#任嘉伦[超话]#
[心]#任嘉伦陆炎#
[心]#任嘉伦请君#
[心]#任嘉伦无忧渡#
[心]#任嘉伦宣夜#
[心]#任嘉伦嗨放派#
[心]#任嘉伦嗨一夏#
♡⃝ ʜᴇʟʟᴏ ᴬᵁᴳᵁˢᵀ◡̈ ☽⋆
┊ ┊ ┊
┊ ┊ ♡
┊ ♡春日看繁花,夏日去游泳,
♡ 秋日晒太阳☀️,冬日共白头

这世间美好的东西不多,初秋时节醉人的黄昏,

和笑起来要人命的你@任嘉伦Allen

在我们沧桑的人生里,光明的前途需要护佑☀️

太桥旦曾 

佛教的精髓,
就是【智慧】和【慈悲】。

如果没有智慧,就不能解脱轮回;
如果缺乏慈悲,就不能普度众生。

只有智慧没有慈悲的人,
就会停顿于涅槃;
拥有慈悲却缺乏智慧的人,
又会堕落于轮回。
唯有慈悲和智慧俱全,
才能证得
“犹如莲花不着水,亦如日月不住空”
的圆满菩提的果位。

佛法的意义在于慈悲和智慧,而不取决于念经持咒的多少。有的人非常乐于助人,即使他没有烧香念佛,就因为他没有以自我为中心,无私奉献,这就是菩萨;有的人看经书非常认真,持诵咒语很专心,却执著越来越强,我慢越来越高,烦恼越来越盛,这样地学佛有意义吗?即使修行多久,也无法解决生死苦海问题。

菩萨与凡夫

佛菩萨在轮回中,也会投胎、转生、成长、死亡,虽然表面上跟我们凡夫一样,而实际上和我们凡夫完全不一样。我们凡夫的生活经历是以无明而生活、以烦恼而流转。佛菩萨的生活经历是以智慧而生活、以悲心而行菩萨道。正如《普贤行愿品》中所说:“犹如莲花不着水,亦如日月不住空”的境界,这就是大乘最博大的精神和最高的境界。

真正的修行必须从做人最基本的道德开始做起,在生活的点滴中净化自己的烦恼。我们内在的潜能是一个无价之宝,整个三千大千世界所有的财宝都不如我们内在佛性一丁点的功德。学佛修行就是透过自己正确的发心﹑虔诚心﹑清净观、禅定等的力量来逐渐发挥显露我们的佛性,这才是真正修行的庄严。

佛法是内道——内的意思是“向内观照”,而不是往外寻找。我们的眼睛可以向外看,但是心一定要向内观照。向内去追求、向内去寻找快乐、幸福才称之为内道,也才是真正的佛法。

世界上存在着许多不同的宗教信仰,任何一种宗教信仰如果不具备也不提倡慈悲与智慧的精神,不弘扬自利利他的伟大事业,不致力于世界和平,那么其存在的价值和意义又是什么呢?

让行为越来越如法,就是修福;

让见地越来越高深,就是修慧。

福慧圆满,即是成佛。

什么叫做菩萨呢?
菩萨就是菩提萨埵的简称,意思是觉醒的勇士,菩提为觉醒,萨埵为勇士。菩提是往上追求佛果,代表大智慧;萨埵是往下利众的愿力和勇气,代表大悲心。上求佛道、下化众生的勇士,就是真正的菩萨。菩萨度化众生的勇气包括:不畏时间久远、不惧众生数量无尽、不畏难行苦行三个方面。

在了悟了这个世界的究竟本质是虚幻无实之后,仍然小心翼翼地遵守因果规则,就是智慧;在认清了芸芸众生深陷于无明烦恼之后,仍然不离不弃地利益他们,就是慈悲。

慈悲心、菩提心就像杯子里面的水一样,是一滴一滴组成的。我们修持慈悲心、菩提心的时候也要随时随地从细微处着手,从周围人做起,以平等之心考虑他人的需求,尽量地利益他人。这样慢慢地日积月累,总有一天菩提心会在我们心中生起。

学佛、修行的最终目的,是为了认清生命和宇宙的真相。从无明妄念所产生的各种自身和外界的假相中彻底醒悟,使今生更有意义,让来世走向光明和寂静,最终达到超越生死苦海而证得至高无上佛陀的境界。

佛法的真理像是渡过苦海的唯一船桥,是砍断我执的利刃宝剑,是治疗心灵的甘露妙药,是轮回暗夜中的唯一明灯。所以在我们沧桑的人生里,点点滴滴的生活中,需要佛法的护佑才会使我们的前途更加光明,才会减轻我们身心上的压力、操劳、忧愁、痛苦,更会唤醒我们沉睡中的佛性,最终令我们证得佛果。

今日天气:☀️
早上麦片牛奶
中午five guys芝士热狗➕一点也不little的little芝士汉堡
晚上➕下午在玛莎买的青李子 真的巨巨巨好吃 一不小心就炫完了一盒
今天和去我们这郊区的卖得好逛了逛 真的超级大、、走了一下午走到现在小腿都还有点酸痛[草泥马]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #赵露思挥手和吴磊说拜拜##吴磊赵露思##无尽热恋# 期待这场盛宴很久了,就从掉进点映礼的蜜罐爬不出来的那天开始。”[笑cry][笑cry][笑cry]山高水远
  • -长路漫漫,终有归途,这路遥马急的人间,你我平安喜乐就好。-日出有盼,日落有念,所有美好,皆如你所愿。
  • #汇贤学校# 园内草木生,只为等你抚清风[许愿星]汇贤园里的春华秋实,斑驳了光影,遗忘了凌霜,孩子们的欢笑声在广阔天地间悠然荡漾,少年们的读书声在浩瀚星河中轻盈
  • 活得通透的人,不争不抢、不骄不躁,能以通达的心境追求人生的目标,活出最美好的模样,他们往往都有这5个特征。一个人活得越通透,越有自己的节奏,他们善于把一切都看成
  • 最近真的万事不顺意,为了早点回家怕赶不上车没去取我医院的检查报告,赶上了车却成了次密接[跪了][跪了][跪了]差点就被隔离在别的地方了,隔离的车已经在来的路上我
  • ”又名三个姐妹约去看电影结果一个临时有事一个忘做核酸电影院又只认核酸结果不认检测记录完了只能拉着已经在电影院看了半小时电影的出来三个人一起退票说是先回我家放个东
  • 昨天和周周吵了一架也不算吵 总归是闹了矛盾 起因是因为我们等了一个小时的时候烤鱼外卖最后毁了 我真的生气的点是他没解决问题反而看我生气就不说话了 不知道解决问题
  • ”祝老大们七夕快乐,要开开心心的过好每一天,崽们会一直陪着你们,我们的爱永远都是双向的[抱一抱]侧脸和正脸都很完美的Angelababy 告诉你别低头,双下巴会
  • 还有为什么说如果女主不是神谕的人,就不会在酒窖看见记者就躲起来?可能是我倍速看很多地方没有弄明白[单身狗]也可能是以我的智商看不懂探案剧[单身狗]感觉这部剧很多
  • 我就跟她说你别强求,每个人性格不一样,做好自己就行了,也别太往心上在意,又不是没住过寝室,还有有些事情该说的就要说,你又憋心里,然后转头开始在QQ上跟我吐槽,你
  • 双虎双剑全长:105 cm刃长: 82 cm柄长:23 cm刃宽: 3.1 cm刃厚: 0.5 cm剑重: 1.1kg(除鞘约重)鞘重: 0.9kg刃材: 花
  • 她来复诊时因为是服药期间,一般孕酮很少检查,这次月经第四天,孕酮值0.4 ng/ml,明明是正常的,这不,又纠结起来了,小娜这鬼丫头,怎么也跟着起哄呢!小娜摇头
  • ☘ 【三草两‎木】关‎于⁉ 品‎牌小‎知‎识[玫‎瑰] ㊙ 为什么你们‎是国‎产品牌 却‎标注英文‎三草(SASELOMO) 你们‎这‎个‎门店 ‎
  • 狂月真是刷新我的认知了……满载了制作组的恶意啊真的是[拜拜][拜拜]要怎样才能从一个忧伤治愈风格转眼变成黑暗致郁风格,请看三色面包社团[二哈][二哈]双子互换身
  • 每每疲惫烦躁之时,喜欢徜徉在音乐和文字 中,让心在音符和笔尖的跳动下得到舒展,在这里,可以聆听曲曲饱满动人的乐章,可以轻嗅客源引流的文字,可以让沁人心脾的花香漫
  • ”—“我想亲手为你戴上戒指,我想和你并肩而行,共争朝夕,直到死亡将我们分离。我也希望看到这篇文章的人都勇敢起来,勇敢地面对自己的内心,也勇敢地面对世间的丑恶。
  • ❤️开始时间:2021.12.08❣️发帖格式:#福富月[超话]# ➕一个表情➕#十五天安利福富月计划# ➕内容希望Toki们可以积极参与,让更多人了解月酱#一
  • 11月1日,广州市首届簕杜鹃主题花展将在我园的兄弟单位广州市流花湖公园盛大开幕,此次花展历时20天,将突破市民游客以往对簕杜鹃的固有印象,以体现文化、生态、创新
  • ᴵ ʰᵃᵗᵉ ᵇᵉⁱⁿᵍ ᵃˡᵒⁿᵉ, ᵇᵘᵗ ⁱᵗ'ˢ ᵃˡˡ ᴵ ʰᵃᵛᵉ ˡᵉᶠᵗ.我讨厌孤独,可我只剩下它了。ᴬᵘᵗᵘᵐⁿ ⁱˢ ˢˡᵒʷ, ᵇᵘᵗ ᶜ
  • 】下面这两位“主人公”乃小偷界“老手”虽然他们多次入狱但每次出狱后或许是技痒难耐抑或是自恃盗窃“经验”更加丰富可以继续行走江湖便继续偷偷偷殊不知天网恢恢,疏而不