七律 -《同沾法喜报佛恩》四月初八浴佛日,同沾法喜沐佛恩。远离违缘增福慧,祛除五毒净法身。幽幽空寂漂清香,慈悲喜舍利他人。将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。

[微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风]功德回向文 : 浴佛功德殊胜行,无边胜福皆回向。普愿沉溺诸众生,速往无量诸佛刹。

特别喜欢嘎嘎@阿云嘎Musical 唱的 楞严三味 https://t.cn/Ec6Hb0g

阿难示堕 调御垂怜
七重征诘破攀缘
心目耀金真妄同元
决意在当权

妙湛总持不动尊
首楞严王世希有
销我亿劫颠倒想
不历僧祇获法身

愿今得果成宝王
还度如是恒沙众
将此深心奉尘刹
是则名为报佛恩

伏请世尊为证明
五浊恶世誓先入
如一众生未成佛
终不于此取泥洹

大雄大力大慈悲
希更审除微细惑
令我早登无上觉
于十方界坐道场

舜若多性可销亡
烁迦罗心无动转
南无常住十方佛
南无常住十方法
南无常住十方僧

南无释迦牟尼佛
南无佛顶首楞严
南无观世音菩萨
南无金刚藏菩萨

#音乐剧演员阿云嘎# #阿云嘎#

大安法师 :女孩出家几年后想还俗,还可以有家吗

问:请问如果一个女孩子发心出家了,也许几年以后想还俗,可以吗?有什么说法?她还可以有家吗?

大安法师答:出家和还俗在佛教里面,都是尊重各人的自由意志。出家没有人逼着你出家,还俗也没有人非得要拖住你的后腿。但这是一个很严肃的问题,很庄严的问题。出家之前你得要考虑清楚。

前天有一个男居士,是吉林的,说要出家。我告诉他,你一定要父母同意,家里同意,自己还要考虑到出家确实很辛苦,古佛青灯,没有娱乐活动。如果没有相当的信心,如果没有在法上得到法味,那这种出家的生活是很难的。所以先要想清楚,才能够迈出这一步。

对于男众来说,他可以出家,也可以还俗,甚至佛允许他七次往返。但是对于一个女同胞来说,就没有这么幸运了。她只有一次机会。如果她出家了再还俗,就永远不能再出家了。她既然还了俗,她当然可以有她的家庭,这是没有问题的。

但最好女孩子尽量不一定要出家。这个时代修道、修行,主要还是要靠净土法门,净土往生一法不分在家出家。女孩子你学一门专业技术,以后有家庭,养儿育女,培养好小孩,相夫教子,作贤妻良母,然后好好念佛求生净土,对女孩子来说,是比较好的一条道路,不一定要走出家这条道路。

我们对男众都要考量,就像印祖所说,他不一定很赞成很多人出家。那么出家人是要肩负着住持法道、续佛慧命的责任。

完成这项责任一定要有两个前提,第一要发大菩提心,真的是身心交给常住,将此深心奉尘刹,无我的智慧,彻底的大慈悲心,这是大菩提心。还得要有过人的天赋,你要弘扬佛法,你得要有相当的水平,你得要深入经藏,你得要了解如来真实义。

如果有发菩提心过人天赋的人出家,那是多多益善啊!但如果出家,你完成不了住持法道的事情,反而成了赖佛偷生的情况,那还不如就在家为好。所以女孩子主要以在家修行为好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #吐黑泥# AC家二创remix AC原创 怕模糊焦点影响炒歌不挂AC tagAB家在A的单向tag里带AB ch安利B的新歌并审判AC remix是“音乐裁缝
  • 在这件事情中,老板说是服务员自做主张给客人上剩鱼,这一点明显是在说谎,服务员只是普通员工,怎么敢顶着压力反复为客人上一条剩鱼呢?按常理来讲,餐馆上错了菜的情况并
  • 对一切都存着一颗慈悲宽容之人,无论是对聚散离合,还是悲愁喜乐,又或是遭遇命运的劫难,都要从容待之,温柔要有,但那是在不慌不忙中坚强。”也许这世上,多数人都是如此
  • 在活动现场,来自医务科的代红霞主治医师、综合科的陈瑞护师和基层协作办公室等科室宣传义诊的工作人员为来往群众免费进行义诊、测量血压,并通过摆放宣传展板、发放宣传册
  • 这两个案子,渣男再杀害无辜女孩之前都通过他人非法查到女孩们的地址,可以看出在迫害女性的方面是多么团结。【投稿】姐妹们一定要保护好自己的个人信息不被泄露。
  • 8月4日00:00-07:35 在家未外出;07:36-07:50 步行前往轨道金建路站并候车;07:51-08:15 从轨道金建路站乘坐5号线到轨道重庆西
  • 最近没戴手表入睡了,因为是钢表带,天气一热手腕也有汗渍,总是整的黑了一圈,清洗了表带也没用,又加上近来随意了早起就自然,六点五点醒来就起,没有运动或冥想了,一切
  • 不再是少女 所以格局要打开[ok]哈哈哈和宝藏同事约了场电影应该很多年没有凑过节日的热闹果然 就遇上电影院满座不过电影是真的好评 笑傻了结束后又找不着车…让姐姐
  • 我就是来玩乐的为什么我要发那条微博:怕影响到我玩乐了,我是国产手游爱好者,虽然我觉得手游实在是太耽误我了!玩游戏像上班一样痛苦可是我就是戒不掉SOS既然那么多人
  • 今天是最真实的一天了,和小刘一起去潍坊,本来下班挺早的,但是存冉子让我来开车,走到寿光车真的是太多了,我是真的不敢开,不停的超车以后我说不行,路边停车你来开,路
  • #三松许[超话]#这首歌在高中时候听过的,那时候正流行民谣,画室里的音响除了吵死人的电音舞曲流行歌曲就是这些民谣,伴随着原唱低沉的男声,思绪逐渐走远仿佛去到了大
  • 本次参加比赛的歌曲是:电影《英雄儿女》插曲(我的祖国)#历史上的今天#【DNA双螺旋结构发现者克里克诞辰】弗朗西斯·哈利·康普顿·克里克,英国生物学家,物理学家
  • 虽然超市表示帝王蟹符合验收标准,但是从詹先生在食用蟹时拍摄的照片来看,蟹肉的确没有那么饱满,壳明显要比肉多太多,到底是什么情况呢?而大部分消费者并专业人士,对食
  • ——余光中《浪子回头》4.何必勉强与道不同者做朋友,阳关道、独木桥,陌路相逢,客客气气已经足够。——太宰治《人间失格》7.我想所谓孤独,就是你面对的那个人,他的
  • 分手后你再去死缠烂打,只会让她更加看不起你,一般人在分手之后会出现否定心理,你说什么做什么都是错的。”所以你低价值的死缠烂打只会让她更加看不起你,觉得你窝囊,没
  • 晚上去吃了健身房附近新开的川菜店️感觉自己最近的自控力越来越差了哎…[摊手] 好夏天了嫌自己不够胖么…?生吃芒的本名叫做“婆罗门米亚”芒果,意思是“卖老婆的婆
  • #原创诗词# 近乡情怯(原创)雾霾散去沿着阳光的温暖走进故乡时沃野千里的热情就已经知心知肺了村口枝头的喜鹊就是娘豢养的哨兵车还未停稳又苍老许多的娘就已经立在村口
  • 人的喜欢真的很即兴,都是三分钟热度但是我的热度还没散时你就散了而已。间真的会冲淡一切,从前是白天晚上都会想起,现在只有夜深人静时想起动漫卡通女生头像无水印少女心
  • 千万别丧,你要知道无论经历什么都是在成长。千万别丧,你要知道无论经历什么都是在成长。
  •  SNP四周洗面奶~最近超火的一款洗面奶✨这款洗面奶外表很新奇,我就是被包装吸引啦!最近超流行一小支一小支的,因为大家知道这样更干净,更卫生,也更方便外出携带