给在地球上第86天的小公主:

想过很多种你离开我的方式,把你送走、老死、被拐走。但最不希望的就是你病死。
我们前天才一起出去散步,那时候我还超开心比起弟弟你最爱的还是我。最后弟弟让你跑回家的时候,你还回头看了我一眼。
你是这一窝唯一的一个女孩子,也是毛色唯一不同的一个。你长得特别快,很结实、很软。我总是偷偷给你饼干吃,第一次帮你洗澡澡,那么多个崽最喜欢抱你,你最活泼招人疼,我每次一叫你就过来了。
知道你去外面吃错东西不舒服,但是没想到会那么痛苦。那么突然的,你躺在那里一直低吼,难受得无法动弹。最后的那次呕吐,我还说吐出来就没事了,可是你怎么就不动了呢。
最后,我记得,最后一个摸你头的是我,你在人间最后一个认真凝视的是我。
我不是一个好的主人姐姐,我们家还是不够爱你,真的对不起,也没能给你一个最后的归处。
再见,小橘公主。

【等待】:等待是生命中最揪心的一个词,它象一把剪刀,把心剪成痛苦的形状,剪去的是快乐,留下的是失意。剪去的是时间,留下老于昨晚的容颜。在等待中,我们不知不觉失去了很多东西。等待是种被动,等待让人不再具有掌舵者的魄力......生命中等待无所不在,在等与不等中,是红颜老死时。【心情语录】#大理余生客栈#

《拉珍开示:想长远一点,一切都还在蔓延 - 古佛降世》比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果实相,乃因果报应之唯物所现也,四宇遍及六大,互为缘起缘生,广布宇宙万物,为实相之科学名词而弗可分……https://t.cn/R3dh2T5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 倘若一个在某年有犯官非之灾时,我们必须要从心理上调整命主某些不现实的妄想,引导他遵纪守法,平时多行善积德,促使命主心定神安,少生妄念,改变以往思维定式,心理得到
  • #路再的日常# 阳光好的时候 被晒的整个人都暖洋洋的 附近的小亭子被新刷了颜色 好久没见到这只不爱回家的肥汪了 看完凯斯哈林的展后爱上了瞎画 不爱吃纳豆的
  • 稻盛和夫:这个世界上最好的放生,就是放过自己,不要和往事过不去,因为它已经过去,不要和现实过不去,因为你还要过下去。乐乐:你应该都知道了吧。
  • #每日一善[超话]# [心]#阳光信用# 簡單,是生活的一種態度,是人生的一種境界;簡單,讓心靈有一種淨化感,思想有一種健康感,精神有一種安詳感;簡單是廣袤海
  • 椒盐鸭架也好好吃,鸭皮炸的脆脆的,这该死的油脂香气啊[让我看看]配了些自己带的凉拌芥末木耳,脆脆的好解腻!#一起去看#【专家说橘子吃多了真的会变成小黄人】橘子吃
  • cp都结束了不想扯太多端水的事了,我也希望有些人能明白 我们是cp粉,不是唯粉,端水是必须的 不用开口闭口就跟我讨偏爱 说烈静粉wpg。还有当时那对cp的事 说
  • 最后还是想感叹一句,rap battle那段一美老师飞起的语速搭载苏格兰口音我真的&%^*… 达咩哦对了,第二幕Christian亲上一美的时候,身边几
  • ​ ͏ 食神人比较福有‬气,这种福体气‬现在口福家和‬人关上爱‬,他们爱会吃‬吃,又但‬不贪吃,‬很有品。新盘子很喜欢,最近吃东西不咋爱拍照了,都是急吼吼的吃完
  • 央美校考战绩第七波祝贺周达学子张晶鑫应届斩获央美建筑合格证祝贺周达学子刘好好应届斩获央美建筑合格证祝贺周达学子秦紫茗应届斩获央美建筑合格证祝贺周达学子唐达娜应届
  • 明天是阳历2021年2月26日属鼠的人8分,财运非常好,可行私事,宜投资,忌投资房产,男士桃花旺属牛的人1分,财运好,迷迷糊糊,宜多说话,可饮酒作乐,但忌因玩乐
  • 这期的“12345·我们日夜在聆听”专版选取了千里之外的群众办户口遇难题、信号灯配时不完善、垃圾无人清理3个典型事例予以报道,我们来看看这些问题是如何处理的。还
  • !!
  • #电视剧恰似故人归[超话]#狐族这条线是什么乱七八糟的败笔卿瑶挟恩图报自作多情,奇锋冲动无脑还能当将军,狐王害人不成被防卫弹死还要人家交代卿舒是唯一一个聪明的,
  • 而且海南师大在两门专业课给分不压分,非常保护一志愿,这样就算最后需要调剂的话在分数上也是有优势的。而且海南师大在两门专业课给分不压分,非常保护一志愿,这样就算最
  • 44.人间日常:敏感 吃醋 极致占有欲 每天在记仇45.我看了五分钟书 手机吃醋了 于是我哄了它一上午46.如果你给我的跟你给别人的是一样的 那我就不要了47.
  • 主人公作为日本镰仓时代下的武士,从最初的只知道无脑砍杀,不知变通,在和底层百姓经历了一系列苦难,看到了岛民的疾苦,到最后终于放下了武士所谓的荣誉,拿起“战鬼”的
  • 上海为什么突然变得这么“烂”了? 最近,上海突然以“烂”博得了全中国的目光挑剔和口水淹没。那个优等生呢?那个一直被抄答案抄作业的优等生呢?这么“烂”,不仅让
  • .另外真的要吐槽广州小卢好爱social这点,本干物女宅女噩梦。我其实对我柜子里多到要漫出来的衣服很苦恼。
  • 希望运动员们拼搏于赛场,展现你们的魅力,外国语学院永远是你们最坚实的后盾!风雨兼程,一路相伴三年朝夕,未来可期❤️三年,1095天,65700个小时...秉着“
  • 但是今天,我是真的理解了这句话,踏踏实实做人,等你强大了,眼红你想搬倒你的人最终也很难得逞。” ​​​你只管往前走,我们一直跟在你身后,永远相信你,是你坚强的后