九宫牌护身符,传说中西藏密宗开山祖师─莲花生大师,为慈悲一切众生于世间因受时空、方位不吉祥所生障难,特聚集梵、藏、汉三地佛教文化,内含中国的“八卦”及“十二生肖”结合设计出“九宫八卦”护牌。为渡众生破除无明,各种凶煞障难之镇宅安居僻邪妙宝。藏人将此咒牌悬挂门上或屋内,也可佩带在身上,心无挂碍,当成护身符或避邪物。佩戴可防范因人,事,物,风水地理所产生的任何凶煞,阻挡一切奇灾异祸,趋吉避凶,转祸为福。不论求财,婚姻,子嗣,名位权势,智慧,延寿等,皆能增善缘,而生生不息。解恶缘而无灾祸。回避一切太岁,岁破

开这种店,赚的钱愈多,造的罪业也就愈重(宣化上人)

开烤鸡烤鸭熟食店的现世果报

可是赚的钱愈多,造的罪业也就愈重!

◎ 宣化上人

何景章是广东人,他个性顽固不化,行为缺乏慈悲,他只信赚钱、信赌钱。他没有什么大的本事,也不认字,只晓得杀鸡、杀鸭,及在烤炉上烤鸡、烤鸭,所以他在三藩市都板街和华盛顿街间开设“安生烧鸡鸭店”。开这种熟食店的生意是会赚钱的,可是赚的钱愈多,造的罪业也就愈重!

他的太太皈依三宝,可是没有吃斋,还是喜欢吃“好东西”。虽然有一点点的诚心,也不够!她来拜佛,为的是什么呢?就是为了替她丈夫赎罪。她知道杀鸡、杀鸭、烤鸡、烤鸭是很重的业障,可是为了维持生活,也没有改行。她天天到金山寺来拜佛求忏悔,就是希望佛菩萨慈悲赦免她先生杀生的罪业。

我叫她回去劝她丈夫改行。可是,每劝她丈夫一次,就被他骂一次,他根本不听她劝。她丈夫还常常到雷诺去赌钱,有的时候输了,就输得很多;有的时候赢了,可是只是赢一点点。就这么样子一直做着杀鸡、杀鸭、烧鸡、烧鸭的生意。

有一天,我就说他:“你啊!应该改行,就只是俩夫妻,又没有子女,要那么多钱干什么?造这么多杀业,应该多做一点善事,来弥补你过去杀生的罪业。”可是这个何景章将信将疑的,也没有说信,也没有说不信,还是照常营业,这样子又过了一个时期。

后来,在半夜,他所住的房子无缘无故就着了火了,救火的人来了,叫门也不开,等把门弄开、窗户打烂,进去一看,他在床上已经烧死了,烧得就像烤鸡、烤鸭一样的。

这就证明烧鸡、烧鸭的人,自己也像烧鸡、烧鸭那么被烧死,这是做人的一个不可思议的果报。大家应该拿何景章做个警惕,不要犯这种的毛病,这是要紧的。所以我在这儿评论他几句──

善恶夹杂 各发其芽

因缘会遇 果报非他

烧鸡鸭业 被烧鸡鸭

现身说法 谁不嗟讶

又说个偈颂,也是评论他的──

谋生合法当选择 藐视因果竟胡来

血债换来金无数 骨肉分离空有财

三涂还报轮回苦 六道往筑孽怨台

世人依然不醒悟 地狱门闭偏要开

【编注】恭录自《水镜回天录白话解》(宣化上人著述

佛教基础知识

【般若智慧文殊菩萨】

  文殊菩萨,全称文殊师利,是梵语音译,意译为妙德、妙首、妙吉祥。文殊菩萨是般若智慧的代表,经常出现在般若系的经典之中,与普贤菩萨同为华藏世界的上首。

  经典中常说文殊菩萨是七佛之师、诸佛之母,这是说般若智慧是诸佛的老师与母亲,众生非般若不能成就佛道,佛陀非智慧不能出现世间。但是般若智慧无形无相,不可触摸,经上常形容般若是「言语道断,心行处灭」,很难用言语表达,故而用文殊菩萨做代表,给凡夫一个智慧形象的比喻,希望藉此而理解般若在佛法中的重要性。

  《华严经.菩萨住处品》中提到:在东北,有个叫做清凉山的地方,那里有菩萨叫做文殊师利,他和他的眷属及诸多菩萨共一万人,常在山中演说法理。而在中国山西的「五台山」,因为终年积雪,夏天仍然寒冷,从来没有过炎暑,又叫清凉山,因此众人便以五台山为文殊菩萨的道场。久而久之,这里便为信众们朝拜文殊菩萨的圣地了。

  我们常见的文殊菩萨造像,是座脚跨青狮,手持如意(或宝剑、莲华等),头戴天冠,身披璎珞衣着,飘逸且雍容华贵,柔和中带着雅静的天人像。狮子是兽中之王,有「狮子一吼,百兽胆裂」之说,因此经中常常将佛陀说法比喻为狮子吼,形容佛陀的法音对众生有振聋发聩的作用。把狮子作为文殊菩萨的座骑,则是表菩萨智慧猛利,能伏一切烦恼。

  文殊菩萨的智慧落实到我们的日常生活当中,就是要保持高度的理智,不可以感情用事。佛门有句话说「慈悲为本,方便为门」;有智慧为先导的慈悲与方便,才能长养菩提,接引众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我爱民谣的词就如崔开潮的:“青砖伴瓦漆白马踏新泥山花蕉叶暮色丛染红巾屋檐洒雨滴炊烟袅袅起蹉跎辗转宛然的你在哪里”又如陈鸿宇的:“那贫瘠的未来像遗憾季节里 未结果
  • 此行還分別去了羽田所有三個航站樓的觀景台發呆,簡直完美第二年再飛,終於看到絕美富士山虹橋水晶天直接能遠眺陸家嘴三件套~兩家見學也都預約到,又去體驗了一次⋯我相机
  • 之所以选择落户两江新区,李博说,不仅是因为这里制造业发达、产业链完整,可以提供充分的CAE软件应用场景,还有新区鼓励创新的良好氛围,让研发企业能鼓足干劲。李博说
  • 舍弃嘴巴的甜腻吧飘香的是时光烙下的刻度升腾起来的是感觉的婀娜多姿色身大如来,洞庭也神掌解说一词大汗淋漓不,我们不必急于告别何况我不敢说比如金光闪闪的蓬莱仙境只与
  • ”“你是花痴吧,如果真是莫凡,怎么可能吓成这副样子,他可是明珠学府有杠杆炒股,名的大魔头,刚才我看那一位毫不客气的修炼其他学弟们,我就相信他才是真的莫凡了! 重
  • #LewisCapaldi[超话]#胖lewis今日好歌推荐今天给大家推荐一首《leaving my love behind》这首歌延续了lewis的风格不过全
  • 好了,今天的文章就分享到这里了,安徽人很青睐的这4款白酒,大家都喝过吗?☑️中间高两边低,侧睡不压耳朵不压脸,头颈不悬空,怎么睡都不会担心落枕啦☑️枕头中间加入
  • 我爱你我想给予你世界上所有幸福的总和,就像你所给予我的那样我在乎的 从来只有你对我的看法姐姐~你别皱眉啦~果然在你心里,我才是个宝~逃离所有规则的束缚,只有我和
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 黑豹乐队的主唱张淇,舞台魅力自然不用说,通过《披荆斩棘的哥哥》节目,让我们看到了他的实力,不愧是“蛊王”这眼神,太蛊惑了。抬眸是光芒万丈,低头是满天星海,不论是
  • 到了时媛的办公位,他没见着人,便放下甜品去寻,最后两人在楼上病房外的走廊碰见,时媛第一反应是拽着他走到无人的角落:“你不是有事忙去了吗?”“一边意识到(难度
  • 在斯姐的商谈下,最后的结果是卖了[傷心][傷心]100元……最后以抢红包的形式分享给六六班的每一位,而现在也只能靠翻翻扫描版本来回忆,这是我偶尔会被戳到的心结[
  • 没想到儿媳妇不开心,虽然没明着说不行,但是通过她和亲家母,把儿子这两年工作的不顺利都随口告诉我了,还有他们打算定居的城市房价多么贵,他们两个人为了买房多么的省吃
  • (2)投资者不应被其中的几根阴线所迷惑,只要这些小阴线在第一天的高、低价格范围内,就不用担心股价会大幅回落,其回落很大程度上只是股价暂时休息的一个过程。一般认为
  • #叶罗丽金罗[超话]##叶罗丽金罗[超话]#[心]#叶罗丽金罗# [心] #三世祈愿·金罗·再续前缘# 尘封的记忆之中有一位女子她是王族的公主真爱生灵
  • #鑫华怒放[超话]# 一个把鑫仔逗急了,还得哄的哲华!(同性相吸罢辽)(咱就是说鹿是清澈灵动的代名词吧,鑫仔前面说呆傻,他后面哄鑫仔的时候就说自己是大傻鹿)很好
  • 2015年经历《鬼怪》这大卖座作品时,曾担心何时才能摆脱当时所饰演的"柳德华"角色的仿佛就在不久前,但是通过"双甲路边摊"
  • 观泓雅苑即将推出收官房源】乐居新媒体 南京讯  刚刚,观泓雅苑第三批共有产权住房供应公告出炉!南京第四批人才房供应房源发布】乐居新媒体 南京讯
  • 这时,大众也反应过来,原来汪这么憋屈啊,豪宅被韩国大叔住,自己还月供、床垫被大叔睡、娃在大叔跟前、自己还要出电费甚至养活他,从情理脸面的角度,他的愤怒及意难平就
  • #展览资源见评# 汉堡艺术馆举办的题为“哀悼:关于失去与改变”(Trauern: Von Verlust und Veränderung)的当代主题展上有两间令