佛教:念佛不是叫你瞎念,若想念佛成佛,这3点请知晓!

念佛能够成佛,看似不可思议,但却真实不虚。古往今来,虽然没有听闻过谁念佛成佛了,但却听祖师大德讲过很多很多念佛往生极乐世界的公案和故事。由此可以断定,念佛虽此生没有成就佛果,但久而久之必然能够成佛。

如修念佛法门之人都知晓的“带业往生”一事,就很好地诠释了念佛必然能够成佛。为何呢?因为念佛是种下善根,闻得佛法的根本,而念佛之法也是唯一一个能够帮助众生“带业往生”的不二之法。

那么带业往生是否就不需要受要受到恶果呢?其实并非,带业往生若要讲出来,其实就如一个驿站一样,它能让我们歇息,从而闻得诸佛菩萨开示。就算再来人间走一遭,其福报、心量等等也非比以往,能够顺受一切恶果,从而将恶业了一一消除。当然念佛成佛之法,虽然看似简单,但这三点常识,请务必要知晓,做好。

No1、念佛是修行,需要深信;

经论云:“信心为听法之因,听法为信心之因。”、“佛法如大海,以信为能入。”这种种都是无一不是告诫众生念佛也好学佛也罢,一定要“深信”。若不能深信,半信半疑地去学佛,自然也就不能带业往生,成就佛果。

近代著名禅师,虚云老和尚就曾说过“世人若真为生死念佛,贵先放下万缘。”何谓生死念佛呢?就是“生死事大,无常迅速。”而想要解脱生死之事,就必须放下万缘。那么何谓放下万缘呢?就是不去执著这些缘分,遇到是缘,离开也是缘。当下所遇到的一切都是缘分,但却不能执著这些缘分,需要懂得放下,因为缘分终有一天会散尽。而如何放下呢?就是通过念佛、修行,知道无常迅速,知晓了脱生死之事最大。

No2、念佛能度众,需要常行;

宣化上人曾说“六字洪名”乃是我愿意接受无量光,我愿意接受无量智慧,我愿意接受无量长寿。其意就是告诉大众,六字洪名可以度化众生,让众生能够积累福报,得到长寿,打开智慧。

如古德曾讲“一句弥陀圣号,就是在法布施,在度化众生。”而度化众生的功德利益有多大?很大很大!正如宣化上人的偈子所言“阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏。行人但能专持诵,必至寂光不动场。”这讲的就是“一句阿弥陀佛,若能行念一辈子,临命终时必然能够往生西方极乐佛国。”所以,这“南无阿弥陀佛”圣号,不仅能够度众,还能让你离苦得乐,出离生死苦海。

No3、念佛能成佛,需先发愿;

前面我们说过,念佛是修行之法,念佛能够度化众生。而念佛是否能够成佛,关键还是在于你是否发愿。念佛能够成佛,能够往死极乐佛国,这是真实不虚的,但想要成佛或菩萨,这愿就必须要发。

如同历代祖师大德,无一不是发有大愿者,就如近代妙莲老和尚就曾发下过四十九个大愿,其中有一个就是“见过我的面,听过我的法,乃至听闻过我名号的人,我都要度他同生西方极乐世界;若他此生不能往生西方,我必再来度化,直至他生西方为止。”这个愿大吗?非常非常大!而这个愿,不仅成就了老和尚当下的修行境界,也是老和尚是否能够成佛的关键所在。

以上3点常识,请务必知晓,为何呢?因为这三点分别是佛家所讲的“信、愿、行”。而想要成佛、想要了脱生死苦海,这三点就必须知晓、做到。若不知晓,做不到,那么念佛再多往往也只是“嘴巴动一动,并不能得到真正实际上的利益;更何况成佛,解脱生死苦海。”

喜欢简单的生活,现在的生活还是太复杂!喜欢简单的相处,现在的相处还是太难!喜欢简单而淡然的的日子!猛然间发现自己还是有些迷茫,有时候笑不出来,可是我们都会笑!期待着它成为身体的一部分,期待它成为自己的标志,期待它成为心的驿站。。。。。。心地的开阔,夜晚的宁静,微风的吹拂,人间的天堂,曼妙的旅途,淡淡的幸福。。。。。。#哈尔滨市第二医院停诊#

#吴亦凡[超话]##吴亦凡代言欧莱雅男士# [鼓掌]
#吴亦凡代言路易威登# [微笑]
#吴亦凡#
吾心照明月 吾情发自心
逍遥游世间 君可知吾意
鸿雁南飞去 句句真情意
金风玉露一相逢 便胜却人间无数
丝路驿站黄沙浸 一方水土一方人
少随母行天下忙 辗转多地孤独伴
异国他乡男子汉 为母分忧韩国行
苦练寒窗四五载 亲人泪眼不得见
始得舞台初露颜 众人欢喜天神现
吾心欢喜少年强 为国争光闯天下
初心不改为梦想 天生吾凡并不凡
@Mr_凡先生


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 即日子为各位老铁优惠看相,从你的五官分析来测你未的事业财运,婚姻感情嫁娶!即日子为各位老铁优惠看相,从你的五官分析来测你未的事业财运,婚姻感情嫁娶!
  • 四 、破除定命的论调:如前所说,凡事都不是命定,命运是操纵在自己的手中,所以只要我们心好,只要我们不侵犯别人,而又能广结善缘,无常亦能使乖舛的命运转好。但是如果
  • #成都合租[超话]# 高新区中和黄金时代找室友,非公寓,非中介,三室一厅带厨房可做饭,各种设施齐全。#成都租房[超话]# 天府二街 【特色】顶楼复式空中花园,独
  • 给你千元的品质,就是这么自信~ 全套包装开挂设计!绝对是疯抢的别等了!
  • JM是美容院线级品牌,完全就是被爱挖掘小众好用的护肤达人一传十十传百带起来的。 JM是美容院线级品牌,完全就是被爱挖掘小众好用的护肤达人一传十十传百带起来的。
  • 我以前提到过这个剧,算是韦家辉除了大时代以外的最佳作品,在我这里甚至是可以排除大时代的,如果说大时代是开头超神,那义不容情就是结尾超神,“君已死,请忘记。從個股
  • 点击下方链接,获得详细操作指南江苏省智慧就业云平台企业免费注册操作指南拟稿:徐州市人力资源市场 审核:张晓丹 发布:姚琪琪#徐州招聘# 徐州市“就”在徐州
  • 有点矛盾内心...做错了什么就活该被暗讽本来拉我进坑的蓝家粉丝饭圈也分成两派在yxh底下自家撕自家太难受了真的,看着入坑时候的朋友团转唯,团转唯八,团转路,甚至
  • 金风科技董秘办有关负责人告诉记者,在“双碳”目标下,“十四五”期间我国风电市场将迎来全面高速发展的新阶段,整机市场需求空间十分广阔。此外,保定英辰新能源开发有限
  • 关注转发本条微博,分享你的办公生产力 Max 必备技能,6月17日,抽3位幸运粉丝送出李现ING收纳包一个!一键开启你的有效办公状态,晒单更有 N 款 App
  • 让我没想到的是,超哥拿过了我的拍立得说,我会用它自拍,当时我惊呆了哈哈哈哈,超哥你真的很全能诶!超哥大早上一来就说早啊睡的怎么样,笑死我又一次说了大实话,睡的不
  • 你做生意,找到蓝海项目,拼命卷自己就够;但如果是红海,那就是内卷。昨晚发的忘记打码 我再来一遍6.15小六月季/六月不仅仅是离别季还是一个适合打总结的月份202
  • #世界女排新闻资讯[超话]##2022世界女排联赛##头号博主说##体育# 2022年世界女排联赛VNL分站赛第二周菲律宾奎松站中国女排14人名单主攻(4人):
  • “绘画与阅读看似毫无关系,但阅读能够提高表达能力,帮助人们更好地表达观看绘画作品的感受……”社区工作人员从欣赏绘画这一方面入手,向大家介绍了阅读在生活中的重要性
  • 不想跟男人好,更不愿意接受冷暴力,她说一个人多简单自在,想吃什么了就做点什么,不想做了就点个外卖。不想跟男人好,更不愿意接受冷暴力,她说一个人多简单自在,想吃什
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]##禁林回退# 我真的是无语了打了无数次七星了,今天又给我回退到五星,这不是最气人的,最气人的是我去B站官博下面说,然后有人来杠,说禁
  • “你看到了,那个噩梦,始终不可能散去! “你看到了,那个噩梦,始终不可能散去!
  • 【帝唯旗舰店】钻石装纸尿裤46片【下单备注尺码】 【下单】: 【推荐】韩国原装进口,天然原材料,无异味,瞬吸干爽,3mm纤薄,尿湿提醒,宝宝用的舒服,妈妈买的放
  • 一切都未知,不可知,可能有些时候无意间追求的梦想,它能变成现实,但你努力的现实,渴望的那三菜一汤的日子、一家人阖家欢乐的日子,却成为了梦想。路遥语录之八:人生啊
  • 《我想遇见你,你有一个我喜欢的名字》①我想遇见你在太阳落山之前在飞鱼还没有跃过海平线你应该是一朵小花模样或者是海滩上随波的金色沙粒像掌心猫毛的柔软我想遇见你在林