【闲人闲话】文字青莲。

又是一顿简单的晚餐,牛儿看着不让它吃,眼神如此“斜魅”,握手还勉强,爱搭不搭的表情。呵呵,因为它不能吃带咸盐和有味道的食物,对毛发皮肤都不好,我得为它的健康负责,对其他人和事物的态度亦如此。

我的身体恢复的很好,也该赶紧好起来了,不然,会被一些别有用心的人说成是东施效颦了。人无论得了什么病都不可怕,就怕得了贪嗔痴嫉妒恨,那才是真的病了,病的还不轻,最严重的是千万不要得红眼病,你可以嫉妒别人的才华,容貌,家境等等,但你千万别嫉妒别人的这身“病”,佛祖有句话说的好,一切唯心造,不然别人的疾病真的会转移你身上的,到时候你可真成了名副其实的林妹妹了,或许这就是所谓的因果循环。

我的师父妙轮师给我说过这样一句话,人的身体就是一个磁场,你是什么人,围绕你身边的也是和你一类的人。正所谓,人以群分,物以类聚。

在养病的这多年里,看似荒废了许多光阴,实则收益很多,磨平了棱角,削掉了刚强,竟然变得柔韧许多,也放下了诸多的身心劳累,这或许就是佛菩萨最好的安排吧!现在有大把时光去爬爬山,撩撩猫,逗逗狗。喝喝茶,看看书,再睡个懒觉,一个病人,现在变成了一个散人,一个闲人,一个懒人。

有知己好友三三两两,说说话,谈谈心,日子就这样慢慢悠悠的打发过去了。不好不坏,不喜不悲,不愁不恼,平平淡淡,如此甚好,如此便是禅,对吧!

佛法的承传,不能吃苦就传不下去,世尊灭度,交代后世,“以戒为师,以苦为师”,不能持戒,不能吃苦,法会灭掉,传不下去。

病是什么?病是错误的念头产生的。人身体本来是健康的,父母生下来是健康的,没有带病菌来的。而是我们错误的念头,贪嗔痴慢、自私自利这些念头,让我们的细胞器官带着有病毒。现在我们把念头恢复,把贪嗔痴慢断掉,就恢复正常,带着病毒的细胞自然就恢复正常,就好了。

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言忏悔业障者。菩萨自念我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹,一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,后不复造。恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽。而虚空界,乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是就算是一个穿着玩的款,它的质量品质都是很好的,全羊毛的。而且解开扣子穿营造一个小v领,有露肤度的那种穿法,真的是蛮ok,而且很显瘦,全扣上会有一点闷闷。
  • 没有永恒的生命,也没有不老的青春,时间已到,该老的老,该走的走,我们最终也不过是世间的过客,即为过客,又何必执着,感恩遇见,珍惜拥有,就足矣。人生无所谓拥有,无
  • Day 8结束学生生涯包一辆车,在路上路还很长,我们可以慢慢聊89年出厂,至今,快30岁的老命了带着父母一起这次,我们成了伙伴管辖了315国道有时候需要和这个世
  • 那么在这个阶段,即便是你们的关系已经很好了,已经暧昧的就差叫亲密地称呼了,而他也表达了想跟你复合的意愿,也请把你的顾虑告诉他,因为这是话术中的“欲情故纵”你可以
  • 因为美妙触及心底的词,因为击在心脏层层递进不止的曲,因为是田鸿杰的歌,因为满载了田鸿杰的期许和付出,因为他是田鸿杰。你有你的铜枝铁干,像刀,像剑,也像戟;我有我
  • #straykids[超话]# [心]#straykids8forever# "ODDINARY" Trailer MAKING FILM造
  • 西安青云在线软件为您解析,现在的开发公司特别多,每个公司的实力都差不多,每个公司使用的开发语言也都一样,但是区别就在于每个公司对于用户需求的理解和产品设计这
  • 水电杂费:每个月200+左右阳光(男孩名字)阳光是闪闪发光的,故象征着光明,耀眼之义,用来做男孩乳名,可寓指男孩耀眼夺目、阳光开朗、熠熠生辉的含义,充满了着积极
  • 我和老婆是在一个朋友的活动上认识的,她比我大4岁,认识的时候34岁了,虽然长的也不丑,但是因为经济收入很高,加上年龄大,很难找到合适的对象。她说她年龄大了,要尽
  • 这些不实的言论和消息,不仅伤害了她本人,估计也会牵连到自己的家人,尤其她还有2个孩子,相信福原爱也是为此身心憔悴。这些不实的言论和消息,不仅伤害了她本人,估计也
  • 不说啦不说啦,我都觉得自己聒噪了,其他角色我没写不代表我不喜欢[doge]永远期待成毅老师,每日一催希望《南风知我意》早日定档播出,我期待死了 @成毅成毅
  • #王源[超话]##王源海风吹胶片风随拍# wy#联合国儿童基金会大使王源##王源肆楼见# , .你是夏日繁华的樟树,在我心里生根发芽。@TF
  • 他们会想方设法解释失败的原因,通过彻底否定自己来获得内心片刻的宁静。聪明人普遍存在一个问题,就是不善于接受自己的失败。
  • 本案中冷水滩区联社单方解除何建军的劳动合同是错误的,违法的,冷水滩区法院再审枉法判决岂不是更加错误,应依法纠正,永州司法界乃至全国政令不通的死角,难道永州市的法
  • #泉州·清源山国家重点风景名胜区[地点]#的碎碎念~今天突然就想来微博写点什么,来到大学也有将近两个月了,对现有环境的不甘,调整,适应,也到了一定的阶段,真快啊
  • 2、眼袋型泪沟,对于眼袋型泪沟,以往大家只把注意力放在眼袋而忽略了泪沟的存在,所以整个下眼睑的处理只着重在突出的眼袋移除并未处理泪沟,所以很多求美者在手术后常抱
  • 动作1、负重深蹲动作2、负重深弓步蹲动作3、杠铃臀推动作4、站姿提踵动作5、保加利亚分腿蹲力量训练后,视情况安排30-40分钟的有氧运动刷脂,体脂率比较低的人可
  • 小6子算是传了他的道了,可能直男表达爱的方式都是:你吃啥[微笑]还有就是,和66在一起的每天我都能自在地做自己。#音乐剧赵氏孤儿# 家里有孩子的小伙伴从程妻交子
  • 以上就是关于如何把握趋势反转的要点,波段君也准备了3个案例放在图片中,方便大家理解,希望有缘看到的朋友们早日悟道,实现自己的梦想!  未时出生的人命运如何  未
  • #王源[超话]# Howdy,Roy,这里是海南。2019年9月,没有哪个夏天像那年一样让人意犹未尽,告别最缤纷的星海,你背上行囊,踏上了波士顿的土地,在伯克利