的东西吧,并不会真正去看到实在的东西,其实今天也算是很勇敢了,从前跟他提分手不过是想挽留吧,让他看见我的闹腾。当然争论
  • ”蔡丁翻了个白眼,室友还在滔滔不绝,忽然冲蔡丁贼笑,“壳儿,你长那么好看,要不你试试?”“真的不认识,我是被我朋友拖来看比赛的,”蔡丁觉得自己今天丢人丢大发了,
  • 其实,一个人无需炫耀什么,这一生谁都是冷暖自知,无需刻意表现什么,你的生活藏着你的审美,你的感受中藏着你的德行,你内心的深处,也藏着不为人知的清美。在纷繁复杂的
  • 这个时段游客很少,你见到的也是地道的西藏风情。川藏线有个让人听而生畏的称号——死亡之线,但是它的沿途风景优美,不少人还是愿意走川藏。
  • 我随即对其进行耐心劝导,这位农民表示自己以后会将垃圾投放到村口的垃圾转运站,不仅能变废为宝,而且还能减少污染物的产生,为保护环境贡献一份力。我希望通过我们的努力
  • 越长大越孤单、越努力越幸运,在慢慢的成长历程中,似乎大家都不关心你内心过的快不快乐,所有人都只在乎你现在有没有出息,以后能不能出人头地!若问我未来愿景,那便是不
  • 【国资租赁:鼓楼区八一七北路安泰中心A区38A(1P-a轴12北4-5)号店面】计租面积:10.98平方米用途:仅限商业(美妆、美容、美甲、美发、形体、美容用品
  • #张艺兴##张艺兴sheep# P1-2认真签名的巨星P3-4你这个是送给我的么?)巨星的眼神简直就是暴击 我竟然拒绝了他[跪了][跪了][跪了]P6签完双手递