穷人为什么穷,穷人一般都是穷的稀里糊涂,没有目标没有方向,就算有方向,方向不对努力也白费呀,靠自己挣钱累死也挣不了大钱,只能养家糊口,要想让人生飞黄腾达必须得借助别人来帮你挣钱,别人一天给你挣十块,十个人,一百个人,一万个人,人多了总比一个人挣的多,趁年轻赶紧找机会吧,我也一直在努力可是挣的钱只能够家用,连父亲也孝敬不好,孩子照顾不周,老婆嫌弃没本事,做为男人年轻时一定要有自己正确的方向啊,今生惭愧啊,后悔年轻时没有精确定位,就像无头苍蝇一样乱飞乱撞,到头来,撞的头破血流一事无成,快五十的人了才明白活着的道理,没钱啥都不是啊,我想现在开始努力,有高人愿意为我指条明路吗,感恩感恩感恩

愁眉苦脸的[doge],眼神呆滞+山根有痣+额头有美人尖+鼻子过小,生活中自信心不足,做事容易缺乏目标,对工作认真负责,但是奈何财运不足,家庭中又是靠自己的命,还得不到家人的理解,自身过的不愉快又辛苦。在感情方面波动会比较大,建议心胸需要放开阔些,晚年运势不差,早中年运势会有所阻碍,但是中年之后,运程还算不错的。

人就像如来在做梦,等如来醒了你就是佛,就这么简单,世界的一切都是假的!当知道了世界的一切都是假的!自然就不会贪嗔痴和妄想了,就非常清楚一切皆无常!就不会执着!不会着相了,就知道了凡是相都是虚妄的!当人破尽所有相,人就能见空性!人的身体是业报身,因前世的业和缘投胎来这个世界的!!!不修行是不可能成道的!人觉醒后就就是佛,佛不是众生,不会再轮回了。觉醒了就永不堕六道!就不会再退回到做众生了!对!凡是有情众生皆可成佛!当然无情的植物细菌寄生虫病毒不能成佛!佛只在人道显现,所以想成佛必须投胎为人!在人道修行就能成佛。人也可以投胎为畜生,畜生也能投胎为人!学佛是活泼的事,佛陀不要人弃世消沉,佛陀让人放弃的是世间虚假的欢愉!修成正果!自己的事自己做决定!别人不是你!我已成佛!佛有四不能,因果不能改!真法不可说!智慧不能赐!无缘不能渡,要成佛得靠自己!不能让人帮!和依靠别人!别人觉醒了是别人成佛了!你没有觉醒你就不是佛!认识自己的智慧!觉醒吧!行持正法 !专注你的内心!向自己皈依!勿依赖他人!一切皆无常!将自己安住其中!精进修行!永不认输! 万法皆空,因果不空意思就是一切法都是空,但唯有因果不空。“万法皆空”的意思是一切“幻有”、“妙有”的事物都是“不真实”的,都是“虚妄”的。万法皆空就是万法缘起缘灭。因果不空也是万法缘起缘灭。
万法皆空是因为一切事物都是因缘和合而产生的,并没有单独、固定、恒常的存在。所以在究竟上,是不可得的。这里讲的一切事物,就是万法。包括了看得见的实物,也包括了看不见的思想、甚至也包括了佛法本身。学佛的人都知道,佛法是讲空的,即讲空的法门。
尽管佛法也讲证悟本心,悟及自性,但是本心或者自性的本质其实也是空性,即是空的,所以,所谓的佛法,究归是讲空的法门。
这也是我们为什么讲出家是遁入空门,而不是其它门的真正原因。
因此,很显然,空其实才是佛教的最核心思想。另外,在佛教最基础的理论“四圣谛”之中,所谓的“灭谛”,讲的是圆满寂灭之意,即彻底的完全的没有了,从这个角度来说,佛教是求永灭的,而不是求永生,而灭的本质也是空的,也就是说,空才是佛法的精髓,我们所谓的学佛,其核心就是证悟空性。当年悉达多未曾觉悟成佛之前,就敏锐地发现老,病,死等这些现象都是苦的,于是他也跟大多数的修行者一样,去寻求不生不灭的永恒事物,即我们后来说的无为法,其实不光是佛陀,几乎所有的宗教修行人,绝大多数的重点都放在寻求不生不灭的无为法,只不过是只有佛陀发现,天地万物并没有什么永恒的事物,于是才提出了“缘起性空”这个理论。
因为他发现一切万物都是“缘起性空”,无一例外,也就是说,不管任何事物,只要你不断地往前追溯,追到最后,就是空的,即空性。
就算是我们自己的身体也一样,都是空性,佛教讲的“诸法无我”,就是基于这样的理论推导出来的。
那么,真正永恒的无为法到底是什么?
答案是空性!
因为在佛教看来,唯有空性才能没有任何障碍,不论天地万物如何成住坏空,真正能够无质碍并永恒不变的,就唯有这个空性。
也就是说,空性既不障碍有,也不障碍无,甚至可以说空性连自己都是无有自体,所以,才称之为空,而佛教真正追求的就是这种状态。
关于空性,很多人为空就是没有的意思,所以,讲空性的本质就是断灭论,但这样的认识,事实上已经误解了空性所诠释的深刻内涵,因为空性跟断灭论有着太多的不同,所谓的断灭,其灭的前提是有,从有再到无的变化,而佛教所讲的空,并不是没有的意思,更不是从有到无的过程,对于佛教来说,空性更关注的是幻象,即本心所生的幻象。
佛教认为,天地万物都是本心所生的幻象,因此,这些幻象并不真实,更没有自性,就好比空中的烟花,闪亮一下,又归于虚无,所以,才称为空,也就是说,这个空性才是天地万物的本质。
所以,佛教才主张“生灭灭已,寂灭为乐”,也就是说,佛教不讲有,只讲空或者入灭。而我们众生的价值观则是完全相反的,我们往往认为有才真实的,而空才是虚幻的,正是基于这样的认识,佛才说众生有执见,有颠倒。
但是,如果你认为空性,就是没有或者死了就一了百了的话,那么,也是误解了佛教讲空的本质,对于佛教来说,今生造业会缘起来世的果报,因此,基于这样的认识,佛教更愿意不去造业,因为没有业,整个来世都缘起不了了,也就是说,今生结束之后,来世也缘起不了,这就是完全和空性一体了,也就是佛教所追求的最高目标“无余涅槃”,也是不生不灭的永恒状态。

所以,真正修行的人,首先要有“证悟空性”的观念,而不是像凡夫那样一味的追求永恒的事物,因为万物本空,没有任何是永恒,因此,追求事物的永恒,并没有任何意义。
这就是佛法讲空的道理,因为空性才是天地万物的本质。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《我是貓》是夏目漱石最著名的長篇小說,同時也是讓他從此聲名大噪的一部處女作。夏目漱石透過一隻沒有名字的貓嘲弄世人,同時也點出了不少身為人而跳脫不出的盲點,獨到而
  • 全队身价只有3410万欧元,在西甲20队当中排名倒数第2;皮亚蒂和桑切斯目前都有伤病在身;此前5场热身赛的成绩只有1胜2平2负,状态看上去并不理想;最近两次初期
  • 馅馅,欢迎你来到我的世界!有时候自己都偷着乐,我怎么这么有眼光,哈哈哈@摩登兄弟刘宇宁 #故乡的云-摩登兄弟刘宇宁[音乐]##奔赴刘宇宁如约817##刘宇宁
  • 因为他们已经冻死了。我就得到了这么一首,从来没用笔记下来过,因为很容易就记在脑海。
  • 黄龄的《惊鸿一瞥》歌曲本身并无太多惊艳的地方,但她的歌声、双人舞、唢呐等传统乐器等元素结合在一起,却成了整场演出中令人为之一振的节目之一。黄龄的《惊鸿一瞥》歌曲
  • ”其实,好人品就是一个人最大的运气。”其实,好人品就是一个人最大的运气。
  • 【送给所有的女孩】1.学会孤独,没人能时刻陪在你身边;2.学会比从前快乐,难过也要微笑面对;3.学会绝情,该滚的请滚;4.学会珍惜,知心朋友已不多;5.学会忘记
  • #绍兴[超话]#咏物四首七律.咏蝉张子耀深居乔木掩斜晖,鸣向残阳未减威。#开封[超话]#咏物四首七律.咏蝉张子耀深居乔木掩斜晖,鸣向残阳未减威。
  • !攒太多了,上条没说完p1一个高中同学微信貌似被盗号了,朋友圈发一堆莫名其妙的链接刷屏,问她她还挺有理,一开始想和你玩玩,后来快懒得理你了,删了,别哪一天把我号
  • 。她每次都是这样,因为她不能停,我们也不能停,她是真的把kf*当家了,连我用了咖啡杯都要被说,有时候就觉得她并不那么讨厌因为她本来就是这个性格。
  • #遇见养老社区##有保险,更踏实# 一年轻人又再为自己配置一份优秀的养老金光大永明的新养老金,直接入我法眼[偷笑]定期,终身可选[偷笑]定期还有10倍基本保额赔
  • 30岁的人目标更加清晰,问了很多朋友,没结婚的,想要结婚,想要赚钱;结婚的朋友,更加确定,感情别烦我,我要赚钱。我现在明白,为什么23岁和30岁的区别在于,23
  • 目前,姚安娜的微博认证已经成为天浩盛世签约艺人,粉丝10.6万。目前,姚安娜的微博认证已经成为天浩盛世签约艺人,粉丝10.6万。
  • 南京发来#贺电# ,论拍夜景,不得不说东有金陵,西有长安~ 看人家夜晚如此梦幻,北方的吃瓜群众表示......很酸[可怜][可怜][可怜] 摄影师的联络方式在评
  • 不知不觉喜欢你好几年了还记得14年一个夏天电视正播放着《古剑奇谭》有一个百里屠苏因为身怀凶剑焚寂煞气走火入魔了就是一个带煞气的苏苏吸引了我很高兴很幸运能认识你喜
  • #188足球直播# #188足球直播[超话]#瑞士是欧足联的“干儿子”球队在最近6场比赛中收获了2胜3平1负的战绩,能和法国、西班牙等强队战成大比分平局,这充
  • 如果是法律硕士考生,每年复试调剂的时候可以申请澳科大!如果学生想要顺利毕业,不仅仅要通过澳门大学的学业要求,也要通过自己书院的活动参与要求。
  • ?好了笑完了,列表们注意一下哈,fgo2.3这个大设定是异闻带,是人类各种分叉路口if的可能,秦朝这次是如果秦始皇一直统治的可能,大秦的各种兵器什么的也不是当时
  • 深藏海棠湾20年 | 本地人都拍腿叫绝的大排档老店❗·驱车35公里从三亚市寻找味觉密码·久闻这家店的菜品拍腿叫绝·和朋友尝过以后 真的要分享给你们·不允许你们不
  • 身小本领大,居然能变化三种不同的形态,L型、V型、和一字型,每个功能都好好用,谁用谁知道,我最喜欢一字型的,上面可以摆自己需要的东西(比如风扇、投影仪)哪里需