喜欢这些,好危险又好悲悯,好疏远又好迷离。好像做了一个不合时宜的梦,在梦里永无止境地下坠,坠进深不见底的欲望。会想起布考斯基说,爱是地狱冥犬,露易斯格丽克说,爱是有死性。于是你分不清在他眼里看到的究竟是爱欲的牵引,还是向死的迫诱,你只想和他一起驶向现实与虚幻的错位之处,你只想在变幻莫测的梦境中永不转醒,不顾一切地,驶进难以逆转的、命中注定的结局。

人就像如来在做梦,等如来醒了你就是佛,就这么简单,世界的一切都是假的!当知道了世界的一切都是假的!自然就不会贪嗔痴和妄想了,就非常清楚一切皆无常!就不会执着!不会着相了,就知道了凡是相都是虚妄的!当人破尽所有相,人就能见空性!人的身体是业报身,因前世的业和缘投胎来这个世界的!!!不修行是不可能成道的!人觉醒后就就是佛,佛不是众生,不会再轮回了。觉醒了就永不堕六道!就不会再退回到做众生了!对!凡是有情众生皆可成佛!当然无情的植物细菌寄生虫病毒不能成佛!佛只在人道显现,所以想成佛必须投胎为人!在人道修行就能成佛。人也可以投胎为畜生,畜生也能投胎为人!学佛是活泼的事,佛陀不要人弃世消沉,佛陀让人放弃的是世间虚假的欢愉!修成正果!自己的事自己做决定!别人不是你!我已成佛!佛有四不能,因果不能改!真法不可说!智慧不能赐!无缘不能渡,要成佛得靠自己!不能让人帮!和依靠别人!别人觉醒了是别人成佛了!你没有觉醒你就不是佛!认识自己的智慧!觉醒吧!行持正法 !专注你的内心!向自己皈依!勿依赖他人!一切皆无常!将自己安住其中!精进修行!永不认输! 万法皆空,因果不空意思就是一切法都是空,但唯有因果不空。“万法皆空”的意思是一切“幻有”、“妙有”的事物都是“不真实”的,都是“虚妄”的。万法皆空就是万法缘起缘灭。因果不空也是万法缘起缘灭。
万法皆空是因为一切事物都是因缘和合而产生的,并没有单独、固定、恒常的存在。所以在究竟上,是不可得的。这里讲的一切事物,就是万法。包括了看得见的实物,也包括了看不见的思想、甚至也包括了佛法本身。学佛的人都知道,佛法是讲空的,即讲空的法门。
尽管佛法也讲证悟本心,悟及自性,但是本心或者自性的本质其实也是空性,即是空的,所以,所谓的佛法,究归是讲空的法门。
这也是我们为什么讲出家是遁入空门,而不是其它门的真正原因。
因此,很显然,空其实才是佛教的最核心思想。另外,在佛教最基础的理论“四圣谛”之中,所谓的“灭谛”,讲的是圆满寂灭之意,即彻底的完全的没有了,从这个角度来说,佛教是求永灭的,而不是求永生,而灭的本质也是空的,也就是说,空才是佛法的精髓,我们所谓的学佛,其核心就是证悟空性。当年悉达多未曾觉悟成佛之前,就敏锐地发现老,病,死等这些现象都是苦的,于是他也跟大多数的修行者一样,去寻求不生不灭的永恒事物,即我们后来说的无为法,其实不光是佛陀,几乎所有的宗教修行人,绝大多数的重点都放在寻求不生不灭的无为法,只不过是只有佛陀发现,天地万物并没有什么永恒的事物,于是才提出了“缘起性空”这个理论。
因为他发现一切万物都是“缘起性空”,无一例外,也就是说,不管任何事物,只要你不断地往前追溯,追到最后,就是空的,即空性。
就算是我们自己的身体也一样,都是空性,佛教讲的“诸法无我”,就是基于这样的理论推导出来的。
那么,真正永恒的无为法到底是什么?
答案是空性!
因为在佛教看来,唯有空性才能没有任何障碍,不论天地万物如何成住坏空,真正能够无质碍并永恒不变的,就唯有这个空性。
也就是说,空性既不障碍有,也不障碍无,甚至可以说空性连自己都是无有自体,所以,才称之为空,而佛教真正追求的就是这种状态。
关于空性,很多人为空就是没有的意思,所以,讲空性的本质就是断灭论,但这样的认识,事实上已经误解了空性所诠释的深刻内涵,因为空性跟断灭论有着太多的不同,所谓的断灭,其灭的前提是有,从有再到无的变化,而佛教所讲的空,并不是没有的意思,更不是从有到无的过程,对于佛教来说,空性更关注的是幻象,即本心所生的幻象。
佛教认为,天地万物都是本心所生的幻象,因此,这些幻象并不真实,更没有自性,就好比空中的烟花,闪亮一下,又归于虚无,所以,才称为空,也就是说,这个空性才是天地万物的本质。
所以,佛教才主张“生灭灭已,寂灭为乐”,也就是说,佛教不讲有,只讲空或者入灭。而我们众生的价值观则是完全相反的,我们往往认为有才真实的,而空才是虚幻的,正是基于这样的认识,佛才说众生有执见,有颠倒。
但是,如果你认为空性,就是没有或者死了就一了百了的话,那么,也是误解了佛教讲空的本质,对于佛教来说,今生造业会缘起来世的果报,因此,基于这样的认识,佛教更愿意不去造业,因为没有业,整个来世都缘起不了了,也就是说,今生结束之后,来世也缘起不了,这就是完全和空性一体了,也就是佛教所追求的最高目标“无余涅槃”,也是不生不灭的永恒状态。

所以,真正修行的人,首先要有“证悟空性”的观念,而不是像凡夫那样一味的追求永恒的事物,因为万物本空,没有任何是永恒,因此,追求事物的永恒,并没有任何意义。
这就是佛法讲空的道理,因为空性才是天地万物的本质。

昨天梦见了一个人,梦境真切又虚幻,虽然昨日晚睡,还是迟了两个多小时才起床。好像是贪恋梦中的美好,所以一直不愿醒吧,期间毕竟懵懵的醒过几次,又因为梦境太美好,又睡了回去。起来的时候一度懵懵的…
如果真像图片里所说的,那平行时空的那个我替我圆了梦,我也不甚欣喜[抱一抱]
也是奇妙 昨天刚做了一个醒来还记得的梦 今天就给了我答案…


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [微风]#每日一善# 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖
  • 패셔너블한 패피들의 썸머데일리룩♡ 은근 시스루티로 섹시하게 5부 슬림 숏팬츠로 길어보이는 레그라인 칭찬해~ ▶바로가기 bolsurokmae
  • 【#男子在影院辱骂殴打后座观众被拘# 】8月19日,据北京“东城公安”发布情况通报,8月17日21时许,在东城区幸福大街某剧场,关某某(男,39岁)在观影期间,
  • 将马尾绑的很紧,头皮很明显,这样的扎法视觉上会显得发型扁塌、发量少,一点都不洋气。头顶的位置一定要蓬松一些,不建议大家用梳子梳得太整齐,用手从前往后抓取,可以形
  • 」.有次情人节她还要跟我们出去时,我好奇地问.『先答应你们啦』.『反正跟他在一起,也天天都像情人节』.「乾,闪辟喔」.『ㄌㄩㄝ~』.我觉得最厉害的地方,在于他们
  • 根据校友会走访企业相关规定,信息公示如下:1) 公司简述辽宁大禹集团始创于1998年,是中国防水行业十大品牌,中国建材500强企业。停电线路:连丰变109连红线
  • 可以满足日常家庭下厨所需,片肉、切菜、削皮、剁骨,当前都能完成~1、砍切刀,采用了独特的湿式开刃技术,是一把非常实用的两用刀。2、厨师刀,采用了弧形刀刃设计,片
  • 问清情况后,小姐姐“接纳”了我的存在[笑cry]下午用餐就被大厨惊艳了,好丰盛,好合胃口,要给三连赞愉快的培训生活要开始了,好期待呀!也罢,当冬天来了,也许会发
  • 机会是眷顾每一个时刻准备着的人的…能旅游,至少说明几件事,有好奇心,身体不错,精力还算充沛,时间也还好,旅游给你一个新的天地,呼吸,遇见,感受,沉淀…旅游是一种
  • 2.杨女士去火锅店消费,虽然消费的价钱不在男子的自愿范围内,但是为了面子又没有当面制止,实际上这一餐饭他也吃了,而后做出逃单的行为,杨女士为这一餐付款了。杨女士
  • 我从未想过解锁其他的剧情,我真切的把这个游戏当人生的选择来看待,无论是我当时是不小心按错了,还是我无法仔细思考脑子一热就做了选择,可这就是我啊,这就是由这些无数
  • 而且你那么做得时候很可能看不清楚宝宝的手指,因为宝宝的手指对于你的嘴来太小了。因为宝宝很容易把手放到嘴巴里去,那样创口贴就很容易脱落掉在他的嘴里,就很容噎住宝宝
  • #每日一善# 当努力到一定的程度,幸运自会与你不期而遇不是每一段励志语录都能成为传奇,也不是每次努力都能获得回收。未来有很多个未来 现在只有一个现在青春的邂逅,
  • 我向往他们的世界,也希望自己能够找到能让自己甘愿付出一切热情的职业,毕竟,这世界那么可爱~世界上最最痛苦的事情,莫过于悲伤来临,你还要故作姿态,微笑以对。”所谓
  • 男孩误打误撞从山里捡来的“树叶”在好几年之后突然变成了价值非凡的文物,可以说是既戏剧又幸运。男孩看到这个情形,也明白了自己捡回来的“树叶”肯定不一般,很可能就是
  • 十字空间连续曲面墙体如曲水流觞,呼应内院流动的弧线。材料交叠错置给建筑空间带来如日晷一般的时间痕迹。
  • ( 图书链接:)#辉煌的未来与你同在[超话]#2022.7.25(别)大抵他还是不肯睡地板 所以还是乖乖来了虽然是小号抽到但是我真的已经知足了一共就一个十连啊
  • 外面都是你自己,根據宇宙同頻共振法則,您靠近的人事物也代表著您內在振動頻率,你們有共同的課題需要一同釋放自然在一起,在靈魂的世界我們是一。&杨超越062
  • 没想到这之后裱布就一直用的它,我做的漆器大多都是曲线比较复杂的,这个小剪子前端是弯的,可以非常完美的剪掉带着漆糊糊的布,严丝合缝,从头到尾都非常好用,而且用到现
  • 在前脸方面,MG7很意外的没有使用名爵轿车家族化的设计,打破了传统的布局,而是采用了类似跑车的构型,前脸格栅为完全熏黑,同时面积更小、位置更靠下,俯冲的势头非常