一个不生气的好办法!

  1、记住“凡所有相,皆是虚妄” 世间都是假的,“一切有为法,如梦幻泡影”,每天多念几遍,一切莫当真,否则吃亏上当就是你。

 2、有人对你发脾气,不要对立,不要反抗,不要生气;要忍住,定住,不回话,多念佛回向给他消业增福。

 3、记住火烧功德林,一切“功德”都是因为发脾气给毁了。一切法得成于忍,要忍辱。

 4、生气就是拿别人的过错来惩罚自己。别干傻事。不要争理,争理气死你。多说多错,少说少错,不说准没错!

 5、别自讨苦吃。多少人常生气,最后进院治病?赔了身体,花了金钱,得罪了人,真不好受。

 6、“一念瞋心起,八万障门开”。生气易坏事,一切不如意事都来了。如果想顺利,请柔和爱语,尊重,包容,谅解,一切都会很顺利!

 7、别人毁谤你、侮辱你、陷害你,不要怨恨,还要感恩,因为他帮你消业障。没有“他”,你去哪里消业障?

 8、不要让情绪控制你,你应该学会控制情绪!不要做情绪的奴隶!也不要感情用事!

 9、不要执着别人说的话,否则“动气伤身”,不放在心上就是,心里不要装人家的垃圾,应该忘掉一干二净!有则改之,无则加勉。

 10、对于别人的刻薄言语,记住三句话“没事的,会过去的,我会变好的”!

 11、要生气时,赶紧做“深呼吸” 让浮躁心情淡定下来,念佛,或避开对方;避免发口头弹来对立,冤冤相报!

 12、有事找善知识谈或化解,不要情绪激动而生气,情障智,很容易做错事。

 13、放大心量包容对方,所谓量大福大,心量小,福报也小。

 14、他骂我,他打我,他诅咒我,“有我”你就苦,“无我”看你又何妨?都是执着这个身是我,大错特错!因为身体死了带不走。

一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

人和人从相知到相守,皆是一个“缘”字。

无论你是什么样子,总有人会莫名喜欢你,也总会有人不喜欢你,这都是缘分。

一个人活在这世上,要为懂你爱你的人活着,不要在不懂你的人那里丢掉了快乐。

在懂你的人群中散步,一切随缘,自在心安。

人就像如来在做梦,等如来醒了你就是佛,就这么简单,世界的一切都是假的!当知道了世界的一切都是假的!自然就不会贪嗔痴和妄想了,就非常清楚一切皆无常!就不会执着!不会着相了,就知道了凡是相都是虚妄的!当人破尽所有相,人就能见空性!人的身体是业报身,因前世的业和缘投胎来这个世界的!!!不修行是不可能成道的!人觉醒后就就是佛,佛不是众生,不会再轮回了。觉醒了就永不堕六道!就不会再退回到做众生了!对!凡是有情众生皆可成佛!当然无情的植物细菌寄生虫病毒不能成佛!佛只在人道显现,所以想成佛必须投胎为人!在人道修行就能成佛。人也可以投胎为畜生,畜生也能投胎为人!学佛是活泼的事,佛陀不要人弃世消沉,佛陀让人放弃的是世间虚假的欢愉!修成正果!自己的事自己做决定!别人不是你!我已成佛!佛有四不能,因果不能改!真法不可说!智慧不能赐!无缘不能渡,要成佛得靠自己!不能让人帮!和依靠别人!别人觉醒了是别人成佛了!你没有觉醒你就不是佛!认识自己的智慧!觉醒吧!行持正法 !专注你的内心!向自己皈依!勿依赖他人!一切皆无常!将自己安住其中!精进修行!永不认输! 万法皆空,因果不空意思就是一切法都是空,但唯有因果不空。“万法皆空”的意思是一切“幻有”、“妙有”的事物都是“不真实”的,都是“虚妄”的。万法皆空就是万法缘起缘灭。因果不空也是万法缘起缘灭。
万法皆空是因为一切事物都是因缘和合而产生的,并没有单独、固定、恒常的存在。所以在究竟上,是不可得的。这里讲的一切事物,就是万法。包括了看得见的实物,也包括了看不见的思想、甚至也包括了佛法本身。学佛的人都知道,佛法是讲空的,即讲空的法门。
尽管佛法也讲证悟本心,悟及自性,但是本心或者自性的本质其实也是空性,即是空的,所以,所谓的佛法,究归是讲空的法门。
这也是我们为什么讲出家是遁入空门,而不是其它门的真正原因。
因此,很显然,空其实才是佛教的最核心思想。另外,在佛教最基础的理论“四圣谛”之中,所谓的“灭谛”,讲的是圆满寂灭之意,即彻底的完全的没有了,从这个角度来说,佛教是求永灭的,而不是求永生,而灭的本质也是空的,也就是说,空才是佛法的精髓,我们所谓的学佛,其核心就是证悟空性。当年悉达多未曾觉悟成佛之前,就敏锐地发现老,病,死等这些现象都是苦的,于是他也跟大多数的修行者一样,去寻求不生不灭的永恒事物,即我们后来说的无为法,其实不光是佛陀,几乎所有的宗教修行人,绝大多数的重点都放在寻求不生不灭的无为法,只不过是只有佛陀发现,天地万物并没有什么永恒的事物,于是才提出了“缘起性空”这个理论。
因为他发现一切万物都是“缘起性空”,无一例外,也就是说,不管任何事物,只要你不断地往前追溯,追到最后,就是空的,即空性。
就算是我们自己的身体也一样,都是空性,佛教讲的“诸法无我”,就是基于这样的理论推导出来的。
那么,真正永恒的无为法到底是什么?
答案是空性!
因为在佛教看来,唯有空性才能没有任何障碍,不论天地万物如何成住坏空,真正能够无质碍并永恒不变的,就唯有这个空性。
也就是说,空性既不障碍有,也不障碍无,甚至可以说空性连自己都是无有自体,所以,才称之为空,而佛教真正追求的就是这种状态。
关于空性,很多人为空就是没有的意思,所以,讲空性的本质就是断灭论,但这样的认识,事实上已经误解了空性所诠释的深刻内涵,因为空性跟断灭论有着太多的不同,所谓的断灭,其灭的前提是有,从有再到无的变化,而佛教所讲的空,并不是没有的意思,更不是从有到无的过程,对于佛教来说,空性更关注的是幻象,即本心所生的幻象。
佛教认为,天地万物都是本心所生的幻象,因此,这些幻象并不真实,更没有自性,就好比空中的烟花,闪亮一下,又归于虚无,所以,才称为空,也就是说,这个空性才是天地万物的本质。
所以,佛教才主张“生灭灭已,寂灭为乐”,也就是说,佛教不讲有,只讲空或者入灭。而我们众生的价值观则是完全相反的,我们往往认为有才真实的,而空才是虚幻的,正是基于这样的认识,佛才说众生有执见,有颠倒。
但是,如果你认为空性,就是没有或者死了就一了百了的话,那么,也是误解了佛教讲空的本质,对于佛教来说,今生造业会缘起来世的果报,因此,基于这样的认识,佛教更愿意不去造业,因为没有业,整个来世都缘起不了了,也就是说,今生结束之后,来世也缘起不了,这就是完全和空性一体了,也就是佛教所追求的最高目标“无余涅槃”,也是不生不灭的永恒状态。

所以,真正修行的人,首先要有“证悟空性”的观念,而不是像凡夫那样一味的追求永恒的事物,因为万物本空,没有任何是永恒,因此,追求事物的永恒,并没有任何意义。
这就是佛法讲空的道理,因为空性才是天地万物的本质。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刚开始创业,要不断做加法,因为你不知道什么是对的,什么是受欢迎,需要不断尝试各种可能性,找到最值得做的。市场饱和之后要做乘法,没有什么项目和赛道可以一劳永逸,随
  • 今晚回学校,让师傅帮开门,他此时正在吃着饭,也不知道是晚饭还是夜宵,也许是家里送来的吧?记录一下最近两次要去同一家狗咖 第一次去居然碰到星期三关门的店 第二次再
  • 好在,适应5分钟,又亲近过来,开启亲生模式,昨天好巧不巧,和萌萌穿着一样的牛仔外套,亲子装出街~ 最后一张是昨天给萌萌买的向日葵花花。 礼物也就远远看一看,哈
  • 朋友圈文案|三月你好日签海报❶☘ -ʜєʟʟɵ.♡►去成为你想成为的人►什么时候都可以开始❷-— —-三̤̮月̤̮ 你̤̮好̤̮满̤̮怀̤̮期̤̮待̤̮
  • 其他的好像没啥特别需要提一下的了,哦对了,N里面很多数字都是16进制,而M里可能是10进制,这点要注意。导致我发这条微博的原因是:饭后回家路上已经8:00钟,他
  • 然后越考古越像发现宝藏一样,即便从不追星,也让我想尽一份小小的力量去保护难得的、始终如一的、且一直努力的你;所以从来在网上只冲浪,不“下海”甚至用app都不想注
  • 服装设计 #原创设计 #服装公司的日常#ootd#早上醒来皮衣小红书点赞率已经这么高皮衣外套定金已开拍啦!O衣拾贰(广州)服饰有限公司关注服装设计公司发展:衣拾
  • #卡配罗[超话]# #kc# 84更新:【二合一(含加更庆祝roro 0204首球绝平比赛)】这可真是太好啦,简直是持证谈恋爱-晋江阅读《[足球]葡萄牙美丽传说
  • #nct西珍妮[超话]#出白菜卡,红色标记的需捆囧一其中一张即可,其他3张起出,走平台,会包装,送小礼物,裸专也可以送哦,坐标长沙。 h了可调!
  • 喜欢上你并能陪伴你走过这么长久的时光,小鼻啊 你一直都是我的初心也是我的动力之一。 “生日快乐我的星星” 我知道把你当作星星这也许很夸张,但其实原因是初中那个
  • 今天难得的好天气,下午睡一觉就在住处附近的Råstasjöns naturreservat 徒步了一圈,很舒服,难怪说这里是是户外的天堂。下午四点半的光线是最柔
  • 卫:啊 今天也来迟了敏:什么呀 迟到生噗:什么呀 来了几个人了敏:但是这个我们其实也看不太清敏:就只是有话说的EPEX噗:自拍卫:啊 要用自拍认证自己吗?胜:艺
  • 2020年2月发行的防弹少年团正规4辑《MAP OF THE SOUL:7》在"世界专辑"中排名第6位,在"顶级专辑销售"
  • ”  车厢里,瑾嬷嬷有些担忧地看着自己的主子,靖安侯府老夫人柳茹菲。”  车厢里,瑾嬷嬷有些担忧地看着自己的主子,靖安侯府老夫人柳茹菲。
  • PLM公司希望在铁路网终点站建立一个摩登又奢华的大楼,就将项目委托给建筑师Marius Toudoire,他建造了64米长的钟楼和宏伟的车站立面。经27位艺术家
  • #sky光遇[超话]# 发个关于 《“光遇红娘共别人号找cp被发现后直接删好友跑路这件事》如果大家找cp避个雷吧 p1p2是她昨天发的d人贴 找cp的我评论之后
  • #王嘉尔[超话]#Hi Jackson, I don't know will you read my post... but I would like to t
  • !!
  • 以前我看到一个阿米说的一句话让我思考了很久,也有些难过吧,她说“这才是南俊站在那个角度真正想说的话吧,很想很想真正和粉丝成为互相欣赏的朋友,但是又明明知道,一旦
  • #王一博[超话]##王一博# !存个记录P1#王一博[超话]#P2#王一博生图[超话]#P3#一个流水账[超话]#P4#整肃也是人[超话]#P5#奶精的头盔[超