#迪丽热巴[超话]#佛言:“若族姓子、族姓女,修(行)普明智,或致所知。若在于世,若无(在)于世,普智计斯,不有所知。彼有天食而无所著,若无天食亦无所著。一切如来皆以敷演,入于顺义一切诸法,如来明证(如)下四法故。何谓为四?一曰、一切万物皆归无常;二曰、一切诸有悉为苦毒;三曰、一切诸法皆无有我;四曰、一切有形悉至于空无,为泥洹寂。所以言曰,一切万物皆归无常(者),(因)众生愚惑(于一切万物)自想有常,(是以)如来说法(令其)断诸计常;(如来说)一切所有悉为苦毒(者),(因)众生闇塞计想有乐,(是)故(如来)为(众生)说法(悉令)断除(妄想)诸乐;(说)一切诸法皆无有我(者),而众生心(妄)计(一切诸法皆)有吾我,故为说法(令)断诸我想;(说)一切有形悉归于空(者),(由于)众生沉冥反想悉有,故为说法(令)断有著想,(入)寂然(涅槃)泥洹。一切众生怀自大者,如来说法,使自大者不复贡高,捐去(对产生自大原因的)倚著。以闻无常,解音悉空,尔乃晓了无常之义。其(无常)义何谓?都不生、不增、不起、不灭,是乃名曰入永无常。以闻苦音,入(五阴)际所愿(处了知)五阴空无所起,是名曰(知)苦义。以闻诸法皆无我音,(即能)奉(持)空(解)脱门,于我、不我无(如)是二相,(无)是(我义无)非我义。(若)以闻泥洹(涅槃能)寂志,(遂自)造无想(欲入涅槃,此种修法不对)不然;(当知)不灭为都灭,(寂)定无终始,(知如)是(义)乃(为)名曰解了空义,(所以修行)不以无想而为取证。如是贤者,若有菩萨能行(如)是(修行法)者,(则能)未曾违失一切诸行道品之法,以无想行,普周备悉诸佛道法三十七品。”
  于时,世尊在密迹金刚力士宫殿,(相)应(众生)病(根而)演法。寻时彼会,二万天人皆发无上正真道意,不可计人悉受五戒。
  尔时,四天王(上)前白佛言:“唯(愿佛陀)哀愍说,我等(护法)云何护于世间?”
  佛告四天王:“仁等宜以当行十法,护世(间)众生。何谓为十?一曰、不害一切命类;二曰、不窃取他(人)财宝;三曰、不犯他人妻室;四曰、不两舌斗乱于人;五曰、不妄言欺诈于人;六曰、不恶口(而)以(言)辞伤人;七曰、(于)一切所说未曾绮饰;八曰、不怀嫉妒生彼此心;九曰、在于善恶业(中受报)不(兴)发瞋恚;十曰、常修正见,不随邪疑。是为十。诸仁者等,以是十事护于世间,乃(能相)应(如来)法教。”
  佛复告四天王:“又诸仁者,复有八法,(能)护于天下。何谓为八?一曰、言行相应,未曾相违;二曰、奉敬尊长,不怀轻慢;三曰、言辞柔软,不宣粗犷;四曰、谦下恭顺,常执(谦)逊(敬)意;五曰、常行质朴,不为谀谄;六曰、常修仁和而无佞饰;七曰、(于)一切诸恶悉无所犯;八曰、以诸德本将顺世间。是为八。”
  佛告四天王:“复有六事,(能)护于天下。何谓为六?一曰、身常行慈,不害众生;二曰、口宣仁慈,不演恶言;三曰、意念慈心,不抱增损;四曰、以(所)得利养(能平)等(调)御于(度化众生事)业;五曰、等护禁戒而无所犯;六曰、等以正见开导曲戾(邪见众生)。是为六。”
  佛告四天王:“复有四事,常为法首护于世间。何谓为四?一曰、(于)有所(建)立(之)行(法),未曾贪嫉;二曰、不怀瞋恚加害于人;三曰、不用愚冥(覆)蔽(以增)加(学法障碍令众生)不(能)逮(得智慧);四曰、(于)所行至处不怀恐惧。是为四事。”
  佛告四天王:“复有二事,以用护法(于)世间人民。何谓为二?一曰、(怀)惭耻从无数劫(以来)不(相)应道法;二曰、怀(惭)愧自责,不(能)深入法(以)救护一切(众生)。是为二。”
  佛言:“诸仁(者),当行是法以护天下。以能建立如是法行,乃能护世间。”
  尔时,密迹金刚力士,以宝交露用(来)贡(上)覆佛,复白佛言:“菩萨云何(行)无瞋恚法,至于无上正真之道?”
  佛言:“族姓子,菩萨有十事,行无瞋恚法,至无上正真之道。何谓为十?一曰、常行慈心,不犯伤害;二曰、不厌众难,常修大哀;三曰、所作(出世间)事业常勤精进(,相对于世间业)而有殊特;四曰、常奉空行,逮致三昧;五曰、从因缘发(菩提心而自然)入于智慧;六曰、以权(实)方便普入一切;七曰、解达三世(虚伪),(而能清)净过去(未)来(现)今;八曰、以真谛见,(则能)无所挂碍(。不以世谛见,有所挂碍不得自在故);九曰、遵奉(如来)道业,入一切法;十曰、一切诸法皆悉归空。是为十。”
  密迹金刚力士复白佛言:“菩萨有几法,闻佛不可思议法,不以恐惧?”
  佛言:“族姓子,菩萨有八法,闻佛不可思议,心无恐惧。何谓为八?一曰、所造功德常能究竟;二曰、一心禅思畅达不乱;三曰、以为善友而见将顺;四曰、心常笃信乐微妙法;五曰、以解诸法悉如幻化;六曰、晓一切法不可思议;七曰、而了诸法不可成就,犹入虚空;八曰、畅(晓了知)一切法(皆是)狂惑放逸虚伪之相。是为八。”
  密迹金刚力士复白佛言:“何谓菩萨(有几法)而得自在,于一切业(能行菩萨大士)开士之法?”
  佛言:“菩萨有四事法而得自在。何谓为四?

爱丽丝们看过来看过来请认真看完好吗?高雯在大冬天拍这段一遍一遍往冰冷的水里跳拍完冻的浑身发抖,关小迪爬这泥潭来回好几趟,烈如歌鞭子抽在自己脸上那么红的印子还笑着说没事,跑男有一期单脚站指压板背着自己对友,热巴从小练舞蹈有腰伤我想是爱丽丝都知道就那样一次一次背着队友最后输掉了比赛内疚的想哭一直怪自己没做好傻妞你也是个女孩好吗真把自已当女汉子了等等还有好多就不一一说了,这个女孩真的很努力值得爱丽丝们永远追随永远支持,其实自己工作完成后累了休息的时间看看这个小美妞给她打个榜投个票给自己生活添一点料互相陪着挺好,爱丽丝们加油要一直一直陪着支持我们的小傻妞好吗?(分享自:爱奇艺泡泡圈)https://t.cn/EqGFDOa

爱丽丝们看过来看过来请认真看完好吗?高雯在大冬天拍这段一遍一遍往冰冷的水里跳拍完冻的浑身发抖,关小迪爬这泥潭来回好几趟,烈如歌鞭子抽在自己脸上那么红的印子还笑着说没事,跑男有一期单脚站指压板背着自己对友,热巴从小练舞蹈有腰伤我想是爱丽丝都知道就那样一次一次背着队友最后输掉了比赛内疚的想哭一直怪自己没做好傻妞你也是个女孩好吗真把自已当女汉子了等等还有好多就不一一说了,这个女孩真的很努力值得爱丽丝们永远追随永远支持,其实自己工作完成后累了休息的时间看看这个小美妞给她打个榜投个票给自己生活添一点料互相陪着挺好,爱丽丝们加油要一直一直陪着支持我们的小傻妞好吗?(分享自:爱奇艺泡泡圈)https://t.cn/EqGFDOa


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 下方平论区自查功课~ 想了解更多都可以问我哦#双眼皮##郑州双眼皮#May图1带着闺蜜参加家庭户外聚会 看了日落图2通知上网课的那天阳光正好☀️图3花花草草也有
  • 我们翻开4000多只票,会发现一个现象,大部分股票长时间都在地上趴着,而一涨起来,就是快速突破! 开启主升浪行情前提都是要主力已经充分建仓,控制了市场大部分筹码
  • 光阴磨碎了故事的棱角,安静时候,我总会把生命里驻足过的美好,即便是短暂的,也依然会在心底念了一遍,又一遍,不渝相遇,不言后悔。只是一些人,一旦融进生命,就再也无
  • 就像十字路口的监控探头,把川流的人潮写进硬盘里;它听过多少的争吵,多少的嬉笑怒骂;多少情人在它眼中分别;有人最后一次来这座城,在这儿留下最后的背影。我曾想要探寻
  • ✍穿金色、白色衣,这些颜色为金,金生水,你去生大环境,万事较累,但有收获。5️⃣不宜‮红穿‬色和紫色‮红,‬色和‮色紫‬为火,水克‮,火‬大环境克‮,你‬万事成
  • 阿格拉宝物有人说,年龄大了,喜欢回忆,特别怀旧,证明老了。阿格拉宝物,一本不起眼,或者诡异的小人书,在我的经历中,永远是一种怪异的记忆和怀念。
  • Kantar 的一份报告显示,英国有超过一百万的音乐订阅被取消,因为人们说他们想省钱。Kantar 的一份报告显示,英国有超过一百万的音乐订阅被取消,因为人们说
  • 他说我要上班去了,菜我不能做了,没时间了,我说那你把厨房收拾好了就行,他说:“那也不够时间了,你把吸油烟机、料理台、水池子都擦净,把东西都装冰箱里吧。”四点给吉
  • 那些被给予的分分秒秒都在告诉我,你是我永远的珍宝#棉花美娃娃[超话]#【避雷拉黑の后续】抽一位姐妹请喝可乐之没想到这他妈还是个连环……1.继之后 pz死不承认自
  • 就因为我喜欢重庆也没必要这样。我好像觉得我还没康复……我走路还不利索我儿今天来看我了,走的时候哭唧唧。
  • 粉丝名SODA也有"Adorable"的意思,因为是能够直接说明SODA的歌曲,所以更加喜欢。晭侒 - 粉丝和我们的关系是很特别的,我们是
  • 今天我负责拿爷爷的照片,照片上他还是这么慈祥地看着我,好像是告诉我们不要因离别而哭。我很幸运,爷爷很喜欢我,对我特别好,他87了还很好学,看书遇到生僻字或成语还
  • 人间清醒的现实句子1.“有趣的孤独胜过虚伪的社交”2.“外界的声音太嘈杂 听自己的心就好”3.“不是花需要花店, 是花店需要花”4.“肩并肩的友谊或许会比手牵手
  • 接着说因为剪的太好了,让我觉得师昧就是鹿晗[开学季]叶忘昔就是白敬亭的顾南衣[哇]#胡宇桐[超话]# #宇君桐行 燃后就是你想要的# 【视频安利站宣群】为了迎接
  • 优势:1、远洋货轮工资比近洋要高,而且远洋是有不少劳务费,甚至退伙费都很高。2、远洋货轮可以去任何国家,当我们货轮靠港国外时候,我们拿着自己的海员证都可以下地游
  • 听不到对方说了什么…………更多精彩内容请关注共总浩【颐和读书】记得17年做卡带的时候,第一次看到中国近海的海水,“这和我想象的大海也不一样啊,怎么天灰蒙蒙的,海
  • “各位居民,请先打开健康码......”如果不是醒目的蓝色搭棚和喇叭声,看着这些无忧无虑的小孩子,我会感觉自己还生活在疫情发生之前,就像他们一样如常地快乐。傍晚
  • #爱在午夜降临前[电影]# 经典台词——“一如日升日落,抑或是任何转瞬即逝的事物,就像我们的生活,我们出现,然后我们又消失,我们对于一些人如此重要,但我们只是擦
  •   以下为通告原文:  仲恺高新区防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室通告  (第4号)  根据疫情处置进展,经研究决定,自2022年2月14日24时起,调整潼侨
  • 看着看着便迷迷糊糊地睡去了梦里边有太阳宫 有月亮门有鬼子坟 有后罩楼日头憨憨地带我去窑坑边玩苏惠扭捏地递给我带着香气儿的精致小信封病恹恹的秋生带我去看奶牛如何产