✨临睡分享✨
道证法师最后的遗言

民国九十二年(公元二00三年)7月18日(农历六月十九,观音菩萨成道日)凌日辰,师父还是一如往常,正念分明地念佛,她问一旁陪着念佛的人:“这个时候,谁能来帮忙?”陪伴的人回答:“谁都没办法,只有阿弥陀佛!”师父坚定地说:“对!只有阿弥陀佛!”就继续静静地念佛……
隔了一会儿,师父又说:“念佛不要着事相,重形式……“我现在要讲的话很重要,你要记住!我现在是用尽全身的力气讲这些话……,念佛的心态很重要,妳知不知道念佛的真义?念佛的心态是‘佛在念我’,不是‘我在念佛’。……我已经完全明白、了解了!”

对于我们念佛人,天天说的是念佛,写的是念佛,想的是念佛,谈的是念佛,念的还是南无阿弥陀佛……

我们却不知道念佛是真义是:“佛在念我,不是我在念佛”,这是道证法师对我们最后的开示。

我们念的这句“南无阿弥陀佛”,是法藏菩萨经过五劫思惟、不可思议兆载永劫的苦修苦行六度万行所成就的。法藏菩萨当初就是因念我等(十方众生)欲出轮回而无力修行的垢障凡夫而发愿,就是因念我等无功德而修六度万行,就是因念我等在秽土修行进一退十而建立极乐世界,就是因念我等的往生而成就——“南无阿弥陀佛”万德洪名。

此简简单单的六个字我们看似得来的很容易,法藏菩萨却为此而付出了无量亿不可说不可说阿僧祗劫的苦修苦行无数次地为我们布施生命。(头、髓、目、手、足……),世出世间又有什么能比这句佛号更来之不易,更得之维艰呢?

仅仅几秒钟就可以念完的南无阿弥陀佛中却饱含着阿弥陀佛无量劫来的大爱,饱含着阿弥陀佛十劫来的呼唤,饱含着阿弥陀佛所成就的四智、三身、十力、四无畏等一切内证功德,相好、光明、说法、利生等一切外用功德,世出世间又有什么能比这句佛号更贵重无比,更利益殊胜,更不可思议,更无上功德呢?

但他(南无阿弥陀佛六字)不仅仅是弥陀的名号,更是弥陀的全体生命,当法藏菩萨成佛的那一刹那间,他的名号与生命就已经融为一体,再也不会分开了,众生称念的弥陀名号,就是弥陀无量寿的生命,就是弥陀无量光的生命。

称念“南无阿弥陀佛”的众生,就会与弥陀融为一体,成为“共命之鸟”,念佛人因念佛故就会变成 “佛凡一体”之身。因为“南无阿弥陀佛”的成就是为十方众生而成就,没有十方众生的往生,就不会有南无阿弥陀佛名号。所以称念名号之人必定往生。这是弥陀以“若不尔者,不取正觉”所重誓的。所以佛凡一体的我们必定往生。

我等念佛只不过几天、几年、几十年,而法藏菩萨念我等已经念了无数劫,回来吧,浪迹天涯的孩子!回来吧!就像慈悲的母亲盼着游子的归家,肝肠寸断。而我等无量劫来,却如聋如盲,无知无觉,不信不受。弥陀苦苦的等待,望眼欲穿,何时何处念我归家之人,十劫来伫立空中,未敢将息,时时放摄取之光明,照念佛我之行人,刻刻趋来迎之分身,接引当生之众生。

各位莲友若都能以佛念我的心态来念佛,自会倍感亲切,倍觉安心。因为弥陀住顶,光明照身,无数佛菩萨眼前行,都是“家”里人。身虽在娑婆,心犹似在极乐。
#佛教[超话]##念佛往生[超话]##了尘书坊[超话]#

拜读《苏格拉底的申辩》。公元前399年,莫勒图斯状告苏格拉底,说他不信诸神,败坏青年。于是苏格拉底在500人的陪审团面前作了申辩,其背后体现的是哲学与政治的冲突,他的“无知之知”是为了帮助雅典的公民“认识你自己”,通过否定不好的,而去肯定什么是好的。“一个未经省察的生活是不值得人过的生活。”

比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延》
↓↓
更多正法文搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6



『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好像在听脱口秀,很美好的友谊果真紫菜口味有点淡,香菜更胜一筹,蘸食特调的小米辣汁,酸爽开胃,饺子不惊艳,但家常,辣了就喝一口紫菜虾米汤,这是给每个客人赠送的‍♀
  • 最后总结了整本书的内容,说明了改命要立志而行,命自我立,有了志向而努力,自然可以改变命运。他以自己的人生经历告诫我们,人的命运是可以改变的,其关键在于多做善事积
  • 16、唯美的句子,半窗疏影,一梦千年,琴歌萧萧笛声怜。29、一念花开,一念花落,这山长水远的人世,终究是要自己走下去。
  • 所以,姐妹们都加油鸭,只要心态好,说不定哪天上电视呢[春游家族]【请警惕所有让你情绪亢奋做出一些举动的言辞】看首页在骂人就摸去原博 发现言辞很刺激情绪私信上限后
  • ”自由女性不可不读的文学经典。著名的劳力士潜航者5513腕表这是一枚著名的劳力士潜航者5513腕表 / 我心中最劳力士的劳力士表款 / 这个著名型号始于上世纪六
  • 南非摄影师Dan Carter所创作的「A Feeling」用治愈心灵的情怀为观者呈现一个完全不同的非洲。 #Photography# Dan Carter -
  • 所以虽然是按照正品的细节去做,但是你在鞋标的打印,鞋面编制,胶水,鞋盒以及每一个能控制成本的地方,就都会和正品产生细微的差别,如果假鞋出厂成本就150,200,
  • #张艺兴与你相伴##张艺兴陪着你# 休息的空隙抽空交个(认真的)作业[太阳] 我们互相陪伴 来日方长@努力努力再努力x ❶.从issing到layzhang
  • 文殊师利知是魔王波旬用幻术障蔽了城中的人,当下至诚发愿:“我生生世世所积累的福德与智慧,即使只取一毛孔许,恒河沙世界魔王的福报总和也无法超越。若我说的真实不虚,
  • 需要大图,请加VX:hfzls_66(添加请备注一下)拼哆哆1️⃣陕西冰糖心苹果,5斤小果到手6.92️⃣橙子,4.5-5斤中果到手9.93️⃣黄金奶油富士,5
  • say 9次(based on my schedule)往返就是18次,一个学期有20周,一共8个学期,考虑到大四没什么课了就算是6个学期。看懂#新时代的中非合
  • 原来沮丧的时候 看看他人的坎坷与痛楚 会让自己舒心不少 真的感谢这个万能的互联网 让开心可以共享 痛苦也可以共担 让低落的人们在与他人的比较中猛然发现自己依然拥
  • 当然,很多电视剧拍的第二部基本热度都不会超越之前,而且这次的角色也有些小变动,因此想要原汁原味,其实还是比较困难的。但从开机路透来看,这部剧除了关晓彤和卜冠今、
  • 基于此,2016年,海淀区检察院成立办理高科技犯罪案件的专业化办案机构。基于此,2016年,海淀区检察院成立办理高科技犯罪案件的专业化办案机构。
  • 我想首先父母要是努力的、热爱生活的,对自己有要求的同时也是豁达平和的。好孩子一定不是约束出来的,也不一味是赞美出来的。
  • !#莱莎的炼金工房# Black Friday全平台优惠活动正在举办,截至12月1日可以最高5折优惠获得《莱莎的炼金工房》等多部“炼金工房”系列作品!
  • 所以,我们到此为止吧,再爱就真的不礼貌啦,愿大家都是渣的那一方,背负所有骂名愉快生活,而不是在深夜独自痛哭,用酒精麻痹自己的身体,做一个痛苦的人…你知道吗?#生
  • 道歉并非良策,真正的好办法,就是暂时接受他的分手要求,让你们换一种身份相处,即使做不成情侣,但还能当朋友,保持足够的交流,总比成为陌生人要好的多吧?#分手失恋怎
  • 好了本王要补个美容觉了[哈哈][哈哈][哈哈]别人在骂她只是个关种的时候我倒是觉得这位姐在没有伤害到别人的情况下我行我素很酷羡慕她的不在乎别人的眼光特立独行很难
  • 周五生鲜日领生鲜5哲卷,三个卷都领了,戳 火锅食材满199-100:今天几个大牌火锅一起做活动喜欢川味火锅这口的可以搞起来自己在家里复刻外面的大牌火锅~我先下手