【敬请常念:南无阿弥陀佛】丨
天灾人祸, 随时发生, 难以预料, 令人不安,
若常念佛, 大事化小, 小事化无, 平安免难。
念佛一声, 罪灭河沙, 礼佛一拜, 福增无量。
贫穷念佛,能逢贵人相扶,获得温饱;
病人念佛,能够辅助医药,早日康复。
念佛功德无边,凡欲求子嗣、延寿命、愈疾病、解灾难、取功名、安家宅、谋职业、益资财、化解冤结、超度先亡、只管念佛,无不灵验;不但自己蒙福,亦使家人受惠。念佛之人,阿弥陀佛,常住其顶,放大光明,日夜守护,菩萨相随,天神拥护;现世安稳利乐,临终往生净土。

早安吉祥![太阳]
今天是农历七月初一,朔旦良辰,七月是地藏月、孝亲月、孝道月、佛欢喜日。敬请大家:吃素、念佛、诵经、供灯、供花、供果、供斋、忏悔、行善、供养三宝、戒杀放生,广修供养、诸恶莫作、众善奉行。礼佛一拜,罪灭恒沙。念佛一声,福增无量!
祈愿诸善信:忏悔业障,祈福消灾、断恶修善。学佛精进、福慧双修、法喜充满、六时吉祥!

众生当以善为本,孝为先。断诸恶、修善身。七月,地狱之门开,众生当为累世父母,六亲眷属,冤亲债主,以及堕胎婴灵,救赎超度。拔一切业障根本得生净土陀罗尼!
及时行孝,莫等欲养亲不待。
断一切恶,莫以恶小而为之。
修一切善,莫以善小而不为。
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨

清代人,于安徽安庆迎江寺为香灯师。专修念佛法门,不攀缘、不讲话。
县令来寺礼佛,师不理睬,念佛不辍,县令大怒,打三十大板。
令回府后,反省错因果。为忏悔故,特建精舍,请师为住持。师恐复挨打,不敢接受。
方丈和尚知其前因后果,乃对师曰:
“汝于数十年前,有狗进汝寮房,向汝讨食,汝给一饼,又踢一脚,该狗有听经闻法之功德,种下善根,今生为县令。汝踢它一脚,今还三十板;给它一饼,今供养三年。汝今年七十,三年后往生,因果还报,汝宜接受供养,了此因缘。”
由此观之,吾辈学佛者,所遭所遇,不出因果,慎之!慎之!
赞曰
职司香灯,专心念佛,不求外缘,口诵弥陀,县令怒打,痛忘死活,忏悔供养,三年报德。
又说偈曰
善恶夹杂果报殊,功过参半苦乐途,信愿念佛修三昧,礼让克己积万德,躬行实践施慈济,净口守身志那谟,方丈指破循环理,逆来顺受度娑婆。
编者注:踢狗一脚,今得三十大板果报;给它一饼,得供养三年之果;小狗听经闻法,来世转为县令,可见一丝一毫皆有因果,不可不慎。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 结婚后我们来到他的城市创业,这一年他变了,我不太喜欢约束别人,加上这一年我把精力都放在了店里的生意上,对他少了很多的关注和关心。后来在我的坚持下,我们一起去见了
  • 你猜下一次,帅而自知的耀宝会不会大帅特帅地变身飞盘小能手,又会多一个技能了~Baby姐送的篮球简直送到了耀宝的心巴上~但我更喜欢Baby姐那句“希望你未来的生活
  • 好端端的我爸又说有了二宝不要小葵,让送人,不想管了。狗狗可能也知道是小哥哥是来救它的,并没有用太大的力气挣扎。
  • “五院十校N基地”创新格局日趋完善,渤海先研院发挥先导作用,魏桥国科研究院、滨州理工大学加速建设,超高精细光刻胶、激光选通成像等“中科系”国字号科研成果批量落地
  • 混乱、混沌、低迷,在我身边漂浮了很久,每一分每一秒,对我来说都是痛苦的,我不知道该怎么度过,但也只有在痛苦的当下,才是能让我倍速成长的时候。开学前所担心的东西,
  • 然后再叠加GUCCI腮红02号,这是充满复古氛围的杏橘色,打法参考日系靠近颧骨和眼周的方式,氛围感简直太绝了!两个我超爱的氛围感腮红!
  • 虽然这阵势吓得我两股战战,我也不明白发生了什么,不过与这到处洋溢着庆祝国足夺得世界杯冠军一样的欢快氛围相比,我决定放弃怀疑,治起腰来,跟着喊就对了……EDG牛逼
  • ——米芾《海岳名言》(十二)#艺术范[超话]##这就是中国风##书法博览# 图1—9、白蕉课徒林泽按:米芾讲究自然随性,按天道使然,但此君极能夸自己子嗣,同时还
  • ⚖️本期#TBWA创意大师课#我们请到TBWA\ Juniper Park首席创意官Jenny Glover,看看她是怎么 “保持平衡”的。レギュラー学生達、和
  • Day 53 推しのことで感動したこと其实每次听他说感言我都很感动,所以如果要说的话……还是当他某些行为能表现出有ファン心的时候我就会很感动。这个真的很重要很重
  • 在这边一般很少下雪的,听当地印第安导游说这是那里的第二场雪,他们有的一辈子都没见到雪,我这次真的是卡点的特别准,哈哈~#微博时尚##旅游##迷人打卡地#意外美好
  • 大哥喜欢吃羊腿,火锅,冰淇淋 大哥不喜欢吃猪血糕 大哥害怕哥斯拉 鲸归大海,华晨宇归ET.#易烊千玺[超话]##一心一意,易烊千玺##易烊千玺阿玛尼全球彩妆及
  • 爽死了!爽死了!
  • 该病例启示有三:1、患者无基础性疾病,也无其他致病因素,年纪大,不宜给予内服药;2、中医风邪入侵肌肤的认识,以及祛风止痒的中药材对症治疗,可见传统中医药在临床应
  • (谢谢清水老师紧急购买裤子26、好,连夜搞极紫(谢谢3655老师的人肉闪送)27、谢谢大家,“大洛老师世界第一可爱”企划终于好像是凑够100个人了(谢谢昨天的主
  •   7. 为更好保护光源反光免受灰尘的污染,本产品设计用于在灯头上设置漂亮的防尘罩(可用且未使用)。砌墙工艺作为隐蔽工程之一,有几个核心的要点: ①:新老墙体
  • 同时作为参与过三次测试的联盟,我们对【不夜天】这个名字已经有了深厚的感情,这一测也是沿用了【不夜天】这个名字。A:对的,大鲨鱼、夜阑珊、知天刑都是【不夜天】的友
  • ❤️❤️❤️5. 盐焗素鸡筋 麻味和味精味很重 很有嚼劲 但不是嚼不动要嚼非常久那种 香香❤️❤️❤️早起把一条大鲅鱼用葱段姜丝料酒盐生抽拌匀腌制一鱼两吃辣白菜
  • 最后被怪我没提醒你喝汤哦,太鲜美辣!最后被怪我没提醒你喝汤哦,太鲜美辣!
  • 蒸彩电龙虾:彩电龙虾也是活力十足,去抓龙虾时就一直在动,闽南吃法就是新鲜的海鲜都是清蒸,这样才觉得最不浪费。炒面线:他家面线是我喜欢的炒的比较湿的那种,我感觉