暗恋某人文案

1. 后来每个跟你长的像的人,我都会多看几眼。

2. 不爱上别人是我最大的诚意

3. 夜里有腐烂的梦,梦里有重复的人。

4. 故事都快跟朋友讲烂了, 最后还是意难平。

5. 后来我遇见过很多人,他们都像你,但都不是你

6. 理智叫我停止,行动叫我放弃,内心让我再等等

7. 我太喜欢翻聊天记录了,好像我们又爱了一次。

8. 其实我在你看不到的地方,看了你好多次了。#情感##情感加油站#

又在咂摸大婚这一节。
圣淳帝封后,乾钧王纳妃,谁要反悔了就是抛家弃...夫的负心郎[doge]

沈泽川抢吉时,是早已打定主意,还是恰逢细雨,在抬眼望天那一瞬临时起意的呢。
他不祭祖,只祭天地,最后也没有拜堂。这烂天烂地生就他一条烂命,可能在那一拜里就算两清了,天时天命他都捅破了去,一骑双乘,天地无羁。
#将进酒#
[苦涩]我要听到大婚。

地藏月做这九件事,诸佛欢喜,福慧双增!

华严家风

知一切法,皆是自心,而无所著;知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。

佛教一直提倡农历七月为僧信孝亲报恩、祈福修善的“吉祥月”“功德月”“报恩月”“孝道月”“福田月”“僧伽月”。而每年的农历七月十五,更是孝亲报恩、供养僧众的“盂兰盆节、佛欢喜日”。所谓“佛欢喜日”,源自于佛陀时代的古印度。比丘们经过长达三个月的“结夏安居”,到了七月十五日这天,也就是安居结束之日,所有比丘一一把自己的修行体悟向佛陀报告,等待佛陀的认可,所有这一天也叫“僧自恣日”,又名“佛欢喜日”。在2000多年后的今日,在这一殊胜之日即将到来之际,我们居家善信们可以做以下这九件事培植福德、智慧两种资粮,使佛欢喜,共度“盂兰盆节”!

盂兰盆节,佛欢喜日,做这九件事 福慧双增!

第1件 - 供佛 -

《长阿含经》云:天及世间人,唯佛为最上,

欲求大福者,当供养三宝。

“供养诸佛菩萨”有两种深意:

一为报恩:从无始劫以来一切众生都曾有恩于我们,而恩德最大的莫过于诸佛菩萨了。

佛陀是我们的老师,我们接受佛的教诲,才能得到真正觉悟,从而成就法身慧命。

所以供佛是为了报恩,感念诸佛菩萨从久远劫来就于五浊恶世救拔我们,以大慈大悲大愿之力,令我们出离苦海,走上解脱成佛之菩提大道。

二为见贤思齐:成佛不是一句虚言。十方三世一切诸佛都是从凡夫而得成就的。

所以供养佛的形象,意在提醒我们要见贤思齐,我们也要像他一样解脱成佛!

第2件- 斋僧 -

《盂兰盆经》云:

若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。僧宝是一切世间人供养、布施、修福的无上福田。如有人发心供养十方僧众,以此供养之功德,回向给供养者的七世父母及六亲眷属,被回向者便可远离三恶道。如回向给现世父母及本人,也能使现世者长寿无病无恼,衣食具足,身心安乐。供养僧众不仅能超拔七世父母,使现世人得到利益,还能与梵行者结下善缘,长养供养布施的喜舍之心,深植出世的菩提善因。

第3件- 诵经 -

《法华经》云:

如果有人受持、读诵、正忆念如是经典,解其义趣,如说修行,当知是人行普贤行,

于无量无边诸佛所深种善根。

佛陀所说之经典,是开示后人悟入圣道、解脱成佛的法要。若有人能虔诚诵持佛经,不仅可得诸天护法和诸天善神的护佑,更能增长世出世间之智慧。

第4件- 放生 -

《梵网经》云:

一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母;而杀而食,即杀我父母,亦杀我故身。故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。

古人云:“救人一命胜造七层浮屠。”救护、爱护每一个众生,也是我们佛弟子们应该做的。

每一个生命无论贫富贵贱、庄严丑陋、聪明愚痴,无论于六道中以何种形态存在,都值得被尊重!

何况生生世世以来,六道众生可能都做过我们过去世的父母双亲,我们又何忍杀害、圈捕它们呢?对于一切众生,我们都应平等待之、爱护之!

第5件- 抄经 -

《金刚经》云:

闻此经典,信心不逆,其福胜彼。

何况书写、受持读诵,为人解说。

抄写佛经是修行中的方便易行门。抄经之人不仅赞法、亲近诸佛菩萨、更趋向解脱之道,更能摄取福德,开增智慧。此外抄经者还会受天神护法的庇佑,消灾免难。

第6件- 来寺礼佛 -

《业报差别经》云:

礼佛一拜,从其膝下至金刚际,

一尘一转轮王位。

寺院是佛弟子们培福修慧的场所,也是天下之人与诸佛菩萨结下善缘的场所。

在盂兰盆节、佛欢喜日来寺院礼佛,不仅能够感受到一份喜悦的清净法喜,更能于未来解脱成佛之路上种下善因。

第7件- 做场佛事 -

《地藏菩萨本愿经》云:

过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。孝亲报恩月,很多善信选择在此农历七月超拔过去世父母师长、历代六亲眷属、冤情债主。超拔过去世父母师长的同时,也千万别忘了为现世父母师长、六亲眷属消灾延寿,为现世人做功德,祈愿他们吉祥安康、福慧增长!

第8件- 做次布施 -

《杂宝藏经》云:

如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。贫穷从悭贪而来,富贵从布施中来。我们现在所拥有的一切,都从过去世的修善积德中来。常言道“越布施,越有福”,无论是从精神方面,还是物质方面,皆是如此。

第9件- 吃顿素食 -

《梵网经》云:

若佛子一切肉不得食,食肉断大慈悲佛种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食一切众生肉,食肉得无量罪。佛陀慈悲,常劝世人戒杀护生,而戒杀护生中最简单易行的,便是食素了。在此佛欢喜日,盂兰盆节期间,大家可以吃素为现世父母及家人,累生累世父母及家人祈福,食用蔬菜、谷类等食物。食素一天,用一种朴素而虔诚的行动,来表达内心深处的那份铭记与感恩!在盂兰盆节、佛欢喜日无论你做了如上哪件善事或哪几件善事所做善行的最后一定不要忘记将此日所做善事的功德回向给自己或家人或累世家人或冤亲债主

有缘众生、乃至法界一切众生

愿以此功德生生值遇诸佛教诲愿正法久住愿众生一切罪障、病障悉消除愿众生离苦得乐、证得真实法性

愿众生自利利他、速成佛道!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成都·雅居乐|墙布窗帘实景照在该案例中客户已完成整体硬装,装修的风格是新中式,整体采用浅色调,家具采用清新、淡雅的布艺和原木色来进行装饰线条简约流畅,色彩对比强
  • 珠海还有海呀,海滨大道想想就很美,每天都可以拍出美美的照片,做自媒体也不是不可以 我说过我真的好喜欢海,看一眼一切烦恼都没有了 只觉得生当自由宽阔但是我是个内敛
  • 展望今年后期,孟玮指出,我国粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品生产稳定、供应充足,特别是随着应季鲜活农产品大量上市,市场供应量将持续增加,加之各地物流堵点卡点疏导得力
  • 卫生安全,全景落地玻璃二楼健身房:全套泰诺健设备,动感单车,形体操,舞蹈瑜伽,肚皮舞,爵士舞等共一百余种舞蹈瑜伽课程免费开放游泳培训火热招生,成人少儿均可,教学
  • 刚刚看北岛读诗就想起从前把他的波兰来客存进备忘录里:“那时我们有梦,关于文学,关于爱情,如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音”像白夜,也像某种时刻都
  • 疫情风险等级提醒 截至3月13日24时,全国现有14个高风险地区,268个中风险地区:高风险地区(14个):内蒙古呼和浩特市(1个):土左旗京包铁路线以北、在建
  • 科技联合攻关的“金川样本”6月12日,第24次金川科技攻关大会在甘肃省金昌市拉开序幕,400余名来自全国各地高校、研究院所的专家学者和相关企业齐聚“镍都”围绕提
  • #命运# 盲师断命五言取用诀论木:木生春月旺、水多主灾殃、不是贫困守、就是少年亡、最喜戊己土、见火大吉昌、见官反无官、庚辛命不强。日元甲木生子月,天寒地冻,地支
  • 其他物品:卡册打样了但还没拿到[泪]近期有实物会更新打样给大家选一下效果。我们觉得绿黑在视频里的实物动态比炫彩耐看,但还是征求下大家的想法,1绿黑2炫彩,请在评
  • (3)日元为土的人土克水为财,水的墓库是辰,所以日元是土的,以辰为财库。(2)日元为火的人火克金为财,金的墓库是丑,所以日元是火的,以丑为财库。
  • 为不误农时,近日来,宝丰县农业农村局立足部门实际,及早安排部署,多举措做好“三夏”生产各项准备工作,吹响备战“三夏”生产“冲锋号”。密切关注天气变化,督促引导群
  • 净化水质才是这个行业得以生存及发展壮大的根本,而益猫净水器,就是承载着希望普及净水器这一不变的初衷而诞生的产品,希望用一款高品质,却没有购买门槛的产品,坚持自己
  • 방송이 나가고 연락을 데뷔 이래 가장 많이 받았습니다. 보내주신 캡쳐들과 기사 제목들을 보니 해체라던가 활동 중단, 선언.. 등의 자극적이고
  • 本期,小编将从4个方面带大家了解石斛:石斛的特点、人工种植渐成规模、石斛产业发展瓶颈、石斛的规模种植在雨水丰沛的江南地区的悬崖峭壁之上,生长着一种不惹眼的植物。
  • 关于莱万多夫斯基近期频繁的公开施压俱乐部放他离队加盟巴塞罗那,萨利哈米季奇说道:“莱万多夫斯基的合同2023年才到期,我们很高兴他在这里踢球,我认为这件事现在将
  • #向往的生活##沙漠 有机升升升升级了#特仑苏《向往的生活》最有意义的事是参与以“关爱自然·呵护海洋”为主要内容,开展形式多样的海洋保护志愿服务活动,在沙滩捡拾
  • 然后,当我们回溯这一切善行源头的时候,会发现:原来是基于你那次传播了一篇戒色文章,结果产生了这种连锁效应,真不可思议!还比如,你劝了一个人不邪淫,这个人从此安分
  • #今天三明治了吗# ️!又去获取了一下能量 我爱暴躁姐看她吃酸奶 自制酸奶的心又蠢蠢欲动了最近钟爱把牛奶加热了之后直接把咖啡溶进去明白了为啥我以前都不爱喝牛奶因
  • ”  温若南捡勺子的手顿住,抿着唇不说话。  等梁厌快消失在拐角时,温若南才小心地抬起头,贪恋地描摹着他瘦削颀长的背影。
  • 和您的金玉良言,一起流芳百世给后人想思,让你的精神世界和艺术融合在一起【苏绣专利号:ZL 2015 10603428.X】#英国新闻#【苏绣=刺绣+标准】苏绣早